Я просмотрел топы на форуме и не нашел подходящего, поэтому решил создать этот. Думаю, мои дорогие админы и Инночка меня поддержат и не скажут, что натворил лишнего) Итак, как обычно, раз я создал топ, то и мне его открывать. моя традиция, блин) Открою топ историей из жизни персонажа. Только яйцами и помидорами не кидаться!))
Я проживала очередной, ничем не отличающийся от других, вечер. Навестив жену в родном вайтране, я решила пойти куда поведет дорога. Выйдя из города, я решила направиться к западной башне, которую когда-то защищала от нападения дракона со стражей всего города. Уже подходя к башне, я почуяла что-то неладное. Так, как местность здесь холмистая, то я не могла увидеть что скрывается за следующей горкой. Поднимаясь на очередной холм, я ошалела - передо мной, как будто из-под земли, вылетел дракон! Это лишь зеленый дракон, - подумала я, каких я убила не один десяток, тут не за что волноваться. В моих руках загорелось пламя и я подняла взгляд в небо в поисках своей цели. В последующие несколько секунд у меня в голове стояла только одна мысль: "О боже", - ибо то, что я увидела, заставило меня окаменеть. Их было двое - огнедышащий и ледяной! Я начала отстреливаться по одному из них, стараясь не попадать под его атаки и все дальше уходя от места основного боя, но стражники были заинтересованы в драконе, которого атаковала я, так что далеко уйти мне не удалось. Уже на последнем издыхании, он, наконец-то, сел на землю... Сел около саблезуба, который тут же кинулся и догрыз этого гигантского зверя. Мне повезло - я находилась на достаточном расстоянии, так что саблезуб меня не заметил. Я обернулсась, второй дракон летал над стражниками, бегающими неподалеку, терзая их по одиночке и сжигая особо невезучих. И зачем только я это сделала?.. Зачем я запустила в него огненным шаром? Теперь все его внимание обращено на меня. Он сделал два захода надо мной, но оба безуспешны - слава девяти за оберег! После второго захода он приземлился, повернул голову в мою сторону и изверг струю пламени. О боги, как же хорошо что это глупое существо приземлилось так далеко! Я успела уйти влево из-под струи, попутно запустив ответную стрелу. Струя пламени почти настигла меня, когда я выбежала из-под неё. В следующее мгновение я увидела летящую в мою сторону, с огромной скоростью, повозку - эта адская струя закрывала мне хитрый ход дракона. Уже почти подлетев ко мне, повозка зацепилась о небольшой валун, изменила направление полета и пролетелаа в полу-шаге от меня. Осознавая свою удачу в этот вечер, я не заметила как эта тварь снова взмыла в небо. Как только я осознала, что всё продолжается, я вспомнила про второго, уже мертвого, дракона. Я ломанулась к нему - мне нужна была его душа, иначе я обречена. Это хитроумное создание поняло мой план и приземлилось прямо рядом с трупом своего собрата. В голове была лишь одна мысль - это конец. Даже кольцо моего покровителя хирсина было мне бесполезно - даже в форме оборотня мне не хватило бы скорости, что бы убежать от этого летающего монстра. На сцене снова появился саблезуб, о котором я уже давно позабыла, и отвлек на себя дракона. У меня появилось время для размышлений - как одолеть противника, но не успело пройти и нескольких секунд, как затряслась земля. "Нет сомнений - великан! Ну тебя мне еще не хватало", - подумала я и увидела как из-за деревьев, находившихся за спиной дракона, начала появляться исполинская человекоподобная туша. Дракон загрыз бедного саблезуба и тоже заметил приближающуюся опасность, но было слишком поздно... Не успел он повернуть голову в сторону гиганта, как тот подлетел к нему и, что было дури, вломил своей гигантской дубиной прямо по середине хребта. От столь сильного удара голова дракона взмыла вверх, на долю секунды он застыл, а затем рухнул на землю... Так закончилась моя самая запоминающаяся битва за всю историю прожитой мною жизни...
