Страница 5 из 8«12345678»
Форум » Разговоры на разные темы » Обо всем » Как вести себя в уличной драке. (Авось кому пригодится, мало ли отморозков сейчас ?)
Как вести себя в уличной драке.

1aa 

Почётный житель
Сообщений562
Награды13
Репутация48
ПолМужчина
6 апреля 2011 в 14:56. Сообщение # 61
Quote (Викинг)
Поэтому, обороняясь нужно всегда помнить: мёртвые не дают показаний и взяток следователям и судьям.

*пометил в блокнотике* не оставлять свидетелей.

conrade 

Почётный житель
Сообщений243
Награды2
Репутация2
ПолМужчина
6 апреля 2011 в 15:12. Сообщение # 62
Quote (1aa)
*пометил в блокнотике* не оставлять свидетелей.

и вот тут мы возвращаемся к нашей любимой теме разговора "о револьверах".... biggrin biggrin wink

Agronom 

Почётный житель
Сообщений459
Награды7
Репутация7
ПолМужчина
6 апреля 2011 в 16:04. Сообщение # 63
Может советы дадим как вести себя , немного отошли от темы smile

Викинг 

Почётный житель
Сообщений776
Награды8
Репутация19
ПолМужчина
6 апреля 2011 в 16:31. Сообщение # 64
Quote (Agronom)
Может советы дадим как вести себя , немного отошли от темы

Ну почему же? Народ вон уже конспектирует... biggrin Не отставай. smile

Agronom 

Почётный житель
Сообщений459
Награды7
Репутация7
ПолМужчина
6 апреля 2011 в 20:27. Сообщение # 65
Викинг, некоторое взял на заметку, но у меня немного другой подход к решению подобных проблем biggrin

Викинг 

Почётный житель
Сообщений776
Награды8
Репутация19
ПолМужчина
7 апреля 2011 в 3:15. Сообщение # 66
Agronom, Ну поделись smile

Alladon 

Почётный житель
Сообщений348
Награды6
Репутация14
ПолМужчина
7 апреля 2011 в 8:50. Сообщение # 67
Quote (Викинг)
Побеждает прежде всего, сильный дух.
По моему за весь наш разговор самые блестящие слова. Насчет оружия , хоть какого , братцы мои , те кому нужно имеют его без всяких прав и справок.. biggrin А простому народу правообладание оружием , славянской национальности, крайне нежелательно для властьпридержащих. Охотник оленевод оружие просто имеет- оно ему положено тк он охотник - оленевод, biggrin Горячий парень с Кавказа тоже ходит со стволом и кинжалом, потому как горячий парень. biggrin А мы русские Вани, Коли и Машеньки будем проходить бесконечные процедуры , покупать сейфы , заниматься всякой ерундой, так ведь опять же с охотничьим Ижем не пойдем по улице кроме как в разобранном виде и чехле при наличии документов. Поступают власти естественно из своих личных соображений, им то не грозит что репу наколотят в соседней подворотне biggrin

conrade 

Почётный житель
Сообщений243
Награды2
Репутация2
ПолМужчина
7 апреля 2011 в 9:39. Сообщение # 68
(извините, отклонюсь от темы) зачем же вооружать своих рабов? другое дело что даже травматику приобрести не так просто, не то что нарезное.

Викинг 

Почётный житель
Сообщений776
Награды8
Репутация19
ПолМужчина
7 апреля 2011 в 12:28. Сообщение # 69
Alladon, conrade, хотите прикол? Ваши соображения абсолютно верны, но основной мотив запрета нормального (а не резинового) короткоствола для населения другой: если разрешить, то власть ( в силу тупости и разгильдяйства ) ОКОНЧАТЕЛЬНО потеряет контроль за оборотом оружия. Они сейчас уже де факто потеряли реальный контроль за оборотом травматики и с трудои контролируют оборот охотничьего огнестрела. Менты тупо не хотят очередного головняка. Знаю ситуацию лично очень хорошо. При этом, никого не интересует, что наличие легального и законного свинцового короткоствола у населения, - это резкое снижение уличной преступности и что резинострелы как раз наборот провоцируют уличную преступность.
Эти продажные суки просто не хотят работать и думать о людях.

BERSERKER 

Почётный житель
Сообщений148
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
7 апреля 2011 в 13:06. Сообщение # 70
Знаете что? Лучший способ поведение в уличных драках-это просто не участвовать в них!А если уже началась и вы в меньшенстве то ноги в руки и ... biggrin

frezer 

Житель
Сообщений3
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
7 апреля 2011 в 14:06. Сообщение # 71
и бить ногами, которые в руках...

Agronom 

Почётный житель
Сообщений459
Награды7
Репутация7
ПолМужчина
8 апреля 2011 в 14:47. Сообщение # 72
BERSERKER, изначально предполагалось что выхода нет, тоесть отрезан путь к бегству , и надо уже действовать руками и ногами wacko

avrora 

Почётный житель
Сообщений253
Награды2
Репутация8
ПолЖенщина
8 апреля 2011 в 15:21. Сообщение # 73
Quote (Викинг)
мёртвые не дают показаний и взяток следователям и судьям

возвращаясь к моему примеру, то есть, ты считаешь, что если бы потерпевший стрелял не в воздух а завалил всех троих, то он бы не сел в тюрьму?)) имхо, с большей гарантией. А взятки судьям и родственники горазды дать.
про охотбилет, я рассмтриваю вариант получения лицензии для дальнейшего в последствии получения лицензии на нарезное оружие. Поэтому и охотбилет.
Quote (Alladon)
А мы русские Вани, Коли и Машеньки будем проходить бесконечные процедуры , покупать сейфы , заниматься всякой ерундой, так ведь опять же с охотничьим Ижем не пойдем по улице кроме как в разобранном виде и чехле при наличии документов.

ну вот фигня)) патроны отдельно и все)
в машине возить можно опять же
не стоит нарушать закон если можно этого не делать, зачем покупать огнестрел без лицензии?? возможностей масса, но, самое грустное - это непосредственно момент передачи деньги-ствол. Поймают - посадят. Так что лучше с бумажками побегать по инстанциям.

Quote (Agronom)
изначально предполагалось что выхода нет, тоесть отрезан путь к бегству , и надо уже действовать руками и ногами

если вы в меньшенстве и не ЧАКЕ и не Рэмбо то готовьтесь получать люлей))

Alladon 

Почётный житель
Сообщений348
Награды6
Репутация14
ПолМужчина
8 апреля 2011 в 21:23. Сообщение # 74
Аvrora, я с вами полностью согласен , закон нарушать не стоит, чревато последствиями. Я лишь говорю о том что криминал к примеру вооружен прекрасно , а простому обывателю в частности русскому , есть масса препонов и проволочек дак и опять же если смотреть проще можно и газовый переделать под нарезной ( хороший токарь и дело в шляпе.) именно такие стволы и фигурируют в криминальных сводках. Но зачем танцы с бубном , если можно просто издать закон о пользовании нарезным оружием , но этого не будет, ибо чиновникам и властям и так не плохо. А простой люд будет бится руками ,ногами, головой, арматурой ,бутылками.. будут сидеть невинные и гибнуть беззащитные, а волкам и так не плохо.

Викинг 

Почётный житель
Сообщений776
Награды8
Репутация19
ПолМужчина
9 апреля 2011 в 3:10. Сообщение # 75
Quote (avrora)
возвращаясь к моему примеру, то есть, ты считаешь, что если бы потерпевший стрелял не в воздух а завалил всех троих, то он бы не сел в тюрьму?)) имхо, с большей гарантией. А взятки судьям и родственники горазды дать.

Здесь надо понимать суть состязательности уголовного процесса и оценки доказательств.
Поясню. В суде есть стороны и каждая гнёт свою линию, представляя имеющиеся доказательства в выгодном для себя свете. Возьмём случай с твоим знакомым.
По его сообщению, в деле есть заключение СМЭ, в котором содержится описание раневого канала в теле одного из потерпевших: канал расположен снизу вверх. Твой протеже считает, что это доказывает его невиность и подтверждает его показания о том, что его били ногами и он, обороняясь, вынужден был стрелять снизу вверх, лёжа на земле.
Но если бы я был его опонентом, то заявил бы, что это я оборонялся от вооружённого нападения твоего протеже и в ходе обороны пытался задержать преступника. Преступник же, когда я сбил его с ног для задержания, выстрелил в меня с низу.
Вывод. Одно и тоже доказательство строны могут использовать в своих интересах с одинаковой эффективностью. Поэтому свидетельские показания и показания потерпевших зачастую играют ключевую роль при оценке доказательств. Даже если судья не куплен, ему иногда очень сложно не то что установить истину по делу, но даже отдалённо приблизиться к ней. Потому, что показания сторон противоположны по своей сути и нет доказательств, подтверждающих ложь одной из сторон.
Суду приходится поступать примитивно: ВЕРИТЬ или НЕ ВЕРИТЬ! А помочь уверовать могут общественное мнение, деньги или звонок уважаемого человека.

Если бы твой протеже завалил бы всех троих ( что маловероятно по тактической ситуации, но допустимо), то у обвинения не было бы показаний потерпевшей стороны и все объективные данные наш герой мог трактовать исключительно с позиции своей защиты. И крыть это было бы не чем. И родственники убитых не смогли бы подтянуть лжесвидетелей, т.к. последних надо было бы проконсультировать о том что они "видели". Но консультанты то мертвы...
Вот такой расклад.

Но есть один нюанс. Причинять вред в рамках необходимой обороны можно только ВО ВРЕМЯ нападения. Т.е. если ты убила нападающего (не имеет значения чем и как) во время нападения, а не после, то это должно квалифицироваться как необходимая оборона (ответственность не наступает) или как превышение пределов необходимой обороны (не более двух лет лишения свободы), если нападение не было опасно для жизни.
Если же нападение прекращено (не важно, по каким причинам), а ты убила экс-нападающего, то это уже будет умышленное убийство, даже если убитый перед этим на твоих глазах вырезал детский сад.
Вот так.
Общий вывод. Если ты подверглась нападению, то сначала делай (причём, максимально жёстко), а потом думай. Если будеш сначала думать, то нападение закончится...
Если кому-то что-то не понятно в вопросах правомерного насилия, спрашивайте, не стесняйтесь. И не консультируйтесь у знакомых ментов. Они зациклины на понятии "применение оружия" и не знают, бестолочи, что такого понятия нет в УК и не существут в природе ответственности за применение оружия.

Quote (Alladon)
Я лишь говорю о том что криминал к примеру вооружен прекрасно

Верно, к примеру МВД очень хорошо вооружено. А какому бандиту захочется, чтобы его опонент тоже был вооружён! biggrin sad МВД боиться народа. У нас, к примеру, на ментовских КП на дорогах стоят ДОТы. Смею заметить, - это в 7000 (семь тысяч!) км от Кавказа.
Форум » Разговоры на разные темы » Обо всем » Как вести себя в уличной драке. (Авось кому пригодится, мало ли отморозков сейчас ?)
Страница 5 из 8«12345678»
Поиск:

© 2008—2016 Bethplanet.ru