Перейти к содержимому

Mass Effect

Mass Effect
Почётный житель
Злопупындрый кефирный дед
Quote (ТемныйКот)
в таком случае не понимаю всех этих описанных танцев с бубном.

Несколькими постами выше я давал ссыль на зависимость концовок от готовности и т.д. Концовки тож несколько отличаются при этом.
Стража
Модератор
Quote (ТемныйКот)
В самом конце (у меня по крайней мере) показывают развалины, часть брони Шепард, и... внимание! слышен вздох

Накрутил в редакторе?
Почётный житель
Hangman, да ничем они не отличаются по сути. Все оставляют возможность продолжения. Цела Земля или нет опять же на МЭ4 повлияет не больше чем уничтожение/сохранение базы коллекционеров 2-й или Совета в 1-й (пяток диалогов+два ролика).

Злодей – это не очень толерантное слово. Я предпочитаю называться представителем моральной оппозиции.
Почётный житель
ТемныйКот, МЕ4 не будет же - это последняя игра про приключения Пастуха/Пастушки всея Галактики. Далее будут только игры в данном сэттинге, но параллельно событиям или перед.
Почётный житель
Hangman, пф-фф. Через год напишут "по требованиям сообщества игроков", или "мы решили не разочаровывать фанатов", или... да любую причину назовут и сделают продолжение. Все зависит от спроса.

З.Ы. по твоей ссылке глянул
5000 – Уничтожьте Жнецов и не спасайте Андерсона, чтобы увидеть, что Шепард жив.

Готовность 5300, спас Андерсона, застрелял Призрака, грохнул жнецов, концовка ничуть не изменилась - солдаты ликуют, жнецы разваливаются, "Нормандия" падает, броня Шепард вздыхает.

Злодей – это не очень толерантное слово. Я предпочитаю называться представителем моральной оппозиции.
Почётный житель
Quote (ТемныйКот)
броня Шепард вздыхает.

Вот это и есть Хэппи-Энд. И это ещё не у всех было.
Почётный житель
Hangman, а хеппи-энд "Синтеза" тогда как? Там вздыхать то нечему, Шепард вроде как в луч энергии... того-с.
Да и в "Управлении" тоже.

Почётный житель
Quote (ТемныйКот)
а хеппи-энд "Синтеза" тогда как?

Синтез сам по себе хэппи-энд, т.к. причиняет тотальное примирение всех и вся, а так же не имеет деления финальных роликов на плохой/хороший.
Почётный житель
Hangman, ничесссе, хапи, массаракш его митперз, энд... раствориться в потоке энергии biggrin
Впрочем и Управление... те же яйца, тока в профиль.

Лан, бум считать, что всех спасли, галактеко в безопасности. Правда о Земле так не скажешь если учесть "те кто был особо боек"(с) собрались в Солнечной системе, да так там и зависли после уничтожения ретрансляторов.
В общем на Земле, имхо, будет такой хеппи, что ей придёт энд и без жнецов.
Правда в варианте с Управлением есть шанс, что Шепард получив власть над Жнецами, с воплем "а ну тихо, мать вашу, а то щас всех пожну!" наведет порядок и как то там всех распихает по системе.

ТемныйКот - Воскресенье, 18 Марта 2012, 18:22

Почётный житель
Quote (Викинг)
Будет другой конец.

Ага, за отдельные деньги скорее всего, что ИМХО ни как не компенсирует не приятный осадок/огорчение/ярость по поводу финала или даж игры в целом.
Прошёл ужо на два раза (полностью героически и полностью негодяйски) с переносом соотв. сейвов из 1 и 2:

Hangman - Четверг, 22 Марта 2012, 09:31

Почётный житель
Ну, собственно, трудно найти игру, которая с точки зрения сценария соответствовала приличному фильму. Обычно всё (если перевести на киношный формат) можно отнести к категории "дешёвый блокбастер". Я к этому уже привык.
Читал, что самый правильный конец игры, - это взять на себя управление жнецами. Тебе это удалось?
Почётный житель
Quote (Викинг)
Тебе это удалось?

Это не представляет проблемы, т.к. выбор между вариантами финала можно сделать совершенно любой, как только Шепард попадёт куда надо, но:
Почётный житель
Я сделал и сохранил все три финала. Интересно, но при повторном прохождении финал стал для меня ещё более прозрачен и ещё больше недоумения вызвала его массовая негативная оценка.
На сегодняшний момент о МЕ-3 можно сказать, что именно в этой игре получила наибольшее развитие драматургическая составляющая и ни какая другая игра (в части драматургии) тут и рядом не стояла. Разумеется, авторам пришлось для этого прибегнуть к чисто киношным приёмам, поэтому здесь так много роликов.
Конечно, игре ещё очень далеко до великого произведения искусства, но концовка(и) абсолютно вписываются в концепцию, а элемент недосказанности, это художественный приём и не более того. Также, приятно удивляет то, что от серии к серии игра становится интересней, а не наоборот, как это бывает со многими другими играми.
В тоже время, почему-то все зациклились на концовке, но в игре куча других косяков. Это и абсолютная линейность, и рутинность второстепенных квестов, которые и квестами назвать нельзя. Поражает абсолютная бестолковость и неиграбельность системы сбора ресурсов, сюжетная пустота большинства диалогов, примитивизм экономической составляющей и т.д. и т.п.
Стража
Модератор
Посмотрела Все 4 расширенные концовки ME3..и осталась при своем мнении.. ИМХО, зеленая - лучшая..
Все 4 расширенные концовки ME3 на русском

Quote (Hangman)
вменяемые концовки, меня к примеру совершенно не устроила их подача, да и сама 3-я часть в плане сценария сильно сдала...
Выбор: в героическом - изничтожение жнецов, в негодяйском - контроль над жнецами.

Не уверена, что уничтожение Жнецов - героическая концовка.. Как только основная угроза исчезнет, все расы снова найдут причину, по которой снова начнут лаяться между собой.. Пусть не сразу, но начнут..
И кто-нибудь обязательно создаст синтетиков, которые уничтожат органиков (как сказал мальчик-жнец).. А создадут , скорей всего соотечественники Тали, которые неровно дышат ко всему техническому..
Поиск: