Перейти к содержимому

Электронные книги

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Электронные книги
автор темы Стража
Модератор
Какую электронную книгу посоветуете купить? У меня "Азбука 516" уже больше года. Но у нее небольшой экран (5 дюймов). А я хочу сделать папе подарок на день рождения. Нужна книга с бóльшим экраном и качественная, чтобы не пришлось через месяц бежать в сервис.

Задала вопрос в миничате. ProVal посоветовал Amazon Kindle.
Но Amazon Kindle не все форматы читает. Кроме того, она вся в пластике.

Я наверное теперь предвзято отношусь к выбору. Все сравниваю с "Азбукой 516". Она маленькая, черная, пластик какой-то прорезиненный , приятная на ощупь и в чехле с магнитной застежкой,читает все форматы (кажется). Не сочтите за рекламу.
После покупки у меня сразу возникли проблемы, где-то через неделю. Пошли вертикальные полосы из-под корпуса. Вернула в Rozetka (интернет-магазин). Отремонтировали не пикнув и денег даже за доставку не взяли. Теперь , уже больше года, проблем нет (тьфу-тьфу-тьфу).

Вот моя красавица:

Буду рада, если вы поделитесь впечатлением о своих книгах.
Да, отзывы можно почитать и в интернет-магазинах. Но я им не особо верю. А здесь вроде все свои. wink
Смотритель
Quote (Inse)
Не сочтите за рекламу.

Мне интересно, для чего тогда эта тема?

Quote (Inse)
пластик какой-то прорезиненный

Софт-тач пластик, называется. Ну это так, между прочим.

А вообще более конкретно и аргументированно советовать не могу потому что читалками не пользуюсь и сам бы не против купить, когда они ещё подешевеют.
автор темы Стража
Модератор
Quote (ProVal)
Мне интересно, для чего тогда эта тема?

Я имела в виду, что не навязываю свой выбор никому. А выбрать тяжело. Я выбирала месяца 3.
Купила за 7 700 руб. больше года назад. Теперь Азбука N516 стоит около 3 270 руб.
Рынок заполняют новые более усовершенствованные модели.

Мне нужна книга только для чтения. Мне не нужно никаких наворотов вроде "Воспроизведение медиафайлов". И хотя в Азбуке это есть, я не пользуюсь. Так же и фотки не загружаю. Для всего этого есть другие устройства. ИМХО

Quote (ProVal)
Софт-тач пластик, называется. Ну это так, между прочим.

Спасибо. буду знать. smile
Смотритель
Тут большой и хороший обзор нового киндла.
автор темы Стража
Модератор
ProVal, спасибо за ссылку. Прочла, но не лежит у меня к нему душа. Меня всегда напрягают "крышки" (опыт с моб.тел.). И как я уже писала, он не поддерживает некоторые форматы (FB2 точно).

Комплектующие нужно покупать отдельно:

А для начала найти сам Amazon Kindle 4 по приемлемой цене и чтобы поставщик устраивал , ведь в случае чего к нему придется обращаться.

Вот один из комментариев:

А книг я храню на книге около 1000-1500 (не считала) и все по папкам и по подпапкам.Очень удобно.
Пока я вижу одни минусы.ИМХО.
Смотритель
Quote (Inse)
А для начала найти сам Amazon Kindle 4 по приемлемой цене и чтобы поставщик устраивал

К нам можно легально с гарантией заказать напрямую с Амазона. Оплатить с кредитки придется разве что, и за доставку кажется 20 или 30 баксов. Это всё-равно меньше, чем у местных покупать.
Хотя я как-бы вообще не агитирую брать Киндл.
Смотритель
Тёмная лошадка
Inse, а что насчёт этой вот книжонки? Поддерживает много форматов и ещё пару фишек (типа простеньких игр). Только я смотрю, что говорят о том, что сразу же надо прошивать - без этого начинаются проблемы. Сам книжками не интересовался.
Ну-с, посмотрим на что вы способны.
автор темы Стража
Модератор
Quote (ProVal)
К нам можно легально с гарантией заказать напрямую с Амазона...Это всё-равно меньше, чем у местных покупать.

Знаю , читала. smile Но если возникнут проблемы, мне будет тяжело что-либо объяснить :

Когда-то я хотела SoNy купить, потом передумала, потому как в случае чего ее нельзя было отремонтировать (или за Очень большие деньги). И с прошивками проблемы.Не знаю как сейчас обстоят дела с этой моделью.

Quote (RJ)
Inse, а что насчёт этой вот книжонки?

RJ, спасибо за наводку. Перешла сюда. Изучаю отзывы.Займет некоторое время.Смущает сенсорный экран..

Quote (RJ)
Только я смотрю, что говорят о том, что сразу же надо прошивать - без этого начинаются проблемы.

Любую книгу нужно сразу же прошивать. Желательно лицензионное ПО.Тогда и проблем никаких не будет, если все правильно сделать.
Житель
Inse, Ну я в Ионе покупал и не прошивал - и так все нормально) Вот ссылка на мою книжку с офф. сайта тык. Цена кстати приемлимая хотя с новоротами. Сенсорные модели не бери! Они ломаются, а вот обычные за 3к рублей работают долго и надежно. good

Xzot - Воскресенье, 09 Октября 2011, 19:26

Оо_оО
автор темы Стража
Модератор
Quote (Xzot)
Ну я в Ионе покупал и не прошивал - и так все нормально)

Ты наверное сразу взял уже с нормальной прошивкой.А мне пришлось самостоятельно перепрошивать Азбуку. Выходят новые прошивки, но я не меняю, меня устраивает за "21 июля 2010 года "
Спасибо за ссылку, посмотрю. smile
Почётный житель
Inse, я себе покупал Wexler T7001B, очень даже неплохая книжка.
THIS PROFILE IS ABANDONED BY USER
автор темы Стража
Модератор
Quote (SeriousSam)
Wexler T7001B

Говорят , там с батареей проблемы, быстро разряжается. Не у всех, но часто можно встретить такие отзывы.
Спасибо за совет! smile

P.s. Чувствую, что куплю еще одну "Азбуку 516". Проверена временем. smile
Почётный житель
Inse, да, батарея быстро очень кончается...и заряжается долго...
Но в целом, неплохо... Я не собирался брать супер-пупер-опупенную книженцию, а брал, по цене, за 3997 рублей.
THIS PROFILE IS ABANDONED BY USER
автор темы Стража
Модератор
SeriousSam, Уже купила. Опять Азбуку. biggrin

Кто-нибудь знает прогу, которая редактирует fb2 и txt файлы? Мне нужно , чтобы они в электронной книге по порядку отображались (#1...#10). Если на компе просто проставить нумерацию, то при переносе в эл.книгу они становятся абы как (как автор файла сделал).
Как это исправить?
Житель
Всем здравствуйте!Не уверена, что по теме, но очень надеюсь на вашу помощь.
Проблемы с электронной книгой.Подарили мне пару дней назад.В неё изначально уже была закачана классическая литература, не в этом суть. Вчера закачала пару фоток,фильм.посмотрела его без проблем.Решила сегодня закачать книги по своим интересам.Всё прошло удачно, начала читать одну книгу, спустя несколько часов, включив книгу, я обнаружила, что книги этой нет, и вообще ничего нет)Даже тех, что были загружены ранее при покупке, нет и фильма, и фото. Т.е. элекронная книга пуста. Но в памяти указывается на наличие занятого места во встроенной памяти, как было и до удаления.
1. Перезагрузка не помогла
2.Прошивка (на официальном сайте для этой модели) тоже не помогла, ничего не изменилось:книг нет, а память полная.
3. Пробовала использовать Микро карту, карту видит частично.
В чем может быть проблема?
Книгу покупали в другом городе, чек есть у того, кто дарил, отвезут в магазин, но не раньше, чем через 2 недели.
Помогите, пожалуйста cry
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: