ProVal, ну чего сразу разучились Просто под это дело веселей, а сейчас в какую компанию не приди - почти все пьют, а если скажешь "давайте не пить" - выгонят Я лично только по праздникам, только в меру и только с друзьями и все нормально У меня недавно друг с контрактной в отпуск приехал и мне говорит "ну вот с тобой как видимся, то и без водки нормально общаемся -- а как к другим иду, так сразу начинается "давай пить!", а откажешься - обижаются сволочи " Так что ProVal, на праздник не грешно и если в меру, то даже и полезно Я же не пропагандирую ежедневное распитие спиртных напитков
ProVal, да ну я ж шутя и вообще я за праздник говорил, а не за будни Праздники и спиртное - это понятия взаимосвязанные. Пить надо с умом и в меру. Тем более спиртное расслабляет, а это как лекарство от яжелых будней на праздники. А вот представь на природе: шашлычек под водочку, костерок и гитара ProVal, ну вот скажи же - екнуло то приятно в нутри Эх......
Праздники и спиртное - это понятия взаимосвязанные.
Представь себе, нет. То, что все празднуют при помощи спирта и прочих психотропных веществ, совершенно не означает, что нормально праздновать и веселиться без этого нельзя.
Quote (Edvard)
ну вот скажи же - екнуло то приятно в нутри
Ага, от слова "шашлык".
Я сам не против пива и вина, но я против быдляцкого возведения спирта в статус традиции или, что ещё хуже, допинга для веселья.
То, что все празднуют при помощи спирта и прочих психотропных веществ, совершенно не означает, что нормально праздновать и веселиться без этого нельзя.
Ну вот я последние дни общался с компанией друзей - так мы цивильненько чай с пирогом пили. Смотрели киношку, общались и веселились. И вроде как нормалек) А шашлык это да - это вкусно.
Quote (Edvard)
а сейчас в какую компанию не приди - почти все пьют, а если скажешь "давайте не пить" - выгонят
Я обычно в таких случаях либо не пью - либо не иду туда. Поскольку у каждого должна быть свобода действий и желаний.
Вообще меня зовут праздновать - но мне реально что-то не хочется. На улице мороз, холод, снег и прочее. Хочется закутаться в тепле и просто пообщаться...
Ну вот я последние дни общался с компанией друзей - так мы цивильненько чай с пирогом пили. Смотрели киношку, общались и веселились. И вроде как нормалек)
Ну и ладно - мне больше достанется Не знаю конечно. Может это и от места жительства зависит. Да я ж не отрицаю того факта, что если выпивки нет, то и веселья не будет. Какой нафиг допинг для веселья Я это так не воспринимаю, чтобы быстрее нажраться и в пляс пойти. У меня как то друг хороший с армейки пришел. Пришел оттуда как зомби какой то - не поговорить с ним, сидит молчит и толком как то радости то и нет у него, что пришел домой. Я с ним мог поговорить нормально, только когда он выпивал. Ну пара месяцев - ожил слава богу Я ж вас пить не заставляю и сам сейчас трезвый Короче мне нравиться выпить, закусить и по душам поговорить на праздник Многие так просто расслабляются. Почему у нас в основном грузчики, строители, сантехники пьют и т. д. Да потому что приходишь усталый физически - выпил и хрен его знает, легче становится. Когда головы забиты бытовой жизнью - выпил с другом и разговор получается не скованным, а по душам. Ну так бывает в этой чертовой жизни
Ну да ладно вам Праздник же
Мужчина должен быть мужчиной. Царь или скромный гражданин, кузнец, гончар в засохшей глине, гуляка, верный семьянин, - он должен быть мужчиной. Значит, уметь сжимать в кулак ладонь, уметь соперничать. Иначе строка не дастся, сбросит конь, а неживые, злые вещи, с насмешкой будут всякий раз пытаться надавать затрещин или столкнуть с дороги в грязь. В нем должен чувствоваться воин, защитник родины, солдат, чтоб завоеванною волей, а не деньгами был богат. Чтоб женщина его любила за доброту и крепость рук, за то, что называет - милой, за то, что - враг, за то, что - друг. И от рожденья до могилы пройти он должен так свой путь, чтоб напоследок были силы без страха в вечность заглянуть.
ах, да, если по теме разговора, то я тоже не считаю, что если праздник, то сразу надо набухиваться, можно отметить не менее успешно и без бухла. и да, я тоже нихрена сегодня не праздную и не отмечаю, ибо нет ни желания, ни настроения.
С праздником всех) Лично я сегодня отметил с однокурсниками на шашлыках, съездили в Мамонтовку, накупили еды, взяли чуток выпить, по 2 бутылочки пива и 100 грамм наркомовских на брата, девушкам вина и посидели на загородном доме, хорошооо