Книга Илая / The Book of Eli
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 43 |
Награды | 1 |
Репутация | 1 |
Пол | Мужчина |
|
6 Октября 2009 в 16:42. Сообщение # 1
|
Книга Илая / The Book of Eli год: 2010 страна: США слоган: «Some will kill to have it. He will kill to protect it.» режиссер: Альберт Хьюз, Аллен Хьюз жанр: боевик, драма, приключения бюджет: $90 000 000 премьера (мир): 15 января 2010 премьера (РФ): 21 января 2010, «Парадиз» После вселенской катастрофы Америка превратилась в выжженную пустыню. По бескрайним дорогам, кишащим бандами, враждующими между собой за воду и еду, странствует мудрый Илай. Однажды он прибывает в мрачные края, где когда-то была цветущая Калифорния, а теперь это сущий ад, где бесчинствует тиран Карнеги. Волею судьбы Илай знакомится с приемной дочерью Карнеги, красавицей Соларой, от которой он узнает, что ее отчим разрабатывает страшный план захвата власти на всей Земле. Илай должен спасти остатки человечества от гибели и защитить девушку, которую он успел горячо полюбить. Ключ к тайне силы тирана Карнеги — в тайной Книге, на поиски которой отправляется храбрый Илай, вооруженный лишь самурайским мечом. Смотреть трейлер
Jeak - Среда, 07 Октября 2009, 20:06
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 136 |
Награды | 0 |
Репутация | 6 |
Пол | Мужчина |
|
6 Октября 2009 в 21:44. Сообщение # 2
|
Jeak, Интересно.... Обязательно посмотрю)
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 9 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
25 Апреля 2010 в 9:14. Сообщение # 3
|
фильм по типу фоллаута
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 10 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
27 Апреля 2010 в 2:22. Сообщение # 4
|
фильм в общем хороший но на звание постапокалептического шедевра даже близко не тянет еще удивил способ съемки(если можно так выразиться) т.е меня не очень порадовал черно-белый фильм где 40% действия происходят в темноте про негра)) Добавлено (27.04.2010, 02:22) --------------------------------------------- а когда я увидел самое начало я подумал что это вообще "письма мертвого человека")
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 14 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
29 Апреля 2010 в 13:29. Сообщение # 5
|
Похож на фол только канибалами и постапокалипсисом. Раз посмотреть и не вспоминать.
|
|
|
Житель |
Сообщений | 16 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
30 Апреля 2010 в 15:07. Сообщение # 6
|
да ну. го*но какоето. ИМХО
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 68 |
Награды | 0 |
Репутация | 1 |
Пол | Мужчина |
|
13 Мая 2010 в 17:45. Сообщение # 7
|
Фильм на 20% смахивает на Фолл 3 и только пустыней.........
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 48 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
17 Мая 2010 в 12:13. Сообщение # 8
|
нет фильм классный смотрел на досуге
|
|
|
Смотритель |
Сообщений | 2584 |
Награды | 62 |
Репутация | 205 |
Пол | Мужчина |
|
27 Мая 2010 в 1:33. Сообщение # 9
|
Посмотрел только что Книгу Илая. Таки да, фильм классный. Но обо всём по порядку. Сначала хочу сказать по поводу видеоряда. Он странный. С одной стороны, каждый сотый кадр фильма можно вешать на стену в качестве постера. Выглядит очень стильно. С другой стороны, чувствуется некоторая вторичность. Почти всегда заметна разница между отснятыми планами и дорисованными, особенно в сценах на открытых пространствах. Ну, и ещё то, что фильм снят в трёх цветах - черный, белый и коричневый (остальные цвета максимально заглушены и почти не присутствуют в кадре). Не то, чтобы это было плохо, но всё-же. Камеры. Ну, тут ничего особенного нету. Хотя и весьма профессионально. По крайней мере, боевые сцены отсняты действительно хорошо. И переходы понравились. Насчет сюжета - да, он хорош. Действительно. Илай выполнил свою миссию, хотя с книгой ему пришлось таки расстаться. Каких-то особых чувств фильм не вызвал, но тем не менее, я не жалею, что посмотрел его. Потому что в нём есть смысл. Это не какой-нибудь там очередной фильм по мотивам Обители зла или что-то в этом роде, сделанный лишь ради зрелища и денег. Вот единственное, что огорчило - это то, что он быстро закончился (по ощущениям; сам фильм почти два часа идёт). Актёры сыграли очень убедительно. Дензел Вашингтон и Гари Олдмэн просто молодцы. Насчет того, что фильм напоминает Fallout - он в принципе напоминает что угодно в постапокалиптическом сеттинге. Жареные кошки на ужин, бартерная торговля, вода как основной ценный ресурс. Лично мне почему-то вспомнились Rage (который ещё не вышел) и Borderlands (в который я толком не поиграл). Не знаю, почему именно они. Quote (Jeak) Илай должен спасти остатки человечества от гибели и защитить девушку, которую он успел горячо полюбить. Ключ к тайне силы тирана Карнеги — в тайной Книге, на поиски которой отправляется храбрый Илай, вооруженный лишь самурайским мечом. Описание нифига не верно. Илай спасает человечество не от гибели, а от потери веры. Он ВЕРИТ и несёт веру людям. Кроме того, горячо полюбить Солару он не успел, да и не хотел, это она к нему привязалась. "Храбрый Илай" не отправлялся на поиски книги. Он её нашел долгие годы назад и нёс, повинуясь внутреннему голосу и вере. А Карнеги лишь хотел отобрать её. Причём не ради всеобщего блага, а для личных, не очень хороших целей (ну, учитывая, что он почитывает на досуге Муссолини, нетрудно догадаться о его планах). И ещё, я конечно не особо разбираюсь в мечах, но мне кажется что этот тесак ни разу не самурайский. Хотя кто знает.
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 21 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
30 Мая 2010 в 16:40. Сообщение # 10
|
знаешь насчёт описания, это как всегда тупизм наших переводчиков, но общую мысль ты выразил правильно: фильм по определению неплох, даже в чём то хорош) и в этом действительно способствуют актеры а что до цветов... на оригинальный третий фол тоже жалуються что он сделан в какашково-зеленом цвете, и как я понимаю и и игра и фильм хотели прибавить этим атмосферы) у "Книги Илая" это в принципе вышло, а Фолла - нет =)
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 230 |
Награды | 1 |
Репутация | 6 |
Пол | Мужчина |
|
1 Июня 2010 в 21:20. Сообщение # 11
|
посмотрел буквально только что. Зацепило. Да еще и навело на мысль, что как-то маловато в последнее время сюжетов с Книгой в центре ("это не просто книга. Это Книга..."). Quote (ProVal) этот тесак ни разу не самурайский и честно говоря, это только радует а то какой фильм ни возьми, если меч - то самурайский.
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 29 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
3 Июня 2010 в 15:09. Сообщение # 12
|
стоит смотреть?
|
|
|
Смотритель |
Сообщений | 2584 |
Награды | 62 |
Репутация | 205 |
Пол | Мужчина |
|
3 Июня 2010 в 15:21. Сообщение # 13
|
стоит. собственно выше я уже писал почему
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 23 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
4 Июня 2010 в 12:56. Сообщение # 14
|
Ramil98, Конечно стоит, не пожалееш
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 10 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
23 Июня 2010 в 13:11. Сообщение # 15
|
Фильм достаточно красивый,стильный.Сюжет порадовал.И довольно правдоподобно.Ведь человеку постоянно нужно во что-то верить,а все экземпляры Библии уничтожены.Эта книга является отличным способом управления людми.Ведь большинство из людей даже читать не умеют.Получив такую книжонку люди пойдут за тобой и для этого не требуется кровопролитее.Фильмов, похожих на этот очень мало или вообще нет(не знаю ни одного похожего) и это его делает уникальным и классным.В общем у меня только положительное мнение.
MoRGAN - Среда, 23 Июня 2010, 18:42
|
|
|