Кровавая волна

 Fallout 4  Прохождение побочных квестов Far Harbor  ClaraOswald 3138 0

Фракция: Жители Фар-Харбор

Кто выдаёт: Кэсси Далтон

Локации для исследования:

  • Фар-Харбор
  • Лагерь национального парка
  • Ферма Далтонов
  • Маяк Брукс-Хед

После помощи в обороне Корпуса в квесте «Прогулка в парке» у вас активируется квест «Жизнь на краю», так как капитан Эйвери предлагает вам помочь жителям Фар-Харбор в их делах. Среди прочего в этом квесте есть необязательное задание «Помочь Кэсси Далтон». Вы можете найти её сидящей за столиком на причале возле бара «Последний приют».

Кэсси Далтон — последняя представительница своего рода. Она верит, что остров мстил её семье за их жадность и алчность и погубил одного члена семьи за другим. Но, заручившись вашей поддержкой, у последней наследнице Далтонов появится шанс отомстить за своих родичей.

Первая глава о воздаянии будет о кузене Пите, хорошем пареньке, который попал в лапы стаи диких гулей, когда собирал ягоды в лагере национального парка. Пит смог добраться до города, но умер тем же вечером. А гули по-прежнему занимают лагерь национального парка, расположенный к западу от Фар-Харбор. Согласитесь разобраться с ними.

Уничтожить диких гулей

Если вы были достаточно внимательны, то наверняка заметили место для отдыха на природе, когда впервые шли в Акадию со стариком Лонгфелло в квесте «Прогулка в парке». Это и есть начало лагеря национального парка. Пройдите по дорожке вправо и дойдите до палаток, здания амбара и нескольких других строений лагеря. Там вы и найдёте гулей.

Вам не составит труда разобраться с гулями, их здесь не больше десятка. Когда закончите осмотритесь здесь. В одном из амбаров вы найдёте тайник с крышками на одном из деревянных ящиков, а также жёлтый ящик с полезными припасами в закутке рядом с амбаром. В туалете лежит аптечка «Первой помощи». А перед тем, как вернуться к Кэсси Далтон и рассказать об успехе, вы можете хорошенько выспаться в одной из палаток, рядом с которыми, кстати, и коробка со взрывчаткой лежит.

Вернуться к Кэсси Далтон

Вернитесь в Фар-Харбор и встретьтесь с Кэсси Далтон. Она весьма рада вашей победе. За что она вознаграждает вас.

Награда: 200 крышек (+100 крышек)

Харизма

Вы в праве потребовать больше денег от Кэсси за свои усилия (уровень убеждения — лёгкий). Если убеждение сработает, то вы получите ещё 100 крышек сверху.

Но на этом история Кэсси Далтон и её семьи не заканчивается. Вторая глава повествует об её дедушке Джордже. Он жил на ферме к северу от Фар-Харбор, пока остров не натравил на него туманника. Дедушка Кэсси отстреливался от него, пока все работники фермы не скрылись, но сам погиб, защищая их. Кэсси просит вас уничтожить эту тварь.

Уничтожить туманника

Чтобы найти ферму Далтонов, вам просто нужно идти по дороге вдоль берега, на север от Фар-Харбор. Советую именно так и сделать, так как, пройдя 2/3 пути, вы обнаружите кое-что интересное. В брошенной фуре с логотипом местного лимонада «Вим!» вас ждёт силовая броня T-51 в окраске «Вим! Свежесть». Внутри также будет станция обслуживания силовой брони, если вы захотите подлатать свою или модифицировать.

Справка: Силовая броня T-51 в окраске «Вим! Свежесть»

Название Сопротивление
урону
Сопротивление
энергетическому
урону
Сопротивление
радиации
Вес
Голова 140 90 150 12
Левая нога 90 60 150 15
Левая рука 90 60 150 15
Правая нога 90 60 150 15
Правая рука 90 60 150 15
Туловище 240 160 300 20

Силовая броня T-51 предлагает более сильную защиту, чем модель T-45, которую вы нашли на крыше Музея Свободы в квесте «Зов свободы». Данная модель не является приоритетной ни для одной из групп, но вы можете найти запчасти от неё, так как они разбросаны по всему Содружеству. Конкретно этот экземпляр брони отличается своей окраской, сделанной в цветах и с логотипом любимого лимонада островитян «Вим!».

Когда вы дойдёте до фермы Далтонов, то вам не составит труда найти эту тварь, убившую дедушку Джорджа. Убейте туманника и отмстите за семью Далтонов. 

