Перейти к содержимому

Прокачка персонажа.

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Прокачка персонажа.
автор темы Почётный житель
Quote (Edvard)
Как это с 14 У меня при интеллекте 6 и прокаченом перке 10%, было 16 очков, хотя замечу что уровень сложности был средний

Вот и мне очень много не понятно.
А ещё пример. Начинаю одну игру, там у оружейников название ствола: "Винтовка для поражения материальной части". В другой игре, этот же ствол именуется: "Крупнокалиберная снайперская винтовка".
Или.
"Дробовик мятежника". А потом: "Полицейский дробовик".
Всё это смахивает на большой косяк. Но есть ещё одно подозрение...
При начале новой игры, ГГ проходит психологический тест. Я обратил внимание, что этот тест существенно влияет на "спэйшал" и, может радикально изменить результат, который ты выбрал на "лохотроне". Конечно, это потом правится ручками, но возможно в игре ещё устанавливается некая иная (скрытая) система отсчёта, которая влияет на название предметов и количество очков. Может быть ещё эти данные передаются в стим для составления "психологического портрета" пользователей.
Конечно, - это мои личные домыслы. Но пока, иного смысла в этом тестровании я не вижу.

Викинг - Воскресенье, 21 Ноября 2010, 06:06

Почётный житель
Quote (Викинг)
Конечно, - это мои личные домыслы. Но пока, иного смысла в этом тестровании я не вижу.

У меня пиратка, так что мне все равно biggrin Но я тебе скажу такую вещь, что может ты, Викинг, и прав, потому что там используется довольно таки серьезный тест "Роршаха". По этому тесту вообще есть целая книга, и я вообще удивился, что он в игре есть. Да и вообще все тесты там не шуточные и имеют смысл и могут о человеке сказать многое (в институте на фак. психологии я учился)
Quote (Викинг)
А ещё пример. Начинаю одну игру, там у оружейников название ствола: "Винтовка для поражения материальной части". В другой игре, этот же ствол именуется: "Крупнокалиберная снайперская винтовка".

А про такие косяки даже и сказать нечего surprised И правда, что за ерунда wacko
Quote (Edvard)
тесты там не шуточные и имеют смысл

В том-то и дело, что когда человек садится за игру впервые, он отвечает на эти вопросы (скорее всего) серьёзно...
Quote (Edvard)
серьезный тест "Роршаха".

Конечно, не в тему форума, но что определяет этот тест (если можно)?
Почётный житель
Quote (Викинг)
Конечно, не в тему форума, но что определяет этот тест (если можно)?

Если честно, то близко я с ним не сталкивался, но с помощью него можно почти все определить (все личностные черты, характер, темперамент или бессознательные какие то процессы или даже можно так же определить психическое или психологическое состояние или проблемы человека в обществе или какие то психические заболевания и т. д. и т. п.) Короче там книга целая.
А если про использование этого теста в игре, то как мне кажется, если кто то что то и проверял, то им были нужны сведения по каким то конкретным вопросам, т. к. обычно к "чернильным ппятнам" вариантов ответов не прилагается и соответственно ответов на одну картинку может быть очень много, но по нескольким тестам в игре в совокупности, можно судить о многом.
Обычно, когда проводится тест, то к нему должна прилагаться инструкция т. е. на что этот тест направлен и естественно интерпритация его (решение или ключ), а в игре как то все размыто сделано. С такими вещами не играются
-
Вот взять фаллаут 3. Ну была там К.О.З.А. - шуточный и безобидный тест и в тему игры хорошо вписывался. А в FNV серезные тесты и непонятно зачем. Как будто я на навязываемое тестирование пришел не по своей воле

Edvard - Воскресенье, 21 Ноября 2010, 08:03

Почётный житель
Quote (Edvard)
Вот взять фаллаут 3. Ну была там К.О.З.А. - шуточный и безобидный тест и в тему игры хорошо вписывался. А в FNV серезные тесты и непонятно зачем. Как будто я на навязываемое тестирование пришел не по своей воле

Честно сказать, я бы за такое занудно-дебильно-муторное создание персонажа растрелял бы тех, кто занимался организацией этого вопроса. На все вопросы я отвечал так, куда мышка направлена была, прощелкивал как можно быстрее. Потому что мне глубоко наплевать на принцип их разброса навыков, так как я все равно сам потом все переделываю.
Все полезное скучно, все веселое бесполезно.
Quote (Edvard)
Как будто я на навязываемое тестирование пришел не по своей воле

Похоже, что это именно навязанное тестирование игрока, с последующей передачей результатов заказчику. Заказчик, скорее всего, сама Беседка.
Почётный житель
biggrin biggrin biggrin
ты думаешь, они там таким образом решили целевую аудиторию изучать?)))
Mommy, Can I Go Out And Kill Tonight?
Quote (avrora)
ты думаешь, они там таким образом решили целевую аудиторию изучать?)))

Я в этом почти уверен. По крайней мере, я бы на их месте так и сделал...

ЗЫ. А у тебя сколько набегает очков за уровень и на каком интеллекте во второй половине игры?

Викинг - Воскресенье, 21 Ноября 2010, 11:58

Почётный житель
Почётный житель
Quote (DisCore)
И если играть с легким оружием, то первую половину игры навык ремонта вообще не критичен - чиниться можно хоть с 10% развития навыка , а так как по началу юзаешь оружие, падающее с врагов, то с починкой проблем нет

Ну починку до 90 тоже было бы лучше прокачать, т. к. перк "очумелые ручки" очень хорошо помогает. Допусим можно починить охотничью винтовку, двумя слабыми винтовками и потом неплохо на ней заработать, продав ее happy И т. п...............
-
У меня на 30 уровне прокачено до 100 (красноречие, оружие, наука, ремонт, взлом) До 50 прокачено (бартер, медицина, скрытность)
Вот так у меня получилось smile

Edvard - Понедельник, 22 Ноября 2010, 01:44

Я вообще ничего не качаю до 100. Максимум, до 95. Остальное можно легко поднить костюмами, химией, литературой. До 90 идёт энергетическое оружие, до 80 - наука, до 95 - взлом и красноречие. Прежде всего, стараюсь подтянуть навык до уровня, необходимого для получения нужного перка. Например, для получение перка "радсопротивление" нужна "медицина" - 50, а для перка "лазеров начальник", - "энергетическое оружие" - 90. По достижении нужного мне перка, я эту способность "перевожу" в разряд второстепенных и начинаю "догоняться" по другому профилю.
В начале игры, больше всего уделяю внимание взлому, красноречию и ремонту.
Quote (DisCore)
Главный совет - смело можно при создании перса экономить на харизме и ставить ее хоть на 1 вообще.

Хм. Не задумывался об этом, но похоже, что это чертовски логично. smile
Quote (DisCore)
первую половину игры навык ремонта вообще не критичен

Не критичен, факт. Но без "ремонта"-50, нельзя клепать ремнаборы. А для меня это важно, т.к. на 9 - 10 уровне я беру снайперку (а на неё с запчастями проблема), а на 11 уровне, - "Машину", на которую запчастей вообще нет, а до "очумелых ручек" ещё далеко.
Почётный житель
да, ремонт точно качаем. кстати возможно это глюк игры но перки можно брать не имея необходимого количества очков навыка, т.е. скажем тотже перк "очумелые ручки" можно взять остановившись в развитии ремонта скажем на 75 например. просто при распреелении навыков догоняем его о 90, переходим к выбору перка, выбираем "очумелые ручки", возвращаемся к навыкам и спокойно снимаем очки с ремонта, распрееляем их перехоим к перкам, там все еще отмечен нужный перк, хотя не посвечивается в списке допустимых к выбору, и спокойно жмем "готово".
у меня это работает, возможно глюк. может кто проверит и сообщит? happy
Quote (conrade)
спокойно жмем "готово

Ха, посмотрим. Но если такая шара у всех, то скоро её прикроют патчем.
Почётный житель
Quote (conrade)
перк "бесшумный бег" что конкретно он дает ?

Вообщем когда бежишь, то вероятность того, что тебя обнаружат, снижается smile Я себе брал smile
Почётный житель
ага, спасибо. т.е. иногда можно да же не приседать? smile
просто спрашиваю потому что сам тоже этот перк брал в Fallout3 , но вот незадача, даже присев к спящему рейдеру не мог подкрасться спокойно. это при навыке "скрытность" не меньше 75. не знаю что принимали эти рейдеры но спали очень чутко.
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: