Права на старые части Fallout теперь у Bethesda

 RJ 1100 2

В цифровом магазине GOG.com произошло удаление трёх игр. И как ни странно, это касается компании Bethesda Softworks, хотя компания не выставляет свои товары в этом магазине цифровой дистрибуции. Удалению подверглись такие игры как Fallout, Fallout 2 и Fallout Tactics - это пришлось сделать по решению суда.

Стоит напомнить, что по решению суда все права на серию Fallout принадлежат компании Bethesda Softworks, однако Interplay Entertainment обладала исключительными правами на первые три игры серии. И так вплоть до 31 декабря 2013 года. И в 4 часа вечера по Гринвичу, магазин цифровой дистрибуции был вынужден удалить со своих цифровых полок эти классические игры.

Все покупатели всё также могут в любой удобный для них момент получить доступ как с самой игре, так и к дополнительному контенту - магазин не перекрывает доступ к игре для всех тех, кто отдал за неё какую-то копеечку (или вообще заполучил бесплатно на недавней раздаче игры). В Steam игры также доступны для покупки, однако издателем теперь выступает Bethesda Softworks.

Будет ли дальше эти классические игры серии распространяться в магазине GOG.com пока под вопросом, но в случае возникновения новостей - мы постараемся вам сообщить.

Мне нравится    0