Страница 2 из 3«123»
Форум » Разговоры на разные темы » Кино и литература » Книга Илая / The Book of Eli (Похоже на fallout)
Книга Илая / The Book of Eli

aranthil 

Почётный житель
Сообщений110
Награды4
Репутация1
ПолМужчина
14 ноября 2010 в 9:30. Сообщение # 16
Кино в стиле flout . Надо былобы посмотреть.

GeneralReinhardt 

Почётный житель
Сообщений276
Награды0
Репутация4
ПолМужчина
8 марта 2011 в 14:46. Сообщение # 17
Мне понравился ентот фильм, ошшень вдохновляит. Смысл фильма в том, что даже после апокалипсиса можно найти смысл в жизни, какую то идею ради которой нужно жить и работать.

Gorif 

Почётный житель
Сообщений339
Награды1
Репутация4
ПолМужчина
8 марта 2011 в 23:25. Сообщение # 18
Сейчас поставил скачиваться, посмотрим download

ТемныйКот 

Почётный житель
Сообщений795
Награды25
Репутация69
ПолМужчина
9 марта 2011 в 4:12. Сообщение # 19
Не знаю... имхо, фильм на троечку... с минусом. Идея... ну, может и что то (хотя не понимаю, зачем именно библию так старательно искать, тут и всякие сектанты народ толпами собирают, а уж после песца...), но исполнение сюжета на ноль. Особенно позабавило - у канибалов руки трясутся biggrin Оченно отличительная черта, интересно только с чего, а учебник по биологии взять лень наверное было сценаристам.

GeneralReinhardt 

Почётный житель
Сообщений276
Награды0
Репутация4
ПолМужчина
9 марта 2011 в 13:16. Сообщение # 20
Трижды перечитал твое ТемныйКот, сообщение, так и не понял конкретно в чем твоя претензия к фильму. Ты сказал что фильм отстойный и привел всего 2 аргумента в пользу своей правоты: 1. "хотя не понимаю, зачем именно библию так старательно искать, тут и всякие сектанты народ толпами собирают, а уж после песца..."
2. "Особенно позабавило - у канибалов руки трясутся"
Больше претензий конкретно к этому фильму ты не написал, на мой взгляд только этих двух пунктов маловато для того чтобы слить фильм в отстойник, но и эти два пункта еще надо доказать.
1. Я сам смотрел этот фильм и что то никаких сектантов в нем НЕ УВИДЕЛ (толпы мародеров, скитальцев, бомжей, гопников и какие то проблески цивилизации и порядка в городе главного злодея, причем сам главный злодей никаких сект не создавал, его власть держится исключительно на силе.) ГДЕ ТЫ В ЭТОМ ФИЛЬМЕ СЕКТАНТОВ УВИДАЛ??? Посему считаю твою претензию №1 недоказанной.
2. Что касается каннибалов, то они как бомжи питаются всем подряд не особенно заботясь о качестве пищи, возможно трясущиеся руки не симптом каннибализма, а симптом плохого питания и хронического алкоголизма. В любом случае не вижу как и каким образом эта мелкая, несущественная деталь может разрушить удовольствие от просмотра картины. ПРЕТЕНЗИЯ СЛИШКОМ МЕЛКАЯ И НЕСУЩЕСТВЕННАЯ, НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ НИ НА СМЫСЛ ФИЛЬМА, НИ НА ЕГО СОДЕРЖАНИЕ.
Теперь к достоинствам картины.
1. У фильма есть смысл - это самое первое что мне приходит в голову, когда я говорю о достоинствах этой картины. Это не Ходячие мертвецы или Корпорация Амбрелла с Милой Йовович, это не красивый снаружи и пустой внутри фантик. Картина говорит о том как важна для человечества ИДЕЯ, то есть не тупо жрать, спать и размножаться, но иметь нечто такое, что делает нашу жизнь осмысленной,что придает жизни каждого человека смысл, и весь эмоциональный посыл картины как бы говорит: вот при помощи этой книги, этой идеи заложенной в ней, человечество сможет возродиться после апокалипсиса, сможет вновь встать на ноги. И я полностью согласен с этим. Нужно куда то идти, нужно к чему то стремиться, нельзя ПРОСТО жить, иначе мы опускаемся до уровня простейшей амебы которой нужно только есть, спать и трахаться.
2. Эта картина понравилась мне также хорошо воссозданной атмосферой тотального разрушения, полной деградации общества и великолепной игрой актеров, в первую очередь главного героя гармонично раскрывшего свой характер и роль в событиях этой картины.
3. Драки и стрельба в этой картине мне тоже понравились, реакция главного героя впечатляет, тесаком работает отменно, несколько раз пересматривал сцены, действительно впечатляет.
4. Мне также понравилось музыкальное сопровождение, хоть музыки было немного, но мне она понравилась, ненавязчива и радует слух.
5. Фильм смотрится на одном дыхании, я когда его первый раз смотрел даже удивился когда он закончился и стало жалко что он кончился.
В общем моя оценка этому фильму 5 баллов по пятибальной шкале.

ТемныйКот 

Почётный житель
Сообщений795
Награды25
Репутация69
ПолМужчина
9 марта 2011 в 13:58. Сообщение # 21
По порядку
Quote (GeneralReinhardt)
Трижды перечитал твое ТемныйКот, сообщение, ... Ты сказал что фильм отстойный

Где это я сказал? Вот тут?
Quote (ТемныйКот)
фильм на троечку... с минусом

Quote (GeneralReinhardt)
никаких сектантов в нем НЕ УВИДЕЛ

Я тоже не видел там сектантов. А что касается "зачем именно библию так старательно искать, тут и всякие сектанты народ толпами собирают" поясню: Выйди на улицу, пошарь в Интернете - сектантов - море, и это сейчас, когда в принципе благополучная жисть (ну по сравнению с тем что в фильме). И зачем там главный зладей так упорно Библию ищет непонятно, если уж при благополучной жизни толпы народа ловятся на всякую хрень, то в атмосфере полного песца, когда ВЕСЬ мир рухнул, нести можно что угодно, лишь бы складно звучало. И ещё любопытно, как там умудрились уничтожить все Библии, если в америке они в каждом мотеле, в каждом доме, чуть ли не в телефонных кабинках лежат. И вот чтобы все они вдруг взяли и исчезли... Да, и куда делись семейные библии? У той же парочки фермеров (шо целое кладбище отгрохали из гостей) НЕ МОГЛО библии не быть. Куда она делась? - Это по сюжету. далее...
"трясущееся руки"...
А, ладно, лень мну спорить, и приводить логические нестыковки. Нравится - смотри. На вкус и цвет все фломастеры разные.

GeneralReinhardt 

Почётный житель
Сообщений276
Награды0
Репутация4
ПолМужчина
9 марта 2011 в 15:13. Сообщение # 22
1. Да ТемныйКот, фильм которому поставили тройку с минусом или двойку с плюсом и есть отстойный фильм, так что не надо отказываться от своих слов.
2. Хорошо что ты признал, что в фильме нет сектантов о которых ты упоминал, если же ты упоминал их применительно к реальной жизни, то напомню тебе что здесь и сейчас мы обсуждаем это кино. Главный злодей ищет Библию, потому что он достаточно умен чтобы понять ее необходимость, но недостаточно красноречив чтобы обойтись без нее. Обоснование любой религии или идеи, неважно от того что это за религия или идея, требует высокоразвитого навыка красноречия, без красноречия ты не сможешь увлечь за собой толпу, даже если будешь говорить правильные вещи. Главный злодей умен, но не остер на язычок, поэтому ему нужна Библия как материал для изучения и подспорье в деле управления и подчинения себе толпы.
3. Уничтожить печатную продукцию очень просто, достаточно пригрозить смертью (и реально убить кого нибудь для наглядного примера) и трусливые людишки в страхе за свою жизнь сами избавятся от опасной литературы, главное как следует испугать их и дискредитировать опальную литературу. (В СССР люди опасаясь за свою жизнь ПУБЛИЧНО проклинали своих отцов, матерей, жен, отцов и отказывались от родства с ними, что уж тут за жалкие книжонки говорить!).
По моему я достаточно подробно и самое главное логично все разложил по полочкам. Согласен с тобой в том, что вкусы у людей разные и о вкусах не всегда корректно спорить.

ТемныйКот 

Почётный житель
Сообщений795
Награды25
Репутация69
ПолМужчина
9 марта 2011 в 15:59. Сообщение # 23
*вздыхая*
1) тройку с минусом или двойку с плюсом, если бы я хотел написать "отстой" я бы так и написал
2) Я не упоминал сектантов в фильме
В общем не надо мне приписывать того, чего я не говорил.
Quote (GeneralReinhardt)
Уничтожить печатную продукцию очень просто, достаточно пригрозить смертью...

Нисмишно. Таких попыток предпринималась МАССА и НИ У КОГО НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. Всё равно оставались, и немало, людей которые из убеждений, корысти, или просто по принципу "вот вам барабан" сохраняли, копировали, распространяли книги. Начиная с первых христиан, и заканчивая диссидой в СССР. И это при том, что Уничтожить печатную продукцию пытались правительства и действовали всей мощью своего карательно-запретительно-посадительного аппарата. В условия же, когда самих правительств нет, за отсутствием государств, а люди озабочены выживанием... эт просто не нинаучнаяфентези.

GeneralReinhardt 

Почётный житель
Сообщений276
Награды0
Репутация4
ПолМужчина
9 марта 2011 в 17:05. Сообщение # 24
*вздыхая*
1) "тройку с минусом или двойку с плюсом, если бы я хотел написать "отстой" я бы так и написал" Я не куплю автомобиль, которому поставили 3 - за безопасность и удобство, я не возьму на работу начинающего бухгалтера или экономиста, если у него в аттестате 3- по экономике или бухгалтерии, я не куплю телевизор с качеством изображения на 3-, потому что это все ОТСТОЙ, некачественная или низкокачественная продукция.
2) "Я не упоминал сектантов в фильме" - ты действительно не упоминал их применительно к фильму, но упоминал их применительно к реальной жизни. "если же ты упоминал их применительно к реальной жизни, то напомню тебе что здесь и сейчас мы обсуждаем это кино." (это я писал выше).
Итого: Формально ты действительно не говорил слово "отстой", если я дам тебе пачку денег, заряженный пистолет и взглядом покажу на Алладона, я ведь тоже не призывал тебя его убить, верно? Ты просто не сможешь понять столь тонкого намека!
Слово "сектанты" которое ты действительно упомянул, никакого отношения к фильму не имеет.
P.S. Если бы ты был прав, мы бы сейчас знали гораздо больше о древних культурах прошлого и великих событиях настоящего. Сколько интересных и ценных (а порой и бесценных), манускриптов, летописей и архивных документов было сожжено и уничтожено, сокрыто в секретных архивах, а порой просто бесследно утеряно навсегда. Мы до сих пор не знаем о чем говорил Рудольф Гесс с английским правительством в 1941, что уж тут говорить о временах более отдаленных. Взять ту же Библию, ты знаешь сколько раз ее переписывали вручную, сколько раз в нее вносили изменения, что то убирали из нее, а что то добавляли за всю ее историю? Хотя название "Библия" осталось прежним, я сомневаюсь что эта книга соответствует своему первоисточнику - первому оригиналу, кстати а вообще сохранилась первая в мире библия, ОРИГИНАЛ - не подскажешь? Где Евангелие от Иуды? не подскажешь? Вполне возможно, что за свою тысячелетнюю историю эта книга существенно изменяла свое содержание и не один раз. Даже уничтожать неугодную литературу не обязательно, достаточно перепечатывать с нужными тебе изменениями.

Добавлено (09.03.2011, 17:05)
---------------------------------------------
Кто же автор Библии?

Известно, что написание этой самой старой в мире книги длилось много столетий, её создавали представители шестидесяти поколений – таким образом, автор в Библии не один. Исследователи начисляют свыше сорока творцов Библии, среди них - люди разного социального положения: воспитанный в знатной египетской семье Моисей, таможенник Матвей, царь Соломон, рыбак Пётр и др.

Библию писали в Азии, Африке и Европе тремя языками - древнееврейским, арамейским и греческим. Еремея писал свои произведения в тюрьме, Лука - во время путешествий, Моисей - в пустыне, а некоторые авторы даже во время военных походов. Начал Книгу Книг Моисей, а завершили - апостолы Христа.

И каждый что то добавлял от себя, а что то убавлял.....

Анафигмненик 

Почётный житель
Сообщений61
Награды2
Репутация0
ПолМужчина
24 марта 2011 в 2:20. Сообщение # 25
Много ваших букаф, напишу свои biggrin
Кто писал "фаллаут только с каннибаллами"-яду тебе, горе-почитатель фала, в нём тоже были каннибалы, в точно таких же домиках.
Фильм мне очень понравился, до сих пор помню ощущения от просмотра, хотя смотрел его сразу после его выхода.
Стоит ли смотреть? Твоя жизнь, твоё время, посмотри и скажи мне что лучше в этом роде cool

Gorif 

Почётный житель
Сообщений339
Награды1
Репутация4
ПолМужчина
24 марта 2011 в 15:37. Сообщение # 26
Хороший фильм, мне понравился, потом еще товарищу показал, он еще больше оценил happy

Edvard 

Почётный житель
Сообщений941
Награды12
Репутация44
ПолМужчина
25 марта 2011 в 1:54. Сообщение # 27
Да, фильм очень понравился happy Но вот чего то не хватает. (извините, имен не помню) - короче вот там девицу эту молодую любил рейдер , которого мачете случайно пришибло. И это все что ли? А Илаю, кроме его книги, ничего и не нужно было (девку не полюбил и бродяг в начале фильма не спас, хотя и мог бы то с пистолетом и дробовиком biggrin ) И вот еще масштабной перестрелки не хватает в конце фильма. Как то скучно заканчивается, хотя можно было бы еще чего нибудь придумать smile

Анафигмненик 

Почётный житель
Сообщений61
Награды2
Репутация0
ПолМужчина
25 марта 2011 в 12:29. Сообщение # 28
Quote (Edvard)
с пистолетом и дробовиком

Ога, у него пару обойм к пистолету и небольшой запас к дробовику. Они его не видят. Он не рейдер. Зачем патроны тратить?
Quote (Edvard)
И вот еще масштабной перестрелки не хватает в конце фильма

А как же перестрелка у домика людоедов? Целый дом рознесли. Это уже и был почти конец фильма. Дальше он умирал, а смотреть как раненый плюясь кровью разносит батальйоны врагов... Тебе к Шварцу, у него много такого г-на biggrin

Edvard 

Почётный житель
Сообщений941
Награды12
Репутация44
ПолМужчина
26 марта 2011 в 0:49. Сообщение # 29
Фильм очень понравился м посмотрю его еще раз с удовольствием smile
Quote (Анафигмненик)
Ога, у него пару обойм к пистолету и небольшой запас к дробовику. Они его не видят. Он не рейдер. Зачем патроны тратить?

Ну согласен, что патронов мало было. Так он бы мог и оружия, и патронов, и провизии у рейдеров насобирать и слить с бензобаков бензин и взять себе еще и мотоцикл wink
Quote (Анафигмненик)
А как же перестрелка у домика людоедов? Целый дом рознесли. Это уже и был почти конец фильма. Дальше он умирал, а смотреть как раненый плюясь кровью разносит батальйоны врагов... Тебе к Шварцу, у него много такого г-на

Да, перестрелка в доме нормальная была smile Я конечно не люблю всяких героев навороченных, но по окончанию фильма ну не хватило мне еще какой нибудь перестрелки. Их то за фильм всего две было cry

Анафигмненик 

Почётный житель
Сообщений61
Награды2
Репутация0
ПолМужчина
26 марта 2011 в 17:49. Сообщение # 30
Quote (Edvard)
Ну согласен, что патронов мало было. Так он бы мог и оружия, и патронов, и провизии у рейдеров насобирать и слить с бензобаков бензин и взять себе еще и мотоцикл

Беспаливно гудящий дырчик по территории банды рейдеров, на котором сидит тот, кто убил членов банды-это именно то, что нужно человеку, который желает куда-то скрытно добраться. И мы слишком много играем на компе-ты бы пошёл на вооружённую толпу, будь ты хоть мастером боевых искусств? В жизни, не в игре smile
Quote (Edvard)
Их то за фильм всего две было

1-я когда рейдеры под мостом ловушку устроили, вторая в баре, 3-я на улице, когда он хотел свалить, 4-я у домика людоедов. Я наверное другой фильм смотрел dry
Хотя, возможно тебя палящее оружие интересует,его калибр и прочее: характеристики, модификации; я же больше слежу за боевыми техниками и перемещениями cool
Форум » Разговоры на разные темы » Кино и литература » Книга Илая / The Book of Eli (Похоже на fallout)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

© 2008—2016 Bethplanet.ru