Форум » Наши проекты » Enderal » Установка Enderal
Установка Enderal

MarcArnchold 

Конский слесарь во славу Шеогората
Почётный житель
Сообщений624
Награды7
Репутация46
ПолМужчина
3 Июля 2016 в 16:46. Сообщение # 1
Связанные темы:
Ошибки и проблемы в Enderal | Прохождение Enderal | Ошибки в локализации | Обсуждение Enderal



Enderal вышел, и возможно некоторые столкнутся с проблемами при его установке. Данное руководство дополнено по факту выхода русской версии Enderal.

Для установки и корректной работы требуется только чистая (без модов) STEAM-версия обычного Skyrim (не SSE), установленная непосредственно в STEAM-клиент, иначе установка Эндерала запускаться не будет
Примечание: Все вопросы, касающиеся неработоспособности, возможности установки и способов установки Enderal на пиратской версии игры будут удаляться.


Обладатели лицензионной версии SLE могут бесплатно установить копию Enderal в Steam, пока что только на немецком и английском. Все обновления с сентября 2018 года будут идти через сервера Steam.


Перед началом установки:


- Устанавливаем/обновляем Microsoft .NET Framework 4.5, - да это важно, нет на XP он не установится, пытаться ставить Enderal на неё бесполезно.
- Устанавливаем полный набор библиотек Visual C++. Опыт показал, что обновление имеющейся может быть недостаточным.
- Если Skyrim уже запускался удаляем файлы настроек в users/documents/my games/skyrim лучше со всей папкой skyrim, далее запускаем игру однократно до главного меню и закрываем. Если Skyrim ни разу не запускался с момента последней переустановки Windows и удалять нечего, - просто запустите его однократно до меню.

Скачанный архив EnderalInstall_RU.gz для русской версии или EnderalInstall_DE.gz для немецкой, закидываем по адресу в который у вас установлен "чистый" Skyrim (корневая папка игры). Помещаем туда же файл Enderal Launcher.exe [RU]или Enderal Launcher.exe [DE]. Ссылки на архив и лаунчер русской версии можно так же скачать здесь. Общий вид папки после этих действий:



Запускаем  Enderal Launcher.exe и следуем следующим действиям:

Для Русской версии:

1. Запуск установки

2. Принимаем лицензионное соглашение

3. "Установить Эндерал"

4. Указываем папку с архивом EnderalInstall_RU.gz (если он был закинут в корневую папку Skyrim пропускаем дальше)

5. По желанию выбираем нестандартную папку для копии файлов Skyrim

6. "Начать установку"


Установка завершена, сразу после нее переходим к обновлению (1.2.0.9 на скриншоте в момент написания)

Запускается обновление, в этом же месте отображается его процесс.


Upd: Актуальная версия [RU]1.2.5.0


Для Немецкой версии:

1. Enderal jetzt installiren

2. Принимаем лицензионное соглашение

3. Enderal installiren

4. Указываем папку с архивом EnderalInstall_DE.gz (если он был закинут в корневую папку Skyrim пропускаем дальше)

5. По желанию сохраняем копию файлов Skyrim

6. Installationen beenden

Установка завершена, сразу после нее вам будет предложено обновиться до актуальной версии (1.0.0.3 на скриншоте в момент написания)


При возможной проблеме с синим экраном:
После обновления до актуальной версии в папке C:\Users\Имя пользователя\Documents\My Games\Skyrim удалите файл Skyrim.ini, после чего повторно запустите игру.

Для владельцев мониторов с разрешением 1280х1024: скачать архив, закинуть файлы по адресу ..\Steam\steamapps\common\Skyrim\Data\Interface с заменой файлов. На всякий, с сохранением оригиналов.

Upd: Актуальная версия [DE]1.2.5.0


Так же на сайте можно скачать локализованную на русский версию с английской озвучкой, а так же в дополнение к ней немецкую озвучку, для страждущих, подготовленную товарищем FessNecrom.

Столкнувшимся с проблемами отображения карты после обновления может помочь Enderal - Paper Map Fix

MarcArnchold - Пятница, 14 Сентября 2018, 08:04

Valdron 

Житель
Сообщений3
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
5 Августа 2017 в 17:45. Сообщение # 106
У меня на 4 пункте установки проблема,далее не выделяется,и я не могу установить,помогите

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений4034
Награды97
Репутация264
ПолМужчина
5 Августа 2017 в 17:51. Сообщение # 107
Цитата Valdron ()
У меня на 4 пункте установки проблема,далее не выделяется,и я не могу установить,помогите
Для начал нужно бы взглянуть на скриншот этой проблемы.

Valdron 

Житель
Сообщений3
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
5 Августа 2017 в 18:52. Сообщение # 108
Вот

Прикрепления: 6654992.png(565.7 Kb)

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений4034
Награды97
Репутация264
ПолМужчина
5 Августа 2017 в 19:04. Сообщение # 109
Цитата Valdron ()
Вот
Расположение папки Скурима и файла EnderalInstall_RU.gz в ней указаны верно? Если нажать на ... и вручную "натыкать" лаунчер на местонахождение файла EnderalInstall_RU.gz, то кнопка Далее так и остаётся неактивной? Свободного места на диске Е: достаточно (нужно место для бекапа Скурима и распаковки Эндерала)?

Valdron 

Житель
Сообщений3
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
5 Августа 2017 в 19:16. Сообщение # 110
Спасибо, я разобрался)

Не в ту папку устанавливал, надо было в архив и надо было перезагрузить

RJ 

Тёмная лошадка
Смотритель
Сообщений1168
Награды56
Репутация349
ПолМужчина
6 Августа 2017 в 16:06. Сообщение # 111
Цитата Overlord222 ()
Установил всё по инструкции+ обновил, но во время видео вставок просто всё зависает, появляется панель пуска и пишет что приложение не отвечает на запросы, но при этом идёт звук из видео и когда видео (по звуку) кончается загружается локация. ставил на стимовскую версию скайрима легендарное издание. Скинул другу свой бэкап скайрима он на него тоже мод поставил, но таких проблем не наблюдается. Есть идеи с чем связано?
Попробуйте поставить ниже настройки, если ещё актуально :)

ImperatorTopchik 

Житель
Сообщений4
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
6 Августа 2017 в 19:35. Сообщение # 112
Привет!
Столкнулся с проблемой при установке игры. Устанавливаю на ноутбук. Видеокарты две: встроеная и дискретная. Определяется по умолчанию, конечно, первая. И тут не понятно, что от этого хочет установщик. Последовательность действий и отображение информации на скринах снизу.

1)
$IMAGE1$

2)
$IMAGE2$

3)
$IMAGE3$

4)
$IMAGE4$

Как только выбираю траекторию, кнопка "Далее" блокируется. Можно, конечно, траекторию не указывать, но установщик далеко после этого все-равно не отправляет. Приходится возвращаться и сталкиваться с проблемой снова.

Видеокарта? Баг установщика?
Заранее спасибо!

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений4034
Награды97
Репутация264
ПолМужчина
6 Августа 2017 в 19:46. Сообщение # 113
Цитата ImperatorTopchik ()
Видеокарта? Баг установщика?
Увы, скринов не видно. Их лучше выложить через какой-нибудь фотохостинг, например VFL.

ImperatorTopchik 

Житель
Сообщений4
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
6 Августа 2017 в 19:52. Сообщение # 114
Изображения в сообщения с хостинга? А при попытке этого еще и сообщение: "Подключение HTTP-ссылок небезопасно"? Серьезно?
Ладно.

1) Жму "Установить Enderal";
2) Соглашаюсь с условиями;
3) Смотрю системные требования и свою конфигурацию. Все ок, только напротив видеокарты серый прочерк. Пофиг, жму "Установить";
4) В следующем окне при выборе траектории установочного файла кнопка "Далее" блокируется, напротив траектории нарисовывается красный крестик.

the end

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений4034
Награды97
Репутация264
ПолМужчина
6 Августа 2017 в 19:57. Сообщение # 115
Цитата ImperatorTopchik ()
А при попытке этого еще и сообщение: "Подключение HTTP-ссылок небезопасно"?
По этому нужно выкладывать на фотохостинги, поддерживающие HTTPS.
Цитата ImperatorTopchik ()
3) Смотрю системные требования и свою конфигурацию. Все ок, только напротив видеокарты серый прочерк. Пофиг, жму "Установить";
Да. Проблема именно в активной видеокарте, которую бы надо переключить со встроенной на дискретную, если такое возможно у данной модели ноута.

ImperatorTopchik 

Житель
Сообщений4
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
6 Августа 2017 в 20:07. Сообщение # 116
Цитата Hangman ()
По этому нужно выкладывать на фотохостинги, поддерживающие HTTPS.
Мы в 2007ом?)

Цитата Hangman ()
Да. Проблема именно в активной видеокарте, которую бы надо переключить со встроенной на дискретную, если такое возможно у данной модели ноута.
Известные обходные возможности есть? На моей модели, как и на многих, такая возможность отсутствует.

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений4034
Награды97
Репутация264
ПолМужчина
6 Августа 2017 в 20:14. Сообщение # 117
Цитата ImperatorTopchik ()
Известные обходные возможности есть?
Есть.

AYuPro 

Почётный житель
Сообщений1099
Награды27
Репутация80
ПолМужчина
6 Августа 2017 в 20:16. Сообщение # 118
Цитата ImperatorTopchik ()
Мы в 2007ом?)

в 2017, но форумный движок ругается на большие файлы, конвертируй в жпег и прикрепляй, все будет норм.

ImperatorTopchik 

Житель
Сообщений4
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
6 Августа 2017 в 21:23. Сообщение # 119
Цитата Hangman ()
Есть.
Спасибо за ссылку. Но я не просто так написал: "...такая возможность отсутствует". А значит не BIOS ни Catalyst Control Center (в моем случае) не поможет sad 

Цитата AYuPro ()
в 2017, но форумный движок ругается на большие файлы, конвертируй в жпег и прикрепляй, все будет норм.
Неа sad

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений4034
Награды97
Репутация264
ПолМужчина
6 Августа 2017 в 21:33. Сообщение # 120
Цитата ImperatorTopchik ()
Но я не просто так написал: "...такая возможность отсутствует".
Под этим могло подразумеваться, например отсутствие системы Nvidia Optimus. pardon
Цитата ImperatorTopchik ()
А значит не BIOS ни Catalyst Control Center (в моем случае) не поможет
Стоит всё же обгуглить тему для модели этого ноута, мало-ли...
Форум » Наши проекты » Enderal » Установка Enderal
Поиск:

© 2008—2018 Bethplanet.ru