Страница 1 из 212»
Форум » Разговоры на разные темы » Игры » Серия Gothic (Игры серии Gothic и не только...)
Серия Gothic
Какую игру данной серии Вы считаете лучшей?
1.1. Gothic[ 5 ][19.23%]
2.2. Gothic II[ 11 ][42.31%]
3.3. Gothic 3[ 5 ][19.23%]
4.4. Gothic 3: Forsaken Gods[ 0 ][0.00%]
5.5. Arcania: Gothic 4[ 0 ][0.00%]
6.6. Risen[ 1 ][3.85%]
7.7. я вообще только в шахматы играю.[ 4 ][15.38%]
Всего ответов: 26

Sayrus 

Почётный житель
Сообщений1644
Награды30
Репутация49
ПолМужчина
24 мая 2011 в 13:10. Сообщение # 1




Думаю большинство игроков знакомы с серией игр Gothic, кто-то просто играл, для когото эти игры стали одними из любимых,а кто-то вообще вообще считает их эталоном для создания игр такого жанра. Я например начал своё знакомство с этой серией с Gothic 3. Если честно, восторг на тот момент был неописуем. Затем Gothic 3: Forsaken Gods. Ну что могу скать... Поиграть было интересно, но не более того,плюс КУЧА недоработок. Arcania: Gothic 4... ну это вообще отдельный разговор. (НО это только моё мнение). Затем поиграл ещё в Готику 2 НВ... Каюсь, в Готику 1 не играл вообще.
В данную серию мне хочется внести ещё одну игру. Причина проста. Разработчикам первых трёх частей Готики являлась Piranha Bytes,но после того как у них произошёл разлад с издателем компанией JoWooD, Пираньи начали свой новый проект под названием Risen.
И думаю многие со мной согласятся, что Ризен имеет много сходств с серией Готика. Даже ГГ тот же Безимянный. Так вот, Risen. По моему мнению игра очень даже удалась (ох, если б только не концовка...)

Общие данные:
1. Gothic
Разработчик: Piranha Bytes
Издатель: Egmont Interactive
в России: 1C, Руссобит-М
Дата выхода: 15 марта 2001
в России: 25 октября 2002

2. Gothic II
Разработчик: Piranha Bytes
Издатель: JoWooD
в России: Акелла
Дата выхода: 29 ноября 2002
в России: 20 декабря 2004

3. Gothic 3
Разработчик: Piranha Bytes
Издатель: JoWooD
в России: GFI / Руссобит-М
Дата выхода: 13 октября 2006
в России: 23 ноября 2006

4. Gothic 3: Forsaken Gods (Хотя это просто большое дополнение, но в России оно продавалось как отдельная игра, да и смена разработчика. Поэтому внёс и её)
Разработчик: Trine Games
Издатель: JoWood Productions
в России: Руссобит-М, GFI
Дата выхода: 21 ноября 2008
в России: 8 декабря 2008

5. Arcania: Gothic 4
Разработчик: Spellbound
Издатель: JoWooD
в России: Акелла
Дата выпуска: 12 октября 2010

6. Risen
Разработчик: Piranha Bytes
Издатель: Deep Silver
в России: Новый Диск
Дата выхода в России: 1 октября 2009

В следующем году планируется выход Ризен 2 Тёмные воды, но там уже пираты и огнестрельное оружие... да и она ещё не вышла.

Так вот, путешествуя по многим форумам, связанным с этими играми, видел очень много противоречивых мнений и отзывов. Кому-то нравятся Готики 1 и 2, кто-то наоборот считает лучшей игрой Готику 3, а кому-то более всего понравился Ризен. Кстати видел много хороших отзывов и о Готике 4. Конечно мнения и предпочтения не могут быть одинаковыми, как говорится каждому своё, каждый оценивает игру по своим критериям.
Поэтому очень хотелось бы узнать мнение жителей Bethplanet.
Только есть одна просьба. Поясняйте, почему нравится та или иная игра.

