Перейти к содержимому

Помогите выбрать комп!!!

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Помогите выбрать комп!!!
Смотритель
Цитата Hangman ()
и DDR4 по возможности

Я тоже понемногу морально готовлюсь к апгрейду и облизываюсь на DDR4, но цены на поддерживающие его материнки и соответствующие процессоры (Intel X99 2011v-3) заставляют меня плакать в углу. Доступным оно станет хорошо если через год-полтора.

Цитата Hangman ()
Жёсткого в 0.5 Gb для современных игр и остального будет мало

Ну действительно. Куда уж пол-гигабайта, когда игры по 60 весят? biggrin
Вообще если доступен приличный инет, то необходимости в терабайтниках нету. Так что можно ограничиться одним SSD-шником средней ёмкости и если места маловато то старый HDD воткнуть рядом в качестве кладовки.

По поводу комплектующих АМД сказать ничего не могу — вообще в них не ориентируюсь (потому что не признаю). Если брать интел, то это чипсет B85 или H97 с сокетом 1150 и камень если нет лишних денег на i7, то i5 серии 4ххх. Ну, а с видеокартами от нвидии всё совсем просто — тут на что денег хватит, производительность можно по тестам на спецсайтах заценить. Я обычно ориентируюсь на middle-end сегмент, получается относительно не дорого и при этом весьма сердито, правда восьмилетний процессор тянет всю систему на дно.
Почётный житель
Злопупындрый кефирный дед
Цитата IronBrok ()
оперативка Kingston HyperX FURY HX313C9FR/8 (8gb) и материнка Asus M5A78L-M LX3 подойдут?
Оперативка вроде норм, а вот мать - нет. Критично наличие поддержки SATA 6Gb/s и USB 3.0/3.1

Hangman - Среда, 22 Апреля 2015, 21:37

Смотритель
Уточню. Речь о SATA 3. Суть в том, что оно в два раза быстрее, чем старое SATA 2, где шустрые SSD-шники упираются в потолок производительности шины и следовательно работают вполовину своей доступной скорости.
Почётный житель
Цитата IronBrok ()
Hangman, вот эта материнка подойдет? ASUS H81M-E
Вполне, только она уже под Intel.
А под AMD в рамках такой же цены есть ЭТИ, правда только с USB 2.0.
Почётный житель
Цитата IronBrok ()
с блоком питания и процессором будет совмещаться вот эта Gigabyte GA-78LMT-S2?
Да любая будет совместима, но блок нужен в любом случае от 500 Wt и выше. А ещё мать надо брать "на вырост", чтобы можно было потом поставить комплектующие по круче.
Почётный житель
Hangman, возможно в будущем поставлю еще 1 планку оперативки на 8 гиг и новый проц, но пока что нужно именно это, но все таки обязательно брать БП на 500 ватт и выше? Возможно даже возьму вот этот БП DNS FinePower 600W [DNP-650EPS] если конечно нормальный. smile

IronBrok - Среда, 22 Апреля 2015, 22:14

Почётный житель
Цитата IronBrok ()
но все таки обязательно брать БП на 500 ватт и выше?
Охлаждение, видюха, проц, остальное железо и т.д. - лучше иметь запас мощности, чем её предел.
Почётный житель
Цитата IronBrok ()
и потянет ли это комп Battlefield 4 на максимальных настройках графики или на средних?
С этого и надо было начинать. Ответ ТУТ.
Почётный житель
Hangman, в любом случае, спасибо тебе и NorsyNox за вашу отзывчивость и помощь. smile Теперь уж я хоть смог разобраться, а то я еще не особо разбираюсь в комплектующих компьютера.
Почётный житель
Цитата IronBrok ()
И кстати, хорошо ли подойдет все это для материнки Gigabyte GA-78LMT - S2?
Сама материнка не подойдёт, по причине отсутствия поддержки жёстких дисков стандарта SATA 6Gb/s (это реальный тормоз для современных игр) .

Hangman - Пятница, 24 Апреля 2015, 22:36

Почётный житель
Цитата IronBrok ()
тогда посоветуйте подходящую мать в пределах 3000 - 3500 рублей.
В том магазине под AMD нет материнок подходящих под это ограничение цены и имеющих поддержку стандарта SATA 6Gb/s, а вот для INTEL таки есть. ВОТ. Процессоры нужны с сокетом LGA 1150.
Почётный житель
Цитата IronBrok ()
вот такая подойдет?

Вполне, основное там есть.
Почётный житель
Hangman, спасибо за помощь! smile
Почётный житель
Цитата IronBrok ()
сочетаются ли процессор AMD FX-8350 и видеокарта MSI AMD Radeon R9 280 Gaming?
Если на материнке в наличии сокет AM3+ для проца и слот PCI-Express x16 (v3.0) для видюхи, то они "совместимы". На самом деле такой проблемы нет и всё зависит только от наличия сокетов и слотов под устройства.
Почётный житель
Цитата IronBrok ()
я понимаю, что нужна хорошая мать, охлаждение и блок питания
Верно. Для топового железа нужно топовое всё, а вот с бюджетными решениями всё несколько проще.
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: