Перейти к содержимому

Документальные фильмы

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Документальные фильмы
автор темы Стража
Модератор
Начала писать в чате и увлеклась. Решила создать отдельную тему.
А началось все с того , что Edvard и Волк затронули пиратскую тематику. pirate
Quote (Edvard)

Тысяча чертей
Эх, интересная жизнь была у пиратов. Вроде прикольный народ был

Quote (Inse)

Edvard, жестокие очень..Могли пленным выпустить кишки и водить их , держа эти кишки в руках, пока пленные не умирали......просто так..
В худ.фильмах и книгах очень много романтики вокруг образа пиратов, хотя это было не так. Посмотри док.фильмы..

На том и закончилась.. sad Никто в чате не поддержал.
Перешла на Тутанхамона :

Quote (Inse)

На днях посмотрела док.фильмы "Discovery_Подлинная жизнь Тутанхамона. " ("Королевская кровь" и "Жизнь и смерть")..В основном там родовое древо восстанавливали, кто дед\отец\мать, а во втором- кто из неопознанных мумий -его жена и как Тутанхамон умер. И не жрецы его кокнули (по одной из версий), а сломал ногу накануне смерти (открытый перелом) + был болен смертельной формой малярии (оказывается их несколько) и потому его иммунитет был ослаблен и малярия доканала.. Кроме того, у него был сильный некроз стопы (ходил с посохом) из-за кровосмешения на протяжении нескольких поколений.
А вообще, он был не марионеточным царьком, напротив, к своим 19 годам вполне себе стал великим и могущественным. Даже военные походы устраивал..

Quote (Edvard)

Кошмар какой.
Не повезло - так не повезло пареньку

Quote (DerPaladin)

Edvard, не совсем паренёк, довольно долго он прожил относительно тех времён. А на счёт того, кто его убил, ни кто ничего не знает, одни доводы. И как можно вообще по мумии ипределить, какой болезнью он болел? Микроб какой выжил чтоли, по которому определили болезнь?=))
В истории много выдумок...

Quote (Inse)

DerPaladin, ты фильм посмотри ("Discovery_Подлинная жизнь Тутанхамона. " ("Королевская кровь" и "Жизнь и смерть"). Это 1 фильм из 2-х частей (2 серии).

ДНК выделяли . С трудом, но выделили, мумия была вся маслом пропитана. Скелет смотрели еще и рентгенологи. С ним были захоронены еще и 2 младенца, мертворожденных. И только из одного тельца смогли выделить ДНК. Дочь Тутанхамона. 2-й скелетик оказался полностью разрушен.

Пока на этом все.
Может кому интересно будет, кто-то что-то добавит. Не обязательно ограничиваться темой пиратов и египетских фараонов.. Наша планета скрывает множество тайн. Что-то уже открыто, что-то только предстоит открыть, а что-то навсегда останется загадкой.
Существует много фильмов на разные темы. Хотелось бы узнать, кто что смотрел и "проникся". Поделитесь впечатлением.
Название фильма обязательно. smile

Почётный житель
я уже советовал посмотреть док.фильм "вторая мировая в цвете". это для начала.
автор темы Стража
Модератор
Quote (conrade)
"вторая мировая в цвете"

Ух..13 серий... surprised Поставлю на закачку..

---------------------------------------------
conrade, хотелось бы уточнить :

Хроники Третьего Рейха: Вторая Мировая война в цвете / WWII in Color (1943-1945)

или

Вторая мировая в HD цвете / World War II in HD Colour (2009) TVRip (12 из 13 серий)..

Почётный житель
первое smile пардон за неточность. особенно понравился фильм про камикадзе. кстати, пафос американский в фильме тоже уместен. кадры взрывов пересматривал десятки раз.

Добавлено (13.05.2011, 13:22)
вроде оно. мне товарищ закопировал. я даже обложку не видел "камикадзе"или "камикадзе в цвете" фильм собран с цветных кинохроник, снятых во время второй мировой.

автор темы Стража
Модератор
Quote (conrade)
вроде оно.

По той ссылке никто отдавать не хочет . Взяла отсюда :

Третий Рейх в цвете (1 - 4 части) / The Third Reich, in Color (1998)

Там более подробно описано . Оно?

Почётный житель
ну это в цвете. а ч/б очень много о второй мировой. понравились работы Лени Рифеншталь (не все смотрел).
купил "жирный" такой бокс с пятью дисками "Планета Земля" BBC, который снимался около десяти лет, перед сном путешествую (ведь вы там где ваш ум).
еще тащусь от Вима Вендерса Токио-га, Зарисовки об одеждах и городах, .... понравилась его работа в док. проэкте Скорсезе "Блюз" (несколько режиссеров о блюзе, даже Иствуд снял свой рассказ). это тоже советую, особенно часть Вендерса.

Добавлено (13.05.2011, 13:41)
Inse, наверное лучше искать "камикадзе в цвете". но то что ты нашла тоже интересно, но я вроде не смотрел, хотя кадры с авианосцев очень похожи.

автор темы Стража
Модератор
Quote (conrade)
Inse, наверное лучше искать "камикадзе в цвете".

Что ж ты раньше не сказал? download
Но все равно посмотрю то, что УЖЕ качаю (ссылки в предыдущем комменте)

Камикадзе в цвете / Kamikaze in colour.

Камикадзе: Умереть за императора / Kamikaze: To Die for the Emperor (черно-белый)

conrade, оно? surprised

Почётный житель
оно, йоко, оно biggrin шучу. особенно вторая ссыль очень похоже на то что я смотрел. смотри оба, посмотришь все - будешь круче меня))) скорее всего и там и там одни и теже кинохроники использованы.
кстати, про египет, фараонов и пирамиды...пару лет назад смотрел сериал (отечественный) "запретные темы истории". несколько энтузиастов воду балоамутят вокруг наследий древних цивилизаций. но баламутят убедительно! есть доля правды и смотреть интересно.
Почётный житель
Продолжу тему.ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ "Пираты" Пираты / Discovery: Pirates (1998)
Итак капитан Барбаросса.

Картинка правда Барбосы.

НУ И КОНЕЧНО Френсис Дрейк.

ЕРМАК.

Немного о даммах.

Немного о современных Пиратах. Самалийские пираты.
Сомали. Логово пиратов
P.S. В таких условиях не только пиратом станеш.

Волк - Пятница, 13 Мая 2011, 16:33

Не трудно попасть на тот свет!
Трудно оттуда вернутся!
автор темы Стража
Модератор
Пираты Карибского моря. Подлинная история . Как жили пираты.. biggrin Не то , чтобы "Ах", но интересно..

Добавлено (14.05.2011, 03:53)
conrade, посмотрела я "Камикадзе в цвете / Kamikaze in colour. "..
Самолеты-камикадзе, катера-камикадзе, подводные мини-лодки-камикадзе (2-5 чел.)..Сначала добровольно, потом добровольно-принудительно.
"Жаль,что вы не погибли сегодня, но ничего , завтра у вас будет такая возможность. А о вашем взрыве мы доложим императору"
....Массовые самоубийства среди мирного населения, только бы не попасть в руки врага.
wacko
Досмотрела из принципа.

Почётный житель
Quote (Inse)
Досмотрела из принципа

уважаю. это поступок достойный звания "кинокадзе" wink ну понравился фильм или совсем тяжко было? качественные все таки съемки. и пусть качество соответствуюет времени, но красота редкая.
автор темы Стража
Модератор
Quote (conrade)
ну понравился фильм или совсем тяжко было?

Не могу сказать, что фильм понравился или тяжко было... Смотреть больше точно не буду.. Просто это — история и хорошо бы ее знать..
Почётный житель
блин, возможно все же не те кадры и не тот фльм. но такие съемки просто редкость. куча красивых кадров. божественный ветер. зачем жить... зачем умирать...судьбы. и это все на пленке.
автор темы Стража
Модератор
Quote (conrade)
блин, возможно все же не те кадры и не тот фльм

Не знаю. Тот или не тот. Но камикадзе- Божественный ветер не только для этого фильма, а вообще..
А в "твоем " фильме были кадры, когда самолет и человек летели отдельно?
То , что там куча кадров про то, как они на корабли пикировали - понятно..
Почётный житель
да был. я вот посмотрю еще и выложу пару скринов. просто меня этот эпизод истории интересовал, а потом нашелся фильм и как глазами увидел(не дай бог конечно). даже снилось потом.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: