*пометил в блокнотике* не оставлять свидетелей.
*проклинает юкозовских рукоблудцев самыми страшными проклятиями*
| Форум Разговоры на разные темы Обо всем Как вести себя в уличной драке. (Авось кому пригодится, мало ли отморозков сейчас ?) |
| Как вести себя в уличной драке. |
|
Quote (Викинг) Поэтому, обороняясь нужно всегда помнить: мёртвые не дают показаний и взяток следователям и судьям. *пометил в блокнотике* не оставлять свидетелей. Проводить время в одиночестве - мой выбор, но я начал разговаривать сам с собой и из-за этого у меня появилась боль в ушах ©Доктор
*проклинает юкозовских рукоблудцев самыми страшными проклятиями* |
|
Quote (1aa) *пометил в блокнотике* не оставлять свидетелей. и вот тут мы возвращаемся к нашей любимой теме разговора "о револьверах"....
|
|
Может советы дадим как вести себя , немного отошли от темы
![]() |
|
Quote (Agronom) Может советы дадим как вести себя , немного отошли от темы Ну почему же? Народ вон уже конспектирует... Не отставай.
|
|
Викинг, некоторое взял на заметку, но у меня немного другой подход к решению подобных проблем
![]() |
|
Agronom, Ну поделись
|
|
Quote (Викинг) Побеждает прежде всего, сильный дух. А простому народу правообладание оружием , славянской национальности, крайне нежелательно для властьпридержащих. Охотник оленевод оружие просто имеет- оно ему положено тк он охотник - оленевод, Горячий парень с Кавказа тоже ходит со стволом и кинжалом, потому как горячий парень. А мы русские Вани, Коли и Машеньки будем проходить бесконечные процедуры , покупать сейфы , заниматься всякой ерундой, так ведь опять же с охотничьим Ижем не пойдем по улице кроме как в разобранном виде и чехле при наличии документов. Поступают власти естественно из своих личных соображений, им то не грозит что репу наколотят в соседней подворотне
Эх устал я, устал и лошадок распряг ..Покажите мне край где светло от лампад, где поют.. а не стонут. Где пол не покат..(В.С.Высоцкий)
|
|
(извините, отклонюсь от темы) зачем же вооружать своих рабов? другое дело что даже травматику приобрести не так просто, не то что нарезное.
conrade - Четверг, 07 Апреля 2011, 09:40 |
|
Alladon, conrade, хотите прикол? Ваши соображения абсолютно верны, но основной мотив запрета нормального (а не резинового) короткоствола для населения другой: если разрешить, то власть ( в силу тупости и разгильдяйства ) ОКОНЧАТЕЛЬНО потеряет контроль за оборотом оружия. Они сейчас уже де факто потеряли реальный контроль за оборотом травматики и с трудои контролируют оборот охотничьего огнестрела. Менты тупо не хотят очередного головняка. Знаю ситуацию лично очень хорошо. При этом, никого не интересует, что наличие легального и законного свинцового короткоствола у населения, - это резкое снижение уличной преступности и что резинострелы как раз наборот провоцируют уличную преступность.
Эти продажные суки просто не хотят работать и думать о людях. |
|
Знаете что? Лучший способ поведение в уличных драках-это просто не участвовать в них!А если уже началась и вы в меньшенстве то ноги в руки и ...
|
|
и бить ногами, которые в руках...
|
|
BERSERKER, изначально предполагалось что выхода нет, тоесть отрезан путь к бегству , и надо уже действовать руками и ногами
![]() |
|
Quote (Викинг) мёртвые не дают показаний и взяток следователям и судьям возвращаясь к моему примеру, то есть, ты считаешь, что если бы потерпевший стрелял не в воздух а завалил всех троих, то он бы не сел в тюрьму?)) имхо, с большей гарантией. А взятки судьям и родственники горазды дать. про охотбилет, я рассмтриваю вариант получения лицензии для дальнейшего в последствии получения лицензии на нарезное оружие. Поэтому и охотбилет. Quote (Alladon) А мы русские Вани, Коли и Машеньки будем проходить бесконечные процедуры , покупать сейфы , заниматься всякой ерундой, так ведь опять же с охотничьим Ижем не пойдем по улице кроме как в разобранном виде и чехле при наличии документов. ну вот фигня)) патроны отдельно и все) в машине возить можно опять же не стоит нарушать закон если можно этого не делать, зачем покупать огнестрел без лицензии?? возможностей масса, но, самое грустное - это непосредственно момент передачи деньги-ствол. Поймают - посадят. Так что лучше с бумажками побегать по инстанциям.
Quote (Agronom) изначально предполагалось что выхода нет, тоесть отрезан путь к бегству , и надо уже действовать руками и ногами если вы в меньшенстве и не ЧАКЕ и не Рэмбо то готовьтесь получать люлей)) Mommy, Can I Go Out And Kill Tonight?
|
|
Аvrora, я с вами полностью согласен , закон нарушать не стоит, чревато последствиями. Я лишь говорю о том что криминал к примеру вооружен прекрасно , а простому обывателю в частности русскому , есть масса препонов и проволочек дак и опять же если смотреть проще можно и газовый переделать под нарезной ( хороший токарь и дело в шляпе.) именно такие стволы и фигурируют в криминальных сводках. Но зачем танцы с бубном , если можно просто издать закон о пользовании нарезным оружием , но этого не будет, ибо чиновникам и властям и так не плохо. А простой люд будет бится руками ,ногами, головой, арматурой ,бутылками.. будут сидеть невинные и гибнуть беззащитные, а волкам и так не плохо.
Эх устал я, устал и лошадок распряг ..Покажите мне край где светло от лампад, где поют.. а не стонут. Где пол не покат..(В.С.Высоцкий)
|
|
Quote (avrora) возвращаясь к моему примеру, то есть, ты считаешь, что если бы потерпевший стрелял не в воздух а завалил всех троих, то он бы не сел в тюрьму?)) имхо, с большей гарантией. А взятки судьям и родственники горазды дать. Здесь надо понимать суть состязательности уголовного процесса и оценки доказательств. Поясню. В суде есть стороны и каждая гнёт свою линию, представляя имеющиеся доказательства в выгодном для себя свете. Возьмём случай с твоим знакомым. По его сообщению, в деле есть заключение СМЭ, в котором содержится описание раневого канала в теле одного из потерпевших: канал расположен снизу вверх. Твой протеже считает, что это доказывает его невиность и подтверждает его показания о том, что его били ногами и он, обороняясь, вынужден был стрелять снизу вверх, лёжа на земле. Но если бы я был его опонентом, то заявил бы, что это я оборонялся от вооружённого нападения твоего протеже и в ходе обороны пытался задержать преступника. Преступник же, когда я сбил его с ног для задержания, выстрелил в меня с низу. Вывод. Одно и тоже доказательство строны могут использовать в своих интересах с одинаковой эффективностью. Поэтому свидетельские показания и показания потерпевших зачастую играют ключевую роль при оценке доказательств. Даже если судья не куплен, ему иногда очень сложно не то что установить истину по делу, но даже отдалённо приблизиться к ней. Потому, что показания сторон противоположны по своей сути и нет доказательств, подтверждающих ложь одной из сторон. Суду приходится поступать примитивно: ВЕРИТЬ или НЕ ВЕРИТЬ! А помочь уверовать могут общественное мнение, деньги или звонок уважаемого человека. Если бы твой протеже завалил бы всех троих ( что маловероятно по тактической ситуации, но допустимо), то у обвинения не было бы показаний потерпевшей стороны и все объективные данные наш герой мог трактовать исключительно с позиции своей защиты. И крыть это было бы не чем. И родственники убитых не смогли бы подтянуть лжесвидетелей, т.к. последних надо было бы проконсультировать о том что они "видели". Но консультанты то мертвы... Но есть один нюанс. Причинять вред в рамках необходимой обороны можно только ВО ВРЕМЯ нападения. Т.е. если ты убила нападающего (не имеет значения чем и как) во время нападения, а не после, то это должно квалифицироваться как необходимая оборона (ответственность не наступает) или как превышение пределов необходимой обороны (не более двух лет лишения свободы), если нападение не было опасно для жизни. Quote (Alladon) Я лишь говорю о том что криминал к примеру вооружен прекрасно Верно, к примеру МВД очень хорошо вооружено. А какому бандиту захочется, чтобы его опонент тоже был вооружён! МВД боиться народа. У нас, к примеру, на ментовских КП на дорогах стоят ДОТы. Смею заметить, - это в 7000 (семь тысяч!) км от Кавказа.
Викинг - Суббота, 09 Апреля 2011, 03:16 |
| |||