P.S. Кстати, в сети появилась информация о том, что в связи с банкротством JoWooD права на использование бренда Gothic в следующем году возвращаются к Piranha Bytes. Так что возможно мы ещё увидим продолжение серии в их исполнении.

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3729
Награды94
Репутация248
ПолМужчина
24 мая 2011 в 13:57. Сообщение # 2
Проголосовал за G2, хотя и G1 отыграл с удовольствием (там и пристрастился к геноциду Орков smile ), но 2-я всё же ширше, ширее и больше (особенно с довеском Die Nacht des Raben) и все "фишки" из 1-й бережно перенесены во 2-ю БЕЗ особых изменений, опять же не линейность прохождения 2-й ИМХО выше, чем 3-ей (прошёл 2 раза, на ещё уже не тянуло).
G3: FG и А: G4 за Готики не считаю вообще - это ИМХО не более чем попытка Деревянного Джо (Хвала Урату, ныне покойного) в лёгкую срубить бабла с фанов серии, обе прошёл целиком, чтобы быть утвердится в своём резко отрицательном мнении, хотя должен отметить, что в А: G4 очень симотишные пейзажики и очень НЕ симпотишные морды лица (особенно женские - про это даже ходил слух, что фаны направили разарбам письмо с просьбой это исправить или хотя бы выпустить патч, в котором им бы на голову надели бумажные пакеты с прорезями).
Risen - это Risen. Хотя мне она показалась попыткой Пираний воссоздать подобие G1 на современном графическом движке, что ИМХО шаг назад, ну или в сторону - это не есть плохо, но... хватило только на 2 прохождения. Жду 2-ю и в свете не своевременной кончины Деревянного Джо (раньше надо было вылететь в трубу, раньше... spiteful ) есть риск дождаться Gothic 4: Dark Waters.

AYuPro 

Почётный житель
Сообщений1078
Награды27
Репутация78
ПолМужчина
24 мая 2011 в 14:13. Сообщение # 3
Quote (Sayrus)
Поэтому очень хотелось бы узнать мнение жителей Bethplanet.
Только есть одна просьба. Поясняйте, почему нравится та или иная игра.

Напишу в порядке в котором их играл:
Готика 2 ночь ворона - игрушка с захватывающем сценарием, реальным чувством опасности где по началу даже муха может убить, многие задания имеют несколько решений хотя требуют много действий, например чтобы попасть к ворам нужно правильно (или наоборот неправильно) выполнить 3 задания, правда в середине игры немного нудная из-за медленной прокачки ГГ и заданий требующих долгого пиляния через пол карты. (прошел полностью ХЗ сколько раз)
Готика 1 - интересовала меня прежде всего из-за пробелов в истории 2 части, кстати игрушка ничем не хуже 2 части, правда миссии не такие запутанные, но играть так-же сложно. (прошел 1 раз)
Готика 3 - игра интересная, много загадок, миссий, очень приколола озвучка игры, мир игры стал более открытым, однако играть стало неинтереснее из-за выбора одной из сторон в 2-х конфликтах и выборе 3х богов и концовок игры, хотя куда интереснее было помирить всех нежели уничтожать орков в любом случае (кроме сжигания доспехов, хотя и оно это не запрещает). В общем игра понравилась, огорчила немного система прокачки, но это особым минусом не является. (прошел 4 раза)
Ризен - Очень напомнил Г2 так как карты более линейны, имеются четко направленные гильдии и сюжет, понравились катакомбы с ловушками аля Принц Персия, огорчило лишь то что пол игры добываешь суперпупердоспехи чтобы замочить демона который тебе в принципе ничего не может сделать, единственное что мешает это куда-то исчезающий пол аля супер-марио, а так игра понравилась. (прошел 2 раза, - 1 за стражу и 1 за магов).
Готика 4 - даже не знаю зачем Арканию в россии назвали Готикой, наверно только из-за вступления и концовки, по середине никакой Готикой не пахнет, больше походит на TwoWorlds, в основном играл из-за того что хотел узнать чем все кончится. (прошел 1 раз) Плюсов не обнаружено, а из минусов - стандартные миссии аля сакред и убогая система прокачки.

Sayrus 

Почётный житель
Сообщений1644
Награды30
Репутация49
ПолМужчина
24 мая 2011 в 14:27. Сообщение # 4
Маленькое дополнение по поводу срубание денег (ныне покинувшим нас ДжоВудом yes ). Вот как раз это и получилось с Готикой 3.
По словам самих Пираний, на момент выхода Г3 они её ещё не закончили. Туда ещё требвалось внести много изменений и дополнений, но!
Издатель, в лице ДжоВуд сказал, что его устраивает продукт в таком виде и...
Но для меня она остаётся лучшей из серии.

P.S. Хотя шахматы тоже люблю. biggrin

VanRaven 

Почётный житель
Сообщений235
Награды1
Репутация6
ПолМужчина
24 мая 2011 в 20:28. Сообщение # 5
проголосовал за шахматы, так как из всех прочих играл только в Risen, и оно мне не понравилось.
Игра сделана для воина, и даже конкретно - для дуболома с топором/кувалдой. Все остальное в сравнении с ним отдыхает.
Игра магом... ну не знаю, по-моему, называть это магией прямо-таки оскорбление. Так, балаганные фокусы. Мерлин вертится в гробу волчком.
И концовка. Убожество. Как сказал AYuPro, единственная сложность - пол. И кстати, возвращаясь к "магам", даже если вы играли таковым, в конце один хрен - молот в зубы, вместо туники - латы... и вперед, валить беспомощного босса. Ручками, ручками, ибо "магия" ему до одного места.
Между прочим, кто-нибудь пытался в конце снять шлем? Я не знаю, может, это у меня такой глюк был, но я снял - и вспомнил кино про человека-невидимку.

Sayrus 

Почётный житель
Сообщений1644
Награды30
Репутация49
ПолМужчина
24 мая 2011 в 22:33. Сообщение # 6
Quote (VanRaven)
Игра сделана для воина... Игра магом... ну не знаю, по-моему, называть это магией прямо-таки оскорбление.

Блин, читая коменты (и не только по этой игре), постепенно начинаю утверждаться во мнении, что магией не пользуюсь только я один. sad

Mark_Rangon 

Почётный житель
Сообщений19
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
24 мая 2011 в 23:09. Сообщение # 7
Я очень люблю первые три части, и вообще я преданный фанат второй Готики.
Воистину шикарная RPG. Даа, немцы умеют делать игры когда захотят.

MeeRu 

Житель
Сообщений15
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
30 июля 2011 в 22:53. Сообщение # 8
Quote (Mark_Rangon)
Воистину шикарная RPG

Полностью согласен.

Я сам с удовольствием прошел готический цикл 1-2 (с "Ночью ворона")
Мир Готики (особенно 1-я часть) меня просто поразил своим сюжетом и предельно плотным контактом с игроком.
Было сложно и интересно.

Risen мне тоже показалась неплохой.

DerPaladin 

Почётный житель
Сообщений332
Награды2
Репутация13
ПолМужчина
31 июля 2011 в 23:48. Сообщение # 9
По понижающей. Готик 2, потом Готик 1, потом Ризн, потом Готик 3, потом её аддон, а потом убогая Аркашка. Ну, убогая и всё тут. Как не могут понять, что всем не угодит. Или казуалам, или ролевикам. Но не всем сразу. Пускай другие на их ОШИБКЕ учатся. Но врядли=((.Жадность закрыла глаза и затмила разум всем разработчикам. Не шарят. На одном брендовом названии не заработать. Ну, я же нахрен не плачу разрабам Кол оф Дьюти, что бы они ГГ ролевую систему как в ДиД прикрутили. Какого хрена ОНИ суют свой нос в сайты разрабов ролёвок и плачут там что нафига вообще ролевая система впёрлась! Давайте тупо в машинки гонять и ролёвки типа Панкиллер создавать, Кууул)))))!!!!.

Волк 

Почётный житель
Сообщений1467
Награды14
Репутация26
ПолМужчина
18 августа 2011 в 16:28. Сообщение # 10
Первые 3 понравились очень,хоть на 3 было много нариканей но я прошел ее 3 раза и доволен,отвергнутые боги тоже сойдет правда после кучи патчей,Ризен нормалек но создается впечатление Де-жавю,Аркания-Готикой называть язык не поворачивается, после первого прохождения(да прошел)диск выбросил!

GeneralReinhardt 

Почётный житель
Сообщений276
Награды0
Репутация4
ПолМужчина
5 сентября 2011 в 20:36. Сообщение # 11
А вы в курсе что появился новый большой мод для Готики 1: Мрачные Тайны от польских любителей Готики? Мод добавляет в игру несколько новых гильдий, расширяет сюжетную линию (некоторые из новых персонажей хорошо знают персов из Г2, вообще с этим модом игра Г1 претерпела сильные изменения, изменилась и система прокачки персонажа стала более похожей на Г2, короче подарок для всех любителей Готики, появился смысл пройти эту игру еще раз). Подробнее пока ничего не скажу сам только начал в этот мод играть, пока что доволен. А еще там походу есть драконы и есть возможность встать на сторону Белиара (бога тьмы).

Добавлено (05.09.2011, 20:36)
---------------------------------------------
Вот новые гильдии из этого мода: Контрабандисты - расположены внизу рядом с Башней Туманов, где в 1 части корабль разбитый был и огненные ящеры по песку ходили. Стражники - обособленное отделение стражи Старого Лагеря охраняющие шахту, понятно где находятся, Фанатики - отколовшийся от Братства Спящего орден, его члены не верят что Спящий хороший бог и воюют с болотниками, расположены в ответвлении где маленький храм орков был в 1 части, слева по дороге к одинокой хижине Кавалорна, и есть еще гильдия магов только я еще ее не нашел.

Волк 

Почётный житель
Сообщений1467
Награды14
Репутация26
ПолМужчина
23 сентября 2011 в 4:25. Сообщение # 12

Стала известна дата релиза РС-версии первого и последнего дополнения Fall of Setarrif к ролевому проекту Arcania: Gothic 4, согласно которой его выход состоится 25 октября 2011 года.

Аддон не потребует наличия оригинальной игры и принесет с собой новую сюжетную линию, новых врагов, новые экзотические локации, а также подарит поклонникам серии от 4 до 8 часов увлекательного геймплея. Кроме этого, впервые в истории серии игроки смогут сыграть за разных персонажей, обладающих своими уникальными навыками и умениями. Относительно выхода Arcania: Gothic 4 – Fall of Setarrif на Xbox 360 и PlayStation 3 ничего не сообщается.

Источник: http://gamer-info.com/news....if_4991

MrMeater 

Почётный житель
Сообщений111
Награды1
Репутация1
ПолМужчина
23 сентября 2011 в 12:45. Сообщение # 13
играл в первую и третью готику. сравнить их язык не поворачиваеться первая удивила четко проработаным миром и персонажами,также интересным сюжетом и взаимоотношениями гильдий вот только управление не удобное. а вот третья вобще не понравилась, мне показалось что она слишком казуальная. кароче я обеими руками за первую готику.

DerPaladin 

Почётный житель
Сообщений332
Награды2
Репутация13
ПолМужчина
23 сентября 2011 в 20:07. Сообщение # 14
Quote (Волк)
а также подарит поклонникам серии от 4 до 8 часов увлекательного геймплея

Ахринеть как много surprised Как бы не переиграть angry И ето четырех-восьми часовое "чудо" будет отдельной полноценной игрой? Держите меня wacko

Волк 

Почётный житель
Сообщений1467
Награды14
Репутация26
ПолМужчина
23 сентября 2011 в 21:54. Сообщение # 15
DerPaladin, На супер игру -мега супер аддон sarcastic Жадность покойных "Д.Вудов "оказалась заразной!
Форум » Разговоры на разные темы » Игры » Серия Gothic (Игры серии Gothic и не только...)
Страница 1 из 212»
Поиск:

© 2008—2016 Bethplanet.ru