Все мы простые люди, но каждый из нас отвечает не только за свою жизнь но и за жизни родных и друзей, а порой даже за судьбы совсем незнакомых людей. Так приходилось ли вам в своей жизни совершать нечто героическое?
да многовато их, всех и не вспомню, которые за всю жизнь были. хотя поступков от которых мне стыдно - намного больше.
Вот и я о том же .Вспоминать о себе что либо хорошее или героическое считаю делом людеи кои меня окружали или с кем общался ..а вот о плохом не забуду наверное до смерти -совесть не позволяет.
А мне СТЫДНО писать о своих положительных поступках. Лучше голым на публике... Стыдно, потому что ненавижу лесть и самообольщение. Я даже женщине ни когда не сделаю комплемента, если она этого не заслужила, а себе и подавно. А если я заслужил, то я сам не имею права судить об этом. А если об этом судят другие, то это может быть и лесть, которую я ненавижу. Это не жизненные принципы. ЭТО МИРООЩУЩЕНИЕ.
Вот и я о том же .Вспоминать о себе что либо хорошее или героическое считаю делом людеи кои меня окружали или с кем общался ..а вот о плохом не забуду наверное до смерти -совесть не позволяет.
Предлагаю переименовать тему в "Поступки, которыми нужно гордиться" и приводить в пример не свои поступки, а поступки людей разных, которые сами ими не хвастаются, но которые вполне достойны быть у всех на виду, как пример для общества Вот тут на своем городском форуме вычитал сегодня и вспомнил про эту тему)
Ник и дата создания сообщения.
Добрый Бармалей » Ср авг 31, 2011 17:12
В общем то я и добрые дела это вещи которые ни когда не пересекаются. Это я так думал, пока случайно судьба не свела меня с цыганями. Они выполняли одну работу по моей просьбе и вот в их бригаде я заметил одного русского парнишку лет двадцати. Разговорились с ним, и выяснилось, что его отец бросил их когда он был еще совсем маленьким, а потом и мать забыла его на вокзале где то в Ростовской области. Говорит что бичевал, воровал, жил по подвалам и помойкам пока не подобрали цыгане. У них пас скотину, убирал дворы, подворовывал, ну в общем все как положено цыганям. Периодически они его перепродавали друг другу, сам того не зная был у них рабом. И вот как то жалко стало мне этого парня, пообещал ему что помогу с документами, с работой, при условии, что жить начнет как человек. Хотел силой забрать у цыган парня, но они по хорошему объяснили, что они бедные и купили его не дорого, поэтому как то так вышло что и их пожалел и заплатил им за него. В моем понятии как то дико платить за человека, но это ладно потом разберусь. Пристроил его, отмыл, обул, одел, нашел на первое время работу. И вот тут начались проблемы с его узакониванием. Приехали в паспортный стол и нас послали в милицию, там проверив что не бандит послали нахрен. То есть спросив у них что мне с ним делать дальше, они сказали вывези в поле и забудь, если тебе скучно то не мешай нам. В паспортном столе объяснили что к ним со всеми бумагами в последнюю очередь, а какие бумаги мне объяснят по месту прописки парня.Только где и как его прописать не сказали. Тупик. Поехал к представителю по правам человека в нашем крае. Толково рассказали что ему надо сделать запрос в роддом или загс города Владикавказа( парень говорит что вроде там или не там он родился) и еще сделать кучу запросов в разные инстанции. Объяснил им, что парень не грамотный ни писать ни читать не умеет, на что получил ответ, что будет лучше если он наймет адвоката и он будет представлять его интересы. А вообще за порогом у меня спросили, я уверен что я не дебил, который лезет не в свои дела. И вот у меня вопрос к обществу, так как мне узаконить парня?. Не ужели нет способов и ему суждено всю жизнь бичевать или кого то убить и жить по его документам? http://forum.1777.ru/viewtopic.php?f=61&t=15584
А мне СТЫДНО писать о своих положительных поступках. Лучше голым на публике...
Аналогично.
Edvard, я свяжусь со своим крестным (он в администрации г.Владикавказ вроде работает, если только в какую партию не ушел) может поможет Доброму Бармалею.
AYuPro, спасибо, добрый человек) Буду ждать новостей Надеюсь у паренька все сложится в будущем
Добавлено (01.09.2011, 10:47) --------------------------------------------- AYuPro, так быстро? Вот ты человечище и дяде тоже огромное спасибо Не перевелись люди добрые на этой земле
Так что там, с парнем проблему уже решили, что-ли?
Наврядли так быстро, теперь зависит от того самого "Доброго бармалея" и других людей (моя миссия закончена) как узнаю результаты сообщу. Кстати на днях во Владик поеду по родичам такчто день-два меня тут (на форуме) не будет.