Перейти к содержимому
  1. Главная
  2. Форум
  3. Разговоры на разные темы
  4. Обо всем
  5. Обсуждение фентезийных рас

Обсуждение фентезийных рас

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Обсуждение фентезийных рас
автор темы Смотритель
В общем, эту тему открываю из-за того, что обсуждение разрослось в другой теме, а удалять его не хочется.
Почётный житель
Temir_09, откуда в Dark Cruade ЭЛЬФЫ??????????? Жечь ересь! butcher
THIS PROFILE IS ABANDONED BY USER
Почётный житель
2 SeriousSam

не играл наверно сам.. смотри на картинке где там эльфы..

Эльдар (англ. Eldar) — в вымышленной вселенной Warhammer 40,000 раса эльфоподобных гуманоидов. Они — одна из самых древних рас вселенной, хотя и моложе К’Танов, Древних и Сланнов. Обычно их войска имеют преимущество в скорости и технологии. (с википедии)

что лень немного подумать? сразу какое то замечание, хотя понял наверняка о чем я..

Temir_09 - Воскресенье, 09 Января 2011, 23:37

автор темы Смотритель
Quote (Temir_09)
Толкин

Quote (Temir_09)
Роулинг

Ога. Ок. Только Роулинг домохозяйка с печатной машинкой, а Толкин - основатель канонического фентези как такового.
Почётный житель
ну эльфов придумали скандинавы древние, а не Толкин.. а древних скандинавов было всяких много и каждое племя себе их представляло по разному, кому они казались сисястыми эльфийками..

а кому то такими

это не важно) главное что эльдары это эльфы.. просто те кто, игру эту придумали настольную, назвали их эльдарами, стырили кстати название у Толкина..
Почётный житель
Quote (ProVal)
Ога. Ок. Только Роулинг домохозяйка с печатной машинкой, а Толкин - основатель канонического фентези как такового.

собственно не в том дело) Роулинг описывает эльфов в английском представлении, а Толкин - скорее в кельтском (туата де Даннан, племена богини Дану).

VanRaven - Понедельник, 10 Января 2011, 17:15

Почётный житель
Эльфы, пожалуй, самая избитая фэнтезийная раса. Даже если их в книгах не называют напрямую эльфами, то активно используют шаблоны каноны описанные ещё Профессором в Сильмарилионе. Так у Грегори Киза в его книгах из фэнтезийного цикла есть раса сефри, которые живут в лесах и имеют характерные для эльфов черты вроде заострённых ушей. У Андре Нортон в её некоторых книгах так же имеется раса так называемых Древних или Старших, и они таки тоже как две капли воды похожи на толкиновских эльфов.
Кстати мне больше всего понравился подход создателей вселенной TES к эльфам, а последние там, кстати, называются мерами и не любят, когда их эльфами обзывают, если Лору верить, это мне Кэп рассказал wink
П'хнглуи мглв'нафх Ктулху Р'льех вгах'нагл фхтагн! Ктулху фхтагн! Ктулху фхтагн! КТУЛХУ ФХТАГН!!!!
"Сударыня, скажите своему декольте, чтобы оно перестало пялиться мне в глаза."-поручик Ржевский.
Почётный житель
Imperial, они скорее как гибрид человека и кошки синего цвета biggrin
Почётный житель
Quote (SeriousSam)
Imperial, они скорее как гибрид человека и кошки синего цвета biggrin

Подвид хаджитов, короче.

Злодей – это не очень толерантное слово. Я предпочитаю называться представителем моральной оппозиции.
автор темы Смотритель
Quote (ТемныйКот)
Подвид хаджитов, короче.

В общем, определили biggrin

Quote (Керре)
Скорее синий лысый каджид.

Они не лысые. Ты чё. Мало того, они еще и косы заплетают.
Почётный житель
Quote (ТемныйКот)
хаджитов

wacko не знаю кто такие хаджиты, гуглъ мне в помощь, но можно провести аналогию с хелебарами (хотя их тоже мало кто знает, немногие читали трилогию "Игроземье" biggrin )
автор темы Смотритель
Quote (SeriousSam)
не знаю кто такие хаджиты

Кошколюди же из Сиродиила.
автор темы Смотритель
Если не заметили, на Пандорре вообще практически нет существ с волосяным покровом. В том числе и среди млекопитающих хищников.
Почётный житель
А вот вам еще одна Пандора: ( biggrin )

И кстати, чем обусловлен преимущественный синий цвет обитателей кэмеронской Пандоры?

SeriousSam - Четверг, 03 Февраля 2011, 22:59

автор темы Смотритель
Quote (SeriousSam)
чем обусловлен преимущественный синий цвет обитателей кэмеронской Пандоры?

что касается на'ви - загадочностью и необычностью) не более. это он в интервью даже говорил. в принципе даже растительность хотели бирюзовой сделать, но она в таком случае сливалась с фоном неба и, кроме того, тогда начинал глючить стереоэффект. поэтому растительность оставили зелёной, к тому же так привычнее зрителям.
а другие животные обитатели в основном не синие. наземные хищники неярких оттенков (черные, серые), а воздушные - ярко раскрашены, но тоже не синие.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: