Перейти к содержимому
  1. Главная
  2. Форум
  3. Разговоры на разные темы
  4. Софт и Железо
  5. Живы ли ещё оптические диски? (Нет)

Живы ли ещё оптические диски? (Нет)

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Живы ли ещё оптические диски? (Нет)
Вы всё ещё пользуетесь оптическими дисками? CD/DVD/etc.
1. Пользуюсь регулярно (в среднем больше 20 раз в год) [ 6 ] [37.50%]
2. Около 5-20 раз в год [ 4 ] [25.00%]
3. Пару раз в год максимум [ 2 ] [12.50%]
4. Не пользуюсь вообще. Диски не нужны [ 4 ] [25.00%]
Всего ответов: 16
автор темы Смотритель
Увидел опрос об этом же на хабре, стало интересно спросить здесь.
Кто из вас до сих пор пользуется дисками? Зачем? И насколько часто? Пишите в комментариях.

Я заметил, что перестал их использовать году в 2008, кажется, или 2009, как только появился нормальный интернет.
В начале 2011 я купил новую видеокарту и мне не хватало одного молекса, чтобы её запитать. Пришлось отключить привод и забрать питание у него. С тех пор этот кирпич просто стоит в корпусе и не открывается даже когда я случайно задеваю кнопочку на нём. А я при этом не почувствовал абсолютно никакого дискомфорта от его [практически] отсутствия.

Зачем нужны большие, медленные, царапающиеся, ненадёжные, всего несколько раз нормально перезаписываемые хреновины в эпоху облачных хранилищ, быстрого интернета и 8 гигабайтовых флешек ценой около 6 баксов, а то и меньше уже?

Вот, скажем, надо мне переустановить ОС? С флешки прекрасно это делаю. Удобнее и быстрее.

Надо установить драйвер от какого-то девайса? Выкидываю комплектный диск, иду на сайт производителя и качаю свежий драйвер (а не старый, который на диске, который и вставить-то некуда).

Надо установить игру? Стим (или любой другой сервис цифровой дистрибуции, или те же торренты). Купил я, например, в прошлом году единственную за долгое время игру на диске в коробке — Portal 2. Купил, впрочем, в интернете. До релиза игры. Я сразу же получил ключ и ровно в час релиза я уже играл. Саму коробку мне потом прислали, но я её открыл лишь для того, чтобы вытащить оттуда значок и прочее приятное барахло. Собственно, ради барахла я коробку и покупал.
Со стима я всегда могу скачать и установить самую последнюю версию Portal 2 со всеми DLC и всеми обновлениями. А на диске старая версия и что (и зачем) мне делать с дисками я понятия не имею. Это такой же безнадёжно устаревший формат, как и дискеты когда-то. Дорога ему в советские офисы (в лучшем случае), он не нужен.

Вот такие дела. 2012. Привет.
Почётный житель
Нужно добавить в опрос,графу,"Переодичесски пользуюсь" !
А так и отвечать не на что,да пользуюсь по необходимости, в частносте при установке лицензированных игр от локализаторов! Так как в цифровых изданиях не всегда есть перевод который требуется.
Не трудно попасть на тот свет!
Трудно оттуда вернутся!
Стража
Модератор
Пользуюсь.. У меня родители часто катаются и не везде есть плееры под флешку. Так я им для разнообразия их отдыха фильмы на диски кидаю.. Почему бы и нет?
А еще игры лицензионные и не очень у меня на таких дисках.. Упакованы в "чемоданчики". Очень удобно.. К Стиму пока не привыкла,. Так что собственного "склада" у меня там пока нет.
автор темы Смотритель
Волк, "периодичность" разная у всех. Я же сделал градацию.
Больше пары раз в месяц — первый вариант
Больше пары раз в год — второй вариант
Один-два раза в год (драйвер от девайса поставить или там винду переустановить) — третий вариант
Ну, про четвертый понятно.
Почётный житель
Пользуюсь пару раз в месяц, а то и реже. smile
Фильмы и музыка с инета. Игры в основном pirate , но они без диска в основном идут biggrin , а ну и еще если что то кому то записать на диск, то тож пользуюсь. А так привод почти как новенький)
Почётный житель
В общем проголосовал но не один вариант под меня не подходит pardon
Трудно оттуда вернутся!
автор темы Смотритель
Волк, ну для тебя "периодически" это сколько? Раз в год — тоже периодичность, технически.
Стража
Модератор
Quote (Волк)
В общем проголосовал но не один вариант под меня не подходит

Согласна.. "Нажала кнопку №1", но как-то это не правильно.. Могу не прикасаться 2-3 месяца, а потом, раз 20 за месяц.)
автор темы Смотритель
Могу изменить на варианты с одним пространством градаций. Может вам проще будет.
1. Больше 20 раз в год
2. 6-20 раз в год
3. 1-5 раз в год
4. 0
Почётный житель
ProVal, Ну больше 2 раз в год однозначно,бывает за месяц не разу а бывает раз 15-20 за месяц.))

Quote (ProVal)
Могу изменить на варианты с одним пространством градаций

Вот это лучший вариант .ИМХО.

Волк - Пятница, 25 Мая 2012, 15:11

Трудно оттуда вернутся!
Почётный житель
Волк, а ты сложи все разы за год примерно, а потом раздели на 12 месяцев biggrin
Почётный житель
Edvard, У... Мдя.. В общем не гони беса! biggrin
Трудно оттуда вернутся!
автор темы Смотритель
Изменил немного. Понятнее так? Если кто-то проголосовал и не туда, тогда скажите.
Смотритель
Тёмная лошадка
Только один раз за год меня попросили записать диск с Windows. Более не пользуюсь.
Ну-с, посмотрим на что вы способны.
Почётный житель
Не пользуюсь уже давно, со времен когда на PS2 играл/фильмы смотрел, а сейчас, DVD привод в компе, через раз работает, вроде как эмуляторы демонтулзы-алкоголи серьезно могут его нарушить))) Реанимировать даже не пытался, т.к. не востребован он. Да и посмотрите сами: в наше время, даже в автомобилях, редко встретишь специальные сумки для болванок, или кучу их, торчащих из под козырька sarcastic
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: