Страница 9 из 13«1278910111213»
Форум » Разговоры на разные темы » Игры » Baldur`s Gate Trilogy (Обсуждение. Помощь в прохождении.)
Baldur`s Gate Trilogy

Inse 

Модератор
Стража
Сообщений3611
Награды93
Репутация214
ПолЖенщина
21 августа 2011 в 19:10. Сообщение # 121
Quote (Hangman)
но не факт, что удастся врубить консоль.

Консоль врубается. Только пишет lua: syntax error
Вот и спрашиваю что КОНКРЕТНО писать. wacko

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3723
Награды94
Репутация248
ПолМужчина
21 августа 2011 в 19:15. Сообщение # 122
Вероятно нужно так: CLUAConsole:SetGlobal(“AnomenRomanceActive”,”GLOBAL”,1) 1-3 по вкусу.

Inse 

Модератор
Стража
Сообщений3611
Награды93
Репутация214
ПолЖенщина
25 августа 2011 в 14:03. Сообщение # 123
Ввела
SetGlobal(“AnomenRomanceActive”,”GLOBAL”,2).
Мне ответило, что что-то там не функционирует.
А "2" , потому что уже обо всем поговорили..Никого не убили. Аномен стал рыцарем. А если я введу 1, то что-нибудь там обязательно "сломается", ведь его романтичные разговоры очень тесно связаны с его личным квестом ("Быть или не быть рыцарем")
попробую твой вариант.

P.s. Вот из-за багов весь интерес к игре рушится.. Фиг бы с ним, с романом. Но обидно.. А труп, который нельзя отскрести от земли, мне тоже не нужен..

Добавлено (25.08.2011, 14:03)
---------------------------------------------
Ни в одной игре не встречала ТАКОЕ количество драконов. Я уже так приловчилась их крошить, что захожу в комнаты, не зная, что там и даже зелья не пью. Так, обкастовываю защитными заклинаниями команду. А по драконам,как только вижу, сразу "Проломом" и "Снижением сопротивления". А еще на последнего хорошо "Лабиринт " подействовал. Всего пару секунд, но ему хватило. Уже 5-х затоптала:
теневого, 2-х красных, черного и зеленого. Серебрянную не трогала- она хорошая.

А баг с Аноменом обошла, оставив его в другой локации на время встречи с Бодхи. Вот что мне написали на сайте BGT (darktech)
Quote (darktech)

Quote (Inse)
2. Играю женским персонажем. Роман с Аноменом (больше не с кем, а жаль). Когда приходишь на кладбище , Бодхи крадет Аномена. Оживить Аномена нельзя. Нашла и сердце Бодхи, и книги .. Статуя в Храме зажигает огни и выдает труп (иногда непонятную кучку). Мертвый-мертвый. Нельзя ни взять , ни оживить жезлом\заклинанием.

Все вполне закономерно. Аномен убит и восстановлению не подлежит. Не стоило его так сильно месить. Судя по сейву, у него установлены флаги STATE_DEAD и STATE_EXPLODING_DEAD, то есть не просто мертв, а разлетался ошметками. Вот эти ошметки и создаются в храме Амонатора. Естественно, что и роман с окончательно погибшим персонажем маркируется как прервавшийся. На всякий случай попробовал "оживить" Аномена, создав у себя в инвентаре его тело и сердце Бодхи - все работает просто замечательно.

wacko

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3723
Награды94
Репутация248
ПолМужчина
25 августа 2011 в 14:19. Сообщение # 124
Quote (Inse)
Уже 5-х затоптала:

clapping Зачётно, предлагаю по этому поводу добавить приставку "Drachentöter" к нику. smile

Inse 

Модератор
Стража
Сообщений3611
Награды93
Репутация214
ПолЖенщина
25 августа 2011 в 14:22. Сообщение # 125
Quote (Hangman)
предлагаю по этому поводу добавить приставку "Drachentöter" к нику. smile

Drachentöterin. Не буду.. biggrin

SeaLegends 

Житель
Сообщений9
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
18 сентября 2011 в 20:35. Сообщение # 126
Наткнулся на твою тему. NWN вообще не смогла меня зацепить после BG. Вообщем если осилишь первое прохождение и не перегоришь игрой (ведь дело на любителя) У меня есть сумасшедшая подборка модов и аддонов, делающих эту игру просто незабываемой. Играть советую на классическом уровне сложности. Я не читал все посты, но судя по последим сообщениям, ты уже из Underdark-а вышла, то есть почти игру прошла. Советую играть дальше в Throne of Bhaal, там герой становится плубогом и, собственно, в оконцове ведет битву с богами. (Очень круто)

Ты, наверное, догадалась, что полученный опыт делится на количество народу в party. Если спутников четверо вместо шести, то кач идет существенно быстрее. Играть лучше за расу людей - только они могут Dual-class-иться. (не путать с Multi-Class). Multi-Class-овые герои - ни рыба ни мясо. Вот представь теперь героя: Dual-Class Воин Kensai/Mage 20/21 то есть герой в сумме 41 уровня, причем полностью сохранены все бонусы от обоих классов. Можешь носить две Катаны, магическую робу Vecna. Кастуешь Stone Skin, Mirror Image, врубаешь кенсаеву абилку Kai, а еще лучше время остановить и всех перерубить.. Я к тому, что есть люди, которые проходят всю игру одним персонажем biggrin

Но если все же любишь играть с компашкой, то мне есть, что подсказать: Viconia - лучший Cleric в игре. Она Drow, соответственно у нее 50% Magic Resist. Существуют в игре особые артефакты: Броня Human Flesh +5. (для собирания этой брони нужна как-раз таки кровь Серебрянного дракона, которого ты пощадила). Она дает +20% Magic Resist. Ну, еще по мелочи можно собрать для Viconii 100% Magic Resistance. Есть Cleric-овский spell Spirit Armour. Он кумулятивный. 4 раза кастуешь его на себя и у тебя 100% Resist к физическому урону (на время, конечно).

Korgain - злой такой наемничек - лучший танк в игре, с самой сильной конституцией. В игре можно собрать Crom Faerum молот дающий 25 силы !!!!! при экипировке, в Throne of Bhaal будет топор дающий регенерацию, Armor Class и 10% шанс убить врага мгновенно, к тому времени Korgain может иметь по 5 звезд в топорах и молотках и 3 звезды в двухоружейном стиле. Вообще, в игре много уникальных мест с очень уникальными врагами и лутом, которые ты могла просто пропустить на первом прохождении.

Возвращаясь к модам:

Есть два убер-кульных NPC. Девушка-вампир Valen. Fighter/Thief. Получаешь при выполнении заданий Bodhi. Блин, она настолько классная. У нее специальная броня, что она может ходить днем, но очень при этом слабая (в помещениях же или ночью она просто зверь) бегает вдвое быстрее, у нее свое собственное оружие, которое крутеет с ее ростом, она делает врагам всеми ненавистный Level Drain. Если Valen получает много урона, то превращается в облачко как настоящий вампир и быстро регенерирует жизни.

Drow Sulafein Fighter/Mage, берется в Underdark. Может иметь роман с героем (мужчиной или женщиной) - очень сильный NPC. Когда Bodhi похищает его, то бой с ней становится вдвое труднее чем обычно.

Существует целая серия модов, делающих игру более сбалансированной и сложнее (интереснее). Возможности создавать более сильные артефакты из уже имеющихся (правда враги теперь тоже не робкого десятка). Мод усложнения финального боя, который изначально был оригинальным но его упростили в официальном релизе игры. Я месяц не мог его выиграть, хотя у меня была супер команда из 4 человек, со всеми собранными артефактами, раскаченных до потолка XP. Вот как!! Вообщем, пиши, если интересно или вопросы какие. Первый раз нужно просто пройти игру, понять, что к чему. Если же тебя геймплей зацепил всерьез, то именно к этой игре существует целая modding community, во главе с главными программистами которые над созданием ее же и работали.

Inse 

Модератор
Стража
Сообщений3611
Награды93
Репутация214
ПолЖенщина
18 сентября 2011 в 21:07. Сообщение # 127
Quote (SeaLegends)
то есть почти игру прошла

Уже прошла. Спасибо за советы. Но.. Я никогда, ни в одной игре не играю злыми персонажами. Есть у меня такой пунктик.
И броня из человеческой кожи- фу.. ИМХО

В BGT, если бы была возможность , то играла бы только с Яном и Минском. Но тогда пропустила бы много квестов. Ведь в некоторые локации просто невозможно войти без определенного спутника.

Игра понравилась, но ,если честно, под конец утомила. 2-я часть самая лучшая из 3-х. Квестов много и интересная..

Всю игру прошла одним персонажем- полуэльфом. Мультикласс- воин-друид. Мне понравился.. И с получением опыта все в порядке, даже учитывая, что его пришлось делить на 6-х. Прокачала всех до такой степени, что драконов одним пинком выносила.. Скучно..

SeaLegends 

Житель
Сообщений9
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
18 сентября 2011 в 23:22. Сообщение # 128
Quote (Inse)
Я никогда, ни в одной игре не играю злыми персонажами. Есть у меня такой пунктик.


Плохим почему-то всегда все лучшее достается. Меня тоже на добрые дела душой тянет, на первом прохождении ГГ был Паладином Cavalier, даже когда играл all evil party, тянуло на добрые поступки и репа всегда высокая была. Ну, Viconia, например, может сменить свою aligment с evil на good, достигается это в Throne of Bhaal, путем романа с ГГ. Ну, в мод паках народ, конечно, склонностью к злодеянию отдает. Самое крутое оружие в игре Carsomyr +5 (только для добрых паладинов) можно закорруптить под конец игры и превратить его в Soultaker +6 при помощи Maala's Soulstone. Квестик такой с девочкой и ее душой в камне. Реально получается сверхзлооружие. У меня Valen, вампирша, к тому времени прокачана вдробоган и c обилкой "использовать любое оружие" может таскать такой мечик с превиликим удовольствием. Bodhi, вообщем, отдыхает.. Рассчитано это оружие, конечно, на последний бой мод-пака Ascension. Это где ГГ со своей party рубится не с шушерой демонов, а со всеми Bhaalspawn и Melissan одновременно. Если у тебя в команде Sarevok или Imoen, то они становятся против тебя, это в добавок к Yaga-Shura, Abizagil, Illsaera, Sendai, Balthazar и самои Melissan. Я этот бой выигрываю, благодаря тому что почти бессмертная Valen танкует этим мечом (dispel magic on hit) Melissan, пока ГГ и ребята с привеликим трудом валят остальных.

Есть, все же, добро на земле!!! В оном модпаке есть плюшка. Если ГГ супер добрый и супер мудрый (wisdom), то вместо того, чтобы убивать Balthazara в его крепости, его можно переманить на свою сторону и будет он нашим союзником в последнем бою. Очень полезный человек, монах все-такое, иммунитет к остановке времени, да и как пнет кого-нибудь, покруче чем Staff of Ram. Совсем уж худо, когда пинает в обратную сторону...

Вот, кстати, линк на видео последнего боя Ascension. Должен предупредить, что чувак реально крут и делает это в ОДИНОЧКУ на INSANE сложности. Посмотри, ради интереса. Может какие струнки в душе заиграют и переиграть захочется. smile Насчет того как ты "пинала" драконов: В мод-паках все перефиксено. Все реально сложно, интересно, все второстепенные босски покрутели поздоровели, добавилось умное AI. Маги круты: кастуют с чувством, с толком, с расстоновкой. "Скучно..." не будет wink

https://www.youtube.com/watch?v=GXe4YFH8UmM

Inse 

Модератор
Стража
Сообщений3611
Награды93
Репутация214
ПолЖенщина
18 сентября 2011 в 23:39. Сообщение # 129
Quote (SeaLegends)
Если у тебя в команде Sarevok или Imoen, то они становятся против тебя,

Это ведь не в Оригинале?
Видео посмотрю, спасибо.

Карсомир+5 можно переделать в +6. И необязательно его переделывать в злое оружие. Я , кстати, в том квесте и девочку и ее отца спасла. Сначала получила душу, а потом затоптала лича.
Но мод "Универсальный Карсомир" все-таки скачала. У меня с ним Маззи бегала

Quote (SeaLegends)
В мод-паках все перефиксено. Все реально сложно, интересно, все второстепенные босски покрутели поздоровели, добавилось умное AI. Маги круты: кастуют с чувством, с толком, с расстоновкой. "Скучно..." не будет wink

Потом как-нибудь. Я пока наигралась.. wink

GreyArgonian 

Почётный житель
Сообщений232
Награды2
Репутация7
ПолМужчина
18 октября 2011 в 18:57. Сообщение # 130
Здесь, ещё в начале, написали
Quote
Колдун. Главный параметр этого класса - Charisma

Но в игре написано, что для него главное-Интеллект, как и у мага. Дак всё-же...
А, ещё, как применять заклинания? В книге они есть. Щёлкаю по значкам на панели(те, которые с луной), ничего не происходит. Как их переместить на панель для использования?

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3723
Награды94
Репутация248
ПолМужчина
18 октября 2011 в 21:15. Сообщение # 131
Quote (GreyArgonian)
А, ещё, как применять заклинания?

Вот СЮДЫ закинул большую мануалину по Балде - надеюсь шо поможет.

GreyArgonian 

Почётный житель
Сообщений232
Награды2
Репутация7
ПолМужчина
18 октября 2011 в 21:52. Сообщение # 132
Quote
мануалину

Да у меня в сборке она тоже есть biggrin
Дело в том ,что я не пойму, как перетащить спелл на панель. А там этого не объясняется.
Почему-то колдун не может заклинания читать wacko

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3723
Награды94
Репутация248
ПолМужчина
18 октября 2011 в 22:23. Сообщение # 133
Quote (GreyArgonian)
Дело в том ,что я не пойму, как перетащить спелл на панель.

Прямо на панель не выйдет, насколько я помню - там просто панель заменяется списком доступных (запомненных, выученных) заклинаний. Значице нужно "запомнить" спеллы из книги заклинаний и вздрыхнуть, а там уже видно буде.

GreyArgonian 

Почётный житель
Сообщений232
Награды2
Репутация7
ПолМужчина
19 октября 2011 в 13:22. Сообщение # 134
Не, у меня колдун, а не маг. Два готовых закла...
UPD: О, всё! Поспать нужно было. Спасибо.

jiija 

Grammar Nazi
Почётный житель
Сообщений155
Награды5
Репутация13
ПолМужчина
8 апреля 2012 в 18:35. Сообщение # 135
Я недавно решил поиграть в Baldur's Gate, и сразу возник вопрос: волшебники могут учить новые заклинания при повышении уровня, или у них это только через свитки?
Форум » Разговоры на разные темы » Игры » Baldur`s Gate Trilogy (Обсуждение. Помощь в прохождении.)
Страница 9 из 13«1278910111213»
Поиск:

© 2008—2016 Bethplanet.ru