технология 3D в играх
|
|
Житель |
Сообщений | 5 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
27 Декабря 2010 в 13:28. Сообщение # 1
|
Не знаю может это уже обсуждалось, но сегодня в одном из магазинов электроники примерял 3D очки от Nvidia. Поиграть не дали, но подборку скриншотов сделали. Мама-мия какая это вещь. Меня жена из того отдела еле оттащила, мы туда вообще за кондиционером зашли))). Так вот, а никто не играл со стерео-очками или может кто-то уже и приобрёл? Расскажите насколько это круто?
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 1092 |
Награды | 27 |
Репутация | 80 |
Пол | Мужчина |
|
27 Декабря 2010 в 14:41. Сообщение # 2
|
Quote (Di@blo) Так вот, а никто не играл со стерео-очками или может кто-то уже и приобрёл? Расскажите насколько это круто? Смотря какие очки... Очки поляризационные: Передают качественно цвет, но немного затеняют картинку и требуют специальных монитора и видеокарты, также при отклонении на 45 градусов изображение расплывается, но в общем лучше остальных вариантов... Очки затворного типа: Не имеют недостатков как у поляризационных, но они не дают лучший результат, хотя стоят больше всех. стерео очки: Самое доступное 3D - но и самое неудобное, - глаза устают, картинка теряет свои краски и становится почти черно-белой.
|
У всех и у каждого чего-то да не хватает... денег, любви, времени, совести, мозгов да и много еще чего...
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 239 |
Награды | 2 |
Репутация | 8 |
Пол | Женщина |
|
1 Апреля 2011 в 8:50. Сообщение # 3
|
хе...)) с недавнего времени я счастливый обладатель очков от Nvidia и монитора acer поддерживающего технологию 3D))) и могу я вам сказать, камрады, затраченные денежки стоят удовольствия... фильмы в 3D еще лучше чем в кинотеатрах (разрешение у монитора куда больше чем в кино), игры в 3D это тоже нечто... при чем здорово играть даже в те игры, которые официально не поддерживают эту технологию, тот же Fallout пошел на ура :) пока технология 3D от Nvidia считается самой передовой и перспективной, но, довольно накладно... сейчас у меня 2 видеокарты gt240 в сли :) Quote (AYuPro) при отклонении на 45 градусов изображение расплывается не заметила такого а глаза уставали только первое время, сейчас привыкла вполне
avrora - Пятница, 01 Апреля 2011, 08:51
|
Mommy, Can I Go Out And Kill Tonight?
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 1092 |
Награды | 27 |
Репутация | 80 |
Пол | Мужчина |
|
1 Апреля 2011 в 9:40. Сообщение # 4
|
Quote (avrora) не заметила такого В принципе от монитора зависит, они естественно становяться лучше и лучше из года в год. Quote (avrora) но, довольно накладно... Если есть возможность, то почему бы и не купить...
|
У всех и у каждого чего-то да не хватает... денег, любви, времени, совести, мозгов да и много еще чего...
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 239 |
Награды | 2 |
Репутация | 8 |
Пол | Женщина |
|
1 Апреля 2011 в 13:13. Сообщение # 5
|
у меня обычный Acer GD245HQbid :)
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 1092 |
Награды | 27 |
Репутация | 80 |
Пол | Мужчина |
|
1 Апреля 2011 в 13:18. Сообщение # 6
|
Quote (avrora) у меня обычный Acer GD245HQbid :) оно и видно обзор по горизонтали: 170°; по вертикали: 160°
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 310 |
Награды | 1 |
Репутация | 4 |
Пол | Мужчина |
|
1 Апреля 2011 в 13:51. Сообщение # 7
|
Не люблю 3D, никогда не любил, а недавно лишний раз в этом убедился, посмотрев "Санктум" Что насчёт компов, ну вроде ничего, у меня знакомый как раз в этой сфере работает, в Nvidia, расхваливает
Gorif - Пятница, 01 Апреля 2011, 13:53
|
|
|
Смотритель |
Сообщений | 2584 |
Награды | 62 |
Репутация | 205 |
Пол | Мужчина |
|
1 Апреля 2011 в 13:58. Сообщение # 8
|
Агрх. Бесит, когда СТЕРЕОСКОПИЮ называют 3D. 3D - это первый Doom, это модели, полигоны, текстуры.
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 1092 |
Награды | 27 |
Репутация | 80 |
Пол | Мужчина |
|
1 Апреля 2011 в 14:21. Сообщение # 9
|
Quote (ProVal) Агрх. Бесит, когда СТЕРЕОСКОПИЮ называют 3D. 3D - это первый Doom, это модели, полигоны, текстуры. 3D оно то 3D, но оно на экране в виде плоского изображения, а очки расширяют его вглубъ. Хотя по моему тоже 3D назвать это пока еще сложно, а фирмы, особенно NVidia, киношники и прочие это "3D" суют куда не надо.
AYuPro - Пятница, 01 Апреля 2011, 14:21
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 239 |
Награды | 2 |
Репутация | 8 |
Пол | Женщина |
|
2 Апреля 2011 в 9:55. Сообщение # 10
|
Quote (AYuPro) оно и видно ну, мне хватает... на качество картинки вообще не жалуюсь :) конечно, какойнить сони бравиа получше, но там и цена другая совсем, и технология с nvidia вроде не совместима (не помню) Quote (Gorif) Не люблю 3D, никогда не любил, а недавно лишний раз в этом убедился, посмотрев "Санктум" мне санткрум не понравился. зачем там 3d ваще не ясно. А для какихнить фильмов типа аватар, трон - самое оно имхо. Quote (AYuPro) 3D оно то 3D, но оно на экране в виде плоского изображения, а очки расширяют его вглубъ. Хотя по моему тоже 3D назвать это пока еще сложно, а фирмы, особенно NVidia, киношники и прочие это "3D" суют куда не надо. очки не расширяют. На экране два разных изображения для двух глаз. Объем и глубина создается за счет того что очки поочередно закрывают то один то другой глаз очень быстро. Создается объем. Глубина объема в картинке может быть отрегулирована вручную, настройками блюрея, который смотришь, или в игре (есть игра специально заточена под 3d такие опции там будут) Это если вкратце технологию объяснять... по поводу названия, я лично не заморачиваюсь... в любом случае названия - маркетинг :) но картинка-то и правда видится объемной! Nvidia никуда свою технологию не сует, как раз наоборот, за использование этой технологии сторонние фирмы платят ей бабла :) за лицензию... так как технология nvidia 3d vision сейчас читается самой передовой по качеству... если мы про компы говорим... ну а киношники, это да )) все, что можно снимают щас так...
avrora - Суббота, 02 Апреля 2011, 09:58
|
|
|
Смотритель |
Сообщений | 2584 |
Награды | 62 |
Репутация | 205 |
Пол | Мужчина |
|
2 Апреля 2011 в 16:37. Сообщение # 11
|
Quote (avrora) но картинка-то и правда видится объемной! Прятки - 3D игра. А чо нет? Объемно же.
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 239 |
Награды | 2 |
Репутация | 8 |
Пол | Женщина |
|
4 Апреля 2011 в 12:27. Сообщение # 12
|
ProVal, а то ж! не знаю, может просто у меня в плане названий чувство прекрасного не так обострено...)
|
|
|