Перейти к содержимому

Какая у Вас ОС?

• Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Какая у Вас ОС?
Какая у Вас ОС?
1. Windows 9x/ME [ 0 ] [0.00%]
2. Windows 2000 [ 1 ] [1.45%]
3. Windows XP [ 40 ] [57.97%]
4. Windows Vista [ 10 ] [14.49%]
5. Windows 7 [ 22 ] [31.88%]
6. Mac OS X (отпишитесь, какой) [ 1 ] [1.45%]
7. Linux (отпишитесь, какой) [ 4 ] [5.80%]
8. Другое (отпишитесь, что именно) [ 1 ] [1.45%]
Всего ответов: 69
Почётный житель
Quote (ProVal)
Сначала говорите, что ВСЕМ ставите ХР ибо она единственная на свете адекватная ОС, а потом вдруг говорите, что надо исходить из железа.

Я вообще-то говорил что 7 меня и многих других неустраивает, и причины я уже перечислял.
Quote (ProVal)
Два диска с самоустановкой чего? Рандомного корпоративного софта и автонастройкой баз данных? Ну да, а как же.

Самоустановкой винды, драйверов, обновлений, дабы к компу не подходить во время её установки, то-есть пока два устанавливаются, два других можно настраивать, причем 1С, прочие программы и сеть настраиваются в два клика, правда есть такие проги что и работают через раз даже при правильных настройках, а иногда восстановить прежние настройки просто нереально.
Quote (ProVal)
Ага, в гос-организациях, конечно. Там сисадминов два на область и компьютеры преимущественно из 90х (периодически приходится и вин95-98 колупать). Какие там диски с виндой, ты что.

Но ты не говорил о том что компы 90х и дисков у них нет, думал если ХП то компы 2004-2006 годов и то что нет у них админов - значит диски не затасканные где-то да валяются, а с лиценз диска можно запросто восстановление ХП произвести, так чтобы программы не затронуть, видимо какие-то непонятки у нас возникают.
Quote (ProVal)
Ну какие там в 7ке критичные глюки, ради которых нужен третий сервиспак чтобы только перейти на систему? Назови пожалуйста.

Ну одна ошибка меня задолбала что переустановить пришлось, не знаю из-за чего, может из-за активатора (хотя сейчас полет нормальный) после перезапуска explorer.exe все программы выдают ошибку: "Порядковый номер 345 не найден в библиотеке DLL COMCTL32.dll".
Несколько dll библиотек от Visual C# Visual Basic приходилось вручную с ХП передирать, чтобы запустить старую программку или скринсейвер ну и случай с ТВ-тюнером я уже описывал.

У всех и у каждого чего-то да не хватает... денег, любви, времени, совести, мозгов да и много еще чего...
автор темы Смотритель
Quote (AYuPro)
причем 1С, прочие программы и сеть настраиваются в два клика

пфф 1С... корпоративный софт - это обычно не только 1С, но и куча всяких древних наколенчатых программ, которые работают на честном слове.

Quote (AYuPro)
видимо какие-то непонятки у нас возникают

ага, именно

Quote (AYuPro)
может из-за активатора

вполне, кстати. хотя мой активатор меня вообще не беспокоит. но сервиспак же всё-равно не поможет активатору лучше работать.
Почётный житель
Quote (ProVal)
хотя мой активатор меня вообще не беспокоит

Staforce???

У всех и у каждого чего-то да не хватает... денег, любви, времени, совести, мозгов да и много еще чего...
автор темы Смотритель
Хрен его знает, я уже и забыл какой.
автор темы Смотритель
Ну и отлично. Я их, кстати, уважаю.
Правда мне пока образ новый не нужен) Через винапдейт сервиспакнусь.

ЗЫ. Или взять переустановить и заодно порядок навести? dont_know Но с другой стороны и трогать немного жалко. Почти полтора года простояла же (если мне память с кем-нибудь не изменяет).

автор темы Смотритель
Quote (TemkaStew)
Мне б чтобы игры шли надо...

Ну ты придумал. Ничё что игры делаются под виндовс, а не под линукс? Есть, конечно, вайн и цедега, и там даже игры запускаются, хоть и не все, но никто не сможет гарантировать, что всё будет работать как должно.
автор темы Смотритель
Не знаю, не пробовал запускать ни то ни другое. Насчет того, какой дистрибутив выбрать - ставь или Suse или Ubuntu. Самые адекватные на данный момент.
PS. Погуглил. Говорят, обливион работает под вином, но периодически вылетает (а у некоторых не вылетает и всё нормально, а у других так вообще не хочет запускаться). Фол очевидно тоже будет работать.
Почётный житель
Quote (TemkaStew)
Постоянно меняю систему с ХР на 7 и наоборот. Причина в том, что игры лучше работают под ХР, а работать приятнее на 7. Думаю в последнее время поставить линукс, но незнаю какой(( Мне б чтобы игры шли надо... Подскажете?

Поставь обе ОСьки на разные разделы и не парься, выбери одну для работы - например Seven, а ХР запускай по необходимости.

Почётный житель
Quote (TemkaStew)
AYuPro, места мало, 256гига всего.... А ты сам то чем пользуешса?

У меня XP - для разработок и программирования, Seven для игр, интернета и другой белиберды. Есть игры и программы не работающие в Win7, приходится их запускать в ХР.

автор темы Смотритель
Quote (AYuPro)
Есть игры и программы не работающие в Win7, приходится их запускать в ХР.

XPmode не устраивает?
Почётный житель
Quote (ProVal)
XPmode не устраивает?

Нет.

Почётный житель
Перешёл на Win 7. (была Vista)
Язык дан человеку для того, чтобы он мог скрывать свои мысли.
автор темы Смотритель
Кстати планирую открыть темку про Windows 8. Информации уже достаточно (да и первую сбежавшую сборочку некоторое время назад успел попробовать). Интересует кого или не стоит напрягаться?
Почётный житель
Quote (ProVal)
Интересует кого или не стоит напрягаться?

Где стащил? и как ОНО??? По моему еще рановато... сырая наверное.

автор темы Смотритель
Стащил в интернетах. ОНО пока никак и это нормально на данной стадии разработки (тем более сборка датируется если не ошибаюсь аж сентябрём прошлого года).
Ок, сделаю темку.
  • Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Поиск: