Страница 2 из 18«12341718»
Форум » Разговоры на разные темы » Обо всем » Старший брат » Религия и вера (А во что верите вы?)
Религия и вера

REWE 

Житель
Сообщений1
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
5 июня 2010 в 22:14. Сообщение # 16
Верю ли я? Честно ответить - я не знаю... А рассуждаю так: может просто ещё не пришла моя вера, или моё время верить?! Родители верующие, а мне как то, ну не привили этого.
А может в этом что то и есть - каждый задумывался о боге, и это факт. Существует он или нет? Всё что я слышал о нем - из библии (к стати одна из первых книг, которая была написана тысячи лет назад). В библии описывается жизнь Христа (ну если честно - я не читал никогда, просто рассуждаю о том, что слышал). Иесус Христос сын Бога. Родился более двух тысяч лет назад, но до сих пор о нём говорят. И более того мы живём по времени, которое начало отчёт от его дня рождения (на дворе две тысячи десятый год от рождества Христова О_о).
Может меня и назовут богохульником но я скажу: что если даже Христос и не являлся сыном Бога, то всё равно он был незаурядной личностью. Перевернуть ход истории, заиметь такое количество последователей (верующих) и вынести столько мучений ради спасения других - это факты с которыми считаются даже закоренелые атеисты и в том же числе и я.
P.S. я написал своё мнение

Temir_09 

Почётный житель
Сообщений215
Награды0
Репутация4
ПолМужчина
7 июня 2010 в 21:38. Сообщение # 17
.

VanRaven 

Почётный житель
Сообщений235
Награды1
Репутация6
ПолМужчина
8 июня 2010 в 1:02. Сообщение # 18
Quote (Temir_09)
ничего подобного библии, чтоб за ней последовала большая часть всех людей, никто не придумал

Тора - задолго до Библии. Какой нынче год у иудеев, кто-нибудь в курсе? вроде 6000 с чем-то, точнее не помню.
Коран - через 600 лет после Библии.
Есть ли священные книги у буддистов (читай - китайцев, которых скоро за полтора миллиарда перевалит; хотя, конечно, не все китайцы буддисты), индуистов (Индия, тоже более миллиарда) и прочих конфессий, не столь "засвеченных", и когда оные книги написаны - не знаю.

Quote (Temir_09)
Чтоб так выпендриваться говоря, что миллиарды людей не правы, нужно предоставить очень весомые доказательства...

Доказательства основываются на логике. Вера сама по себе зачастую нелогична.
Если ты веришь - (*) это твое право, твое дело, и никакие доказательства тебя не переубедят.
Если ты не веришь - смотри (*).
К слову, войны за веру были самыми жестокими. Это при том, что все религии проповедуют прощение, смирение и т.д. Забавно, не правда ли?

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2639
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
8 июня 2010 в 1:58. Сообщение # 19
Фишка в том, что религия - практически идеальный инструмент управления народом (из тех, что не требуют военного надзора). Практически на протяжении всей истории она использовалась в политических целях. Выкачивание денег (вспоминаем индульгенции, десятины и прочее), настрой против врага так, что люди будут сами готовы биться насмерть ради навязанных им свыше идей, раздел территорий в угоду церкви и тд. По сути церковь в лестнице власти почти всегда находилась выше или почти на равных с политическим правительством и часто управляла им.

Temir_09 

Почётный житель
Сообщений215
Награды0
Репутация4
ПолМужчина
8 июня 2010 в 17:49. Сообщение # 20
.

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2639
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
8 июня 2010 в 18:37. Сообщение # 21
Quote (Temir_09)
откуда взялся спид... в результате однополых отношений

Чисто по логике - он просто не мог от этого возникнуть.
Я склоняюсь к мнению что это биологическое оружие, возможно, распространившееся по миру не специально, а в результате какой-то утечки. Кстати, генофаг кроганов из МЕ очень его напоминает, только действует немного иначе.
Quote (Temir_09)
все боятся делать преступления

Не все. Некоторым нечего терять.
Quote (Temir_09)
так что без веры человек животное

Согласен. Но это не обязательно должна быть вера в бога.

Alladon 

Почётный житель
Сообщений348
Награды6
Репутация14
ПолМужчина
9 июня 2010 в 14:49. Сообщение # 22
Quote (Temir_09)
Абсолютно свободный человек это бомж, он валяется ни кому ничего не должен, волен делать что захочет.

Я согласен но свобода это чисто субьективное понятие ..можно быть свободным внешне и скованным духовно . Вера она живет внутри человека а ее атрибуты обряды это уже скореи традиционное . Все воины будь то за гроб Господень или воина с неверными это внешнее проявление религии часто ничего не имеющее общего с верои духовнои. Воина уже лжива чем бы она не прикрывалось под маскои справедливого возмездия царит ад крови грязи и убииства большем случае не в чем не повинных людеи. Я родился в СССР там с рождения нас ставили в рамки да начиная с род дома . Садик школа ..училище или институт ..а если не попал туда армия ..а там не спрашивали есть вера в тебе или нет назвался груздем полезаи в кузов ..У нас было 60 процентов мусульман даже скореи и больше ..Коран не позволяет есть некоторую пищу а там не спрашивали хочешь есть ешь нет ходи голодныи.. В 1991 году в августе нас подняли по тревоге и мы должны были выступить на защиту черт знает кого ..но только не народа.. Сказали бы дяди в фуражках ребята сдохните там мы бы конечно почти все погибли . Ведь в Москву к тому времени стянули много подразделении. Вообщем подводя итог думаю что государство если необходимо прикроется чем угодно верои в Бога или верои В защиту идеалов. А вера живет в нутри человека а атрибуты лживы .

VIPerFnF 

Почётный житель
Сообщений398
Награды4
Репутация7
ПолМужчина
14 июня 2010 в 2:54. Сообщение # 23
вера даёт силу, религия - оковы. (не помню кто сказал.) smile

Добавлено (14.06.2010, 02:23)
---------------------------------------------
Temir_09, без обид, но ты местами рассуждаешь как малолетний, уж в наше то время, и так промыты мозги...
вот ты слушаешь гангста-рэп, а ты в курсе, кто такие гангстеры, и о чём они поют??? ты знаешь что такое хасл??? или для тебя это только приятное треньканье, непонятно про что на чужом языке? но если понимаешь, кто они такие и про что поют, то ты сам видишь, что в нашем мире, где надо выживать - заповеди не получается соблюдать. а вера для гангстеров(для тех гангстеров, что верят) - даёт лишь надежду на лучшее будущее, это самоуспокоение, не больше.

лично я не верю ни во что, я не ставлю себе рамки, я живу как мне удобно, как я считаю нужным, делаю то, что мне позволяют мои понятия, моя совесть. если надо будет кого-нить убрать(ну мало ли, для самообороны, допустим) - я это сделаю. если вдруг наткнусь на какого-нить живодёра, самосуд - моя совесть мне вполне позволит, т.к. лучше пусть сдохнет одна ублюдочная тварь, чем от этой твари будут страдать невинные существа, т.к. у нас нет нормальных законов, против таких выродков, и ему никто ничего не сделает. если мне "ударили по одной щеке", я не буду подставлять другую, т.к. тот кто "ударяет меня по щеке" клал на эти заповеди, и он спокойно ударит по второй, и т.д., я не буду подставлять другую, я сломаю ему нос, и "ударяльщик по щеке" быстро успокоится. все считают робингуда героем, а ведь он воровал. значит воровство - тоже понятие относительное, одно дело обокрасть бедного старика-инвалида в переходе, а другое дело, скажем, ограбить гос.банк(государсвто постоянно имеет тебя, почему бы не поиметь его?), так что всё это относительно. не помню какие там ещё заповеди, но все они относительны, и на все заповеди я, эээ... вощем они мне пофигу. у меня свои заповеди.

да, если бы все люди на Земле жили по этим заповедям - то всё было бы идеально, но т.к. такого никогда не будет, то вот такие вот верующие и соблюдающие заповеди делают только более безнаказанными тех, что кто эти заповеди не соблюдает. в нашем мире по заповедям жить нельзя, а то тебя сожрут с говном и не подавятся.

Temir_09 

Почётный житель
Сообщений215
Награды0
Репутация4
ПолМужчина
14 июня 2010 в 18:24. Сообщение # 24
VIPerFnF, малолетний может мне сказать вещи, которые ты, исходя из твоих рассуждений, "взрослый" не понимаешь. То что ты из своих понятий и домыслов делаешь не говорит о том, что ты делаешь все правильно. Чтоб каждый не поступал по своим понятиям, обычаям, интересам, домыслам и была придумана религия. Когда каждый делает все как хочет, получается анархия, а когда есть четкие правила, что можно, а чего нельзя, всем хорошо, не нравится это только тем у кого нехорошие намерения, про свободу и оковы не надо писать, свободу ты получишь в раю. Ты сейчас рассуждаешь как подросток под влиянием русского рэпа, где только и делают что балаболят, на поступках их "правильность" не выражается. Рэп твой существует с конца 80-х, а заповедям этим тысячи лет, из этого я делаю правильные выводы, а не как большинство "да это старье которое нам навязывают чтоб держать под своей властью", я не пишу везде про ислам из своих соображений, не прочитав хотя бы пары аятов из Корана. Я Робин Гуда героем не считаю, и то что он воровал/грабил у богатых и отдавал бедным не какой не подвиг, со стороны бедных он герой, а для богатых он преступник, не все богатые наживаются на народе, есть просто люди умнее, быстрее, сильнее чем остальные и их превосходство в конце концов может выражаться в деньгах, за это их надо наказывать? Про гос. банк, тоже не удачный пример, в гос. банке деньги хранят как раз те самые старики-инвалиды, копят на похороны, или там лежат деньги из которых будет выдаваться пенсия, материнский капитал, пособия всякие. Все подонки чиновники, которые постоянно имеют тебя хранят деньги за рубежом (Швейцария, Монако, Дубаи, где не получится так просто ограбить, там на этом делают свои деньги) на счетах своих родственников.

насчет ганста рэпа, да я слушаю, но на мое поведение, одежду, образ жизни это не влияет, так как есть орган мозг который у всех свой.

VIPerFnF 

Почётный житель
Сообщений398
Награды4
Репутация7
ПолМужчина
14 июня 2010 в 18:42. Сообщение # 25
Quote (Temir_09)
Когда каждый делает все как хочет, получается анархия,

я анархист, AntiFa, A.C.A.B.овец и рэпер. biggrin
Quote (Temir_09)
Чтоб каждый не поступал по своим понятиям, обычаям, интересам, домыслам и была придумана религия.

и я про то же, чтоб не было в народе индивидуумов, всех под одну гребёнку. паства - это стадо одинаковых зомби, которыми легко можно управлять как ты хочешь. религия - это идеальный инструмент управления большими массами народа путём промывания мозгов.

з.ы: русский рэп я почти не слушаю, я больше люблю ниггерский гангста-тёрп. biggrin

Добавлено (14.06.2010, 18:42)
---------------------------------------------

Quote (Temir_09)
Про гос. банк, тоже не удачный пример, в гос. банке деньги хранят как раз те самые старики-инвалиды, копят на похороны, или там лежат деньги из которых будет выдаваться пенсия, материнский капитал, пособия всякие. Все подонки чиновники, которые постоянно имеют тебя хранят деньги за рубежом (Швейцария, Монако, Дубаи, где не получится так просто ограбить, там на этом делают свои деньги) на счетах своих родственников.

ну ок, согласен, другой пример: обчистить виллу какого-нить мерзкого чинуши. так устроит? biggrin

Temir_09 

Почётный житель
Сообщений215
Награды0
Репутация4
ПолМужчина
14 июня 2010 в 19:03. Сообщение # 26
Quote (VIPerFnF)
я анархист, AntiFa, A.C.A.B.овец и рэпер.

понятие анархист мы понимаем по разному). Нацистов ненавижу, не потому что не русский и из чувства самозащиты отвергаю то что мне угрожает, просто глупо рассуждать о целых народах и даже рассах из каких то своих выводов, убеждений. Подонки и преступники есть везде. Тимати зовет себя рэппером, и много кто его считает рэппером, но я не хочу на него походить) те на кого он ровняется на западе не имели в родственниках магнатов, и выживали о чем собссна и читают.

Quote (VIPerFnF)
паства - это стадо одинаковых зомби, которыми легко можно управлять как ты хочешь. религия - это идеальный инструмент управления большими массами народа путём промывания мозгов.

Лучше быть счастливым зомби чем несчастным всезнаем.

Quote (VIPerFnF)
ок, согласен, другой пример: обчистить виллу какого-нить мерзкого чинуши. так устроит?

это удачный пример) ненавижу чиновников, они то как раз ни как не умнее, сильнее, быстрее остальных, они просто нагло лгут, воруют и предают и живут за чужие деньги, и как раз таки убеждение о том что им за это ничего не будет, дает им уверенность в себе и окрыляет их в поступках.

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2639
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
14 июня 2010 в 19:10. Сообщение # 27
Quote (Temir_09)
про свободу и оковы не надо писать, свободу ты получишь в раю

Вот уж спасибо. Рай у каждого свой, а свободу хочется здесь и сейчас. Свободу не от моральных норм, а от навязывания чужого мнения и от подчинения там, где тебе это не нужно. Ну и прочие разные свободы, конечно.

Quote (Temir_09)
это удачный пример) ненавижу чиновников, они то как раз ни как не умнее, сильнее, быстрее остальных, они просто нагло лгут, воруют и предают и живут за чужие деньги

Так вроде как с ними и боролся Робин Гуд. Попутно раздавая обратно деньги тем, кого эти чиновники ограбили.

Quote (Temir_09)
Лучше быть счастливым зомби

Нет. Это жалко. Это ужасно.

VIPerFnF 

Почётный житель
Сообщений398
Награды4
Репутация7
ПолМужчина
14 июня 2010 в 19:28. Сообщение # 28
Quote (Temir_09)
Лучше быть счастливым зомби чем несчастным всезнаем.

ну, кому как. dry
Quote (Temir_09)
Тимати зовет себя рэппером, и много кто его считает рэппером, но я не хочу на него походить) те на кого он ровняется на западе не имели в родственниках магнатов, и выживали о чем собссна и читают.

при чём тут этот педрила тимати? я про ниггеров из настоящих гетто говорю. 2pac, the game, ice cube и т.д. и вот они как раз далеко не паиньки. biggrin

Quote (ProVal)

Quote (Temir_09)
Лучше быть счастливым зомби

Нет. Это жалко. Это ужасно.

согласен

Quote (ProVal)

Quote (Temir_09)
про свободу и оковы не надо писать, свободу ты получишь в раю

Вот уж спасибо. Рай у каждого свой, а свободу хочется здесь и сейчас. Свободу не от моральных норм, а от навязывания чужого мнения и от подчинения там, где тебе это не нужно. Ну и прочие разные свободы, конечно.

вот вот, надо жить настоящей жизнью, а не мечтать, что потом, когда-нить и где-нить тебе воздастся по заслугам.

хватит мечтать о рае на небесах, пора сделать его на земле! (не помню кто сказал)

Temir_09 

Почётный житель
Сообщений215
Награды0
Репутация4
ПолМужчина
15 июня 2010 в 14:33. Сообщение # 29
лан чуваки не будем дальше раздувать эту тему) щас народ читает думает я бородатый моджахед какой нить...
живите одним днем! всем мир \/ smile

VIPerFnF 

Почётный житель
Сообщений398
Награды4
Репутация7
ПолМужчина
15 июня 2010 в 15:18. Сообщение # 30
скорее не бородатый моджахед, а батюшка в рясе, с библией в одной руке, и кадилом в другой, и пытающийся достучаться до наших тёмных разумов... вощем типичный миссионер. biggrin ок, не будем разудвать. smile
Форум » Разговоры на разные темы » Обо всем » Старший брат » Религия и вера (А во что верите вы?)
Страница 2 из 18«12341718»
Поиск:

© 2008—2016 Bethplanet.ru