Я легко могу пройти Моровинд и Обливион, а может и Скайрим тоже, ни разу не умерев и не используя читерство. Если зачаровать предметы на себе на 100% хамелеона (в сумме), враги тебя не видят и не атакуют как бы ты их не колбасил, играть становится очень легко и как следствие неинтересно. Странно почему никто не заметил это. (И это не читерство, легально зачаровывал). Написал это в колонке юмора потому как это вызывает смех первое время, а потом надоедает.
Ну почему же не заметил... Я это тож активно юзал, но суть траблы в том, что это Не доступно в начале игры, т.к. или дорого или же вовсе надо сперва пройти приличную цепочку квестов (это если без всяких сторонних модов), а значице первое время залогом и гарантией целостности драгоценной шкурки ГГ будут точный расчёт возможностей и грамотная прокачка.
Хочу выложить 2 своих весьма старых рассказа с чёрным юмором.Написаны они были достаточно давно и выложены как-то на одном источнике(ну да не будем рекламничать ),я так думаю фанатм Обливиона а особенно ТБ понравиться моё творение.Выкладываю "Армагеддон" и "Слабоумный ассасин".По слухам и рейтенгу "Слобоумный" вышел намного смешнее, интересно что скажете Вы.Спасибо за внимание. :wink: "Армагеддон".
И так начнём.Вот что было бы если в игре не появился главный герой….
-Фууу…отстой! Ненавижу пыль!!!!-ругался один из стажей протирая свою новую блестящую кирасу средством «Мастер-блеск» и снимая очередную паутину с лица -Ох уж эти дурацкие заброшенные форты!..Фаррагут..чё за тупое название,а? -Потише!-обозлился на выпиндрёжного капитан имперской стражи Иероним Лекс –пыль ему помешала! Смотри, как бы в этом гиблом месте кое-кому твоя жизнь не помешала! -А мне кажется тута и нет никого..кроме скелетов! – не унимался язвить страж - ну скажи мне почему именно Тёмное Братство?!! Лекс задумался на минуту(на большее он был не способен)-знаешь.. не я это придумал! Думаешь мне хочется тут лазить? У меня своих проблем хватает с этими ворами! А тут ещё Этих навязали. Но у нас есть приказ и мы его выполним, так что отставить нытьё! Через пол часа куча стражи дошла до последней комнаты с решеткой. Все стражники с интересном наблюдали как Лекс неуклюже топтался около рычага открывающий решётку. -Не тормози-сникерсни! Отозвалось что-то из темноты по другую сторону решётки и дико захохотало. -Эй это ведь ты, да?! –закричал Иероним Лекс в темноту нажимая на рычаг- Люсьен Лашанс! Выходи подлый трус!!! Но к огорчению многих никто не вышел и никто больше не «ухахахатывал». -Вот так всегда! –расстроился капитан стражи –Никто отзываться не хочет, что воры, что ассасины –один хрен!..Хм..эй вы ,двое, команда вперёд – найти и привести! Двое бравых стажей, заикаясь, храбро зашли в последнее помещение. -ХЭНДЭ ХОХ!- заорал Люсьен не своим голосом, выпрыгивая из сундука и размахивая скальпелем. Стража только и успевала разбегаться в стороны, иногда для быстроты разбегалась по-частям. Бедный Иероним Лекс бегал от одной части стражника к другой и безрезультатно пытался собрать его обратно (не быть ему некромантом, смиритесь) -Эээ! Мистер Лашанс! Остановитесь! Мы к вам по делу, чесно слово! Люсьена удивила эта новость,- Что же, рассказывай, пока жив!- ответил спикер Тёмного Братства и стал рубить стражников по-медленее. А капитан продолжал – Мистер Лашанс! У меня для вас дело, это касается спасения мира! - Чего-чего???-охренел Люсьен. -Да-да! Вы вообще знаете что в мире происходит? Или сидите в своих катакомбах и газет не читаете? Люсьен с ужасом представил как он ранним утором прохаживается по Имперскому городу, встречает бегающего хаджита и так мило улыбаясь говорит «А можно и мне выпуск Вороного курьера?» а хаджит ему «Пожалуйста, нате-учитайтесь!» Лекс продолжал, не замечая что спикеру от собственных фантазий стало плохо-А я вам неучам тогда изложу! Ведь всему миру грозит гибель!!! Император мёртв! Мерунес Дагон скоро захватит весь мир! Мы все умрём! Мы все умрём! -А мне то что?Умирайте! -Ну как же это!! Даже для Тёмного Братства есть в этом минус! Все же помрут и убивать будет некого. А, как вам такая перспектива?! -Хм,- буркнул спикер задумчиво выковыривая очередному стражу глаза- Вот с этого и стоило начинать. А чем же я вам помогу? -Нам нужна любая помощь! Все отказываются т.к. боятся! У всех магов одновременно сломались посохи, последних стражей добиваешь ты. Даже та странная дверь в Нибенейской бухте, от туда больше не доноситься ни смех ни хамло,а наоборот чей-то голос каждый день интересуется, а сколько нас в живых осталось на данный момент. Да уже к этим ворам обращались, чтоб им пусто было, но им пофиг, они и в Обливионе могут что угодно спереть и жить припеваючи! Да что воры, некроманты отказались!!! -А чё отказались? -Да им помирать не в первой. Задумайтесь о будущем! Если надумаете, то ждём вашу секту у нас в городе… -….мы подумаем…Ах,да совсем забыл,-спохватился Лашанс-Это все новости у тебя на сегодня? -Аа…-растерялся Лекс-Вроде бы да. -Вот и отлично!-заулыбался спикер вытаскивая откуда-то ещё пару скальпелей.
Этим вечером в одном таинственном месте собрались несколько шибко крутых ассасинов. -Ну что алкоголики, тунеядцы, кто хочет сегодня поработать?- обратился Люсьен Лашанс к остальным- Что предлагаете дамы и господа? Речь идёт всё же и о нашем мире тоже. -Конечно на счёт Врат Обливиона и всё прочее чистая правда,но как это выглядит, извините, спасать Нам их жалкие жизни что бы потом половину, возможно, и убить?Где логика?-фыркнула Аркуэн-Жаль что в наше время больше нет героев… -Это всё потому,-ответил ей Банус Алор –что все «герои» сейчас играют в какой-нибудь дурацкий Варкрафт! -Не смей хамить Варкрафт!!!- вскочил Ариус. Не замечая игровой разборки среди двух спикеров, Аркуэн продолжила свою мысль –Но мне кажется,что пойти надо тебе Люсьен, выследили пока только твоё рыло, а мы пока останемся в тени. Вдруг подстава. -Не волнуйся, Люсь! Я придумаю тебе шикарную погребальную песню!- ехидно пискнул Мэтью, почёсывая ухо ногой.
Ну что же, решение было выдвинуто и Люсьену пришлось топать в этот Имперский город. Но он не лох, поэтому взял с собой попутчиков, а именно Винсента Вальтиери и М’Раадж-Дара. Винсент сам вызвался помочь,а хаджита им порекомендовала Очива(начинался март и хаджит задолбал метить углы в Убежище). И вот трое тёмной ночью вышли из Чейдинхола. -Не, а мне эта идея нравется!-весело тараторил вампир, катясь на самокате, -Хоть какое-то разнообразие в жизни! -Угу,-буркнул Люсьен, чем-то не довольный,- Слышь,ты, Ликвидатор, выкинь свой драндулет – не позорься! -Да кто видит?! -Я! Тут в соседних зарослях кто-то начал шуршать, послышались шаги и на них попёрла чья-то фигура. -Мышь!- подумал М’Раадж-Дар. -Жертва!- засветился Винсент. -Баба!- предложил спикер. Три промаха, это оказался какой-то загулявшийся торговец. –Ходим по среди ночи?! А это ведь очень хорошо! Именно после 12 ночи по пятницам 13 числа у нас скидки на товар! Целых 49%! А посмотрите на эти прилЭстные белые тапки, всего 999 септимов, не более! А если каждый из вас возьмёт себе по пять пар таких тапок, то вы получите резиновую бабу по специально низкой цене! -Торговец??..КОНКУРЕНТ??!! Не позволю!- взбесился хаджит и стал наколдовывать молнию. Винсенту с Люсьеном пришлось силой отдирать дерущегося М’Раадж-Дара от левого торговца...не до торговцев сейчас… так трое ассасинов и продолжали топать по дорогам, внимательно следя за указателями и почти под утро пришли… на тоже место где был искалеченный торговец. -Бл*!- от души сказал спикер,- Мы ходили кругами! Трое ассасинов были готовы помереть прям сейчас же,а торговец наоборот просиял и опираясь на костыль запрыгал вокруг них тряся своими товарами,- Не можете найти дорогу? Устали и изголодали? Потеряли все ориентиры и ориентацию?! Выход есть! Только сегодня и только у меня…. -ААА!- не выдержал Люсьен,- Заткните его!Сейчас же! Или я сам покажу этому торговцу, мать его!Да и нашу тоже!!! М’Раадж-Дар топтался рядом,- А я ведь хотел его тогда молнией, хотел ведь…
Уф… Через день они всё же пришли в Имперский город. На улицах никого уже не было и во всю гудела воздушная сирена. -Всегда хотел побывать тут!- восклицал вампир щёлкая цифровиком. - Так воооот ты Какой боольшооой город! Смотри, М’Раадж-Дар, сколько тут стен! Есть где тебе поссать! Хаджит с вампиром бегали во всей улице, а Люсьен пытался вписать в пятый догмат исключение о том что некоторых своих братьев можно и убить,если уж терпение на нуле. Но от их великих дел оторвал чей-то голос - Так,так,так. Имперец, бретон и хаджит из Тёмного Братства спасут мир??... Я скорее повешусь чем соглашусь на это! -Повесься!- предложил культурно хаджит. Люсьен Лашанс встал в позу «я-царь мира»,- Ты тут чьих будешь, холоп? -Что значит «чьих»? – не понял альтмер,- Я канцлер. Канцлер Окато. -Аа,-протянул не вежливо спикер,- А рядом что за хрен с грядки? Хрен с грядки сделал большой шаг вперёд,- Я тётушка Чарли, из Бразилии, где живёт много-много диких обезь… -Это Мартин,- перебил хрена Окато,- Вы не обращайте внимания на него, Мартин совсем недавно узнал кто его отец и мания величия пока у него не отошла… Винсент заржал,- Так вы чё, тут одни остались защищать город, Чарли да и весь мир??! Ахахахахха! Вот идиоты! Не, ты слышал это, кот?! Хаджит прошипел еле слышно,- Потише! Мы такие же идиоты!! -Ничего и не одни,- раздался ещё чей-то голос, из угла вышел бледный орк,- Хочу представиться- Великий Чемпион Арены, а погонялово Серый Принц. Ооооо…- протянул Винсент,- Сын вампира пришёл… КТО Я??!- разозлился орк,- Возьми свои слова назад красноглазый упырь! -Да ещё можно поспорить кто из нас упырь! А про отца чистая правда! -Но..Но откуда ты знаешь?- в слезах спросил Чемпион -Я всех своих знаю! -Ой, как интересно, а что вы ещё про него знаете??!!- спросил ещё кто-то писклявым голосом. Только после этих слов все заметили за громадным орком мелкого желтоволосого босмера с факелом. -Что за пигалица?!- не выдержал кот. -Ах это,- стал оправдываться орк,- Это фанатик, всюду за мной шляется. Я вот на днях даже стал подумывать, а не проиграть ли мне кому бой, что бы этот козёл перестал за мной ходить. -так, ладно,- перебил разговор Окато,- У нас конец света на носу, а вы о всякой фигне базарите!.. Значит план такой, сейчас вот эти трое из братвы надевают доспехи и заваливают Дагона, всё просто! -Да я ваши доспехи,- сорвался от приказов альтмера Люсьен,- На х*е вертел! Не буду я ничего одевать, у нас своя спецовка есть! Ну где там ваш Дагон,а? В притык не вижу! -Эй-эй! Угомонись, имперец!- закудахтал Окато,- Дагон- это ходячая Эйфелева башня, ему этот твой балахон как ежу трусы! -А по-твоему лучше уж подохнуть консервой?- заспорил спикер. -Ну хотя бы шлем! -Нах шлем! -Ну хотя бы кольчужные штаны, авось что-то в живых и останется… Но тут раздался грохот, небо стало красным и на улицах появились полки скампов с бубнами и сотни дремор и электрогитарами, а посреди этого вышагивала шестиэтажка- сам Мерунес Дагон. Люсьен выпучив глаза созерцал этот парад. Окато заглатывал валерьяну и мышьяк. -МАМА! Роди меня обратно!!- носился вокруг столба Винсент. М’Раадж-Дар побелел и пытался найти ускакавшую челюсть, заметивший это фанатик не замечая конца света завизжал хлопая в ладоши,- Смотрите, смотрите! Снежный барс! Кыс-кыс-кыс! Мартин стоя на бочке читал какую-то хрень,- И создали Девять землю и воду, воздух и…- орк пытался снять дрожащими руками Мартина с бочки,- Идиот! Замолкни сейчас же! -Слушай,это,- подвалил к Окато Лашанс, по дружески беря 10 пачек валидола,- так что ты там говорил про …штаны?... В разговор влез Винсент –Люсьен!!! Ну сделай же хоть что-нибудь! Ты же у нас Умный! -Да слухи всё это,- отмахнулся Люсьен жуя валидол. Тут раздался рёв Дагона –Где вы? Никчёмные отродья! Выходите и отдайте амулет королей! -А что это такое?- спросил спикер канцлера,- Отдайте ему и дело с концом. -Амулет то?- отозвался Окато,- да хрень полная этот амулет. Отдал бы, чесно. Но дело в том что его не существует… -Вот те на! Не существует! Ну отдайте ему тогда любую погремушку пущай играется! -Легко сказать,- обиделся канцлер,- Он увидит что это лохотрон и вернётся обратно! -А чё тогда,- не въезжал Люсьен,- Дагон требует того что сам не видел в глаза?? -Наверно,- задумался Окато,- эдакий жёлтый ромб со знаком восклицания.. так о чём это я?.. Эй,ты,Дагон!- крикнул альтмер в верх,- ты амулет то в глаза хоть раз видел? -Неа! Но отдайте желаемое! -Ладно,- вдруг раздобрился спикер Тёмного Братства,- Есть у меня одно средство, от которого ещё никто не возвращался с того света. Это мой волшебный пирог с..кхе.. «волшебными» яблоками. Этим пирогом надо будет угостить Дагона, но только это буду… ЧУР НЕ Я! Ахахахаха! -Пусть самый ненужный идёт,- предложил хаджит. И все уставились на фанатика. -Неее…-протянул Серый Принц. -Мда, он тупой,- согласился спикер. -И мелкий,- добавил альтмер. -И…тупой!- сказал Винсент и засветился от гордости. -Не будите во мне зверя!- закричал фанатик и сдох. -И сказали тогда Девять,если… -Да замолчи ты!!- заорал орк на Мартина и запихнул его в бочку. -Да,-подтвердил Люсьен,- не мешайте мне, а то никакой пирог печь не буду! -Нет, ты посмотри на него,- сказал Окато встав в позу нахохлившегося индюка,- Уже права гонит на моей территории! Ты у себя там командуй! Яйца по пуду- работать не буду, так что ли?! Давай за работу! -Аминь!- донеслось из мартиновской бочки.
"Слабоумный ассасин".
В Бруме, в небольшом доме жил да был Рон. Казалось бы это имя не совсем подходило к его эльфийской физиономии, но весёлый рок судьбы не поскупился дав ему возможность родиться в пятницу 13 числа и преподнеся подарок жуткую внешность с разумом 2-3 крабов. Поэтому его имя было самым красивым моментом в образе босмера… Сейчас он спал свисая в низ головой с кровати. Все его прекрасные сны о полезной и здоровой пище, а именно о жирной бараньей ноге подвешенной к высокому вязу были прерваны. Рон проснулся сам не понимая от чего и тупо уставился в темноту, скользя в потёмках по приданному в доме… Когда дело дошло до его любимого кресла волна ужаса заставила подскочить лесного эльфа с кровати. От чего он влетел в висящую книжную полку макушкой и рухнул обратно. В его кресле спала какая-то фигура и храпела как паровоз. Что бы не занестись случайно в красную книгу, эльф решил действовать первым, схватив полено и предварительно запутавшись в своих ногах, упав, встав.. упав, на карачках подползая он всё же звезданул по незнакомцу. Фигуре это почему-то не понравилось, и она сразу перестала спать и заговорила -Какого чёрта??!..ах, это ты эльф. Ты слишком… ты слишком хорошо машешь поленом для убийцы. -Кто ты?И что делаешь в моём доме?Почему спишь в моём любимом кресле и в моих любимых тапках?? -Я Уведомитель Чёрной Руки, Люсьен Лашанс, здрасте!.. а что бы получить остальные ответы принеси-ка с начало льда.. полено было весьма твёрдым… Рон выпучив глаза пошёл на улицу собирать сосульки..-Да!- донеслось ему вслед из кресла- Твои тапки такие удобные! -Так что вам нужно?- завалился обратно Рон с охапкой сосулек. -Напомни-ка мне ушастый, кто убил булоШника?! -Это было случайно, да и пекарь он хреновый! -Однако дело сделано,ты убийца Рон. -Да хоть папа Римский! Тебе то что до меня?Думаешь одел чёрный халат и всё,теперь всё можно? Заваливаться ко всем домой?! Как бы не так! -Успокойся! И хватит жрать мои сосульки!-пофигистично отвеитил спикер,доставая 7,62 миллиметровый танковый модернизированный пулемет Калашникова –Ты что-нибудь знаешь о гильдии убийц? -О!...-только и смог высказать Рон,-Вы настоящий убийца? -Я даже больше чем убийца!!! -Ух ты!- засветился эльф,-А можно я в вас палкой потыкаю, вдруг это глюк?! -Ненадо в меня тыкать! Насторожился спикер –Как считаешь что лучше твоя палка или мой ПКТМ?А? ахахаха..ладно,давай я расскажу тебе немного о нас, а пока свари пожрать, а то рассказ долгий. С этими словами Люсьен вынул из-за пазухи пакет пельменей и шлёпнул их со всей дури об стол, который махом развалился- Будьте прокляты эти сухие пойки от Ситиса! (через хз часов…) -Ну чё, согласен работать на нас?- отозвался Уведомитель подкидывая пельмень под потолок и бегая за ним с открытым ртом. -Согласен!- пискнул скривившийся Рон треская свою порцию и схватившись за живот-А можно вопрос?Из чего сделаны эти пельмени? -Составляй вопрос конкретнее! Не из чего,а из кого, это во-первых!.Ну и во-вторых- в этот момент спикер отвлёкся и последний пельмень приземлился прямой наводкой ему в глаз-…Во-вторых я желаю тебе этого никогда не узнать. Вот,кроче, держи скальпель и убей Руфио! Сказав эти слова Люсьен Лашанс с пельменью на глазу неожиданно исчез. Долго ещё крутился Рон, не понимая, как это произошло. Взглянув на скальпель, понял что у него началась диарея радости, схватившись за пятую точку Рон побежал радоваться. (через несколько дней в таверне «Дурное Знаменье») -Хахахаха, так кто ты говоришь?- заливался хохотом Руфио. -Я ассасин и мне приказано убить тебя!- скакал вокруг жертвы босмер уже теряя голос из-за бешенства. -Хахаха!Да ты себя в зеркало видел?! Бедный лесной эльф был в не себя, он пытался прыгать как можно выше что бы дотянуться до Руфио который забрался на шкаф.Но старикан не собирался слазить и продолжал развлечение- Что, кишка тонка?! Или рост?!Хохохо! -Слезай старый пердун! -Хорошо, хорошо. Ну назови себя ещё раз! -Я ассасин! -Ха…-Руфио хотел продолжись смех но вдруг глухо свалился со шкафа от инфаркта. -Умер?-не верил своим глазам Рон-..меньше ржать надо, козёл! Следующей ночью босмер спал как в ничем не бывало, но вдруг везде включился свет, заиграли фанфары и явился спикер с лавровым венком.- Проснись Рон! Ты выполнил задание. Руфио мёртв! А это тебе! -Эээ, что это? Погребальный венок? -Идиот! Это лавровое колесо! Можешь напялить его на себя или сделать из этого сидение для унитаза. Теперь ты будешь работать в Тёмном Братстве, бесплатная еда и койка. Есть и отпуск, но только строго по желанию и только в могиле и бессрочно. -А если я сейчас откажусь? -Тогда получишь дубиной между ног. -Да чё ты тогда молчал! Конечно же я буду работать на Тёмное Братство! А откуда ты узнал, что Руфио мёртв? -Ладно- раздобрился Люся- Так как ты уже подписал договор я скажу тебе. Скальпель который я дал тебе не спроста завис в твоём инвентаре. В нем скрытая камера! Поэтому я всё знаю. -А как на счёт зарплаты? -вот уж чего-чего ,а деньги босмер любил. -Зарплаты? За зарплатой тебе на север! -В смысле? -Есть на севере гора, в ней глубокая нора, в той норе на трёх канатах гроб качается из злата, в том гробу твоя зарплата! Аахахха,ну и морда у тебя! Ладно. Прямо на севере найдёшь заброшенный завод, найди там самую ржавую дверь, за дверью паутина, за паутиной сундук, за сундуком мешок, за мешком ничего нет, а вот в мешке моя заначка.Не Смей Её Трогать! -Хватит издеваться! -А кто издевается? Там действительно моя заначка, сходи и подсчитай, а то я забыл сколько там.Учти камера следит за тобой!Ну а после можешь иди в Чейдинхол в заброшенный дом, там ждут тебя уже и манатки и бабло. Не забудь сказать пароль перед входом. -Какой пароль? -Избушка, избушка повернись … чего ты так смотришь на меня??!Очень хороший пароль!Хрен кто догадается! -спикер недовольно развернулся на пятках и опять исчез.Рон решил на этот раз проследить куда же уходит Уведомитель, схватив за фотоаппарат он начал как бешенный бегать по всем углам и фотографировать пока не влетел лбом в буфет с посудой…(продолжать не имеет смыла…) Наш эльф нашёл заброшенный дом весьма быстро, отковырял шпингалет и проник внутрь. Пока шёл по узкому ходу упал 20 раз, получил 40 травм и пока сидел и ржал на свою беспомощность, проглотил свисающего паука. Диарея радости восторжествовала вновь. (через 20 минут босмер пришёл к двери) -Ну наконец-то я тут! Наверное, нужно сказать пароль. Но эльф не успел этого сделать. Раздался чей-то голос - Ох ты! Вы поглядите, новый убийца! Ну что же, давай составим анкету. -ААА!- завопил Рон и спрятался за груду хлама –Разговаривающая дверь! Голос продолжал не обращая внимания на истерики- Ваше ФИО, дата рождения, группа крови, любимый цвет, согласны ли вы отдать свои органы в выше стоящи инстанции? -Эй! Не пора ли спросить пароль?! (послышался звук откладываемой бумаги и пера)-Хорошо. Но для начала загадка. Этот орган есть у тебя. Обычно его кличут на три буквы и я бы не рекомендовал совать его куда придётся.Что это? -Хаха! Да это ж просто! Это же.. (А мы прервёмся на рекламу. «Надоели скучные и однотипные задания? Хочется чего-то нового, лучшего и нихрена не делать при этом? Гильдия баранов. Для тех кто любит тёплые шубы.Гильдия баранов. Каждому вступившему ворота бесплатно. Гильдия баранов. Забаранься к нам!» конец рекламы) -Идиот! – орал голос из неоткуда –Я же дал подсказку! Мог осмотреть себя и выше пояса! Босмер сильно задумался. Зашевелил ушами. Вертелся вокруг себя минут 10, но так ничего и не понял. –Я сдаюсь, дверь! -Нос!Это НОС! -Блин, да как я его увижу то?! -Очень просто, скоси глаза в низ… ну что видишь? -Теперь вижу. -Вот и ходи так неуч! -Как прикажите! Ну а теперь то мне можно говорить пароль? -Пароль? –послышалось зевание и клацанье зубов,- Ну давай, глаголь там свой пароль. И вот наш Рон завалился в Убежище, он конечно и сам не знал что и кого собирается увидеть, но вот то что там не будет вообще никого босмера хорошо смутило. Он прошёлся туда-сюда, зашёл в несколько комнат, обожрался халявной еды и не найдя себе занятия так и уснул. Проснулся уже от приближающихся голосов. -Кто надевал моё трико?- рычал Гогрон -Кто ел мои бутерброды? – вопила Антуанетта -Кто ходил в мой туалет и не смыл там?!! – психовал М`Радж-Дар -Кто прыгал на моей кровати? – продолжал Тейнава -Кто стрелял из моего лука? – бесилась Телендрил -Кто пил из моего стакана и нассал в него??!! – бегал уже багровый М`Радж-Дар -Успокойтесь уважаемые, ответил кое-как сдерживаемый голос Очивы,- Мы всё уладим. Всё же он наш брат, это наш общий дом. -Мы же оставляли проследить за Убежищем Винсента, где носит его костлявую задницу? -С упырём потом разберемся. -Здрасте! –появился в дверях Рон в спальном колпаке,- Я надеюсь вам не очень докучаю? -Он напялил мой ночной колпак! – уже со слезами рухнул на пол М`Радж-Дар, – И меня потом ещё спрашиваете ПОЧЕМУ я плохо отношусь ко всем этим неучам?!! –Тейнава пытался утащить психующего хаджита за хвост в другую комнату. -Мда… А ну брысь отсюда все, я сама с ним поговорю. –скомандовала Очива -У вас тут неплохое бомбоубежище! Во только телек сломанный, всё время показывает таблицу руки в круге. -Это ковёр… Значит так, Люсьен предупредил меня о твоём уме и сообразительности, мы если честно ждали худшего. Но вот твоя внешность просто опережает все матерные слова. Из тебя выйдет хорошее пугало. -Да быть того не может! –удивился Рон, делая вид что никогда не смотрелся в зеркало,- Я очень фотогеничный! Вот посмотри на эту фотографию, я её сделал недавно, там я и Люсьен Лашанс Варфаломеевич. Он мне даже автограф свой подарил! -ЧТО?Варфаломеевич??!!Откуда ты узнал? -Я не узнал, это единственное что к его морде подходит. Ты не ленись -зацени фото! Очиве пришлось взглянуть на мятую фотокарточку даже стараясь не думать где босмер её хранил –Так..хм.. на фото чья-то пятая точка и убегающая пятка Спикера -Пятая точка?! Это мои щёки! -Оу..извини.. да у тебя ещё 3х зубов не хватает и цвет волос дикий и эти твои...щёки… -Дааа! Я красава! Все когда на меня смотрят, просто плачут от зависти! -А автограф покажешь? -А что его показывать, -притупил босмер,- Вот он , на моём лице! -Ах вон оно что! А я сначала подумала, что у тебя просто лицо двухцветное…ладно, хватит прохлаждаться, пора и поработать. Спустись сейчас на самый нижний этаж. Найдёшь там Винсента Вальтиери. Переговори с ним. Сейчас он будет давать тебе задания, служи ему верно. -Ок!Вот только такое предложение у меня. Вот ваши имена, какие-то они,хм, простые!Вам нужно заиметь псевдонимы для большей скрытности! -Ну и к примеру? -Да любые! Чугунная борода или там, Михалыч, или Лыжа. -ЛЫЖА? -Ну да.Типо скользит в Ночи! -….быстро вали к Винсенту!!!! Босмера как ветром сдуло. Он влетел на нижний этаж и разглядел во тьме фигуру спящую на камне.Рона это удивило -Ты йог??!!А можешь огнём плеваться? -Я не йог!Я вампир! -А чё на камнях спишь? Приобрети себе гроб что ли!..слушай,а давай тебя бетоном зальём и получиться разговаривающая статуя! ..и все в Убежище поняли что их спокойным дням пришёл конец. Но не смотря на свою внешность и мозги Рон выполнял все поручения какие ему давали, вот от этого становилось действительно страшно. -Нет, нет, нам нужно его куда-то сбагрить и срочно! –протестовал Винсент,- Я не могу больше терпеть его шутки и отдавать бабло за задания выполнение на отлично! -Вальтиери, ты жмот! – подытожила Очива -А сама? Вместо премии подсунула ему тухлую ракушку, выдав её за секретный объект! -Ладно, ты прав, нужно от него избавиться! Но что мы можем сделать? -Мдааа,-протянул вампир,- если бы не эти догматы… нужно бы ему дать задание с которым он не справиться. Двое ассасинов задумались. Тишину развеял завалившийся Тейнава, -Я придумал! Дайте ему задание на убийство Филиды! Рону не может так повести! -Можно я тебя расцелую!!! Забегал за Тейнавой Винсент,- Я тебя обожаю, брат!!! -ААА, носился от вампира ящер,-Очива!Убери его!Он действительно переобщался с этим босмером!!! Рона отправили на задание.Кроме того что нужно было убить Филиду и сныкать его палец предстояло ещё и напечь пирогов с его же мозгами и продать их за 100 септимов каждый..что было невозможно. Все в Убежище приготавливались к весёлым похоронам, как вдруг раздался знакомый голос: -Я вернулся, убил Филиду и всё сделал! Все остальным оставалось только сказать «ААА!» и упасть без чувств, что и произошло. Люся Лашанс решил как-то навестить жителей Убежища и успел вовремя т.к. застал Винсента в ванне с чесноком, вампир пытался вскрыть себе вены, но пока безуспешно, рядом уже валялось 3 иступленных кинжала. -Хочешь попасть в книгу рекордов?- заинтересовался Уведомитель Чёрной Руки садясь на стул с большим ведром попкорна в руке- Ты не стесняйся, продолжай, а я понаблюдаю. -Люсьен!- взмолился вампир- Утопи меня! Нет больше сил терпеть всё это! Спикер повёл бровью-А что собственно произошло? -Этот… Этот БОСМЕР! Сведёт нас в могилу! В комнату зашла бледная Очива,-Я выпила 2 ведра яда, а у меня всего лишь кружиться голова и я сломала коготь! Я не думала что у меня Такая устойчивость к ядам… -Ну как говориться, сказал Люсьен поставив ведро попкорна на голову вампиру,- Если фортуна повернулась к вам задом, нерастраивайся, пристраивайся! Очива, я к тебе по делу вообще-то т.к. посылать письма почтой уже безпонтово, а за интернет у меня не плачено 2й месяц, письмо принёс я сам.Передай его Рону и будет вам..хм,счастье. -Уж не хочешь ли ты сделать Рона своим Душителем?! -ЧТО?ЕГО?Да вы реально обкурились! Что бы Рон стал Душителем?! Никогда! -……………значит так,Душитель…,-со слезами говорил Спикер стараясь не смотреть в косые глаза Рона,-У меня есть задание для …тебя… -ООО!Я наверное стал очень крут!Спасибо за повышение! -Заткнись!Заткнись ради Ситиса!Я сам не могу в это поверить!Но так вышло что ты отличный работник.И так, у нас объявился предатель и тебе придётся сотворить ритуал Очищения.Вали опять в Чейдинхол и угробь там всех наших…на старт, внимание, марш! ….ТЫ ЕЩЁ ТУТ??!!!! -Но мне жалко их убивать!-стормозил эльф. -Жалко? Жалко у пчёлки в заднице!Иди работать!!! Босмер послушно поплёлся спотыкаясь обратно, насовал взрывчатки во все углы Убежища и с наружи спрятался в кусты за заброшенным домом.Нажал на заветную красную кнопку,-Раз, два, три. Убежище лети! Раздался грохот, подскочили соседние дома.Часовня развалилась придавив десяток стражей…это по-любому! -ЧТО?!Что ты там сделал, повтори!!!-прыгал вокруг испуганного босмера Люсьен Лашанс размахивая руками как курица крыльями. -Подзорвал Убежище… Люсьен перестал прыгать и уже бился головой об бочку издавая этим прикольные звуки,-Нет! Он дебил! Он реально дебил! Ну по что ты такой?! -Беру пример с начальства! -Надо было их Убить, а не ломать Убежище, улавливаешь ушастый?.. Блииин…ладно. Сейчас ты меня очень бесишь, поэтому вали куда-нибудь. Я буду оставлять тебе записки с заданиями, выполняй всё грамотно!!! Я хотел подарить тебе лошадь, но т.к. теперь мне придётся раскошелиться на починку Убежища- хрен тебе моржовый, а не лошадь! Всё, свободен! ………………. -Ты по что Слушателя обидел??! Орал Люсьен на Рона пиная его по всему Бравилу. -Я нечаянно!- пищал босмер пытаясь спрятаться по системе страуса. -Нечаянно? Просто так вырубил половину Братства и самого Слушателя! Да я тебя.. Я тебя на сардельки пущу! -У них не было бейджика что они из Братства! Такие приказы были в твоих записках! -Это даже не мой почерк!!! -Ну уж извини, мне не до почерков было! -…Фак!Ну почему всегда когда находиться причина тебя прикончить ты находишь оправдание?!!! -Вам нужно выпустить пар!- пытался успокоить Уведомителя эльф. -Если я выпущу пар, то тебя унесёт!..Значит так, найди этого предателя и как можно скорее! Встретимся на хуторе Драконисов. -Скорее не получиться. Пешком я хожу достаточно медленно, лошади у меня нет, а хрен моржовый я потерял… -Крути педали пока на дали!- заорал теряя голос Спикер покрываясь алыми,зелёными и жёлтыми пятнами…помигав так как светофор, исчез как обычно. -Едрен батон!-только и смог сказать Рон заваливаясь в чахлый домик старухи Драконис,-Кто вы? И что за смачная колбаса у вас подвешена вверх ногами?! -Здравствуй душитель, я Уведомитель Чёрной Руки Аркуэн.Ты подоспел вовремя, хотя так как ты тормоз, с предателем уже давно покончено. -Что?Предатель Мэтью Беламон!Вот его дневник!!! -Бред сивой кобылы!-отозвался из туалета Мэтью, но предпочёл все же схватиться за свой нож, а не за бумагу. -Да это же твой почерк! Как и в записках!- не унимался Рон. -Хм.. странно,- подумала про себя Аркуэн,- Мне говорили что босмер конкретно туп. -Признавайся!!! Прыгал по Беламону Рон как на батуте. -Ну ладно,ладно! Уберите только бешеного! И между прочим лежачего не бьют! -Лежачего убивают!- дополнила альтмерка, до которой быстро дошёл смысл. -Мда…- вздохнула Аркуэн тыкая пальцем в труп Люсьена,тем самым раскачивая его и создавая трупу «американские горки»,-Что-то мы поторопились на счёт Лашанса.Надо было поменьше его нашинковывать, а то теперь как колбаса, была докторская, стала любительская… -Действительно, такое теперь только на любителя,- согласился Рон наблюдая за раскачиванием трупа,- Прикольно крутится! ..А куда ж его теперь? Как-то не эстетично оставлять его тут. -А что ты предлагаешь? Ну возьми себе. Ахахаха,- засмеялась Аркуэн. Рон задумался, а потом просиял-И возьму! Из него получиться отличная боксёрская груша! -Эй,- опомнилась альтмерка, забыв про шатающийся на бешеной скорости труп, поэтому и получила скоростным Лашансом себе в бубен,- Ты это что, серьёзно? -А что? Ты же сама сказала! Я буду великим боксёром! -Если тронешь трупак станешь великим идиотом!..Эй!..Полож труп!!! Ты… ТЫ ИДИОТ!!! Вот так закончилась история про Рона-Слабоумного. А кто станет теперь в Тёмном Братстве Слушателем и прочими такими это уже не моя головная боль, ну уж знаю точно это будет не Рон..я..я надеюсь. P.S.: Холодный порыв ветра срывал последние осенние листья, в Бравиле стояла тишина. А ещё стояли стражники и открыто ковыряли в носу. Фигура в чёрной робе тусовалась около статуи «счастливой пожилой леди». -Мать Ночи! Слушатель пришёл! Излагай дело! -Я не узнаю твоего лица Слушатель, задери свой капюшон… АААА! Одень! Одень обратно!!!... А теперь ПРОВАЛИВАЙ! -Ыыы! По что ты так не возлюбила своего сына Рона? -Уйди!!!!!!! -Но почему? Я теперь Слушатель! -НЕЕЕЕЕТ!- разнеслось над городом и ближайшими лесами.