Перейти к содержимому
  1. Главная
  2. Форум
  3. Архив
  4. Архив
  5. Как Вы относитесь к революции в России 2014. Если она будет.

Как Вы относитесь к революции в России 2014. Если она будет.

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Как Вы относитесь к революции в России 2014. Если она будет.
автор темы Житель
Товарищи, прошло время вспомнить наше светлое прошлое и пойти в наше светлое социалистическое будущее.Выскажете своё мнение по поводу СССР, революции в Украине, Ленине, Сталине и о социализме.

Задайте себе вопрос ,а разве раньше было плохо?

А теперь подумайте ,а сейчас как?

Безработица, моральная деградация, бездомные, экономическая нестабильность и это только начало списка.

Подумайте может пора пойти вперед в СССР!

Отвечу на все вопросы по теме.
Просьба быть честными.

Волжин.
Почётный житель
Конский слесарь во славу Шеогората
1. СССР хорошо. Украина ... где это? Нет уже такого государства. Ленин хитрожопый татарин, но был уместен. Коба - типичный горский абрек, с точки зрения "вытащить страну в войне несмотря на..." тоже на месте своем. В остальном - распустил дворню и доносчиков сдававших соседей из зависти - надо было садить доносчиков с обвиняемыми.

2. Раньше было хорошо. Сейчас тоже не плохо. 

3. Безработица, моральная деградация, бездомные, экономическая нестабильность это начало одного списка, - списка не удержавшихся в бардаке который сами заварили. Те кто вырос в нем против своей воли уже удержатся, кто работает.

4. Вперед в СССР можно пойти кровавой баней подмяв под себя остальных - 100 лет назад прокатило бы. 

Честен как никогда. Честно - тему в топку.
Почётный житель
Злопупындрый кефирный дед
Цитата Волжин ()
Просьба быть честными.
Если честно, то вопросы темы можно было сформулировать проще, короче и нагляднее, а именно:

"Как вы относитесь к этому?" - данный вопрос более чем полностью перекрывает вопросы темы, а ещё служит отличным детектором.
Почётный житель
Grammar Nazi
Цитата
Украина ... где это?

Я, конечно, не могу говорить с абсолютной точностью, но вроде бы где-то здесь.

Цитата
Нет уже такого государства.

Беда, беда. Когда ж оно успело суверенитет потерять?
А если серьёзно, то неужели отставка одного вороватого президента (вороватость которого уже не оспаривается: могу привести доказательства, если надо) уже дает основания говорить, что страна теперь покатится ко всем чертям? Или ты действительно веришь нашему телевидению и думаешь, что все люди, вышедшие на улицу — фашисты/нацисты/сатанисты (нужное подчеркнуть), которые едят своих детей? Даже если там у них ничего не получится, и в президентское кресло сядет очередной жулик, с Украиной ничего такого, способного её развалить, не случится.
Цитата
Те кто вырос в нем против своей воли уже удержатся

Удержаться — это хорошо, да. Но нельзя ли просто взять метлу и вымести весь мусор? По-моему, это проще.

Ладно, а теперь, собственно, к самой теме. Социализм мёртв, октябрьская революция — одна из самых неправильных революций, которых только видел мир, СССР остался в прошлом, а в России сейчас никаких изменений, хороших или плохих, не предвидится. Ну, вроде всё.
"Правоверность — состояние бессознательное." — 1984 (Дж. Оруэлл)
Почётный житель
Цитата MarcArnchold ()
Украина ... где это? Нет уже такого государства

Такое государство было, есть и будет! Вопрос только: каким оно будет теперь? Хотелось бы, чтобы осталась единая и неделимая Украина, что пока представляется невозможным. Поживем - увидим.

Цитата jiija ()
Беда, беда. Когда ж оно успело суверенитет потерять? А если серьёзно, то неужели отставка одного вороватого президента (вороватость которого уже не оспаривается: могу привести доказательства, если надо) уже дает основания говорить, что страна теперь покатится ко всем чертям? Или ты действительно веришь нашему телевидению и думаешь, что все люди, вышедшие на улицу — фашисты/нацисты/сатанисты (нужное подчеркнуть), которые едят своих детей?

Как заметил по комментарию выше, для меня суверенитет Украины неоспорим и в этом мы солидарны.
Что собой представляет, извините за выражение, "псевдопрезидент" не видит только ленивый мозгами или безнадежно тупой. В России уже проходили "власть" одной отдельно взятой семейки и лиц особо приближенных... Выстояли и стоять будем.
Лично я не увидела и не услышала, что на улицу вышли лишь перечисленные тобой лица. К сожалению (так поняла и думаю по сей момент) эти категории воспользовались удачным моментом, чтобы захватить власть. Как чаще всего и бывает, подобные лица мостят себе дорогу к желаемой цели телами искренне желающих перемен к лучшему людей и, что самое страшное, - молодых идеалистов.

Самое сильное, просто жгучее желание, чтобы Украина поскорее пережила этот чудовищный катаклизм, вышла из него, не скатившись в националистическое государство, где люди делятся по сортам.

А нам в России, по-моему, хватит уже революций. Надеюсь будем эволюционировать. Метлой - тоже не выход, может лучше веничком? Постепенно. Радикальные перемены никогда в истории не происходили бескровно.

Alchemiss - Вторник, 25 Февраля 2014, 12:35

Почётный житель
Grammar Nazi
Цитата Alchemiss ()
К сожалению (так поняла и думаю по сей момент) эти категории воспользовались удачным моментом, чтобы захватить власть.

Ну, лично я пока ещё не смею судить, кто теперь "стоит у руля", но искренне надеюсь, что это не вышеописанные люди. Думаю, лучше просто молча наблюдать за происходящим, а когда всё уже закончится, делать определённые выводы.
Цитата Alchemiss ()
Метлой - тоже не выход, может лучше веничком?

Вообще, революция — это инструмент, прибегать к которому нужно тогда, когда другими способами изменить что-либо уже невозможно. У нас же пока что даже нормальной системной оппозиции нет, поэтому о таких вещах говорить пока ну очень рано. Так что "веничком" вполне можно и, возможно, нужно попытаться. Но почему-то на данный момент даже этого никто не делает.
Почётный житель
Цитата jiija ()
У нас же пока что даже нормальной системной оппозиции нет
И слава богу. Системная оппозиция - это люди которые профессионально работают на то, что бы отобрать кормушку власти у других людей. Хотя все лучше верхушки КПРФ которая финансируется из дальневосточного общака. Те помнится годами саботировали процесс над бандой Сахно, а когда осудили все же - писали письма всем списком партийным в думе - почти 50 человек: "хорошего человека ни за что посадили, беда, примите меры!!11одын"
Почётный житель
Grammar Nazi

Цитата
Системная оппозиция - это люди которые профессионально работают на то, что бы отобрать кормушку власти у других людей.

А в идеале это люди, которые должны составлять конкуренцию действующей власти и таким образом не давать ей расслабиться и забывать о своих обязательствах. Сейчас же наша системная оппозиция - дурацкий цирк со всякими мизулинами и жириновскими.

jiija - Вторник, 25 Февраля 2014, 16:49

Почётный житель
Цитата jiija ()
дурацкий цирк со всякими мизулинами и жириновскими.
А надо что бы Фарион и Яценюк  crazy
Почётный житель
Цитата MarcArnchold ()
А надо что бы Фарион и Яценюк

Да и без Тягнибока, а уж без Яроша! ну просто никак.

Цитата jiija ()
Вообще, революция — это инструмент, прибегать к которому нужно тогда, когда другими способами изменить что-либо уже невозможно. У нас же пока что даже нормальной системной оппозиции нет, поэтому о таких вещах говорить пока ну очень рано

Во-первых, всеми руками за 
Цитата MarcArnchold ()
И слава богу.

Во-вторых - могу только изо всех сил пожелать, чтобы о таких вещах в моей стране никогда больше не пришлось говорить.
Почётный житель
Grammar Nazi
Цитата Alchemiss ()
Во-первых, всеми руками за 

Возможно, меня неправильно поняли. Нормальная системная оппозиция должна способствовать не революции, а мирным изменениям в государстве.
Цитата Alchemiss ()
Во-вторых - могу только изо всех сил пожелать, чтобы о таких вещах в моей стране никогда больше не пришлось говорить.

О каких — об оппозиции, о революции? Или том и другом? Революция, как я уже говорил, нужна только тогда, когда в стране мирным путём ничего изменить невозможно, и я её России не желаю. Оппозиция же нужна в любом нормальном государстве как минимум по двум причинам. Первая: отсутствие альтернативы существующему руководству это всегда плохо. Вторая: без нормальной оппозиции правящая партия получает практически неограниченную власть, и это тоже плохо — один английский историк однажды сказал: "Власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно".
Почётный житель
Цитата jiija ()
один английский историк однажды сказал: "Власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно"
Один французский маркиз утверждал что бунт это неотъемлемое право народа и его обязанность.
Так что теперь? Мы живем в те времена, когда человечеству надо объединяться в одно государство уже и вылазить в космос, иначе оно себя уничтожит. Но у всех есть свои представления что хорошо а что нет - и процесс если и будет идти то болезненно. И не все согласятся - и правильно сделают. Ибо народы надо собирать декларировав это, а не разрушая национальные государства и подменяя их корпорациями.
Почётный житель
Цитата jiija ()
Оппозиция же нужна в любом нормальном государстве как минимум по двум причинам. Первая: отсутствие альтернативы существующему руководству это всегда плохо. Вторая: без нормальной оппозиции правящая партия получает практически неограниченную власть, и это тоже плохо — один английский историк однажды сказал: "Власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно".
 Полностью и безоговорочно согласна.
Революций уже в нашей стране выше крыши для такого небольшого (исторически) отрезка времени. А оппозиция просто необходима. Причины ты уже назвал.

Цитата MarcArnchold ()
Мы живем в те времена, когда человечеству надо объединяться в одно государство уже и вылазить в космос

Я себе представляю (хоть вопрос серьезный и в связи с определенными обстоятельствами всем не до шуток), если подобная братия затаится, а потом рванет в космос Майдан устраивать.

Alchemiss - Вторник, 25 Февраля 2014, 19:58

Почётный житель
Grammar Nazi
Цитата MarcArnchold ()
Мы живем в те времена, когда человечеству надо объединяться в одно государство уже и вылазить в космос, иначе оно себя уничтожит.

Ну, ты это уже совсем от темы ушёл. Хотя ладно, тут и так практически все сообщения можно считать оффтопом.
Цитата MarcArnchold ()
разрушая национальные государства и подменяя их корпорациями.

Что-то мне эти слова напоминают. (я хотел вставить подходящий красивый скриншот из Deus Ex, но мне внезапно стало лень его искать) По поводу киберпанка нужно обращаться к ProVal'у, он его вроде любит.

P.S. Всё-таки неограниченная власть ни к чему хорошему никогда в итоге не приводила.

P.P.S. И таки да, я не буду собой, если не поправлю — неотъемлемое*
Почётный житель
Цитата jiija ()
Всё-таки неограниченная власть ни к чему хорошему никогда в итоге не приводила
А император?
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: