Форум » Наши проекты » Enderal » Установка Enderal
Установка Enderal

MarcArnchold 

Конский слесарь во славу Шеогората
Почётный житель
Сообщений589
Награды7
Репутация45
ПолМужчина
3 Июля 2016 в 16:46. Сообщение # 1
Связанные темы:
Ошибки и проблемы в Enderal | Прохождение Enderal | Ошибки в локализации | Обсуждение Enderal



Enderal вышел, и возможно некоторые столкнутся с проблемами при его установке. Данное руководство дополнено по факту выхода русской версии Enderal.

Для установки и корректной работы требуется только чистая (без модов) STEAM-версия обычного Skyrim (не SSE), установленная непосредственно в STEAM-клиент, иначе установка Эндерала запускаться не будет
Примечание: Все вопросы, касающиеся неработоспособности, возможности установки и способов установки Enderal на пиратской версии игры будут удаляться.


Обладатели лицензионной версии SLE могут бесплатно установить копию Enderal в Steam, пока что только на немецком и английском. Все обновления с сентября 2018 года будут идти через сервера Steam.


Перед началом установки:


- Устанавливаем/обновляем Microsoft .NET Framework 4.5, - да это важно, нет на XP он не установится, пытаться ставить Enderal на неё бесполезно.
- Устанавливаем полный набор библиотек Visual C++. Опыт показал, что обновление имеющейся может быть недостаточным.
- Если Skyrim уже запускался удаляем файлы настроек в users/documents/my games/skyrim лучше со всей папкой skyrim, далее запускаем игру однократно до главного меню и закрываем. Если Skyrim ни разу не запускался с момента последней переустановки Windows и удалять нечего, - просто запустите его однократно до меню.

Скачанный архив EnderalInstall_RU.gz для русской версии или EnderalInstall_DE.gz для немецкой, закидываем по адресу в который у вас установлен "чистый" Skyrim (корневая папка игры). Помещаем туда же файл Enderal Launcher.exe [RU]или Enderal Launcher.exe [DE]. Ссылки на архив и лаунчер русской версии можно так же скачать здесь. Общий вид папки после этих действий:



Запускаем  Enderal Launcher.exe и следуем следующим действиям:

Для Русской версии:

1. Запуск установки

2. Принимаем лицензионное соглашение

3. "Установить Эндерал"

4. Указываем папку с архивом EnderalInstall_RU.gz (если он был закинут в корневую папку Skyrim пропускаем дальше)

5. По желанию выбираем нестандартную папку для копии файлов Skyrim

6. "Начать установку"


Установка завершена, сразу после нее переходим к обновлению (1.2.0.9 на скриншоте в момент написания)

Запускается обновление, в этом же месте отображается его процесс.


Upd: Актуальная версия [RU]1.2.5.0


Для Немецкой версии:

1. Enderal jetzt installiren

2. Принимаем лицензионное соглашение

3. Enderal installiren

4. Указываем папку с архивом EnderalInstall_DE.gz (если он был закинут в корневую папку Skyrim пропускаем дальше)

5. По желанию сохраняем копию файлов Skyrim

6. Installationen beenden

Установка завершена, сразу после нее вам будет предложено обновиться до актуальной версии (1.0.0.3 на скриншоте в момент написания)


При возможной проблеме с синим экраном:
После обновления до актуальной версии в папке C:\Users\Имя пользователя\Documents\My Games\Skyrim удалите файл Skyrim.ini, после чего повторно запустите игру.

Для владельцев мониторов с разрешением 1280х1024: скачать архив, закинуть файлы по адресу ..\Steam\steamapps\common\Skyrim\Data\Interface с заменой файлов. На всякий, с сохранением оригиналов.

Upd: Актуальная версия [DE]1.2.5.0


Так же на сайте можно скачать локализованную на русский версию с английской озвучкой, а так же в дополнение к ней немецкую озвучку, для страждущих, подготовленную товарищем FessNecrom.

Столкнувшимся с проблемами отображения карты после обновления может помочь Enderal - Paper Map Fix

MarcArnchold - Пятница, 14 Сентября 2018, 08:04

РЕДМЕНЪ 

Переводчик Enderal
Сообщений286
Награды5
Репутация8
ПолМужчина
3 Августа 2017 в 16:32. Сообщение # 91
Ребята, переустанавливать Эндерал можно сколько угодно раз? После удаления как правильно поступать - "установить игру" или "восстановить игру"?

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений4020
Награды97
Репутация264
ПолМужчина
3 Августа 2017 в 16:44. Сообщение # 92
Цитата РЕДМЕНЪ ()
Ребята, переустанавливать Эндерал можно сколько угодно раз?
Да.
Цитата РЕДМЕНЪ ()
После удаления как правильно поступать - "установить игру" или "восстановить игру"?
Если это новая чистая установка, то "Установить".

AlexTa 

Почётный житель
Сообщений189
Награды2
Репутация14
ПолЖенщина
3 Августа 2017 в 19:17. Сообщение # 93
Доброго всем дня! В настройках снимаю "галочку", чтобы Стим не запускался. Но он всё равно запускается. Игру запускаю через МО. Может в этом дело?

AYuPro 

Почётный житель
Сообщений1099
Награды27
Репутация80
ПолМужчина
3 Августа 2017 в 20:51. Сообщение # 94
Цитата AlexTa ()
В настройках снимаю "галочку", чтобы Стим не запускался.

Скайрим не запустится без стима если он лицензионный, это пиратка или версия из GOG в таком случае нужны.

AlexTa 

Почётный житель
Сообщений189
Награды2
Репутация14
ПолЖенщина
3 Августа 2017 в 21:05. Сообщение # 95
Цитата AYuPro ()
Скайрим не запустится без стима если он лицензионный, это пиратка или версия из GOG в таком случае нужны.
Странно.  Эндерал рекомендуют устанавливать только на лицензию (хотя понятно, что и на пиратке будет работать wink ), тогда зачем опция запуска игры без Стима или с ним?

AYuPro 

Почётный житель
Сообщений1099
Награды27
Репутация80
ПолМужчина
3 Августа 2017 в 21:10. Сообщение # 96
Цитата AlexTa ()
тогда зачем опция запуска игры без Стима или с ним?

Эта опция запускает стим с лаунчером, а не с игрой.
С игрой он и так запустится, если она стимовская.

JohnBastard 

Житель
Сообщений2
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
4 Августа 2017 в 15:33. Сообщение # 97
Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой - не обновляет версию в лаунчере, за 30 минут 0% как было , так и осталось . Скайрим чистый , без модов , лицензионный . С интернетом все нормально , сам Скайрим через стим и ваш мол через торрент скачался . Все установил , а обновлять , не хочет , нет ли отдельной ссылки на патч или сразу на весь архив , уже обновлённый? Спасибо за внимание.

РЕДМЕНЪ 

Переводчик Enderal
Сообщений286
Награды5
Репутация8
ПолМужчина
4 Августа 2017 в 16:48. Сообщение # 98
JohnBastard, пробовали перегрузить систему и лаунчер? Если установка прошла корректно, лаунчер должен "увидеть" обновление.

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений4020
Награды97
Репутация264
ПолМужчина
4 Августа 2017 в 16:54. Сообщение # 99
Цитата РЕДМЕНЪ ()
JohnBastard, пробовали перегрузить систему и лаунчер?
При наличии фаерволла/брандмауэра, нужно в них "ковырять дыру" для Лаунчера, т.е. если там такая ситуация, то перезагрызки не помогут.

JohnBastard 

Житель
Сообщений2
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
4 Августа 2017 в 18:05. Сообщение # 100
У меня видит обновление, пишет к серверу подключён, скачивание началось, но ща 30 минут ничего не скачалось

---
Спустя минут 40 танцев с бубном, ативирусом, брандмауэром и лаунчером , удалось добиться начала скачивания. Но проблема всё равно есть - скачалось 2 процента и остановилось. Перезапустил лаунчер , продолжил с того же места , тут же скачался ещё 1 процент и снова остановилось скачивание, такое ощущение, что при подключении к серверам обновления мой комп обрывает интернет связь. В итоге за 30 минут таким методом перезапуска скачал ещё 15%. Даже не знаю , что делать ...

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений4020
Награды97
Репутация264
ПолМужчина
4 Августа 2017 в 20:37. Сообщение # 101
Цитата JohnBastard ()
Даже не знаю , что делать ...
Может настроить прокси на сетевое соединение?

Overlord222 

Житель
Сообщений2
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
4 Августа 2017 в 21:40. Сообщение # 102
Установил всё по инструкции+ обновил, но во время видео вставок просто всё зависает, появляется панель пуска и пишет что приложение не отвечает на запросы, но при этом идёт звук из видео и когда видео (по звуку) кончается загружается локация. ставил на стимовскую версию скайрима легендарное издание. Скинул другу свой бэкап скайрима он на него тоже мод поставил, но таких проблем не наблюдается. Есть идеи с чем связано?

ererererer 

Житель
Сообщений2
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
5 Августа 2017 в 12:25. Сообщение # 103
Здравствуйте, кто поможет? Установил Скайрим, скачал Эндерали  лаунчер, запускаю лаунчер он мне выдает : "Текущая версия NET
Framework не позволяет  корректно установить Enderal". И  дальше
пожалуйста скачайте...... Открывает сайт  Microsoft где можно скачать NET
Framework4.5. Так вот вопрос такой, версия 4.5  устанавливается начиная с
Висты, у меня XP. На сайте в системных требованиях указано: ОСWindows 10, 8.1,
8, 7, Vista, XP (32 и 64-разрядные). КАК БЫТЬ? ЧТО ТО Я НЕ ТАК ДЕЛАЮ ИЛИ КАК?

Overlord222 

Житель
Сообщений2
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
5 Августа 2017 в 12:32. Сообщение # 104
Цитата ererererer ()
Так вот вопрос такой, версия 4.5  устанавливается начиная сВисты, у меня XP. На сайте в системных требованиях указано: ОСWindows 10, 8.1,
8, 7, Vista, XP (32 и 64-разрядные). КАК БЫТЬ? ЧТО ТО Я НЕ ТАК ДЕЛАЮ ИЛИ КАК?
На официальном сайте написано что 4.5 и поздние версии нетфреймворка поддерживаются только с висты, соответственно модификацию не получится запустить на xp, скорее всего ошиблись с системными требованиями мододелы

ererererer 

Житель
Сообщений2
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
5 Августа 2017 в 12:39. Сообщение # 105
Да да  я знаю 4.5 только с висты, блин хотел поиграть. Черт все через одно место. Ну видать  не судьба. Ну все равно спасибо за ответ.
Форум » Наши проекты » Enderal » Установка Enderal
Поиск:

© 2008—2018 Bethplanet.ru