Зов свободы

 Fallout 4  Прохождение квестов минитменов  ClaraOswald 5985 0

Войти в музей

Взять лазерный мушкет (необязательно)

Во время путешествия по Конкорду, на балконе Музея Свободы вы замечаете человека, который защищает группу поселенцев от атак рейдеров. Он просит у вас о помощи. Под балконом валяется короткий лазерный мушкет и боеприпасы от него — термоядерные батареи. Возьмите их, если вам интересно посмотреть, как ваш враг превратится в пепел. Затем войдите в музей.

Справка: Короткий лазерный мушкет 

Урон: 30 (энергетический)

Боеприпасы: Термоядерные батареи

Скорострельность: 6

Дальность: 107

Меткость: 70

Вес: 12,6

Цена: 61

Стандартный лазерный мушкет не такой точный, как другие энергетические винтовки, но он более мощный из-за уникального процесса перезарядки. Лазерный мушкет необходимо в ручную перезаряжать [R] перед тем, как стрелять. Стандартная модель позволяет зарядить не более двух батарей за раз, но более продвинутые модели лазерного мушкета могут вмещать до шести зарядов.

Эта модель немного модифицирована и может быть найдена лишь возле Музея Свободы. Для сравнения у стандартной модели короткого лазерного мушкета дальность — 71 и цена ниже.

Разыскать захваченных поселенцев

Но прежде придётся зачистить музей от рейдеров. Их семеро, а вы один/одна — используйте своё новенькое оружие и «разотрите» их в пыль! Между схватками по пути на верхний этаж, где держат поселенцев, не стесняйтесь и оглянитесь вокруг на стены музея, насладитесь останками искусства.

Но сначала спуститесь в подвал, взломайте лёгкий терминал или вскройте лёгкий замок шпильками и заберите ядерный блок. Он вам понадобится позже. Зачем вам бегать туда-сюда?

Теперь, бегом наверх, спасать заложников.

Поговорить с Престоном Гарви

Познакомьтесь с Престоном Гарви и выжившими из отряда минитменов. Они окажутся дружелюбными, хоть и находятся в безвыходном положении. Согласитесь помочь ему и Стурджесу с обеспечением огневой поддержки в борьбе с оставшимися рейдерами в городе.

Подсказка

В музее есть два экспоната, которые окажутся вам по душе: 

Пупс Восприятия — на столе в дальнем углу комнаты. Он даст вам бонусом +1 к атрибуту Восприятия.

Журнал «РобКо — Веселье» — на столе с работающем терминалом, на который облакотился Стурджес.

 

Раздобыть ядерный блок

Это вы уже сделали ранее. 

Вставить ядерный блок в силовую броню

Через заднюю дверь пройдите на крышу, где и находится силовая броня.

Облачитесь в силовую броню

Да, она не в лучшем состоянии, но достаточно хорошем, чтобы помочь вам разобраться с рейдерами.

Справка: Силовая броня T-45

Название Сопротивление
урону
Сопротивление
энергетическому
урону
Сопротивление
радиации
Вес
Голова 100 60 150 12
Левая нога 50 30 150 15
Левая рука 50 30 150 15
Правая нога 50 30 150 15
Правая рука 50 30 150 15
Туловище 200 130 300 20

Силовая броня T-45 не может сравниться по защите, предлагаемой более продвинутыми моделями, но она поддерживает полный набор модификаций. Эта модель силовой брони не очень распространена, но полный набор можно найти лишь на крыше Музея Свободы в Конкорде.

Взять миниган

Сорвите миниган с винтокрыла, если жаждете почувствовать огневую мощь.

Справка: Стандартная модель минигана

Урон: 8 (огнестрельный)

Боеприпасы: 5-мм патроны

Скорострельность: 272

Дальность: 131

Меткость: 35

Вес: 27,4

Цена: 382

Миниган комбинирует в себе низкий уровень наносимого урона с впечатляющей скорострельностью, в результате — получаем очень эффективное огнестрельное оружие. Большой магазин даёт возможность для непрерывной стрельбы, а с доступными модификациями вы можете улучшить и скорострельность, и меткость, и увеличить процент наносимого урона.

Зачистить Конкорд

Проверьте амортизацию брони, спрыгнув прямо с крыши на улицу. Другой вариант? Останьтесь наверху и убивайте своих врагов оттуда. Стреляйте во всех, кого видите. Остерегайтесь Когтя смерти, вылезающего из-под земли. Вот здесь-то и пригодится миниган в полной мере.

Доложить Престону

Вернитесь к Престону и доложите о выполненном задании. В благодарность за помощь он даст вам в награду 100 крышек и 50 ядерных батарей. А чтобы закрепить вашу дружбу, согласитесь присоединиться к минитменам. Они как раз направляются в ваш старый город Сэнкчуари.

Поговорить с Престоном Гарви в Сэнкчуари

Идите вместе с ополченцами в Сэнкчуари или загляните туда позднее, после пары троек квестов.

Мне нравится    8