Вернуться к Кэсси Далтон

Вернитесь к Кэсси Далтон и обрадуйте её, что дед Джордж может покоиться с миром, потому как туманник мёртв. Кэсси дарит вам ферму Далтонов, теперь вы можете использовать мастерскую фермы. Также Кэсси благодарит вас крышками.

Награда: 200 крышек (+100 крышек)

Харизма

Вы в праве потребовать больше денег от Кэсси за свои усилия (уровень убеждения — лёгкий), как и в прошлый раз. Если убеждение сработает, то вы получите ещё 100 крышек сверху.

Перейдём к последней части повести семьи Далтонов. Покойный муж Кэсси был рыбаком и любил рыбачить возле маяка, что к юго-западу от города, недалеко от карьера. Трапперы, решившие там поселиться, убили Дэнни. Их предводитель просто засадил пулю ему между глаз ради развлечения. Кэсси хочет мести за любимого мужа.

Уничтожить вожака трапперов

Маяк Брукс-Хед, где засели трапперы, находится на самой южной точке острова, на краю вашей карты в Пип-Бое. Дорога до туда будет долгой и непредсказуемой, по пути вам могут встретиться разные твари. Кстати, советую не подходить близко к карьеру Нортвуд-Ридж, если не готовы сражаться с маткой болотников. Когда вы, наконец, доберётесь до маяка Брукс-Хед, остерегайтесь трапперов, потому как они встретят вас, не успеете вы подойти, да ещё и окружить попытаются.

Разобравшись с первой партией трапперов, осмотрите дом возле маяка. При входе на территорию вы найдете коробку с боеприпасами на столе. На первом этаже дома в столовой есть ещё одна такая коробка. На втором этаже домика вы найдёте в туалете аптечку «Первой помощи» (уровень замка — лёгкий), в одной из спален возле дыры в стене — коробка с патронами, а в другой спальне — ещё одну аптечку на полке над кроватью. Кстати, в одной из деревянных хижин локации вы найдёте каркас для силовой брони, станцию обслуживания и некоторые верстаки.

Теперь отправляйтесь непосредственно в маяк. Убейте оставшихся трапперов по дороге. На самом верху вас ждёт предводитель этой банды — Дуглас. Его вам и надо убить, чтобы отомстить за мужа Кэсси Далтон. Сделайте это! На трупе вы найдёте, помимо прочего, «Таинственную голозапись», из которой вы узнаете, что вы не первый посланный Кэсси Далтон мститель. Остальным видимо повезло меньше.

Затем осмотритесь тут. На верхушке маяка в комнате вожака трапперов вы найдёте коробку с боеприпасами на одном из комодов, а в центральной части, огороженной сеткой, — ключ Дугласа в ванной и сундук с полезными припасами.  Также на тумбочке, рядом с красным креслом, лежит записка Дугласа. В ней сказано, что он сложил какие-то трофеи в сундук, который закинул в одну из сетей. Скорее всего ключ, найденный в ванне, и есть от того сундука с трофями. К сетям вы можете спуститься на лифте-подъёмнике, который расположен тут же, включив его красной кнопкой.

Подсказка

На тумбе возле плиты вы найдёте для себя интересное чтиво — журнал «Альманах островитянина» выпуск 2 с новым островным перком. Теперь при атаке против животных, с которыми начат бой, вероятность попадания с использованием V.A.T.S. выше на 5%.Все журнальные перки вы можете посмотреть здесь, а где найти остальные выпуски журнала «Альманах островитянина» — здесь.

Когда окажетесь внизу, не спешите сразу спускаться к причалу, сначала загляните в железную будку возле лестницы. В ней стоит терминал (уровень — средний), с помощью которого можно отключить прожектора и турель, расположенные на спуске к сетям. Теперь путь свободен — вперёд за трофеями.

В правой сети вы обнаружите заветный сундук со звездой на крышке. В нём боеприпасы, взрывчатка и оружие. Если вы закончили всё осматривать, то вернитесь к Кэсси Далтон.

Вернуться к Кэсси Далтон

Кэсси Далтон и не надеялась дожить до того дня, когда все её родственники будут отомщены этому проклятому острову. Она дарит вам фамильную реликвию в качестве награды.

Награда: 500 крышек и уникальное оружие «Кровопускатель»

Справка: Кровопускатель

Урон: 66

Скорость: Медленная

Вес: 7

Цена: 260

Особенность: Цели получают 25 единиц дополнительного уронв от кровотечения.

Мне нравится    6