Перейти к содержимому

Книга Илая / The Book of Eli

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
автор темы Почётный житель

год: 2010
страна: США
слоган: «Some will kill to have it. He will kill to protect it.»
режиссер: Альберт Хьюз, Аллен Хьюз
жанр: боевик, драма, приключения
бюджет: $90 000 000
премьера (мир): 15 января 2010
премьера (РФ): 21 января 2010, «Парадиз»

После вселенской катастрофы Америка превратилась в выжженную пустыню. По бескрайним дорогам, кишащим бандами, враждующими между собой за воду и еду, странствует мудрый Илай. Однажды он прибывает в мрачные края, где когда-то была цветущая Калифорния, а теперь это сущий ад, где бесчинствует тиран Карнеги. Волею судьбы Илай знакомится с приемной дочерью Карнеги, красавицей Соларой, от которой он узнает, что ее отчим разрабатывает страшный план захвата власти на всей Земле.

Илай должен спасти остатки человечества от гибели и защитить девушку, которую он успел горячо полюбить. Ключ к тайне силы тирана Карнеги — в тайной Книге, на поиски которой отправляется храбрый Илай, вооруженный лишь самурайским мечом.

Смотреть трейлер

Jeak - Среда, 07 Октября 2009, 20:06

Почётный житель
Jeak, Интересно.... Обязательно посмотрю) happy
Почётный житель
фильм по типу фоллаута
Почётный житель
фильм в общем хороший но на звание постапокалептического шедевра даже близко не тянет еще удивил способ съемки(если можно так выразиться) т.е меня не очень порадовал черно-белый фильм где 40% действия происходят в темноте про негра))

Добавлено (27.04.2010, 02:22)
---------------------------------------------
а когда я увидел самое начало я подумал что это вообще "письма мертвого человека")

Почётный житель
Похож на фол только канибалами и постапокалипсисом. Раз посмотреть и не вспоминать.
Житель
да ну. го*но какоето. ИМХО
Почётный житель
Фильм на 20% смахивает на Фолл 3 и только пустыней.........
Почётный житель
нет фильм классный смотрел на досуге
Смотритель
Посмотрел только что Книгу Илая. Таки да, фильм классный. Но обо всём по порядку.
Сначала хочу сказать по поводу видеоряда. Он странный. С одной стороны, каждый сотый кадр фильма можно вешать на стену в качестве постера. Выглядит очень стильно. С другой стороны, чувствуется некоторая вторичность. Почти всегда заметна разница между отснятыми планами и дорисованными, особенно в сценах на открытых пространствах. Ну, и ещё то, что фильм снят в трёх цветах - черный, белый и коричневый (остальные цвета максимально заглушены и почти не присутствуют в кадре). Не то, чтобы это было плохо, но всё-же.
Камеры. Ну, тут ничего особенного нету. Хотя и весьма профессионально. По крайней мере, боевые сцены отсняты действительно хорошо. И переходы понравились.
Насчет сюжета - да, он хорош. Действительно. Илай выполнил свою миссию, хотя с книгой ему пришлось таки расстаться. Каких-то особых чувств фильм не вызвал, но тем не менее, я не жалею, что посмотрел его. Потому что в нём есть смысл. Это не какой-нибудь там очередной фильм по мотивам Обители зла или что-то в этом роде, сделанный лишь ради зрелища и денег. Вот единственное, что огорчило - это то, что он быстро закончился (по ощущениям; сам фильм почти два часа идёт).
Актёры сыграли очень убедительно. Дензел Вашингтон и Гари Олдмэн просто молодцы.

Насчет того, что фильм напоминает Fallout - он в принципе напоминает что угодно в постапокалиптическом сеттинге. Жареные кошки на ужин, бартерная торговля, вода как основной ценный ресурс. Лично мне почему-то вспомнились Rage (который ещё не вышел) и Borderlands (в который я толком не поиграл). Не знаю, почему именно они.

Quote (Jeak)
Илай должен спасти остатки человечества от гибели и защитить девушку, которую он успел горячо полюбить. Ключ к тайне силы тирана Карнеги — в тайной Книге, на поиски которой отправляется храбрый Илай, вооруженный лишь самурайским мечом.

Описание нифига не верно. Илай спасает человечество не от гибели, а от потери веры. Он ВЕРИТ и несёт веру людям. Кроме того, горячо полюбить Солару он не успел, да и не хотел, это она к нему привязалась. "Храбрый Илай" не отправлялся на поиски книги. Он её нашел долгие годы назад и нёс, повинуясь внутреннему голосу и вере. А Карнеги лишь хотел отобрать её. Причём не ради всеобщего блага, а для личных, не очень хороших целей (ну, учитывая, что он почитывает на досуге Муссолини, нетрудно догадаться о его планах).
И ещё, я конечно не особо разбираюсь в мечах, но мне кажется что этот тесак ни разу не самурайский. Хотя кто знает.
Почётный житель
знаешь насчёт описания, это как всегда тупизм наших переводчиков, но общую мысль ты выразил правильно: фильм по определению неплох, даже в чём то хорош) и в этом действительно способствуют актеры

а что до цветов... на оригинальный третий фол тоже жалуються что он сделан в какашково-зеленом цвете, и как я понимаю и и игра и фильм хотели прибавить этим атмосферы) у "Книги Илая" это в принципе вышло, а Фолла - нет =)

Почётный житель
посмотрел буквально только что. Зацепило. Да еще и навело на мысль, что как-то маловато в последнее время сюжетов с Книгой в центре ("это не просто книга. Это Книга...").

Quote (ProVal)
этот тесак ни разу не самурайский

и честно говоря, это только радует smile а то какой фильм ни возьми, если меч - то самурайский.
Почётный житель
стоит смотреть?
Смотритель
стоит. собственно выше я уже писал почему
Почётный житель
Ramil98, Конечно стоит, не пожалееш
Почётный житель
Фильм достаточно красивый,стильный.Сюжет порадовал.И довольно правдоподобно.Ведь человеку постоянно нужно во что-то верить,а все экземпляры Библии уничтожены.Эта книга является отличным способом управления людми.Ведь большинство из людей даже читать не умеют.Получив такую книжонку люди пойдут за тобой и для этого не требуется кровопролитее.Фильмов, похожих на этот очень мало или вообще нет(не знаю ни одного похожего) и это его делает уникальным и классным.В общем у меня только положительное мнение.

MoRGAN - Среда, 23 Июня 2010, 18:42

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: