Страница 2 из 79«12347879»
Форум » Игры Bethesda Softworks » Skyrim » Технический форум » Технический отдел Skyrim (Проблемы в снежной провинции?)
Технический отдел Skyrim

RJ 

Тёмная лошадка
Смотритель
Сообщений1057
Награды51
Репутация315
ПолМужчина
11 ноября 2011 в 10:18. Сообщение # 1
Технические проблемы.

Если у вас возникли технические проблемы (проблемы с запуском, работоспособностью и прочее), то пишем сюда. Прежде, чем задавать вопрос, напишете конфигурацию вашего компьютера и установленную ОС, так будет легче помочь.

Частозадаваемые вопросы:
  • Как починить консоль?
    Необходимо открыть файл "\skyrim\Data\Interface\fontconfig.txt" и заменить строкуmap "$ConsoleFont" = "Arial" Normalнаmap "$ConsoleFont" = "Futura Condensed test" Normal
  • Проблема с разрешением/полноэкранным режимом:
    Заходим в C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Мои документы\My Games\Skyrim и открываем файл блокнотом файл SkyrimPrefs.ini, далее редактируем строки:iSize H= (тут пишем высоту)iSize W= (тут пишем ширину)без скобок - только числами, например:iSize H=1024iSize W=1280для принудительного включения полноэкраного режима:bFull Screen=0 заменить на bFull Screen=1Затем сохранить изменения и запустить игру
  • Вылеты при старте игры:
    *Заходим в C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Мои документы\My Games\Skyrim и открываем файл блокнотом файл SkyrimPrefs.ini, далее заменяем строку sLanguage=ENGLISH на sLanguage=RUSSIAN*Пуск - Панель управления - Звук/Звуки и аудио устройства - Вкладка "Воспроизведение" - выбираем в списке Динамики - нажимаем Свойства - Дополнительно - Меняем частоту дискретизации на меньшую/большую, нажимаем ОК и проверяем запуск игры.
  • Якобы недостаточно места для установки игры:
    Путь к папке с игрой НЕ должен содержать кириллицы (русских букв)
  • Ещё вариант "лекарства" от вылетов на старте (особо рекомендують для Win 7):
    Устанавливаем игру, затем запускаем TESV.exe, когда загрузится главное меню, выходим из игры и запускаем SkyrimLauncher.exe, в нём настраиваем игру, после чего нажимаем кнопку "Играть" или запускаем игру через TESV.exe.
  • Как убрать HUD (меню для скринов)?
    В настройках есть "Непрозрачность HUD". Перетяните ползунок влево.Также можно воспользоваться консольной командой (консоль можно вызвать клавишей "~"): tm.
  • Если у вас возникает ошибка 51 (Aplication load error 3:0000065432)
    Рекомендуется к установке Windows 7.
  • Установка (чистая, не обновление) Windows 7 SP1 в советах по решению проблем с запуском и "работой" Skyrim-а чаще всего идёт как последний способ в случае, если ни чего более не помогло и как крайняя, но действенная мера, хотя может быть именно с этого имеет смысл и начинать.




ProVal:
По просьбам нетрудящихся, процесс установки игры в стиме. В картинках.

Sayrus 

Почётный житель
Сообщений1644
Награды30
Репутация49
ПолМужчина
12 ноября 2011 в 18:46. Сообщение # 16
Quote (ProVal)
В настройках есть "Непрозрачность HUD". Перетяни ползунок влево.

Спасибо. Помогло.

RJ 

Тёмная лошадка
Смотритель
Сообщений1057
Награды51
Репутация315
ПолМужчина
12 ноября 2011 в 18:49. Сообщение # 17
Quote (Sayrus)
Технический вопрос. Как убрать худ (для скринов)?

Также можешь открыть консоль и написать "tm"

Sayrus 

Почётный житель
Сообщений1644
Награды30
Репутация49
ПолМужчина
12 ноября 2011 в 22:16. Сообщение # 18
Quote (RJ)
Также можешь открыть консоль и написать "tm"

RJ, это я помню, тока у меня в консоли не букаф, пишет какими-то квадратиками.

XePoHoP 

Житель
Сообщений5
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
12 ноября 2011 в 22:48. Сообщение # 19
Здравствуйте. Очень надеюсь на вашу помощь, потому что последние два дня только и делаю что безуспешно пытаюсь запустить Скайрим, даже видюху специально новую купил.
Железо Phenom II X2 555, DDR3 3.25gb, XP x86, Geforce 450GTS.
Купил цифровую версию, много часов качал. Нажимаю ИГРАТЬ, выдает: TES5 Skyrim не запустилась (код ошибки 51).
Что я только не предпринимал: проверил целостность кеша. Отключил все возможные проги, которые могли бы и не могли бы помешать. Потом поставил ОС еще одну. И там вообще ничего кроме дров не устанваливая запустил - тоже самое. Когда пытаюсь запустить не через Стим,а из папки с игрой то TES5.exe выдает тоже самое, а лаунчер выдает Aplication load error 3:0000065432.
Заранее спасибо.

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2639
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
12 ноября 2011 в 23:19. Сообщение # 20
XePoHoP, попробуй в лаунчере полноэкранный режим выключить. Запустится в окне или нет?

RJ 

Тёмная лошадка
Смотритель
Сообщений1057
Награды51
Репутация315
ПолМужчина
12 ноября 2011 в 23:22. Сообщение # 21
XePoHoP, полазил в интернете - есть несколько решений проблем.
- Попробуй удалить ClientRegistry.blob в папке Steam (при выключенном Steam) и потом вновь запусти Steam
- Проверь, есть ли фаерволл и не блокирует ли его Steam
- Проверь, что антивирус не вмешивается в работу игры
- F-Secure может быть причиной проблем - лучше всего поменять.

Других решений не нашёл, так что больше подсказать нечего. Если не поможет - советую обратиться в службу поддержки Steam.

Надеюсь поможет smile

XePoHoP 

Житель
Сообщений5
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
13 ноября 2011 в 0:06. Сообщение # 22
Quote (ProVal)
XePoHoP, попробуй в лаунчере полноэкранный режим выключить. Запустится в окне или нет?

Лаунчер не запускается. Хотя на одном англоязычном форуме нашел чувака с такой же проблемой, но у него в оконном режиме таки запускалось. В моем случае нет.

Quote (RJ)
- Попробуй удалить ClientRegistry.blob в папке Steam (при выключенном Steam) и потом вновь запусти Steam

Попробовал - при включении стима он обновлением снова скачал такой же файл. Толку нет.
Quote (RJ)
- Проверь, есть ли фаерволл и не блокирует ли его Steam - Проверь, что антивирус не вмешивается в работу игры

В системе нету ни того ни другого и никогда не было. Тем более во второй ОСи которую я только сегодня установил, что ни принесло пользы.
Quote (ProVal)
- F-Secure может быть причиной проблем - лучше всего поменять.

Что это такое? и как его поменять?

RJ 

Тёмная лошадка
Смотритель
Сообщений1057
Награды51
Репутация315
ПолМужчина
13 ноября 2011 в 0:13. Сообщение # 23
XePoHoP, насколько я понял - это программное обеспечение. Но я вижу, что ты переустаналивал Windows, в таком случае причину не знаю. Попробуй таки обратиться к службе поддержки Steam.

XePoHoP 

Житель
Сообщений5
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
13 ноября 2011 в 0:20. Сообщение # 24
Quote (RJ)
XePoHoP, насколько я понял - это программное обеспечение. Но я вижу, что ты переустаналивал Windows, в таком случае причину не знаю. Попробуй таки обратиться к службе поддержки Steam.

Обратился давно, не ответят ни как.
Как думаете, может установка виндоус 7 решить вопрос?

RJ 

Тёмная лошадка
Смотритель
Сообщений1057
Награды51
Репутация315
ПолМужчина
13 ноября 2011 в 0:27. Сообщение # 25
Quote (XePoHoP)
Как думаете, может установка виндоус 7 решить вопрос?

Не знаю. Но у меня стоит Windows 7 и всё нормально идёт. Но сразу скажу, что я не видел информации о том, на какой Windows возникают проблемы.

XePoHoP 

Житель
Сообщений5
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
13 ноября 2011 в 7:38. Сообщение # 26
В это трудно поверить, но на вин 7 х64 таки запустилось, причем даже стим не устанваливал, просто запустил тот что был на той винде установлен. Хотя сначала тоже выдало ошибку 51, я уже совсем отчаялся, но помогла проверка хэша, хотя на ХР ее много раз делал.

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3718
Награды93
Репутация248
ПолМужчина
13 ноября 2011 в 8:50. Сообщение # 27
Установка (чистая, не обновление) Windows 7 SP1 в советах по решению проблем с запуском и "работой" Skyrim-а чаще всего идёт как последний способ в случае, если ни чего более не помогло и как крайняя, но действенная мера, хотя может быть именно с этого имеет смысл и начинать.

JustMe 

Житель
Сообщений2
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
13 ноября 2011 в 13:08. Сообщение # 28
После нескольких часов игры появилась проблема со звуком. Когда смотришь прямо на говорящего персонажа, то его голос едва слышен, а если повернуть камеру чуть в бок то в одной из колонок появляется отчетливый звук. Такое впечатление что игра пытается подать звук на фронтальную колонку которой нет.

В настройках стоит "стерео", 16 бит 44100 Гц. Windows 7.
З.Ы. обратите внимание, в первые часы игры все работало отлично.

RJ 

Тёмная лошадка
Смотритель
Сообщений1057
Награды51
Репутация315
ПолМужчина
13 ноября 2011 в 13:18. Сообщение # 29
JustMe, попробуй это (некоторым говорят помогает):

Ещё иногда советуют врубить 16 бит 48000 Гц в настройках, но это я не пробовал.

JustMe 

Житель
Сообщений2
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
13 ноября 2011 в 13:25. Сообщение # 30
перепробовал все частоты, с тонкомпенсацией и без нее, не помогает.
Прочитал несколько темок на других форумах, говорят у некоторых снова появляется звук также внезапно как и пропадает.

Добавлено (13.11.2011, 13:25)
---------------------------------------------
Это мистика звук реально появился. Я с ним копался 3 часа и не мог ничего изменить, а тут он сам появился wacko

Форум » Игры Bethesda Softworks » Skyrim » Технический форум » Технический отдел Skyrim (Проблемы в снежной провинции?)
Страница 2 из 79«12347879»
Поиск:

© 2008—2016 Bethplanet.ru