1. Главная
  2. Форум
  3. Игры Bethesda Softworks
  4. Skyrim
  5. Обсуждение игры
  6. Скайрим "Наследники льда и пламени"
  • Страница 17 из 17
  • «
  • 1
  • 2
  • 15
  • 16
  • 17
Скайрим "Наследники льда и пламени"
Почётный житель
Злопупындрый кефирный дед
Цитата Velles ()
Как только исправлю, продолжу выкладывать написанное.
Дольше ждали, так что и ещё подождём. good
Почётный житель
Цитата Velles ()
я из Севастополя, а это даёт понять понимающим

Большинство из нас понимающие. Твори, а мы будем ждать. Главное, чтобы обстоятельства с курса не сбивали.
Почётный житель
Конский слесарь во славу Шеогората
Чувствуется скорое продолжение, - Velles, с определенностью вас! drinks
Почётный житель
Конский слесарь во славу Шеогората
clapping
Почётный житель
Velles,

clapping

А жизнь-то налаживается dance
Почётный житель
Своевременное пополнение интерпретации - как раз разбавит свежие интербредации. clapping
автор темы Почётный житель
Hangman, Да, вот появился просвет в "конце тоннеля" и решил залить (но не всё что хотел)! Правду скажу вторая часть не понравилась, потратил часть на изменение и снова не то, буду перерабатывать facepalm
Почётный житель
Velles, да ладно... это не может быть хуже моих интербредаций. biggrin
Почётный житель
Цитата Velles ()
Да, вот появился просвет в "конце тоннеля" и решил залить (но не всё что хотел)! Правду скажу вторая часть не понравилась, потратил часть на изменение и снова не то, буду перерабатывать

О том, что это - не то, знаешь только ты  smile Интересно, как и все предыдущие части. Заинтриговал грядущими изменениями... Любопытненько 
Относительно сомнений... Позволю высказать предположение: возможно какие-либо жизненные впечатления несколько изменили  воплощение задуманного?
Я о характерах, мотивации поступков, поведении твоих персонажей в определенных ситуациях.

Цитата Hangman ()
Своевременное пополнение интерпретации - как раз разбавит свежие интербредации
Цитата Hangman ()
да ладно... это не может быть хуже моих интербредаций

Явно погорячился... Или поскромничал  yes Не помнишь, кому принадлежат слова:"Все жанры хороши, кроме скучного" ? Это совершенно определенно твой случай.
автор темы Почётный житель
Всем здравия! Продолжу потихому, покуда все спят! mail

Продолжение глава 4 ("Следы времени")

-Вот всё думаю! И куда же нам теперь? Спросил я, быстро переведя разговор в другое русло, При этом очень надеялся, что Вунферт забудет о своих «магических изысканиях» и сконцентрируется на насущной проблеме.
-Да что тут сложного, наш поводырь нас же и выведет! Отмахнувшись от меня, ответил некромант.
-И мы вот так, во всей своей красе предстанем перед талморской стражей, они, сейчас на каждом углу, в «Императорском городе»! Не унывал я.
- «Имперском», Лоторн, именно «Имперском», это жемчужина Сиродила и всей империи! Поправил меня старик.
-Точнее, был «жемчужиной»! С сожалением добавил Вунферт.
Теперь я видел, что некроманта больше не интересовали «лекции по снадобьям». Это и хорошо.

-Есть предложение по поводу нашего «незаметного появления в мир»! Не знаю, придётся ли оно тебе по духу, но других у меня нет. Сказал Вунферт, резко остановившись.

Я тоже остановился, начав оценивать слова некроманта. И правда, какое ещё может быть предложение от мага, кроме как «магическое»! Тьфу, ты, сам себя запутал, ну да ладно.

-И что же это за способ! Только, чур, не превращать меня в зомби! С некоторой шутливостью согласился я.
-Я оценил твой настрой! Отрывисто сообщил мне некромант. Он состроил гримасу задумчивости и начал что-то бурчать себе под нос. Языка я не разобрал, да и не нужно мне было это.

Моё внимание вновь привлёк небольшой сгусток магического света, который замер рядом с нами. Потом, попытался всматриваться в глубину прохода, естественно дальше границы освещения ничего не было видно.
-Кажется, понял! Сказал Вунферт, тем самым, остановив ползущее раздумье.
-Вот и славно, идём! Ответил я, устремляясь вглубь тоннеля.
Странно, я сделал несколько шагов, но «магическое светило со своим хозяином» остались на месте.
-Чего вы там примерзли? Нетерпеливо спросил я.
-Да мы уже на месте! Видишь «поводырь» как вкопанный стоит. Ответил Вунферт.
-Лучше помоги найти что-то вроде тайного замка, или люка, или ещё чего там они придумали. Добавил старик, пробурчав себе под нос неразборчивые слова, принялся шарить руками по стене.
Я понял, в чём дело, и стал внимательно осматривать пол и вторую стену.
-Так что там с нашим «незаметным появлением»? Между делом спросил я.
-Терпение Лоторн. Сейчас определимся. Ответил некромант.

Что-то лязгнуло, затем раздался скрип. Обычно так открывались потайные двери и разного рода мудрёные замки. Эти звуки я не спутаю ни с чем, за время своих похождений по пещерам и древним развалинам я их впитал, что называется с кровью.
Со стороны Вунферта пронёсся порыв воздуха, он не был свежим, но явно уже не принадлежал к этому тоннелю.
-Вот так, вот просто! Даже самое тайное место может иметь очень явный вход. Прошу. Сообщил мне старик, и указал на открывшийся лаз.

Заглянув в проём, который образовался прямо в кладке стены, я обнаружил обширное помещение, в котором было довольно освещения, чтобы понять пего предназначение. Придётся спрыгнуть, да и не сильно-то высоко.

-Вунферт, сдаётся мне, мы в ….! Предположил я.

-Да, мы в городской канализации. Я тут в молодые годы много раз бывал. Собственно говоря, тут вообще порой было даже больше народу, чем в «Храмовом квартале». Ответил Вунферт.
-Эх, и ведь ни за что не догадался бы, что в этих стенах спрятаны такие тайны. Конечно же, спрятано много чего, и несомненно много тайн, вот только где и какие? Задумчиво рассуждал старик.

Пока Вунферт предавался ностальгии по «молодым годам», я спрыгнул на пол помещения, через открывшийся тайный лаз.
Старик последовал моему примеру, почти беззвучно приземлившись рядом со мной.
-Вот мы и в Сиродиле! Ну, в какой-то мере определённо да. Вытирая об робу руки, сказал старик.
-Теперь смотри туда. Продолжил некромант, обратив моё внимание на зияющий лаз в стене.
-Это нужно как-то скрыть, или наш секрет перестанет быть секретом. Добавил Вунферт.

Долго не мудрствуя, некромант прошептал заклинание, сделав мягкий пас рукой, погрузил выход в зеленоватое марево то ли пара, то ли дыма! Эта субстанция, тихо потрескивая, как бы стягивала кладку в первозданное состояние! Ещё немного и перед нами была, совершенно девственная, если можно так сказать о канализационных сводах, стена!

-Всё на этом! Не скоро кто-то ещё раз там появится! С долей загадочности сказал Вунферт, и направился в сторону предполагаемого выхода!
Я поспешил за стариком, обдумывая предстоящий «выход в свет»!

Скрип старой порядком заржавевшей калитки вывел меня из коридоров раздумий! Ослепительный свет полоснул, по привыкшим к полу мрачным подземельям глазам.
-Эх, ни кстати мы выперлись! Проскрипел некромант!
-А что такого, Вунферт? Мы шли, шли и вышли! Подытожил я очевидность происшедшего!
-Ой! Как ни странно я это тоже ощутил! С сарказмом сказал старик.
-Дневные похождения, таких «жителей Сиродила», как мы, не очень понравятся талморским стражникам, если не сказать больше! Добавил Вунферт.
-Ну, тогда переждём до сумерек. Что нам стоит ещё немного просидеть в таком «приприятнейшем гостеприимном месте»! Так же с сарказмом ответил я.

-Э, нет, Лоторн, мне уже этот «аромат» так въелся в нос, что не скоро от него избавлюсь! Не буду я тут отсиживаться! Вон смотри сразу за водной гладью Айлейдские руины, это Вилверин, доберёмся туда, и если всё пройдёт как надо, вскоре будем щеголять по Сиродилу как захотим и куда захотим! Сказал Вунферт, пристально всматриваясь в руины!
-Старина, ты кого там высмотреть желаешь? Заинтересовавшись поведением Вунферта, спросил я, и не без интереса стал рассматривать территорию этого самого Вилверина!
-Не иначе как друзья твои давние нас встретят? Добавил я.
-Не иначе друзья, но иначе и враги! Странно ответил старик, и аккуратно перешагнул границу ворот!

Ну, естественно! Я помню, как Вунферт с упоением рассказывал мне о своих друзьях некромантах, про орден «Червя», и остатки «былой славы»! Видимо старик надеется кого-то из них встретить в этих руинах, но сам толком не знает, встретит ли! Конечно, если рассудить, то нам вдвоём и маленькая армия Талмора не помеха, но шуметь никак нельзя, поэтому буду слушать старину Вунферта, тем более, я в Сиродиле новичок, а этот сухой старик пробыл тут «не одну жизнь» как он один раз выразился!
Так думал я, осматривая местность ступая за своим «провожатым».

Velles - Пятница, 31 Июля 2015, 01:38

Почётный житель
Цитата Velles ()
Всем здравия! Продолжу потихому, покуда все спят!
И тебе не хворать. Долго ждали продолжения, но оно того стоило.
  • Страница 17 из 17
  • «
  • 1
  • 2
  • 15
  • 16
  • 17
Поиск: