Страница 3 из 3«123
Форум » Разговоры на разные темы » Обо всем » Мой персонаж противоположного пола (Почему?)
Мой персонаж противоположного пола
Вы предпочитаете в РПГ играть персонажем противоположного пола?
1.Да.[ 6 ][26.09%]
2.Нет.[ 10 ][43.48%]
3.Без разницы.[ 7 ][30.43%]
Всего ответов: 23

conrade 

Почётный житель
Сообщений243
Награды2
Репутация2
ПолМужчина
30 ноября 2010 в 23:57. Сообщение # 31
можно конечно посмотреть на эту тему под разным углом, вроде того что на момент выбора персонажа кому-то не хватает нежности, а кому-то мужественности...или просто анимация не понравилась biggrin но лично мне удобнее быть "оторви-сорви-головой" муж рода. грязь, кровь, женщины-гули и пр.

Inse 

Модератор
Стража
Сообщений3621
Награды94
Репутация215
ПолЖенщина
1 декабря 2010 в 0:06. Сообщение # 32
Проголосовала.. Наверно неправильно.. и мне без разницы , если брать игры вообще.. Но если есть выбор, то всегда играю персонажем своего пола..

Ликвидатор 

Почётный житель
Сообщений22
Награды0
Репутация0
ПолЖенщина
14 июля 2012 в 20:58. Сообщение # 33
Я выбираю пол "по настроению",хотя вообще больше предпочитаю играть мужскими персонажами,мне как-то так соображается лучше,что и как сделать.А когда создаю женского персонажа,тянет почему-то на какую-то "миленькую слабину",НО учитывая то что я придерживаюсь стороны "большой кувалды" biggrin и не переношу "хихи,хаха" в мини-юбке,то у меня выходит на лицо какое-то зло в женском обличии с вообще непредсказуемыми действиями biggrin ,а под середину игры я вообще забываю что ГГ у меня девушка и получается вообще какое-то "оно".Итог,не умею отыгрывать девушек значит...или что?...Мне тоже не понятно.

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3850
Награды95
Репутация250
ПолМужчина
14 июля 2012 в 21:30. Сообщение # 34
Quote (Ликвидатор)
Итог,не умею отыгрывать девушек значит...или что?

Я предпочитаю играть персонажихами женского пола (где доступно) по причине того, что это позволяет очень чётко отделять себя от ГГ и, соответственно, отыгрывать задуманный для персонжихи характер, а не самого себя. Естественно в играх без такого выбора приходится несколько сложнее.
Относительно вопроса: Возможно в случае наличия проблем при отыгрыше ГГ женского пола происходят попытки отыгрывать и себя тоже, что и приводит к смешению/конфликту характеров. Обращаю внимание на то, что всего-лишь предположение, а не утверждение.

Alchemiss 

Почётный житель
Сообщений592
Награды10
Репутация29
ПолЖенщина
16 июля 2012 в 11:57. Сообщение # 35
DerPaladin, интересная тема, хотя просматривая ролики, скриншоты, я лично никогда не углублялась в размышления о том, почему мужчины выбирают ГГ женщин. На поверхности - когда у вас персонаж женщина, играете более вдумчиво и осторожно. Но это мое мнение.
Пока у меня во всех играх, где есть выбор, ГГ мужчина. Никогда не ассоциировала себя с персонажем, скорее тактик, стратег, штурман-лоцман и т.д. Естественно переживаю, если ГГ погибает, но теперь отношусь несколько иначе к таким моментам. Когда только начала играть, ужасно расстраивалась и обвиняла себя: из-за меня его убили! Бывает и такое восприятие игры wink
Видела и в роликах и в скриншотах на нашем сайте и не только, что мужчины довольно часто играют женскими персонажами, решила, что таким образом вы себя "дисциплинируете". Т.е. данный выбор предполагает более осторожный, вдумчивый стиль игры. Извините, если кого-либо задела данным суждением.
Некоторые моды по нарядам женских персонажей можно было бы использовать как психологическое оружие (может неверно поняла, но кажется есть все же игры, где откровенный наряд действует обескураживающе на противника?)
Создавая образ ГГ, избегаю мускуломашин. Странно, но мой персонаж в TES V почти брат близнец ГГ Sayrus. Буду признательна, если кто-либо из вас прокомментирует этот пост с точки зрения психологии.
Еще один совершенно дурацкий момент: мне очень нравится, что женщины, выбирающие персонаж своего пола, так умело воюют. Смотрю иногда ролики и думаю, я бы так не смогла. Хотя, казалось бы, какая разница, ведь за ГГ мужчину воюю... Возможно при игре в женском образе начала бы ассоциировать себя с ГГ, а мне удобней взгляд со стороны?

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3850
Награды95
Репутация250
ПолМужчина
16 июля 2012 в 12:07. Сообщение # 36
Quote (Алхимик)
Возможно при игре в женском образе начала бы ассоциировать себя с ГГ, а мне удобней взгляд со стороны?

Попробуй, опять же будет изрядный плюс с эстетической стороны - главное чтобы это не переросло в страсть ГГ к шопингу и регулярной примерке всяких "модных" обновок. wink

Alchemiss 

Почётный житель
Сообщений592
Награды10
Репутация29
ПолЖенщина
16 июля 2012 в 13:08. Сообщение # 37
Quote (Hangman)
главное чтобы это не переросло в страсть ГГ к шопингу и регулярной примерке всяких "модных" обновок. wink


Это мне точно не грозит! Самый продолжительный шопинг на сегодняшний день - поездка за мышкой и клавиатурой. Не знаю почему, но меня это утомляет неимоверно. На моды одежды у других игроков смотрю с любопытством, часто думаю, что так нарядить женщину-воина можно только шутки ради или для деморализации противника biggrin
Опять же: выбор персонажа, одежды для него и прочее, прочее, прочее - личное дело игрока, я так думаю.

jiija 

Grammar Nazi
Почётный житель
Сообщений155
Награды5
Репутация13
ПолМужчина
16 июля 2012 в 15:00. Сообщение # 38
Ну, наверное дело в самом названии жанра - Role-playing game, то есть игра, в которой надо отыгрывать роль. Отыгрывание роли в основном присутствует в актерской игре, а вы когда-нибудь видели актёра, который отыгрывал роль самого себя? К тому-же, когда жанр существовал только в виде настолок, не было заранее подготовленных для тебя диалогов, действий и т.д. - пусть воображение и голова работают. Да, нужно было входить в роль, но это не значит, что твой персонаж должен действовать так, как действовал бы ты. Наоборот, ты должен был совершать те поступки, которые совершил бы твой персонаж. Если кратко - то женских персонажей создают для того, чтобы отыгрывать женских персонажей. biggrin Лично мне безразлично, за какой пол играть - захочу поиграть за женщину, поиграю за женщину, за мужчину - буду играть за мужчину.

P.S: ИМХО

Alchemiss 

Почётный житель
Сообщений592
Награды10
Репутация29
ПолЖенщина
17 июля 2012 в 12:27. Сообщение # 39
Вопрос к мужчинам, играющим женскими персонажами: ваши героини воительницы-одиночки? Естественно, речь только об играх, где разработчиками предложен вариант брака для ГГ.
Спрашиваю без подтекста, интересен подход к "выдаче замуж" дамы игроком противоположного пола wink

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3850
Награды95
Репутация250
ПолМужчина
17 июля 2012 в 12:41. Сообщение # 40
Quote (Алхимик)
ваши героини воительницы-одиночки?

Не обязательно воительницы, но если в игре брак реализован в стиле "что бы было", то он игнорируется за ненадобностью, а если амуры представляют из себя интерестный квест или дают какие-либо весомые преимущества в игре, то не вижу ни чего зазорного для персонажихи в принятии личного участия в данном процессе. pardon

RJ 

Тёмная лошадка
Смотритель
Сообщений1114
Награды52
Репутация330
ПолМужчина
17 июля 2012 в 15:53. Сообщение # 41
Quote (Алхимик)
Вопрос к мужчинам, играющим женскими персонажами: ваши героини воительницы-одиночки?

Ну лично я в RPG предпочитаю играть в одиночку. Не люблю компаньонов NPC. Кстати когда есть возможность кооператива (в любой другой игре) - играю с друзьями за женского персонажа (мне как-то приятней играть).

Но опять же - я стараюсь отыгрывать роль хрупкой девушки. То есть без всяких меготопоров, тяжёлых доспехов и прочего. Обычно у меня девушка в лёгких доспехах (или вообще в мантиях), маг или стрелок, которая интересуется алхимией, магией и прочим, где не нужна грубая сила. Предпочитает скрытую тактику и дальние атаки (дабы не били девушку, которая по моему замыслу - слабая и беззащитная, но которой пришлось встать на защиту себя и выполнение её предназначения). Короче что-то типа этого. Может потому что мне нравится такая тактика, я и предпочитаю слабых персонажей (имею ввиду именно мускулатуру)?

Alchemiss 

Почётный житель
Сообщений592
Награды10
Репутация29
ПолЖенщина
18 июля 2012 в 14:48. Сообщение # 42
Quote (RJ)
лично я в RPG предпочитаю играть в одиночку. Не люблю компаньонов NPC.


Аналогично, Шеф biggrin

По простоте душевной в Fable III "женила" героя. Тогда еще думала, что это действие необходимо для дальнейшего раскрытия сюжетных линий, т.е. ожидала, что появится возможность попасть в ранее закрытые места. Не случилось...
Больше подобным абсурдом (только мое мнение) в играх не занимаюсь.

Quote (RJ)
Предпочитает скрытую тактику и дальние атаки (дабы не били девушку, которая по моему замыслу - слабая и беззащитная, но которой пришлось встать на защиту себя и выполнение её предназначения). Короче что-то типа этого. Может потому что мне нравится такая тактика, я и предпочитаю слабых персонажей (имею ввиду именно мускулатуру)?


Приятно, что не ошиблась в своих предположениях о причине выбора женского персонажа игроками-мужчинами.

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3850
Награды95
Репутация250
ПолМужчина
18 июля 2012 в 14:51. Сообщение # 43
Quote (Алхимик)
Больше подобным абсурдом (только мое мнение) в играх не занимаюсь.

Значит надо лично ознакомиться с амурами в Baldur's Gate 2 - вот там амурная линия идёт чуть-ли не через всю игру и являет собой весьма эмоциональный квест с возможностью его полного провала.

Alchemiss 

Почётный житель
Сообщений592
Награды10
Репутация29
ПолЖенщина
18 июля 2012 в 15:08. Сообщение # 44
Quote (Hangman)
Не обязательно воительницы, но если в игре брак реализован в стиле "что бы было", то он игнорируется за ненадобностью, а если амуры представляют из себя интерестный квест или дают какие-либо весомые преимущества в игре, то не вижу ни чего зазорного для персонажихи в принятии личного участия в данном процессе.


Не имела в виду, что обязательно воин, это всего лишь образное обозначение персонажа.

Абсолютно никакой зазорности в выдаче замуж не вижу, а уж если интересный квест и преимущества... вообще грех проигнорировать сей момент игры.

P.S. Вопрос как раз относился к бракам из серии "чтобы было"

Quote (Hangman)
надо лично ознакомиться с амурами в Baldur's Gate 2


И до нее доберусь со временем biggrin

Quote (Hangman)
амурная линия идёт чуть-ли не через всю игру и являет собой весьма эмоциональный квест с возможностью его полного провала.


В игре, о которой выше упомянула, попросила мужчину выбрать вариант ответа при встрече с любимой, хотя была уверена какой вопрос задать. Результат - возлюбленная навсегда канула в Лету из игры. Все как и в реальности: от полного провала может избавить только внимательное бережное вдумчивое отношение и умение слушать и слышать wink
Форум » Разговоры на разные темы » Обо всем » Мой персонаж противоположного пола (Почему?)
Страница 3 из 3«123
Поиск:

© 2008—2017 Bethplanet.ru