GreyArgonian, это быстро пройдёт в общем-то. Ты главное потом на 8ку не смотри — вот там у тебя уже будут действительно обоснованные претензии (не смотря на то, что работает она отлично).
Quote (GreyArgonian)
Меню пуск. Прокручивать эту портянку ужасно неудобно.
Там есть поиск. К портянкам вообще прикасаться не надо.
Quote (GreyArgonian)
Управление сетями и подключениями просто дикое.
Нормальное, просто не привычное. Меня сейчас с непривычки наоборот управление сетями в ХР в ступор вводит, хотя столько лет им когда-то пользовался.
Quote (GreyArgonian)
Я так и не могу понять, как в папках размещать файлы в том порядке, в каком удобно.
В этом есть необходимость? Вообще по-моему нельзя. У меня везде выставлено или по алфавиту или по дате (в загрузках), так сильно легче ориентироваться, чем в "своём порядке". Хотя опять же привычки. Но я не говорю, что отсутствие этой опции — это хорошо.
Quote (GreyArgonian)
3/4 игр приходится запускать "запустить с графическим процессором->высокопроизводительный процессор n-vidia", т.к. по умолчанию запускаются со встроенным.
Что-то с ноутом. Драйвера или что там смотреть надо. Система тут в принципе не виновата.
Quote (GreyArgonian)
Центр безопасности windows-полный гемор.
Там всё отключается. Заходишь в него, ставишь флажки (или что там, сто лет не открывал) "не доставать меня с этими вопросами" и оно не будет тебя задалбывать больше. UAC тоже отключается. В таком положении я его вижу очень редко и только по делу.
Quote (GreyArgonian)
И ещё множество мелких интерфейсных неудобств.
Опять же привычки, а не неудобства. Интерфейс ХР — вот где ужас ужасный (а ещё эта собака там, брр).