Страница 11 из 79«129101112137879»
Форум » Игры Bethesda Softworks » Skyrim » Технический форум » Технический отдел Skyrim (Проблемы в снежной провинции?)
Технический отдел Skyrim

RJ 

Тёмная лошадка
Смотритель
Сообщений1057
Награды51
Репутация315
ПолМужчина
11 ноября 2011 в 10:18. Сообщение # 1
Технические проблемы.

Если у вас возникли технические проблемы (проблемы с запуском, работоспособностью и прочее), то пишем сюда. Прежде, чем задавать вопрос, напишете конфигурацию вашего компьютера и установленную ОС, так будет легче помочь.

Частозадаваемые вопросы:
  • Как починить консоль?
    Необходимо открыть файл "\skyrim\Data\Interface\fontconfig.txt" и заменить строкуmap "$ConsoleFont" = "Arial" Normalнаmap "$ConsoleFont" = "Futura Condensed test" Normal
  • Проблема с разрешением/полноэкранным режимом:
    Заходим в C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Мои документы\My Games\Skyrim и открываем файл блокнотом файл SkyrimPrefs.ini, далее редактируем строки:iSize H= (тут пишем высоту)iSize W= (тут пишем ширину)без скобок - только числами, например:iSize H=1024iSize W=1280для принудительного включения полноэкраного режима:bFull Screen=0 заменить на bFull Screen=1Затем сохранить изменения и запустить игру
  • Вылеты при старте игры:
    *Заходим в C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Мои документы\My Games\Skyrim и открываем файл блокнотом файл SkyrimPrefs.ini, далее заменяем строку sLanguage=ENGLISH на sLanguage=RUSSIAN*Пуск - Панель управления - Звук/Звуки и аудио устройства - Вкладка "Воспроизведение" - выбираем в списке Динамики - нажимаем Свойства - Дополнительно - Меняем частоту дискретизации на меньшую/большую, нажимаем ОК и проверяем запуск игры.
  • Якобы недостаточно места для установки игры:
    Путь к папке с игрой НЕ должен содержать кириллицы (русских букв)
  • Ещё вариант "лекарства" от вылетов на старте (особо рекомендують для Win 7):
    Устанавливаем игру, затем запускаем TESV.exe, когда загрузится главное меню, выходим из игры и запускаем SkyrimLauncher.exe, в нём настраиваем игру, после чего нажимаем кнопку "Играть" или запускаем игру через TESV.exe.
  • Как убрать HUD (меню для скринов)?
    В настройках есть "Непрозрачность HUD". Перетяните ползунок влево.Также можно воспользоваться консольной командой (консоль можно вызвать клавишей "~"): tm.
  • Если у вас возникает ошибка 51 (Aplication load error 3:0000065432)
    Рекомендуется к установке Windows 7.
  • Установка (чистая, не обновление) Windows 7 SP1 в советах по решению проблем с запуском и "работой" Skyrim-а чаще всего идёт как последний способ в случае, если ни чего более не помогло и как крайняя, но действенная мера, хотя может быть именно с этого имеет смысл и начинать.




ProVal:
По просьбам нетрудящихся, процесс установки игры в стиме. В картинках.

VariusVir 

Житель
Сообщений17
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
20 ноября 2011 в 20:51. Сообщение # 151
Всех приветствую! У меня вопрос по оптимизации игры на ноуте. У меня Acer Aspire 5742G с Intel Core i3-370M, 4 GB DDR3 память и видео GeForce GT420M на 1GB.
При запуске игра автоматом выставляет высокие настройки, но на них невозможно играть. FPS маленький и что - либо делать довольно неудобно. Выставил по ниже. Текстуры оставил высокими, прорисовку теней поставил на низкую, остальное на среднее. Антизотропную фильтрацию убрал совсем, оставил только сглаживание на 2x, убрал синхронизацию кадров и HDR. Разрешение 1366 на 768. Игра пошла хорошо, даже очень, но вот подтормаживания все же случаются, а кое - где и вовсе FPS уходит в упадок. Ладно, ноут, все понятно, но даже на низких та же история. Не может же игра глючить на видеокарте (хоть и мобильной) в 1GB памяти. Почитал про свою видео более подробно, частота памяти, шейдеров и шины довольно нормальные для такой игры. Грешу именно на видео, потому что память и процессор даже не загружаются толком. Обновил драйвера, та же история. И это случается все время в разных местах. Иногда просто при хотьбе, иногда в бою. Да и если бы чего - то не хватало на видео, то бои бы обычно глючили, а тут иногда с пятью борешься магией и ничего не виснет, а потом идешь по дороге и все подвисает. На ноуте имеется встроенный видеоадаптер от Intel и в зависимости от энергопотребления происходит переключение этих двух видео карт. Может что - то не так распределяется? Потому что иногда во время падения FPS я просто сохраняюсь и частота кадров приходит в норму и все работает еще минут 30, потом опять где - нибудь падает. Видео при этом всем греется максимум до 75 градусов. Еще заметил что во время таких падений FPS оно может резко возвращаться в свое русло и при этом куллер тоже резко начинает медленнее работать, то есть по какой - то причине ноуту становится довольно легче работать. С железом точно все в порядке, т.к. недавно были проблемы с материнкой (заводской брак) и сдавал по гарантии в сервис. Все заменили и проверили, все работает как часики. Сервис хороший, налошить не могли, да и я сам все проверил еще там.
Может кто знает как можно оптимизировать работу или воспользоваться каким ПО? Ставил ENB, но разницы не заметил. Думаю, что если бы видео просто не тянула то висло бы в каких - то однотипных местах, а тут все время по разному, иногда даже в темноте зависает, а на свету хоть бы хны. Еще, тот же Mass Effect 2 на самых высоких летает как миленький без единого зависания.
Кто что может подсказать?

AYuPro 

Почётный житель
Сообщений1078
Награды27
Репутация78
ПолМужчина
20 ноября 2011 в 21:22. Сообщение # 152
Quote (VariusVir)
Кто что может подсказать?

Три причины: вирус, антивирус, левая программа работающая в трее или скрытно, - у меня часто такое было, постоянно в процессах висел ToolbareUpdater.exe из-за него через 20-30 секунд комп начинал тормозить пару секунд (извиняйте за тафталогию).

VariusVir 

Житель
Сообщений17
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
20 ноября 2011 в 21:30. Сообщение # 153
Вирусов нет точно, антивирус Касперский не должен нагружать систему. Во время игры ничего не грузит процессор дополнительно, проверял через Диспетчер. Можно попробовать "чистую" загрузку, но мне кажется это бессмысленно. Тоже были уже похожие проблемы с процессами, но там все происходит немного по другому...Но попробую, спасибо!
Есть еще идеи на пробу? Давайте все, что знаете, все проверю... smile

AYuPro 

Почётный житель
Сообщений1078
Награды27
Репутация78
ПолМужчина
20 ноября 2011 в 21:37. Сообщение # 154
Quote (VariusVir)
Есть еще идеи на пробу? Давайте все, что знаете, все проверю...

У тебя видеокарта с шиной 128 бит, этого не достаточно для быстрой загрузки с компа в память видеокарты, а так-же жесткий диск наверняка медленный (как почти у всех ноутов) так-что сделай дефрагментацию и не ставь большой размер текстур, замени этот минус увеличив нагрузку на шейдеры, - Antialiasing и антизантропию.

vetaly09 

Житель
Сообщений10
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
20 ноября 2011 в 21:46. Сообщение # 155
эм... незнаю может быть темой ошибся,но вот такая проблема:
почему-то немогу перейти в режим 3его лица,а в режиме от первого лица,не видно оружие,хотя нахожусь в боевом режиме.

AYuPro 

Почётный житель
Сообщений1078
Награды27
Репутация78
ПолМужчина
20 ноября 2011 в 21:49. Сообщение # 156
Quote (vetaly09)
почему-то немогу перейти в режим 3его лица,а в режиме от первого лица,не видно оружие,хотя нахожусь в боевом режиме.

Это с самого начала игры? или после Коллегии Винтерхолда?

Попробуй заново создать персонажа

vetaly09 

Житель
Сообщений10
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
20 ноября 2011 в 22:01. Сообщение # 157
нет не с самого начала,после какого-то квеста вроде.
попробывал,стал виден только меч,проблема осталась таже

C-c-c-combobreaker 

Житель
Сообщений3
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
20 ноября 2011 в 22:16. Сообщение # 158
у меня такая проблема.купил лицуху,активировал через стим,установил с диска,докачал обновления через инет.в стиме нажимаю играть,а мне стим выдаёт ошибку мол "эта игра в данный момент недоступна.повторите попытку позже"
подскажите,что делать?

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2639
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
20 ноября 2011 в 23:08. Сообщение # 159
C-c-c-combobreaker, проверь кэш игры (свойства игры -> локальные файлы -> проверить целостность кэша). У меня сегодня то же самое было с Trine, не запускалась и выдавала такое же сообщение. Проверил кэш, стим перекачал какие-то файлы и игра заработала.

VariusVir 

Житель
Сообщений17
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
20 ноября 2011 в 23:19. Сообщение # 160
Quote (AYuPro)
У тебя видеокарта с шиной 128 бит, этого не достаточно для быстрой загрузки с компа в память видеокарты, а так-же жесткий диск наверняка медленный (как почти у всех ноутов) так-что сделай дефрагментацию и не ставь большой размер текстур, замени этот минус увеличив нагрузку на шейдеры, - Antialiasing и антизантропию.

Но я все ставил на низкие и проблема оставалась, получается дело не в этом...

BERSERKER 

Почётный житель
Сообщений148
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
20 ноября 2011 в 23:39. Сообщение # 161
Я ввел команду TMM 1 что-бы просто визуально глянуть сколько на карте разных локаций,но потом случайно вместо F9 нажал F5.Что мне сделать что-бы удалить все маркеры локаций на карте кроме тех что в начале игры даны?

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3718
Награды93
Репутация248
ПолМужчина
21 ноября 2011 в 0:48. Сообщение # 162
Quote (BERSERKER)
Что мне сделать что-бы удалить все маркеры локаций на карте кроме тех что в начале игры даны?

Загрузить ближайшее автосохранение - только так.

Sayrus 

Почётный житель
Сообщений1644
Награды30
Репутация49
ПолМужчина
21 ноября 2011 в 0:51. Сообщение # 163
Quote (BERSERKER)
Я ввел команду TMM 1 что-бы просто визуально глянуть сколько на карте разных локаций,но потом случайно вместо F9 нажал F5.Что мне сделать что-бы удалить все маркеры локаций на карте кроме тех что в начале игры даны?


Вводи команду tmm 0, все маркеры на карте станут не видны.

RamsesIII 

Житель
Сообщений30
Награды4
Репутация6
ПолМужчина
21 ноября 2011 в 8:10. Сообщение # 164
Quote (vetaly09)
Почему-то немогу перейти в режим 3его лица,а в режиме от первого лица,не видно оружие,хотя нахожусь в боевом режиме.


Я уже как то писал, что скайрим слишком новая игра и у некоторых пользователей могут быть подобные ошибки. Лично у меня было что текстуры оружия при включенной фильтрации не прорисовывались в виде от 1 лица, до тех пор пока не установил обновленные драйверы видеокарты.
Так же хотелось бы узнать, что за машинка у тебя, что бы понять проблему более широко.

Airasha 

Житель
Сообщений1
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
21 ноября 2011 в 11:53. Сообщение # 165
У меня с самого начала игры нет ни перекрестия по центру, ни компаса, ни полосок с хп, маной , стаминой. ВОобщем нифига нет у меня. Пробовал уже переустанавливать, менять разрешение, настройки, не помогло. Подскажите что делать.
Форум » Игры Bethesda Softworks » Skyrim » Технический форум » Технический отдел Skyrim (Проблемы в снежной провинции?)
Страница 11 из 79«129101112137879»
Поиск:

© 2008—2016 Bethplanet.ru