Страница 2 из 3«123»
Форум » Разговоры на разные темы » Софт и Железо » Помогите выбрать комп!!! (Ничего не понимаю в компах, нужно что-то игровое)
Помогите выбрать комп!!!

MarcArnchold 

Конский слесарь во славу Шеогората
Почётный житель
Сообщений312
Награды3
Репутация37
ПолМужчина
16 сентября 2014 в 17:22. Сообщение # 16
Цитата ghostspartak ()
А у брата покруче девайс будет, 17К руб
За эти характеристики в DNS два года назад отдал 4300. вычтем стоимость потерянную за это время, сравним с предложенными 17К, - либо брэнд дает накрутку 16К, либо кого то на них разводят  biggrin

Анрита 

Почётный житель
Сообщений236
Награды14
Репутация23
ПолЖенщина
16 сентября 2014 в 23:28. Сообщение # 17
Inse,  очень хороший бук пользуюсь, никаких нареканий, по качеству\производительности нет ВОТ

IronBrok 

Почётный житель
Сообщений18
Награды0
Репутация2
ПолМужчина
22 апреля 2015 в 19:35. Сообщение # 18
Здравствуйте, вот хочу собрать летом игровой ПК за 30к. Дайте советы, хороши ли эти комплектующие или можно лучше за эту же цену. Вот собственно и комплектующие:
Процессор - AMD FX-6300
Кулер для процессора - Arctic Cooling Alpine 11 GT Rev 2
Видеокарта - MSI AMD Radeon R7 260X
Мать - ASRock 960GM-VGS3 FX
Оперативная память - Kingston HyperX FURY CL10 HX316C10FR/4
Блок питания - Corsair VS 450W
Жесткий диск - Western Digital 500GB Blue
Корпус - DEXP AWG-DE6 (Midi-Tower, Standard-ATX, металл, охлаждение - 3 x 120x120 мм, боковое окно, USB 3.0 x1)

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3730
Награды94
Репутация248
ПолМужчина
22 апреля 2015 в 20:27. Сообщение # 19
Цитата IronBrok ()
Дайте советы, хороши ли эти комплектующие или можно лучше за эту же цену.

Для этого надобно знать цены в регионе проживания, т.е. имеет смысл скинуть сюда ссылки на сайты нескольких комп. магазинов, где в дальнейшем будет возможно осуществить приобретение.
По комплектующим:
ASRock не брать ни в коем случае - только ASUS/GigaByte/MSI.
Оперативы лучше сразу брать 8 Гб (а лучше 16) и DDR4 по возможности (или взять мать с поддержкой DDR3 и DDR4).
Жёсткого в 0.5 Gb для современных игр и остального будет мало - надо хотя бы 1 Gb, а в идеале 2 жёстких (до 0.5 Gb SDD + 1 Gb HDD). Серия Western Digital Blue - это хороший выбор, но лучше из серии Black (на серии Red и Green лучше даже не смотреть), так же можно посоветовать Seagate Desktop SSHD или Desktop HDD (но прошлого или этого года выпуска, т.к. на менее свежих версиях были проблемы с прошивкой).
Блок питания лучше брать помощнее и желательно ещё и бесперебойник прикупить (не дорогой, но чтоб соответствовал блоку питания).

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2640
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
22 апреля 2015 в 21:26. Сообщение # 20
Цитата Hangman ()
и DDR4 по возможности

Я тоже понемногу морально готовлюсь к апгрейду и облизываюсь на DDR4, но цены на поддерживающие его материнки и соответствующие процессоры (Intel X99 2011v-3) заставляют меня плакать в углу. Доступным оно станет хорошо если через год-полтора.

Цитата Hangman ()
Жёсткого в 0.5 Gb для современных игр и остального будет мало

Ну действительно. Куда уж пол-гигабайта, когда игры по 60 весят? biggrin
Вообще если доступен приличный инет, то необходимости в терабайтниках нету. Так что можно ограничиться одним SSD-шником средней ёмкости и если места маловато то старый HDD воткнуть рядом в качестве кладовки.

По поводу комплектующих АМД сказать ничего не могу — вообще в них не ориентируюсь (потому что не признаю). Если брать интел, то это чипсет B85 или H97 с сокетом 1150 и камень если нет лишних денег на i7, то i5 серии 4ххх. Ну, а с видеокартами от нвидии всё совсем просто — тут на что денег хватит, производительность можно по тестам на спецсайтах заценить. Я обычно ориентируюсь на middle-end сегмент, получается относительно не дорого и при этом весьма сердито, правда восьмилетний процессор тянет всю систему на дно.

IronBrok 

Почётный житель
Сообщений18
Награды0
Репутация2
ПолМужчина
22 апреля 2015 в 21:30. Сообщение # 21
Hangman, оперативка Kingston HyperX FURY HX313C9FR/8 (8gb) и материнка Asus M5A78L-M LX3 подойдут?

IronBrok 

Почётный житель
Сообщений18
Награды0
Репутация2
ПолМужчина
22 апреля 2015 в 21:32. Сообщение # 22
HorsyNox, да у меня как раз инет один из самых фиговых (модемчик от МТС), поэтому мне не нужен жесткий диск на 1 тб

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3730
Награды94
Репутация248
ПолМужчина
22 апреля 2015 в 21:34. Сообщение # 23
Цитата IronBrok ()
оперативка Kingston HyperX FURY HX313C9FR/8 (8gb) и материнка Asus M5A78L-M LX3 подойдут?
Оперативка вроде норм, а вот мать - нет. Критично наличие поддержки SATA 6Gb/s и USB 3.0/3.1

IronBrok 

Почётный житель
Сообщений18
Награды0
Репутация2
ПолМужчина
22 апреля 2015 в 21:36. Сообщение # 24
Hangman, возможно буду покупать здесь http://www.dns-shop.ru. И цены я уже посмотрел.

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2640
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
22 апреля 2015 в 21:38. Сообщение # 25
Уточню. Речь о SATA 3. Суть в том, что оно в два раза быстрее, чем старое SATA 2, где шустрые SSD-шники упираются в потолок производительности шины и следовательно работают вполовину своей доступной скорости.

IronBrok 

Почётный житель
Сообщений18
Награды0
Репутация2
ПолМужчина
22 апреля 2015 в 21:38. Сообщение # 26
Hangman, вот эта материнка подойдет? ASUS H81M-E

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3730
Награды94
Репутация248
ПолМужчина
22 апреля 2015 в 21:49. Сообщение # 27
Цитата IronBrok ()
Hangman, вот эта материнка подойдет? ASUS H81M-E
Вполне, только она уже под Intel.
А под AMD в рамках такой же цены есть ЭТИ, правда только с USB 2.0.

IronBrok 

Почётный житель
Сообщений18
Награды0
Репутация2
ПолМужчина
22 апреля 2015 в 22:02. Сообщение # 28
Hangman, с блоком питания и процессором будет совмещаться вот эта Gigabyte GA-78LMT-S2?

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3730
Награды94
Репутация248
ПолМужчина
22 апреля 2015 в 22:06. Сообщение # 29
Цитата IronBrok ()
с блоком питания и процессором будет совмещаться вот эта Gigabyte GA-78LMT-S2?
Да любая будет совместима, но блок нужен в любом случае от 500 Wt и выше. А ещё мать надо брать "на вырост", чтобы можно было потом поставить комплектующие по круче.

IronBrok 

Почётный житель
Сообщений18
Награды0
Репутация2
ПолМужчина
22 апреля 2015 в 22:12. Сообщение # 30
Hangman, возможно в будущем поставлю еще 1 планку оперативки на 8 гиг и новый проц, но пока что нужно именно это, но все таки обязательно брать БП на 500 ватт и выше? Возможно даже возьму вот этот БП DNS FinePower 600W [DNP-650EPS] если конечно нормальный. smile
Форум » Разговоры на разные темы » Софт и Железо » Помогите выбрать комп!!! (Ничего не понимаю в компах, нужно что-то игровое)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

© 2008—2016 Bethplanet.ru