Страница 4 из 8«12345678»
Форум » Разговоры на разные темы » Обо всем » Как вести себя в уличной драке. (Авось кому пригодится, мало ли отморозков сейчас ?)
Как вести себя в уличной драке.

Pathfinder 

Почётный житель
Сообщений200
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
3 апреля 2011 в 18:28. Сообщение # 46
GeneralReinhardt, вобщем-то логично. Собственно и я при своей физ-подготовке стараюсь избегать драк любой ценой. А если складываются обстоятельства, что приходится драться, то и использую самые "нечестные", но эффекитивные приёмы.

Quote (GeneralReinhardt)
В Москве убили чемпиона мира по тайскому боксу, никто не стал с ним драться, его просто застрелили из пистолета.

Такие вот примеры - ещё не повод бросать занятия боевыми искусствами и спортом. Пускай рукопашник не имеет преимуществ против пистолета, но против всяких "пацанчиков" он выстоит, конечно если кроме кулаков ещё и головой будет работать.

К тому же все пособия по самообороне изначально рассчитаны на людей, обладающих хорошими данными ОФП. Да, товарищи задроты и хикки, уделяйте хотябы по часу в день на физическую зарядку и будет вам счастье.

VanRaven 

Почётный житель
Сообщений235
Награды1
Репутация6
ПолМужчина
3 апреля 2011 в 23:30. Сообщение # 47
Ни разу не попадал в безвыходную ситуацию, когда драка неизбежна (мое счастье, согласен). От боевых искусств далек. Пожалуй, только две установки имею на тот поганый случай, если другого выхода не будет: не раздумывать и бить максимально жестоко.
Надеюсь не проверять их на практике как можно дольше.

GeneralReinhardt 

Почётный житель
Сообщений276
Награды0
Репутация4
ПолМужчина
4 апреля 2011 в 10:08. Сообщение # 48
А я без ножа никуда не хожу, даже в ближайший магазин за хлебом, а вообще в будущем планирую ствол купить. Ствол - простой и самый эффективный способ разобраться с противником любой физической силы, любой боевой подготовки и даже с несколькими одновременно, быстро и относительно безопасно для себя. Как сказал мне один охранник: запомни, самый плохой пистолет всегда лучше самого хорошего боевого искусства.

avrora 

Почётный житель
Сообщений253
Награды2
Репутация8
ПолЖенщина
4 апреля 2011 в 12:09. Сообщение # 49
GeneralReinhardt, ты про травматику я полагаю?)
ну тут есть нюанс, главное не попасть на особых оленей и не превысить мер допустимой самообороны biggrin
у моего друга печальная история есть по использованию травматов
http://red-revan.livejournal.com/90066.html

GeneralReinhardt 

Почётный житель
Сообщений276
Награды0
Репутация4
ПолМужчина
4 апреля 2011 в 12:49. Сообщение # 50
avrora, я считаю что лучше превысить меры самообороны, чем оказаться на кладбище. Не хочу ждать их ответа на мой вопрос просто побьют меня, искалечат или вообще убьют. И потом, не у всех же отцы - директора компаний... wink Оружие надо применять ТОЛЬКО тогда, когда на 100% уверен что ты прав, и что ситуация требует применения оружия. Еще до покупки оружия нужно внимательно прочесть в каких ситуациях его можно применять, я уверен что в соответствующих законах это четко прописано, но если там будет написано, типа подождите пока хулиган пырнет вас ножом и только после этого применяйте оружие, то я наплюю на этот закон. Повторюсь еще раз, лучше отсидеть срок в тюрьме, чем оказаться на кладбище.(исхожу из этого).

Agronom 

Почётный житель
Сообщений459
Награды7
Репутация7
ПолМужчина
4 апреля 2011 в 15:44. Сообщение # 51
Pathfinder, полностью согласен... Но все таки было бы неплохо отписать советы, когда выхода нет и бежать не представляется возможным. sad

conrade 

Почётный житель
Сообщений243
Награды2
Репутация2
ПолМужчина
4 апреля 2011 в 20:52. Сообщение # 52
Quote (GeneralReinhardt)
запомни, самый плохой пистолет всегда лучше самого хорошего боевого искусства

извините, GeneralReinhardt, но помоему, фигня полная. тоже от ситуации зависит. при случае я могу вас в лифте, допустим, так уделать, даже и недогадаетесь (не то что пистолет достать успеете) smile
ну или вы меня, если боец хороший.

VanRaven 

Почётный житель
Сообщений235
Награды1
Репутация6
ПолМужчина
5 апреля 2011 в 8:49. Сообщение # 53
Пистолет не панацея, более того, в ближнем бою может быть опасен для самого стрелка (ибо я сомневаюсь, что вы клерик Тетраграмматона, см. "Эквилибриум").
Quote (GeneralReinhardt)
Еще до покупки оружия нужно внимательно прочесть в каких ситуациях его можно применять, я уверен что в соответствующих законах это четко прописано

если говорить про огнестрел, то прежде чем вам выдадут разрешение на хранение и ношение, придется пройти медкомиссию, в частности психиатра, и сдать экзамен.
Законы, разумеется, есть. Так вот, применение огнестрельного оружия допустимо в случае непосредственной угрозы жизни или здоровью, а также при групповом нападении.
Вот, кстати, забавный (относительно) момент. Запрещается (во всяком случае частному охраннику) применять огнестрел против несовершеннолетних, когда их возраст заведомо известен (или попросту очевиден), а также беременных. За исключением случаев группового нападения... помнится, в колледже препод шутил, если вас атакует группа беременных женщин - можете смело стрелять...

avrora 

Почётный житель
Сообщений253
Награды2
Репутация8
ПолЖенщина
5 апреля 2011 в 12:36. Сообщение # 54
Quote (VanRaven)
если говорить про огнестрел, то прежде чем вам выдадут разрешение на хранение и ношение, придется пройти медкомиссию, в частности психиатра, и сдать экзамен.

ты не прав. Просто так никто тебе не даст огнестрел.
Прежде всего для начала надо получить лицензию на гладкоствольное оружие. Для этого необходимо пройти медкомиссию, в т.ч., как ты и сказал, психолога и нарколога. Далее - объязательно, дома, по месту прописки и проживания должен быть сейф. Сейф - индивидуальный под каждый ствол, ключи НИКОМУ давать нельзя. Домой к тебе идет дяденька-участковый, проверяет налицие этого сейфа. Так же необходимо иметь охотничий билет (там сдаешь экзамен, ничего сложного). Далее, тебя направляют на курсы обучения обращения с оружием (или как-то так), платно. И только потом ты получаешь непосредственно лицензию. В течение 2х недель ты должен приобрести нечто. Иначе тю-тю... (справки и заключения имеют какой-то срок действия так что потом можно повторить, если что). На одного человека не более 5 единиц. По прошествии 5 лет ты имеешь право на получение лицензии на нарезное оружие.
Такие дела. В любом случае, тонкостей не мало.

Quote (GeneralReinhardt)
лучше превысить меры самообороны, чем оказаться на кладбище

не стоит выбирать из двух зол)

Quote (GeneralReinhardt)
когда на 100% уверен что ты прав, и что ситуация требует применения оружия

какбэ да. Таких случаев только не бывает
Что касается закона о мере допустимой самообороны, у нас очень все там размыто. Почитай, удивишся. Я бы советовала все-таки руками-ногами отмахиваться)))

Agronom 

Почётный житель
Сообщений459
Награды7
Репутация7
ПолМужчина
5 апреля 2011 в 18:10. Сообщение # 55
avrora, Так чем с другом твоим история закончилась?

Pathfinder 

Почётный житель
Сообщений200
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
5 апреля 2011 в 18:31. Сообщение # 56
Quote (Agronom)
Но все таки было бы неплохо отписать советы, когда выхода нет и бежать не представляется возможным.

Конкретные советы дать сложно, да и смысла нет. Обстоятельства и ситуации разные бывают.
При обороне вся тактика сводится к простому сматыванию от противников. Во-первых, нужно стараться не подпускать противников близко, и не допускать того, что бы вас окружили. Нужно уметь использовать в бою подручные предметы: ключи, ручки, булыжники, палки, мелкую мебель и т.д. Табуретом, например, удобно закрываться от ударов, особенно если противник чем-то вооружён. Удары нужно наносить по уязвимым местам (пах, челюсть, шея, уши, суставы и сухожилия, стопы и кисти рук) чтобы ошеломить противника. Из захватов можно легко вырваться, если обхватить большой палец и начать его выламывать. Действовать нужно быстро, и при малейшей возможности бежать. При побеге старайтесь затеряться, стремитесь к людным местам, поднимайте шум, чтобы привлечь внимание. Не помешает, если вы научитесь быстро перелезать заборы. Как это не парадоксально, но столь незначительный навык может спасти жизнь даже в безвыходной ситуации.
Если вы оказались в подобной ситуации с тем, кто заведомо слабее вас, девушка или ребёнок, постарайтесь обеспечить им возможность убежать от злоумышленников, а только потом отступайте сами.

Впрочем таких ситуаций лучше избегать. Если всё-таки возникла необходимость выходить на улицу в столь позднее время, то в первую очередь стоит позаботиться об удобной обуви и одежде. Например, туфлям стоит предпочесть лёгкую спортивную обувь, в противном случае можно носить сменную обувь. Держитесь людных мест и открытых, хорошо освещённых пространств. Если впереди маячит подозрительная компания, лучше обойдите её стороной. Если кто-то из подобной компании пытается войти с вами в контакт, держитесь максимально деликатно. Не говорите лишнего, избегайте провокационных фраз, и НИ В КОЕМ случае НЕ посылайте их. Во избежание лишних провокаций, одеваться лучше скромно (особенно касается девушек). Если вам кажется, что вас преследуют, отзвонитесь родственникам или друзьям, чтобы они вас встретили по пути.

Обращусь ко всем, ваша безопасность полностью в ваших руках, и прямо зависит от вашего здравомыслия.

conrade 

Почётный житель
Сообщений243
Награды2
Репутация2
ПолМужчина
5 апреля 2011 в 18:47. Сообщение # 57
Quote (avrora)
Прежде всего для начала надо получить лицензию на гладкоствольное оружие. Для этого необходимо пройти медкомиссию, в т.ч., как ты и сказал, психолога и нарколога. Далее - объязательно, дома, по месту прописки и проживания должен быть сейф. Сейф - индивидуальный под каждый ствол, ключи НИКОМУ давать нельзя. Домой к тебе идет дяденька-участковый, проверяет налицие этого сейфа. Так же необходимо иметь охотничий билет (там сдаешь экзамен, ничего сложного). Далее, тебя направляют на курсы обучения обращения с оружием (или как-то так), платно. И только потом ты получаешь непосредственно лицензию. В течение 2х недель ты должен приобрести нечто. Иначе тю-тю... (справки и заключения имеют какой-то срок действия так что потом можно повторить, если что). На одного человека не более 5 единиц. По прошествии 5 лет ты имеешь право на получение лицензии на нарезное оружие. Такие дела. В любом случае, тонкостей не мало.

вашу зачетную книжку, пожалуйста happy коротко и понятно.

Викинг 

Почётный житель
Сообщений776
Награды8
Репутация19
ПолМужчина
6 апреля 2011 в 11:20. Сообщение # 58
Quote (Pathfinder)
Собственно и я при своей физ-подготовке стараюсь избегать драк любой ценой. А если складываются обстоятельства, что приходится драться, то и использую самые "нечестные", но эффекитивные приёмы.

Абсолютно верный и практичный подход. Дуэльный Кодекс тут не работает.
Quote (GeneralReinhardt)
Как сказал мне один охранник: запомни, самый плохой пистолет всегда лучше самого хорошего боевого искусства.

Все-таки желательно овладеть искусством метания... пистолета. Пригодится, когда кончатся патроны. biggrin
Quote (avrora)
не превысить мер допустимой самообороны

Такого понятия не существует. Есть "необходимая оборона" (разницу чувствуете?) и у неё есть пределы, которые изменяются в зависимости от опасности посягательства. Прошу прощения, но правовая казуистика не терпит литературной обработки специальнной терминологии. Можно потом за это жестоко поплатиться. smile
Quote (GeneralReinhardt)
я считаю что лучше превысить меры самообороны, чем оказаться на кладбище.

Если опустить терминологические неточности, то абсолютно верный подход, т.к. больше двух лет (даже за труп) за это не дают. Чаще условно. Есть только одно НО!!!
Надо очень чётко представлять себе что это такое и это представление не должно покидать тебя во время схватки. Т.е., причиняя вред, нужно очень чётко вписаться в отрезок времени, в течении которого действует право на необходимую оборону. Тогда больше двух не дадут при ЛЮБОМ раскладе. А если секундой раньше или позже, тогда можно и 20 отхватить.
Quote (VanRaven)
Так вот, применение огнестрельного оружия допустимо в случае непосредственной угрозы жизни или здоровью, а также при групповом нападении.
Вот, кстати, забавный (относительно) момент. Запрещается (во всяком случае частному охраннику) применять огнестрел против несовершеннолетних, когда их возраст заведомо известен (или попросту очевиден), а также беременных. За исключением случаев группового нападения... помнится, в колледже препод шутил, если вас атакует группа беременных женщин - можете смело стрелять...

Понятие "применение оружия" в УК РФ отсутствует. А то что МВД впихнуло в ряд законов разрешительного характера, - чушь собачья! ВСЕХ судят по УК. А ст.37 УК женщин и детей не упоминает. Не важно, кто перед тобой. Важно как он (она) себя ведёт. Объясни это своему знакомому охраннику. Он не ту мурзилку читает biggrin
К сожалению, - это общее заблуждение. sad Чтить надо Уголовный Кодекс (выше него только Конституция), а не фигню, которую идиоты в погонах написали для охранников и владельцев оружия.
Quote (avrora)
Так же необходимо иметь охотничий билет

Охотничий билет нужен только для охотника. Для прочих граждан это не требуется. Будет просто несколько иной режим эксплуатации. К примеру для гладкоствольного оружие не будет права на его ношение. Впрочем, у охотника право на ношение оружия возникает только в охотугодьях при наличии разрешения на охоту в данном месте в данное время.
Quote (avrora)
Что касается закона о мере допустимой самообороны, у нас очень все там размыто. Почитай, удивишся.

Такого закона нет. Есть ст. 37 УК, в которой всё ОЧЕНЬ ЧЁТКО прописано. Другой вопрос, что это чётко понятно только юристам и только тем, кто специализируется на данном разделе УК и деликтах, с ним связанных. Для того, чтобы понимать ст. 37 во всех тонкостях, нужно хорошо знать и понимать весь УК, особенно раздел, описывающий преступления против личности. Сама ст.37 сформулирована верно и она понятна при глубоком юридическом и лингвистическом анализе. Я бы, пожалуй, только заменил бы там слово "посягательство" на слово "нападение".
Quote (avrora)
Я бы советовала все-таки руками-ногами отмахиваться)))

А я бы не советовал... Может плохо кончиться.
Quote (Pathfinder)
Обращусь ко всем, ваша безопасность полностью в ваших руках, и прямо зависит от вашего здравомыслия.

Абсолютно поддерживаю, как и всё, что ты написал в этом сообщении.
От себя добавлю. Самое важное в схватке с уличным преступником, - сохранить самообладание и способность адекватно мыслить. К сожалению, большинсту это не по силам и им не поможет знание законов, умение пользоваться оружием, владение рукопахой и даже навык очень быстрого бега. Потому, что преступник дерзок и эта дерзость дезориентирует жертву.
Побеждает прежде всего, сильный дух.

avrora 

Почётный житель
Сообщений253
Награды2
Репутация8
ПолЖенщина
6 апреля 2011 в 13:40. Сообщение # 59
Quote (Agronom)
чем с другом твоим история закончилась

ЖЖ опять висит, поэтому скажу без подробностей, что камрада-таки засудили, он посидел несколько месяцев в СИЗО, в течение которых подал апелляцию (а мы всей Сибирью страйкбольным и не только сообществом собирали ему денег на нового адвоката), после апелляции его из СИЗО выпустили, но рассмотрение дела до сих пор продолжается. Очень сложно пересилить власть и деньги предержащих козлов sad
conrade, спасибо)
Quote (Викинг)
Есть "необходимая оборона" (разницу чувствуете?) и у неё есть пределы, которые изменяются в зависимости от опасности посягательства.

с понятиями промахнулась, ага
но это не меняет сути дела, закон понятие сие крайне расплывчато. Адвокаты сами порой не могут точно трактовать ту или иную ситуацию.
Quote (Викинг)
то абсолютно верный подход, т.к. больше двух лет (даже за труп) за это не дают

спорно. В моем примере парню хотят дать 5 лет. Он никого не убил.
Пусть это нетепично, все равно, даже условный срок нафиг не нужен.

Quote (Викинг)
Охотничий билет нужен только для охотника. Для прочих граждан это не требуется.

я проходила процедуру получения разрешения и говорю, как есть, а не как написано в соответствующей статье закона. Реальность показывает, что билет нужен.
без охот билета оружие можно держать только дома в сейфе. И использовать для обороны дома. Либо стрелять на специально отведенных для этого площадках.

Quote (Викинг)
А я бы не советовал... Может плохо кончиться.

про руки-ноги. Надо просто уметь это делать) если руки кривые то и пистолет, и тем более, нож, бесполезны будут.
Вообще лучше просто стараться не попадать в такие ситуации.

Quote (Викинг)
Побеждает прежде всего, сильный дух.

абсолютно точно подмечено

Викинг 

Почётный житель
Сообщений776
Награды8
Репутация19
ПолМужчина
6 апреля 2011 в 14:23. Сообщение # 60
Quote (avrora)
спорно. В моем примере парню хотят дать 5 лет. Он никого не убил.

В твоём примере это как раз безспорно. Тут чистой воды необходимая оборона с правом на убийство. Но... доказательства реальные или ложные были против твоего знакомого и он не смог разбить позицию обвинения. Само законодательство тут ни при чём. А вот следствие и суд напортачили (если верить тому, что написано). Впрочем, чему здесь удивляться: у нас всё продажно.
Поэтому, обороняясь нужно всегда помнить: мёртвые не дают показаний и взяток следователям и судьям.
Quote (avrora)
Реальность показывает, что билет нужен.
без охот билета оружие можно держать только дома в сейфе. И использовать для обороны дома. Либо стрелять на специально отведенных для этого площадках.

biggrin То же самое с охотбилетом. Он добавляет только право стрелять на охоте. А гулять с дробовиком по улице всё равно нельзя. Ну разве только под видом транспортировки, т.е. в чехле и без патронов. Но тоже самое можно делать и без охотбилета.
Поэтому, если охота в твои планы не входит, то охотбилет тебе не нужен.
Здесь, правда, тоже есть один нюанс: если ты в последствии захочешь прикупить винтовку, то тогда билет нужен, т.к. вся нарезнуха у нас проходит только как оружие для охоты и в целях самообороны разрешения на винтовки не оформляют. smile
ЗЫ. Процедуры по получению лицензий на приобретение огнестрельного оружия проходил неоднократно, как для физиков, так и для юриков.
Quote (avrora)
Адвокаты сами порой не могут точно трактовать ту или иную ситуацию.

Ну так, в стране дураков большинство адвокатов и судей тоже дураки. Вот и пеняют на закон. Законы у нас тоже не идеальны, но ст.ст. 37 - 39 отработаны в УК не плохо. Хромает их применение.
Форум » Разговоры на разные темы » Обо всем » Как вести себя в уличной драке. (Авось кому пригодится, мало ли отморозков сейчас ?)
Страница 4 из 8«12345678»
Поиск:

© 2008—2016 Bethplanet.ru