1. Главная
  2. Форум
  3. Наши проекты
  4. Nehrim: На краю судьбы
  5. Обсуждение игры
  6. Установка Nehrim на TES 4: Oblivion Золотое Издание с нуля
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Установка Nehrim на TES 4: Oblivion Золотое Издание с нуля
автор темы Почётный житель
Злопупындрый кефирный дед
1. Устанавливаем TES 4: Oblivion Золотое Издание. (TES 4: Oblivion ЗИ нужен лицензионный, без каких-либо сторонних дополнений и модификаций, устанавливать репакнутые версии категорически НЕ рекомендуется). Установку рекомендуется делать не в C:\Program Files (особенно если у вас Windows Vista/7-ка), а в отдельную папку, которая в идеале не находится на системном жёстком диске (системный жёсткий диск обычно С:), например: D:\My Games папка Oblivion будет добавлена автоматически.

2. Устанавливаем патчи для TES 4: Oblivion Золотое Издание. Скачать их можно ТУТ. Патчи автоматически находят установленный Oblivion. Патч 1.0 для TES 4: Oblivion Золотое Издание требует 1,2 Гб свободного места на диске С: не зависимо от того, куда был установлен Oblivion.

3. Запускаем лаунчер Oblivion-а, выбираем "Файлы данных" и щёлкаем применить/ОК, выбираем "Настройки" и щёлкаем применить/ОК. (это необходимо для автоматического создания некоторых файлов, которые будут нужны далее). Чтобы проверить правильность установленной версии, запускаем игру - версия будет указана в левом нижнем углу (1.2.0.416):

4. Устанавливаем Nehrim. (Скачать его можно ТУТ или с торрентов, но версия должна быть RU и БЕЗ каких-либо встроенных дополнений, так же на торрентах встречаются репаки с уже добавленными файлами от Oblivion (для установки без Oblivion-а), но у этих версий может возникнуть проблема с установкой последнего патча для Nehrim ) Установку желательно производить в ту же папку, в которую был установлен Oblivion, например: D:\My Games папка Nehrim будет добавлена автоматически. Производить установку на разные жёсткие диски НЕ рекомендуется, поскольку это иногда приводит к не корректному копированию файлов.

5. Устанавливаем патч 1.5.0.5. Скачать его лучше всего ЗДЕСЬ Устанавливать патч следует в ту же папку, в которую был установлен Nehrim, например: D:\My Games папка Nehrim будет найдена патчем автоматически:

6. Запускаем лаунчер Nehrim-а (Пуск -> Программы -> Nehrim - На краю судьбы -> Nehrim Launcher). Если установка патча прошла успешна, то в левом верхнем углу лаунчера будет указана версия 1.5.0.5:

Выбираем "Файлы данных" тут нужно отключить файлы Oblivion-а и включить файлы Nehrim-а и щёлкнуть "Применить":

Выбираем "Настройки" и настраиваем графику на своё усмотрение, щёлкаем "Применить":

Теперь Oblivion можно удалить, но с сохранением файлов сохранений и настроек (выбирается в конце процедуры удаления, когда выводится соответствующий вопрос). Можно и не удалять, но это в ряде случаев приводит к проблемам запуска Nehrim-а.

Так же рекомендуется установить Oblivion Script Extended (OBSE) поскольку это потенциально сокращает количество проблем с глюками скриптов. Установка: распаковать архив в папку игры, например: D:\My Games\Nehrim (запускается вместе с лаунчером, по этому игру лучше запускать именно с лаунчера)

После запуска игры, можно проверить правильность версии использованного Oblivion-а (в случае, если Oblivion не был установлен с нуля) версия будет указана в левом верхнем углу (1.2.0.416):

В ряде случаев после установки игры был отмечен баг с сохранением настроек. Решение: Запустить лаунчер, перейти в "Настройки", щёлкнуть "Сбросить изменения (создать новый INI)", произвести настройки и щёлкнуть "Применить":

Или запустить игру, изменить в настройках игры настройки графики, выйти из игры, запустить лаунчер и перейти в "Настройки".

Hangman - Четверг, 19 Мая 2011, 11:09

Почётный житель
Вот мне подфартило с Неримом. Я эту игру скачал уже как отдельную (со своего трекера), ее очистили от всего ненужного мусора от Обливиона и все пути реестра сохранили... В общем устанавливаю, ставлю патч и играю+конструктор в комплекте, никаких Вуду действий.
Quote (Zloyelf)
Вот мне подфартило с Неримом.

Увы, но не всем везёт с этим и как-либо оценить адекватность репака перед его скачиванием/установкой весьма проблематично. По этому в инструкции предостережение относительно репаков. Да и Вуду действий и шаманства тут практически нет, а какие есть - являются проверенным (на живых людях smile ) средством решения проблем, которые возникают или могут возникнуть в процессе.
Почётный житель
Quote (Hangman)
Да и Вуду действий и шаманства тут практически нет, а какие есть - являются проверенным (на живых людях )

Все действия протестированы мной буквально пару дней назад, когда устанавливал Нерим на Семёрку. Всё работает оменно,
никаких ошибок в процессе игры не заметил. Поэтому тем кто по какой либо причине не хочет устанавливать репак, и
тем кто устанавливает Нерим в первый раз, либо не первый, но не помнит как в точности это делается (мой вариант),
эта инструкция будет очень даже полезна.
Лучьше сделать всё правильно один раз, чем потом искать и исправлять ошибки.

Sayrus - Воскресенье, 22 Мая 2011, 15:25

Язык дан человеку для того, чтобы он мог скрывать свои мысли.
Почётный житель
Я вобще Nehrim купил на диске))
Мне его прорекламировали как The elder scrols V biggrin
Была уйма глюков и багов,потом появился у меня интернет,я скачал нерим отсюда и всё заработало как надо.
Почётный житель
А я купил на диске, у меня иннет очень глючный, и что же работает без единой ошибки! Все как надо!
Я решил стать модмейкером на TES4. Поэтому, если будут вопросы, по скриптам, конструктору и т.д обращайтесь либо на форум, либо в лс. Чем смогу помогу.
Почётный житель
подскажите пожалуйста на какую версию лучше устанавливать русский патч 1.5.0.5?
Quote (SnAkeRAW)
на какую версию лучше устанавливать русский патч 1.5.0.5?

Сразу на 1.0.7.5, минуя установку патча 1.0.9.5.
Житель
Благодарю сегодня попробую, кстати ссылка "ТУТ" даёт битый файл, а по второй ссылке на 1С софт клаб патч для рыцарей, его можно использовать?
Стража
Модератор
Quote (Novum)
кстати ссылка "ТУТ" даёт битый файл,

В чем это выражается "? Проверила. Архив скачивается без проблем, распаковывается тоже. Устанавливать не пробовала.
Житель
Пишется "Нет файлов для извлечения". Но это всё ладно, не получается установить патч, у меня стоит 1.1.0.511. версия от 1С, пишет либо нет старого файла либо вообще нет игры. Скачивал с разных сайтов версии 1.2.0416 но та же проблема. Очень надеьсь что поможете
Стража
Модератор
Quote (Novum)
Пишется "Нет файлов для извлечения"

есть там файлы. Сегодня проверяла. Обнови прогу

Quote (Novum)
Но это всё ладно, не получается установить патч, у меня стоит 1.1.0.511. версия от 1С, пишет либо нет старого файла либо вообще нет игры.

Куда ставишь? У тебя случаем не получается "Матрешка" при установке? То есть приблизительно так : ****\Oblivion\Oblivion

Кроме того, версия 1.1.0.511, похоже, совсем не Золотое издание. У тебя ведь нет аддонов "Дрожащие острова" и "Рыцари девяти"?
Житель
Нет, не ЗИ, когда-то устанавливал острова но было это давно всё удалил.Я всё стараюсь делать чисто матрёшки нет, запустил через 7zip пишет игра не установлена, но покупал в хорошем магазине т.е. не пиратка.
Стража
Модератор
Novum,
1. Nehrim будет работать только на Обливион+Острова или Обливион ЗИ (Острова и рыцари)
2. Ты не сможешь пропатчить игру патчем, который на нее не идет. Сначала нужно установить аддоны.
Житель
Нужны оба аддона? Я ещё слышал что все данные о патче хранятся в exe-шнике, если это возможно, можете скинуть его? Ибо качать аддоны чтобы потом удалить dry
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: