Страница 6 из 6«123456
Форум » Разговоры на разные темы » Софт и Железо » Windows 10 (описание, впечатления, вопросы и ответы)
Windows 10

ser_13 

Житель
Сообщений29
Награды0
Репутация0
ПолЖенщина
25 ноября 2015 в 9:36. Сообщение # 76
У меня Opera стояла,   все что стояло осталось,  а Opera удалилась

Нашел команду slmgr -ipk TX9XD-98N7V-6WMQ6-BX7FG-H8Q99
Ответила "Installed product key TX9XD-98N7V-6WMQ6-BX7FG-H8Q99 successfully."
Установленный ключ продукта TX9XD-98N7V-6WMQ6-BX7FG-H8Q99 успешно.
Результат нуль, сейчас перегружусь.

О теперь активировался, то наверно были проблемы с хостом или как там активируется, через сервер?

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2640
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
25 ноября 2015 в 16:13. Сообщение # 77
Добрый вечер, с последним апдейтом винда научилась самостоятельно удалять программы, которые ей не нравятся. У меня всё.

TheZotikRus 

Почётный житель
Сообщений21
Награды0
Репутация2
ПолМужчина
25 ноября 2015 в 17:47. Сообщение # 78
HorsyNox, пруфы можно?  wacko

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3730
Награды94
Репутация248
ПолМужчина
25 ноября 2015 в 18:00. Сообщение # 79
Цитата TheZotikRus ()
пруфы можно?

Вот

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2640
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
25 ноября 2015 в 19:00. Сообщение # 80
Андроид кажется подобное уже вводил. Не помню чем кончилось, вроде до сих пор есть, на случай если на кучу девайсов попала какая-то особая дрянь и нужно срочно централизованно её придушить.
В принципе с точки зрения безопасности (при наличии доверия к мс) нечто подобное — не плохо. Но только если бы оно не удаляло без уведомления, а убирало из автозагрузки и помечало как опасное. Ну типа пытаешься запустить, а тебе предупреждение на весь экран "ВЫ УВЕРЕНЫ, ЧТО ХОТИТЕ? А ТО АЙ-АЙ-АЙ". Собственно давно встроенный в винду смартскрин именно так и делает.


Короче я не очень понимаю нафига оно, когда и так есть смартскрин.

TheZotikRus 

Почётный житель
Сообщений21
Награды0
Репутация2
ПолМужчина
25 ноября 2015 в 19:13. Сообщение # 81
HorsyNox, Достаточно просто следить за компом и такая защита будет не нужна - просто напросто не будет "грязного" софта на машине.
За всю историю я поймал только один вирусняк и то, сам того "хотел"... А уж если то делается без уведомлений, то на кой черт оно нужно.

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2640
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
25 ноября 2015 в 19:19. Сообщение # 82
Цитата TheZotikRus ()
Достаточно просто следить за компом
Это тебе и мне достаточно. Ты даже не представляешь, какой кошмар творится на компах у более простых людей, шарахающихся от техники.
Для подавляющего количества пользователей понятие "следить за компом" в лучшем случае ограничивается тряпочкой от пыли.

Вообще я думаю эту фигню как минимум оснастят уведомлениями и ручным режимом. Их же люди задолбают, если всё будет само удаляться.

PS. Выяснил, что удалялись те программы не когда попало, а именно в момент обновления сборки (и вроде как это то ли обещали исправить, то ли исправили).

MarcArnchold 

Конский слесарь во славу Шеогората
Почётный житель
Сообщений312
Награды3
Репутация37
ПолМужчина
1 июня 2016 в 10:33. Сообщение # 83
Что нового можно в системе появилось? Стоит мороки перестанавливать пока бесплатно или всё же лучше 7?

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2640
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
1 июня 2016 в 22:45. Сообщение # 84
Цитата MarcArnchold ()
Стоит мороки перестанавливать пока бесплатно или всё же лучше 7?

Бесплатно обновление для тех, у кого уже есть предыдущая лицензия. Пиратов они как не поощряли, так и не поощряют. Хотя и не мешают, так что пиратка по сути, как и раньше, никаких ограничений не имеет. В том числе на все плюшки майкрософт-аккаунта.

7 лучше только в том смысле, что она менее неожиданная в разных местах, и к ней все успели крепко привыкнуть за 7 лет.

По производительности — практически одинаково. Что-то заметно ускорили, а что-то в систему добавили и тем самым уравновесили общее количество тормозов. Но вообще на компьютере, заставшем висту, всё работает не хуже, чем с семёркой — это точно.

DX12 на предыдущих системах по маркетинговым и техническим соображениям нет и не будет.

Цитата MarcArnchold ()
Что нового в системе появилось?

Вопрос крайне сложный. Потому что появилось очень многое, но в основном те, кому оно не интересно, возражают "нафиг это нужно, мне и без этого хорошо было". И ещё вопрос — новое относительно чего? 7ки? 8ки? 8.1ки? 10ки th1? 10ки th2?
Могу попробовать перечислить то, что нравится лично мне.

Интерфейс. Да, семёрочные народно любимые блестяшки и рюшики выпилили, но зато оно стало удобнее.
Доработали управление окнами. Snap теперь позволяет раскидать по сторонам до четырёх окон (по углам например), плюс после этого одновременно регулировать их размер, перетаскивая за общую границу. На 7 этого очень не хватало. И после закрепления одного окна, на свободном пространстве появляются миниатюры остальных окон, которые в один клик могут занять оставшееся место.


Появились "представление задач" и дополнительные рабочие столы. Первое позволяет одновременно увидеть все открытые окна сразу, второе позволяет навести небольшой порядок, когда открыто много окон на разную тему, чтоб они не путались между собой.


Фокус на окна теперь работает по наведению мыши, а не только после клика. В 7ке теперь очень тяжко без этого приходится. В общем, это если открыто два окна рядом, ты скроллишь одно, а потом решаешь поскроллить другое. В 7 тебе нужно навести мышку, НАЖАТЬ на окно, чтобы оно выделилось, и только после этого скроллить. А потом нажать на предыдущее, чтобы вернуться обратно. В 10 достаточно навести мышку и покрутить колесо. При этом, в 10 можно одновременно печатать в одном окне и скроллить другое. Например, если рядом расположены браузер и чат телеграма.

Проводник семёрочный после нового просто никакой. Дело в куче мелких мелочей, поэтому даже расписывать не буду. Как минимум, очень незаметно, но удобно работает панель быстрого доступа. А ещё можно перетягивать файлы прямо на определённый уровень адресной строки, чтобы скопировать или переместить туда.

Магазинные приложения (опустим спор об их качестве и полезности, но некоторые таки есть хорошие) можно запускать в окне, как и обычные приложения. Зато централизованные обновления, облачные сохранения, установка и удаление в один клик и прочие радости современных технологий.

Центр уведомлений — хорошая штука, которой давно не хватало в винде. В rs1 его как раз обновят и ещё плюшками обвешают.

Пуск. Ну, несмотря на хейтеров творчества Малевича, этот пуск реально удобный. Хочешь — на весь экран. Не хочешь — не на весь. Ярлыки туда можно пихать разного размера и сортировать и группировать как угодно, и подписывать эти группы. Короче, ни одного реального аргумента за хранение ярлыков на рабочем столе вместо пуска не осталось.

Диспетчер задач. Он просто крутой. Впрочем, его переделывать начали ещё в 8ке, так что многим он знаком.

Панель управления. Старую выпиливают очень медленно, а новую не все умеют готовить и зачем-то очень ругают. Зато в ней можно найти любую настройку интуитивно в три клика. На классической я каждый раз зависаю на несколько секунд перед десятками ярлыков. Настройки старые туда ещё не все перенесли, но зато и новых появилось.

Встроенный (со времён 8ки) тихий и незаметный антивирус — это таки хорошо.

В общем, это я по поверхности прошелся. У меня нет цели вспомнить все подкапотные и неочевидные изменения, хотя их более чем достаточно.

Если говорить о минусах — да, индусы сейчас клепают всё более шатко, чем в литой семёрке. Есть небольшое ощущение фанерного домика, когда нет уверенности, что что-нибудь внезапно не проглючит. Но и ощущение тотальной сырости тоже давно прошло с постоянными обновлениями. Есть основания считать, что с летним rs-апдейтом всё станет ещё лучше — там многие косые части системы переделали и доделали. Так что я бы рекомендовал перейти на 10 после релиза летней версии 2016.

pycckui_enot 

Житель
Сообщений1
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
28 июля 2016 в 22:51. Сообщение # 85
Поглядите видос. Установка Windows 10. Понятно и с душой.

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2640
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
29 июля 2016 в 21:57. Сообщение # 86
Это ж надо такую целеустремлённость, чтобы здесь рекламировать свой ютуб-канал, специально ради этого зарегистрировавшись!

Ладно, между тем, 2 августа выходит летнее обновление винды. То самое, которое Redstone. Я себя пересилил и с момента прошлого осеннего релиза не поставил ни одной тестовой сборки. Так что финалку очень жду. Ни русскую Кортану, ни переписанный на UWP проводник всё ещё не завезут, но в целом изменений там порядочно (хотя пиарят в основном фенечки типа сенсорной линейки на экране для планшетов). Жду как минимум обновлённый центр уведомлений, экран блокировки, черную тему интерфейса (которую к проводнику так и не прикрутили вроде), ну и традиционно снова обновлённый пуск (никогда такого не было и вот опять).

ser_13 

Житель
Сообщений29
Награды0
Репутация0
ПолЖенщина
1 августа 2016 в 17:26. Сообщение # 87
мне что-то прилетело

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2640
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
4 августа 2016 в 22:33. Сообщение # 88
Тоже обновился. Пока вроде хуже не стало. А вот лучше местами стало. Правда чуть меньше, чем я надеялся, но и то хорошо.
В общем, если всё ещё сомневаетесь — можно перекатываться.

В подкапотные плюшки даже вдаваться не буду. Те, кого они интересуют, сами о них знают. А вот насчет интерфейса улучшения заметны. Основные вещи сильно не поменялись. Скорее добавилось всяких побочных мелочей и вариантов настроек под себя, заодно некоторые корявости поправили.

В окне логина наконец можно полноценно поставить свою обоину, чтобы была одинаковая с локскрином. В итоге разблокировка (а я ей пользуюсь часто) стала наконец выглядеть прилично и даже симпатично.

Пуск снова реорганизовали. Теперь список "все программы" в нём виден сразу же, в левой части. Настраиваемые быстрые ссылки на разделы системы сдвинулись ещё левее под стенку, а справа так и осталось место для организации своих прямоугольных ярлыков. Пуск как и раньше можно растянуть на любой желаемый размер или вообще включить полноэкранный.

Анимацию выхода из "представления задач" (третья слева иконка на панели задач или win+tab) кажется немного сломали. Если возвращаться из него на рабочий стол, то иконки на нём нарисуются с небольшой задержкой.



Иконка центра уведомлений стала информативнее и наконец отображает количество непросмотренных уведомлений.


Сами уведомления тоже стали информативнее и вроде как поддерживают больше возможностей (в зависимости от конкретного приложения), но я их пока не особо успел рассмотреть.



Календарь (который по клику на часы) наконец-то объединили с приложением "Календарь", который в свою очередь можно синхронизировать с например гуглокалендарём или ещё каким-нибудь. Для меня было загадкой, почему это сразу не сделали. Теперь, в общем, прямо там можно себе писать напоминания, расписания и всё прочее, для чего календарь используют.

"Параметры" снова обновились. Немного непривычно, что туда добавили иконок и поиск в левую часть. Но наверное оно и лучше. Попасть теперь туда можно ещё несколькими способами. Кажется куда ни тычь, всё равно попадёшь туда. Теперь и в контекстном меню панели задач (а ещё кнопка в центре уведомлений и кнопка в пуске, хотя то можно и отключить).
А вот в старую панель управления попасть стало ещё труднее. Разве что пкм по кнопке пуска или же в проводнике.

Но в общем в новые "Параметры" уже много чего перетащили и в Панель управления лезть смысла всё меньше.


Поиск по параметрам стал повеселее.


Тёмную тему завезли. Хотя по мне она СЛИШКОМ тёмная. Предпочитаю тёмно-серый интерфейс, как в фотошопе например. К тому же, эта тема проводник никак не затрагивает, от чего смысл её использования пока что снижается до минимума.

Магазин приложений тоже обновился. Не то чтобы особое достижение, его уже раз десять переделывали с первого релиза в 8ке, но следить за обновлениями приложений стало удобнее.

Другие встроенные приложения тоже обновились. Например, карты стали очень прикольными по сравнению с тем, что было. Может даже попробую иногда их вместо гуглокарт использовать. Хотя до последних им далеко хотя бы потому, что не выводит подробную информацию о выделенных местах.

А для браузера Edge теперь есть расширения, в том числе адблок, ластпасс, жесты и другие важные вещи. Есть закрепление вкладок и открепление в отдельное окно перетягиванием мышки, появились миниатюры вкладок при наведении, как в старой опере или вивальди. Если б не было вивальди, может даже задумался бы о переходе на ежа. Уже почти съедобно.

Вот пока как-то так из замеченного за один день использования. Новых багов не заметил, как минимум один старый баг вроде бы исчез. Всё не сказать, что невероятно, но вполне хорошо и удобно.
Форум » Разговоры на разные темы » Софт и Железо » Windows 10 (описание, впечатления, вопросы и ответы)
Страница 6 из 6«123456
Поиск:

© 2008—2016 Bethplanet.ru