Страница 1 из 11
Форум » Разговоры на разные темы » Игры » Beat Hazard (музыкальный скроллер)
Beat Hazard

Montana 

Смотритель
Почётный житель
Сообщений106
Награды1
Репутация15
ПолМужчина
11 мая 2010 в 0:09. Сообщение # 1
Все играли в Space Invaders. Если не играли - обязательно видели. Скроллеры появились в 80х годах прошлого столетия на игровых автоматах. Вскоре они пожаловали на ПК-платформу и приобрели наибольшую популярность в середине 90-х. Сегодня такие игры - реликт. Последние на моей памяти - Jets'n'Guns и Geometry Wars: Retro Evolved.

Но, друзья, сегодня у меня на улице праздник. Вышел уникальный скроллер, основанный на... музыке. Да-да-да, вы не ослышались! Геймплей каждого уровня строится в зависимости от выбранной музыки. А музыка выбирается с вашего жесткого диска. Неплохо, да? До этого момента в мире существовала лишь одна игра, позиционирующая геймплей на музыке - Audiosurf. Представляла она собой гонки по виртуальной трассе, которая строилась в зависимости от песни.

В игре нам предоставляется возможность опробовать два режима: "Обычная игра" и "Выживание". В первом нам дают возможность выбрать песню на выбор, после чего начинается игра. Собственно песня - это и есть уровень. Чем длиннее и энергичнее песня, тем интереснее уровень. В "Выживании" мы также выбираем песню, но затем игра выбирает сама песню из той же папки с музыкой. И так до тех, пор пока ваш корабль не растворится в космосе.

Как в любом уважающем себя скроллере, в Beat Hazard присутствуют бонусы и боссы. Первые делятся на 4 вида. Опишу самые интересные: "Vol+" - увеличивает громкость песни и ваших орудий соответственно. "+1" - увеличивает количество ваших пушек, эти бонусы превращают ваш корабль буквально в смертоносное орудие. В чем соль этой игры так это в красочности и драйвовости. На экране такое творится что ни в сказке сказать, ни пером описать. Дорогой такой фейерверк взрывов с консистенцией 50 кг взрывчатки на квадратный сантиметр. Собственно смотрите скриншоты и ролик. Они скажут больше слов. Боссы представляют собой большие корабли, которые вам придется буквально разваливать на части чтобы добиться их уничтожения.




Единственный минус игры - такое обилие света и красок порой провоцирует потерю корабля в пространстве и неминуемый "геймовер". Но тем не менее, это ничто по сравнению с теми ощущениями какие получаешь от действа на экране под любимую музыку. Однозначно "Мой Выбор"

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2640
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
11 мая 2010 в 0:47. Сообщение # 2
Детям эпилептикам посвящается biggrin
А вообще прямое развитие идей Asteroids и Grid Wars / Geometry Wars



SeriousSam 

Почётный житель
Сообщений445
Награды4
Репутация3
ПолМужчина
1 июня 2010 в 11:07. Сообщение # 3
Не советую играть в Beat Hazard больше 30 минут за раз - а то заработаете эпилепсию. Видел я человека наяву с приступом эпилепсии - не дай Бог и вам такое схватить. wacko Однако игра супер.

Ramil98 

Почётный житель
Сообщений29
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
3 июня 2010 в 16:03. Сообщение # 4
она же называется audiosurf!!! wacko

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2640
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
3 июня 2010 в 16:09. Сообщение # 5
Ramil98, читай внимательней что Монтана писал. Аудиосёрф он привёл как пример похожей игры.

SeriousSam 

Почётный житель
Сообщений445
Награды4
Репутация3
ПолМужчина
15 мая 2011 в 11:31. Сообщение # 6
Поиграл еще раз, вспомнил. Уже после 10 минут Beat Hazarda заболела голова и появилась резь в глазах dry
Форум » Разговоры на разные темы » Игры » Beat Hazard (музыкальный скроллер)
Страница 1 из 11
Поиск:

© 2008—2016 Bethplanet.ru