Страница 1 из 11
Форум » Игры Bethesda Softworks » The Elder Scrolls Online » Обсуждение The Elder Scrolls Online (Бета-тестирование в самом разгаре)
Обсуждение The Elder Scrolls Online

RJ 

Тёмная лошадка
Смотритель
Сообщений1057
Награды51
Репутация315
ПолМужчина
9 февраля 2014 в 18:26. Сообщение # 1
Учитывая NDA, который подписывают все участники бета-тестирования, пишем здесь про общие впечатления и мнение об игре.

Начну с себя - сегодня ночью попробовал поиграть, сначала подождал в очереди 30 минут, а потом смог насладиться. Играю за лесного эльфа с классом "Ночной клинок". Пока ещё разбираюсь с туториалом. Графика конечно не блещет, но окружающий мир пока выглядит классно. Что-нибудь ещё смогу написать лишь через некоторое время - потому что ещё много информации собираю для подготовки к релизу в апреле.

jiija 

Grammar Nazi
Почётный житель
Сообщений155
Награды5
Репутация13
ПолМужчина
9 февраля 2014 в 20:47. Сообщение # 2
После определённого времени, проведённого за бетой, впечатления от игры у меня сложились достаточно неоднозначные и противоречивые, поэтому пойду по порядку.

Боевая система. Представляет из себя что-то среднее между Скайримом и ММО: есть обычные удары оружием, есть скилл бар с пятью способностями — подробностей давать не буду, всё и так описано во всяких статьях. Из-за такого смешения сильно страдает динамичность боя. И если с оружием ближнего боя всё ещё более-менее в порядке, то у посохов и луков дела обстоят гораздо хуже. Посохи уровня этак до шестого невероятно унылы — тупо кликаешь и ждёшь, пока враги уже не подохнут, а так как урон у них маленький, то и ждать приходится долго. Правда, после появления нормальных способностей играть становится не так скучно. Но вот луки чувствуются абсолютно неестественно и странно, и это уже ничего не может исправить.

Ролевая система. Сделана именно так, как обещали разработчики, то есть от классов мало чего зависит и быть можно действительно кем угодо. Даже не хочется её долго расписывать, так как она является действительно хорошей (хоть и совсем неТЕСовской) и соответствует всем обещаниям, поэтому идём дальше.

Графика. Единственное, что можно о ней сказать — это то, что для ММО она очень и очень неплохая.

Атмосфера. Сразу встаёт вопрос: "Так TES это или нет?". И на него мне довольно трудно ответить. При игре от третьего лица это просто какая-то непонятная игра со странной боевой системой и интерфейсом, косящим под скайримовский. Но когда переходишь на вид от первого, то выглядит и чувствуется всё точь-в-точь как Elder Scrolls (за исключением той же боёвки). Окружающий мир действительно живой, неписи успешно симулируют деятельность. Другие игроки при этом ощущение всей живости не разрушают, а, как бы удивительно это ни звучало, даже его усиливают — ники у них над головами не висят, и по виду их практически не различить с теми же неписями, да и воспринимаются они аналогично. Квесты по типу "убей-принеси" мне не встречались, чётко прослеживается сюжетная линия. Играть в одиночку по указанными ранее причинам вполне возможно.

Вот такие пироги. Итог подводить не буду, потому что, как я уже говорил, общие впечатления неоднозначны. Сами решайте, хорошая игра или плохая.

P.S. Всё вышенаписанное является личным мнением тараканов в моей голове, поэтому оно может в корне не соответствовать чьим-либо взглядам.

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2639
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
11 февраля 2014 в 0:30. Сообщение # 3
На всякий случай предостережение

MarcArnchold 

Конский слесарь во славу Шеогората
Почётный житель
Сообщений308
Награды3
Репутация37
ПолМужчина
11 февраля 2014 в 18:58. Сообщение # 4
Что на счет задр... особенностей прокачки левела в пве?
Имеет ли смысл или интерес бегать группой на троих/парой со скайпом или обычный солокач на мобах за ради шмотки без которой мобы следущей локации тебя порвут?

jiija 

Grammar Nazi
Почётный житель
Сообщений155
Награды5
Репутация13
ПолМужчина
11 февраля 2014 в 20:47. Сообщение # 5
Играть соло достаточно интересно, гринда нет, с монстров падает только то, что чисто логически может с них упасть (то есть в убитом оборотне ничего, кроме его шкуры, не найдёшь), в каждом месте есть определённая история, с которой связаны все квесты - в городе Даггерфолл, например, нужно расследовать деятельность культа Кровавого шипа (может, название другое, не помню уже), члены которого даже чуть не убили короля. Плюс побочные задания, тоже со своим сюжетом, которые можно встретить при брождении по локации или выполнении основной цепочки.  Совместная прокачка необязательна, но если тебе нравится выполнять квесты и гулять по миру вместе с друзьями, то давай, вперёд, никто не запрещает. О подземельях и PvP ничего сказать не могу, так как не успел попробовать.

P. S. Но вообще, на мой взгляд, боёвка всё портит.

P. P. S. Надеюсь, пативэн за мной не приедет.

Alduin9505 

Житель
Сообщений24
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
3 октября 2014 в 18:26. Сообщение # 6
Я только собираюсь попробовать, но не знаю стоит ли

RJ 

Тёмная лошадка
Смотритель
Сообщений1057
Награды51
Репутация315
ПолМужчина
9 декабря 2014 в 12:06. Сообщение # 7
Alduin9505, стоит в том случае, если готов отдать за игру порядка 10000 рублей. Потому что одним месяцем ты явно не наиграешься :)

Alduin9505 

Житель
Сообщений24
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
21 октября 2015 в 17:40. Сообщение # 8
Сколько surprised нет, такие деньги, я точно не готов отдать swoon2
Форум » Игры Bethesda Softworks » The Elder Scrolls Online » Обсуждение The Elder Scrolls Online (Бета-тестирование в самом разгаре)
Страница 1 из 11
Поиск:

© 2008—2016 Bethplanet.ru