• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Разговоры на разные темы » Игры » Far Cry 5
Far Cry 5

Анрита 

Почётный житель
Сообщений244
Награды15
Репутация28
ПолЖенщина
13 Ноября 2018 в 12:08. Сообщение # 1
Это небольшой "обзор" на серию игр Far cry. Всё это безобразие написанное мной является моим и только моим личным мнением. Тут не буду вдаваться в тонкости игрового процесса, для этого есть google и компетентные обзорщики. Данный небольшой материал отчасти  содержит иронию  сарказм а так же мои впечатления.

   Давным-давно в 2005-том свет увидел CryEngine, движок Crytek, FarCry и главного героя Джека, который вовсе был не Уа-рабей. Тогдашние шутеры были по большей части коридорны и заскриптованны (а богомерзкий Call of Duty до сих пор является таким). Far Cry был первым шутером с полноценно открытым игровым миром. Это было новое открытие!

   И в тоже время произошло великое закрытие, - больше серия Far Cry  движок CryEngine не увидела. Ubisoft и Адольфушка немцы что-то там разошлись, и в дальнейшем случились расово-немецкие Crysis-ы.  Следующие Far Cry выходили на собственном движке Dyna The battle for arrakis  который во второй части выдавал коричневые африканские цвета - тем самым подчёркивая отношения к игрокам после триумфа первой части. Конечно мнение спорное? но всё же вторую часть я так и не прошла мне было дико скучно и коричнево. Однако понравилась система с напарниками когда тот или иной вытаскивали из переделки заведомо обреченного протагониста.  Так-то в моих глазах вторую часть не спасло больше ни что.

   После Африки  разработчики поиграли в первую часть, прониклись слезой ностальгии, и под впечатлением выдали на гора третью часть с островами, вышками, охотой и чем-то там ещё. Сюжет был о мажорах, захваченных пиратами, один из которых вдруг окажется "воином". То, что всеобщее мнение это какашка подтвердилось в 101-вый раз. Третья часть вышла отвратительной в сюжетном плане, бестолковой в плане крафта, и  "ГЫЫ текстурки 1987 года ёпта мазафака". Это был полный Proval.

Довольно скоро,  в 2014 году  родилось DLC FarCry 4. Почему DLC?  Потому что это был FarCry 3 в Гималаях, а точнее - в Кирате. Потому что повторение - мать учение. Куй железо пока  горячо. Запускай конвеер пока идут продажи. И т. д. Это было не столь разочарование сколько недоумение.  И всё стихло на четыре года.

   Наступил 2018-тый. Нарисовался Far cry 5. Поиграв в Assassin's Creed юбисофты устали от вышек и изъяли их из пятой части.  После прохождения сюжета впечатление было сумбурное. Даже не из-за концовки, безмолвного протагониста, багов, самолётов со скоростью улиток, малого количества оружия. Мне просто не в кого было стрелять! Режим повторного захвата аванпостов полная какашка. Такое же было и в Just Cause 3. Потому что уровень сопротивления высокий и повсюду на дорогах американская деревенщина. По  сути любая игра с достойным сюжетом по его окончанию становится пустой и бездушной. Мне сюжет понравился. Доп. задания тоже. Ролики отлично построены, сцены срежиссированы как надо, чувствуется, что работали не совсем из под палки и не всегда халтурили. Хотя последнее традиционно их конёк.

   По сути тут взято всё лучшее начиная с третей части, практически убран бесполезный крафт,  добавлено графона, и даже озвучка неплоха! Уникальные напарники действительно уникальны, и полезны, отлично передаётся атмосфера американского КолХоза. Протагонист постоянно в заднице по сюжету, потому что стоит только побезобразничать с сектантами так тебя тут же утаскивает кто-то из Сидов к себе восвояси, где гг добровольно-принудительно пытаются перевоспитать и поставить на путь истинный. Тем самым себя в безопасности почувствовать солидно трудно таки. Все эти похищения плохо потом скажутся на протагонисте, ибо всему своя цена,  и на 1999 рублей в Steam он бы отреагировал так же как и на все концовки игры - никак.

   А теперь кратко об основных частях Far cry:
- Far cry  - Yaaarrrrrr!
- Far cry 2 - 50 оттенков коричневого.
- Far cry 3 - What is?
- Far cry 4 - Розовый педик фламинго.
- Far cry 5 - Очки Иосифа Сида.
- ...
- ...
- ...
- Far cry 9 - Почти догнали Форсаж 12!

MarcArnchold 

Конский слесарь во славу Шеогората
Почётный житель
Сообщений624
Награды7
Репутация46
ПолМужчина
19 Ноября 2018 в 9:03. Сообщение # 2
Всё что нужно знать о Far Cry 5:

MarcArnchold 

Конский слесарь во славу Шеогората
Почётный житель
Сообщений624
Награды7
Репутация46
ПолМужчина
27 Ноября 2018 в 18:36. Сообщение # 3
Форум » Разговоры на разные темы » Игры » Far Cry 5
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

© 2008—2018 Bethplanet.ru