Созданный топик называется "Интересные моменты из игры", а не "Смешные моменты из игры", как это было в той же теме про Nehrim. Не знаю, почему до сих пор не создали такую тут - похохотать можно вдосталь, как над репликами неписей, так и над сложными багами (летающие мамонты и посмертный брэйк не в счет, это примитивно). Если где-то уже создана такая тема, то переместите сообщение туда - сам ее не нашел, а в "Творчество по Skyrim" это тоже не подходит. Вот, например, несколько перлов из личной коллекции багов:
1. Стою я, значит, возле Данстарского убежища рядом Тенегривом и прокачиваю на бедной животине одноручное оружие - ну не пропадать же очкам! После очередного удара сзади раздается насмешливый возглас: "Вот растяпа!" Кого это, думаю, занесло в такую глушь? Оглядываюсь - гонец, белокурый и бесстыжий, в одной лишь набедренной повязке. Я, собственно, ждал его где-то в одном из более населенных мест, после того как гаркнул в Зале мертвых в Вайтране, а он вон где выскочил. Ну, вручил он мне письмо от "незнамо кого", а потом, бодрой походкой, пошел не куда-нибудь, а в Данстарское убежище, прямо как к себе домой - открыл дверь и пропал. Что это - новый прикол от Цицерона, который заказал пиццу и сообщил посыльному пароль на вход? Или это такой способ заманивать новых жертв, чтобы выпытать у них, где припрятано сокровище? Или же (совсем крамольный вариант) некто в убежище неравнодушен к юным представителям сильного пола, раз приглашают их "погостить" в таком виде? Кто же? Цицерон сразу отпадает - он любит только Мать, Бабетту мужчины интересуют исключительно как закуска, девушка-новичок слишком сосредоточенно занимается своей подготовкой. Остается, пардон, только Назир. И кто бы мог подумать? Мне стало настолько любопытно, куда же пошел гонец, что я направился за ним следом, но его в убежище, увы, нигде не оказалось. Да, темная история, совершенно в духе Братства
2. В пещере Товальда я, надев сапоги Теней и присев, напускаю на фалмеров лорда-дремору. Все проходит на ура - лорд колбасит мерзавцев, они его сообща мочат. После одного кастования, однако, ничего не произошло. Хм, странно, думаю, ну да ладно - может, клавиша запала. Кастую опять - выскакивает дремора и с визгом обрушивается на эльфов-мутантов. И тут же - о чудо - срабатывает предыдущее заклинание и появляетсля лорд-2, вместе они потрепали фалмеров намного крепче, обоих, правда, поубивали. Но на этом веселье не кончилось - впоследствии обнаружился плавающий в воде материальный труп дреморы и валяющийся на берегу полупрозрачный второй труп, тем не менее взял у обоих вполне материальные сердца дэйдра
3. Это, собственно, баг в стиле полетов, тем не менее показался забавным. После посещения одной пещеры меня начал преследовать странный звук при ходьбе и беге - как будто все время шлепаю по лужам, где бы не перемещался. Ясно, что баг, но какой? Уменьшив свое изображение, обнаружил, что я теперь как таковой вообще не существую - по земле волочится скособоченная дэйдрическая броня, сапоги оказались ниже плинтуса, сверху сиротливо свисает Вольсунг. Hи рук, ни ног, ни физиономии, какая сила скрепляет амуницию - полнейшая загадка. Вот все эти провисшие вещи и создавали специфический шум при ходьбе, но как-то это само собой прошло после входа в другую локацию.
Хм.. Незнаю, наверняка многие замечали (а может и читали), про интересный случай: Цицерон нам встречается не только в темном братстве по ихним квестам, а именно - на самом начале, если идти по дороге на север от Вайтрана, по левую сторону дороги есть мельница, на обочине дороги стоит телега с.. гробом? а рядом весело скачущий и горестно хныкающий Цицероша! У бедолаги сломалась телега и он просит нас помочь ему уговорить владельца мельницы дать инструменты для ремонта, а тот, в свою очередь, предлагает сдать нашего клоуна-шута-убийцу стражнику с подозрениями в контрабанде (ну да, ввоз трупов матерей ночи на территорию Скайрима - является контрабандой и карается законом)... В общем я тогда играл каджитом-варваром (а темное братство еще ни разу не проходил) и особого внимания не уделил (засадил Цицерончика в тюрьму), а играя данмером-убийцей этот квест пропустил и, встретив Хранителя Матери Ночи в Темном Братстве, долго думал, где же его видел)... в общем стало интересно, если засадить Цицерона в тюрьму и начать проходить темное братство - каким образом он из клетки выберется, вытащит гроб и дотащит его до убежища, не убив ни одного стражника (Ему же нельзя теперь убивать)... Надо будет проверить