Живы ли ещё оптические диски? (Нет)
|
|
|
|
Смотритель |
Сообщений | 2584 |
Награды | 62 |
Репутация | 205 |
Пол | Мужчина |
|
25 Мая 2012 в 14:37. Сообщение # 1
|
Увидел опрос об этом же на хабре, стало интересно спросить здесь. Кто из вас до сих пор пользуется дисками? Зачем? И насколько часто? Пишите в комментариях. Я заметил, что перестал их использовать году в 2008, кажется, или 2009, как только появился нормальный интернет. В начале 2011 я купил новую видеокарту и мне не хватало одного молекса, чтобы её запитать. Пришлось отключить привод и забрать питание у него. С тех пор этот кирпич просто стоит в корпусе и не открывается даже когда я случайно задеваю кнопочку на нём. А я при этом не почувствовал абсолютно никакого дискомфорта от его [практически] отсутствия.
Зачем нужны большие, медленные, царапающиеся, ненадёжные, всего несколько раз нормально перезаписываемые хреновины в эпоху облачных хранилищ, быстрого интернета и 8 гигабайтовых флешек ценой около 6 баксов, а то и меньше уже?
Вот, скажем, надо мне переустановить ОС? С флешки прекрасно это делаю. Удобнее и быстрее.
Надо установить драйвер от какого-то девайса? Выкидываю комплектный диск, иду на сайт производителя и качаю свежий драйвер (а не старый, который на диске, который и вставить-то некуда).
Надо установить игру? Стим (или любой другой сервис цифровой дистрибуции, или те же торренты). Купил я, например, в прошлом году единственную за долгое время игру на диске в коробке — Portal 2. Купил, впрочем, в интернете. До релиза игры. Я сразу же получил ключ и ровно в час релиза я уже играл. Саму коробку мне потом прислали, но я её открыл лишь для того, чтобы вытащить оттуда значок и прочее приятное барахло. Собственно, ради барахла я коробку и покупал. Со стима я всегда могу скачать и установить самую последнюю версию Portal 2 со всеми DLC и всеми обновлениями. А на диске старая версия и что (и зачем) мне делать с дисками я понятия не имею. Это такой же безнадёжно устаревший формат, как и дискеты когда-то. Дорога ему в советские офисы (в лучшем случае), он не нужен.
Вот такие дела. 2012. Привет.
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 1442 |
Награды | 14 |
Репутация | 26 |
Пол | Мужчина |
|
25 Мая 2012 в 14:51. Сообщение # 2
|
Нужно добавить в опрос,графу,"Переодичесски пользуюсь" ! А так и отвечать не на что,да пользуюсь по необходимости, в частносте при установке лицензированных игр от локализаторов! Так как в цифровых изданиях не всегда есть перевод который требуется.
|
Не трудно попасть на тот свет! Трудно оттуда вернутся!
|
|
Модератор
Стража |
Сообщений | 3544 |
Награды | 94 |
Репутация | 216 |
Пол | Женщина |
|
25 Мая 2012 в 14:53. Сообщение # 3
|
Пользуюсь.. У меня родители часто катаются и не везде есть плееры под флешку. Так я им для разнообразия их отдыха фильмы на диски кидаю.. Почему бы и нет? А еще игры лицензионные и не очень у меня на таких дисках.. Упакованы в "чемоданчики". Очень удобно.. К Стиму пока не привыкла,. Так что собственного "склада" у меня там пока нет.
|
|
|
Смотритель |
Сообщений | 2584 |
Награды | 62 |
Репутация | 205 |
Пол | Мужчина |
|
25 Мая 2012 в 14:53. Сообщение # 4
|
Волк, "периодичность" разная у всех. Я же сделал градацию. Больше пары раз в месяц — первый вариант Больше пары раз в год — второй вариант Один-два раза в год (драйвер от девайса поставить или там винду переустановить) — третий вариант Ну, про четвертый понятно.
|
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 1442 |
Награды | 14 |
Репутация | 26 |
Пол | Мужчина |
|
25 Мая 2012 в 14:58. Сообщение # 6
|
В общем проголосовал но не один вариант под меня не подходит
|
|
|
Смотритель |
Сообщений | 2584 |
Награды | 62 |
Репутация | 205 |
Пол | Мужчина |
|
25 Мая 2012 в 15:01. Сообщение # 7
|
Волк, ну для тебя "периодически" это сколько? Раз в год — тоже периодичность, технически.
|
|
|
Модератор
Стража |
Сообщений | 3544 |
Награды | 94 |
Репутация | 216 |
Пол | Женщина |
|
25 Мая 2012 в 15:01. Сообщение # 8
|
Quote (Волк) В общем проголосовал но не один вариант под меня не подходит Согласна.. "Нажала кнопку №1", но как-то это не правильно.. Могу не прикасаться 2-3 месяца, а потом, раз 20 за месяц.)
|
|
|
Смотритель |
Сообщений | 2584 |
Награды | 62 |
Репутация | 205 |
Пол | Мужчина |
|
25 Мая 2012 в 15:06. Сообщение # 9
|
Могу изменить на варианты с одним пространством градаций. Может вам проще будет. 1. Больше 20 раз в год 2. 6-20 раз в год 3. 1-5 раз в год 4. 0
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 1442 |
Награды | 14 |
Репутация | 26 |
Пол | Мужчина |
|
25 Мая 2012 в 15:10. Сообщение # 10
|
ProVal, Ну больше 2 раз в год однозначно,бывает за месяц не разу а бывает раз 15-20 за месяц.))
Quote (ProVal) Могу изменить на варианты с одним пространством градаций Вот это лучший вариант .ИМХО.
Волк - Пятница, 25 Мая 2012, 15:11
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 891 |
Награды | 12 |
Репутация | 44 |
Пол | Мужчина |
|
25 Мая 2012 в 15:11. Сообщение # 11
|
Волк, а ты сложи все разы за год примерно, а потом раздели на 12 месяцев
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 1442 |
Награды | 14 |
Репутация | 26 |
Пол | Мужчина |
|
25 Мая 2012 в 15:12. Сообщение # 12
|
Edvard, У... Мдя.. В общем не гони беса!
|
|
|
Смотритель |
Сообщений | 2584 |
Награды | 62 |
Репутация | 205 |
Пол | Мужчина |
|
25 Мая 2012 в 15:13. Сообщение # 13
|
Изменил немного. Понятнее так? Если кто-то проголосовал и не туда, тогда скажите.
|
|
|
Тёмная лошадка
Смотритель |
Сообщений | 1187 |
Награды | 60 |
Репутация | 364 |
Пол | Мужчина |
|
25 Мая 2012 в 16:36. Сообщение # 14
|
Только один раз за год меня попросили записать диск с Windows. Более не пользуюсь.
|
Ну-с, посмотрим на что вы способны.
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 135 |
Награды | 0 |
Репутация | 8 |
Пол | Мужчина |
|
25 Мая 2012 в 16:50. Сообщение # 15
|
Не пользуюсь уже давно, со времен когда на PS2 играл/фильмы смотрел, а сейчас, DVD привод в компе, через раз работает, вроде как эмуляторы демонтулзы-алкоголи серьезно могут его нарушить))) Реанимировать даже не пытался, т.к. не востребован он. Да и посмотрите сами: в наше время, даже в автомобилях, редко встретишь специальные сумки для болванок, или кучу их, торчащих из под козырька
|
|
|