Форум » Наши проекты » Enderal » Установка Enderal
Установка Enderal

MarcArnchold 

Конский слесарь во славу Шеогората
Почётный житель
Сообщений612
Награды7
Репутация46
ПолМужчина
3 Июля 2016 в 16:46. Сообщение # 1
Связанные темы:
Ошибки и проблемы в Enderal | Прохождение Enderal | Ошибки в локализации | Обсуждение Enderal



Enderal вышел, и возможно некоторые столкнутся с проблемами при его установке. Данное руководство дополнено по факту выхода русской версии Enderal.

Для установки и корректной работы требуется только чистая (без модов) STEAM-версия обычного Skyrim (не SSE), установленная непосредственно в STEAM-клиент, иначе установка Эндерала запускаться не будет
Примечание: Все вопросы, касающиеся неработоспособности, возможности установки и способов установки Enderal на пиратской версии игры будут удаляться.


Обладатели лицензионной версии SLE могут бесплатно установить копию Enderal в Steam, пока что только на немецком и английском. Все обновления с сентября 2018 года будут идти через сервера Steam.


Перед началом установки:


- Устанавливаем/обновляем Microsoft .NET Framework 4.5, - да это важно, нет на XP он не установится, пытаться ставить Enderal на неё бесполезно.
- Устанавливаем полный набор библиотек Visual C++. Опыт показал, что обновление имеющейся может быть недостаточным.
- Если Skyrim уже запускался удаляем файлы настроек в users/documents/my games/skyrim лучше со всей папкой skyrim, далее запускаем игру однократно до главного меню и закрываем. Если Skyrim ни разу не запускался с момента последней переустановки Windows и удалять нечего, - просто запустите его однократно до меню.

Скачанный архив EnderalInstall_RU.gz для русской версии или EnderalInstall_DE.gz для немецкой, закидываем по адресу в который у вас установлен "чистый" Skyrim (корневая папка игры). Помещаем туда же файл Enderal Launcher.exe [RU]или Enderal Launcher.exe [DE]. Ссылки на архив и лаунчер русской версии можно так же скачать здесь. Общий вид папки после этих действий:



Запускаем  Enderal Launcher.exe и следуем следующим действиям:

Для Русской версии:

1. Запуск установки

2. Принимаем лицензионное соглашение

3. "Установить Эндерал"

4. Указываем папку с архивом EnderalInstall_RU.gz (если он был закинут в корневую папку Skyrim пропускаем дальше)

5. По желанию выбираем нестандартную папку для копии файлов Skyrim

6. "Начать установку"


Установка завершена, сразу после нее переходим к обновлению (1.2.0.9 на скриншоте в момент написания)

Запускается обновление, в этом же месте отображается его процесс.


Upd: Актуальная версия [RU]1.2.5.0


Для Немецкой версии:

1. Enderal jetzt installiren

2. Принимаем лицензионное соглашение

3. Enderal installiren

4. Указываем папку с архивом EnderalInstall_DE.gz (если он был закинут в корневую папку Skyrim пропускаем дальше)

5. По желанию сохраняем копию файлов Skyrim

6. Installationen beenden

Установка завершена, сразу после нее вам будет предложено обновиться до актуальной версии (1.0.0.3 на скриншоте в момент написания)


При возможной проблеме с синим экраном:
После обновления до актуальной версии в папке C:\Users\Имя пользователя\Documents\My Games\Skyrim удалите файл Skyrim.ini, после чего повторно запустите игру.

Для владельцев мониторов с разрешением 1280х1024: скачать архив, закинуть файлы по адресу ..\Steam\steamapps\common\Skyrim\Data\Interface с заменой файлов. На всякий, с сохранением оригиналов.

Upd: Актуальная версия [DE]1.2.5.0


Так же на сайте можно скачать локализованную на русский версию с английской озвучкой, а так же в дополнение к ней немецкую озвучку, для страждущих, подготовленную товарищем FessNecrom.

Столкнувшимся с проблемами отображения карты после обновления может помочь Enderal - Paper Map Fix

MarcArnchold - Пятница, 14 Сентября 2018, 08:04

pupzzloo 

Житель
Сообщений3
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
10 Августа 2017 в 22:02. Сообщение # 121
Друзья, у меня такой вопрос тупой - в стиме куплена SSE и нигде не могу найти где в стиме можно поставить что нибудь, кроме нее. Даже в списке игр в магазине осталась только SSE без вариантов. ЧТо делать в этой ситуации - очень охота поиграть в Enderal...

РЕДМЕНЪ 

Переводчик Enderal
Сообщений286
Награды5
Репутация8
ПолМужчина
10 Августа 2017 в 23:32. Сообщение # 122
pupzzloo, вот тут можно купить Скай за 99 руб.
https://bethplanet.ru/enderal
(но, кажется, бесплатный сыр кончился, вроде уже 129 руб)

pupzzloo 

Житель
Сообщений3
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
11 Августа 2017 в 0:03. Сообщение # 123
Цитата РЕДМЕНЪ ()
pupzzloo, вот тут можно купить Скай за 99 руб.https://bethplanet.ru/enderal
(но, кажется, бесплатный сыр кончился, вроде уже 129 руб)

Хрен то там:(
3

Прикрепления: 9297201.png(672.7 Kb)

pupzzloo 

Житель
Сообщений3
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
11 Августа 2017 в 0:07. Сообщение # 124
Перезапустил стим, вроде пошла установка. 
РЕДМЕНЪ, спасибо тебе огромное:)

AviLiO 

Житель
Сообщений1
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
30 Августа 2017 в 19:17. Сообщение # 125
Здравствуйте , у меня одна проблема , которая заключается в меню навыков. Клавишу вызова меню навыков я поставил на клавишу (+=) и когда я открываю меню навыков , то оно выглядит как в скайриме и забагованно . А во всех видео оно выглядит нормально и подругому ( как в фаллауте или морровинде)Что нужно делать ?

ragnos111 

Житель
Сообщений3
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
1 Сентября 2017 в 8:29. Сообщение # 126
Короче, постоянно нет подключения к серверу и запустить игру не удается. Антивирусов нет, брандмауэр отключен. Я не знаю, какой на голову отбитый делал эту систему, но надеюсь, что у него же член отсох и отвалился.

MarcArnchold 

Конский слесарь во славу Шеогората
Почётный житель
Сообщений612
Награды7
Репутация46
ПолМужчина
1 Сентября 2017 в 9:48. Сообщение # 127
Цитата ragnos111 ()
Короче, постоянно нет подключения к серверу и запустить игру не удается.


При нормально установленной игре проблем нет. Смотрите со своей стороны, все возможные ошибки в теме уже перечислены, - наиболее похожая решается перезапуском лаунчера, но это исключается фразой "постоянно".

ragnos111 

Житель
Сообщений3
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
1 Сентября 2017 в 10:28. Сообщение # 128
Цитата MarcArnchold ()
При нормально установленной игре проблем нет. Смотрите со своей стороны, все возможные ошибки в теме уже перечислены, - наиболее похожая решается перезапуском лаунчера, но это исключается фразой "постоянно".

Ну вот у меня установочный файл находится в архиве,а в инструкциях везде он показан,как файл GZ. Это как-то влияет на работоспособность и если да,то как этот архив перевести в формат GZ. А если это не на что не влияет,то все у меня установлено нормально.

Короче кружок,показывающий соединение, показывает,что этого самого соединения нет. Я не понимаю,как это работает. Я уже и на лицензию ставил и на репаки,все бесполезно.

Лутор 

Житель
Сообщений1
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
1 Сентября 2017 в 13:02. Сообщение # 129
Все установил, как положено, скачал лаунчер, установил ендерал, запускаю обновление и он сразу начинает с 6% и пишет обновление 1.2.1.0 устанавлиевается. и так пару часов....

Wild_Hedgehog 

Житель
Сообщений1
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
1 Сентября 2017 в 14:51. Сообщение # 130
Здравствуйте, возникла проблема с автоматическим выбором видеокарты при установке игры. Игра автоматически выбирает интеловскую, а не nvidia gt740m. Играю с ноутбука. Как поменять?

MarcArnchold 

Конский слесарь во славу Шеогората
Почётный житель
Сообщений612
Награды7
Репутация46
ПолМужчина
1 Сентября 2017 в 15:03. Сообщение # 131
Цитата ragnos111 ()
Ну вот у меня установочный файл находится в архиве,а в инструкциях везде он показан,как файл GZ


.gz это формат архива. Если вы качали его с официальных ссылок, то он должен быть именно таким, а не .rar, .zip или .7z...
Перед началом установки папка должна выглядеть как на картинке под первым спойлером, включая размер файлов:


если у вас всё так, то после запуска установки в лаунчере, всё должно пройти по этапам на картинках, и нормально заработать. На всякий случай перед установкой очистите систему от следов предыдущих установок и убедитесь что Microsoft .NET Framework 4.5 и полный набор библиотек Visual C++ установлены на ваш компьютер.

MarcArnchold - Пятница, 01 Сентября 2017, 15:37

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений4032
Награды97
Репутация264
ПолМужчина
1 Сентября 2017 в 15:32. Сообщение # 132
Цитата Wild_Hedgehog ()
Как поменять?
Возможно как-то так.

РЕДМЕНЪ 

Переводчик Enderal
Сообщений286
Награды5
Репутация8
ПолМужчина
1 Сентября 2017 в 21:13. Сообщение # 133
Цитата MarcArnchold ()
убедитесь что Microsoft .NET Framework 4.5 ...установлены на ваш компьютер.
Глупый вопрос: это важно - иметь именно версию 4.5? У меня версия 4.6.1.
(это я гадаю, почему у меня игра не пашет, очень частые вылеты)

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений4032
Награды97
Репутация264
ПолМужчина
1 Сентября 2017 в 21:27. Сообщение # 134
Цитата РЕДМЕНЪ ()
Глупый вопрос: это важно - иметь именно версию 4.5?
Важно иметь вообще все версии разом - это себя более чем оправдывает.

ragnos111 

Житель
Сообщений3
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
2 Сентября 2017 в 10:50. Сообщение # 135
У меня даже до начала установки,когда только запускаешь лаунчер,там показано,что связи с сервером нет. Устанавливаю я все правильно, но связи с серваком просто нет. Это какой-то маразм. Неужели нельзя отдельно обновления скачать, без этих заморочек с серверами.
Форум » Наши проекты » Enderal » Установка Enderal
Поиск:

© 2008—2018 Bethplanet.ru