Страница 18 из 18«12161718
Форум » Игры Bethesda Softworks » Fallout New Vegas » Обсуждение игры » Любимое оружие в Fallout New Vegas (Оружейная в постапокалиптическом мире)
Любимое оружие в Fallout New Vegas
Какое оружие в Fallout: New Vegas у ВАС самое любимое? (с модификациями тоже считается)
1.пистолеты, револьверы[ 13 ][12.75%]
2.Оружие ближнего боя (любое)[ 6 ][5.88%]
3.винтовки[ 9 ][8.82%]
4.дробовики, ружья[ 7 ][6.86%]
5.автоматы и пулеметы[ 11 ][10.78%]
6.снайперские винтовки[ 36 ][35.29%]
7.Оружие массового поражения (стрелковое)[ 3 ][2.94%]
8.Оружие массового поражения (мины и метательное)[ 1 ][0.98%]
9.Лазерное оружие (кроме гелиоса)[ 16 ][15.69%]
Всего ответов: 102

alexsilent 

Житель
Сообщений13
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
13 июля 2011 в 20:15. Сообщение # 256
Снайперская винтовка Поражения Материальных Частей, продается у Оружейников, там еще робот в будке сидит за прилавком, который и продает оружие. К сожалению у Паладинов Бретьев Стали так и не смог взять гаусс, хотел заценить насколько оно мощно, кажется во второй части Подобное оружие было самое мое любимое, или оно называлось оружие тесла?!
точно не помню...

MeeRu 

Житель
Сообщений15
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
30 июля 2011 в 22:12. Сообщение # 257
Из регулярного вооружения остановился на пистолет-пулемете 12.7 и винтовке скаута Гобийской кампании)

Викинг 

Почётный житель
Сообщений776
Награды8
Репутация19
ПолМужчина
9 августа 2011 в 12:21. Сообщение # 258
Лазерный пистолет с автоподзарядкой. Искать на трупе Гуля рядом с опорой ЛЭП.


Для начала игры оч. не дурно.

alexsilent 

Житель
Сообщений13
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
13 августа 2011 в 19:47. Сообщение # 259
Quote (Викинг)
Лазерный пистолет с автоподзарядкой. Искать на трупе Гуля рядом с опорой ЛЭП.

Рядом с той опорой был гуль последователь Брайта, где то в 10 метрах от нее, но ничего не было у него,
к сожалению(, может это из-за того, что я не прокачал энергетическое оружие или из-за того
что у меня третий уровень всего))) решил заново перепройти

Викинг 

Почётный житель
Сообщений776
Награды8
Репутация19
ПолМужчина
14 августа 2011 в 3:18. Сообщение # 260
Значит, либо рандом, либо роляет уровень сложности, либо уровень (ранг) ГГ.
На сложной игре, по моим наблюдениям, лут другой.
А прокачка навыка тут не при чём. У меня на тот момент ЭО было 17 или 20 очей, правда уровень ГГ был уже где-то 5-й.

alexsilent 

Житель
Сообщений13
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
14 августа 2011 в 8:41. Сообщение # 261
Quote (Викинг)
Значит, либо рандом, либо роляет уровень сложности, либо уровень (ранг) ГГ.
На сложной игре, по моим наблюдениям, лут другой.


О круто незнал, что влияет уровень сложности!
Я играю на очень сложно + хардкор, мне понравился я уже прошел на этой сложности)
просто решил перепройти +все офф моды на хардкоре если получится, а то говорят там враги сложнее

BrutalDJ 

Почётный житель
Сообщений7
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
13 сентября 2011 в 13:02. Сообщение # 262
Мне нравятся оружия с большой эффективностью. "Толстяк" для поражения орд врагов, Винтовка Гаусса и Голоружье тоже очень хороши biggrin Также мне по душе "Машина" и просто револьвер 44-калибра.

Sayrus 

Почётный житель
Сообщений1644
Награды30
Репутация49
ПолМужчина
28 октября 2011 в 12:08. Сообщение # 263
Последнее время балуюсь в ковбойском стиле и режиме V.A.T.S.
Так что мой выбор - Colt Peacemaker и Медвежье ружьё (почему-то так названое локализаторами).

RamsesIII 

Житель
Сообщений30
Награды4
Репутация6
ПолМужчина
22 ноября 2011 в 16:08. Сообщение # 264
Тащусь от Винтовки Кристины с глушителем КС. Вот ток из какого аддона она не вспомню. Не то дед мани не то олд волд блюз. И конечно же ФИДО из олд волд блюз.

Mannergeim 

Житель
Сообщений6
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
27 июля 2012 в 17:17. Сообщение # 265
Снайперская винтовка Поражения Материальных Частей )

Olga87 

Почётный житель
Сообщений73
Награды2
Репутация4
ПолЖенщина
9 декабря 2012 в 15:47. Сообщение # 266
Обычно я таскаю с собой целый арсенал (до десятка разных видов оружия hunter ) и применяю по желанию; наиболее часто использую разные винтовки, например: "Всеамериканский", Винтовка выживальщика, "Машина", 3-лучевая лазерная винтовка и др. (правда, снайперки недолюбливаю).

AlexBrezhnev 

Почётный житель
Сообщений26
Награды0
Репутация1
ПолМужчина
12 декабря 2012 в 16:21. Сообщение # 267
Я пользуюсь снайперкой 50 кал. и дробовик охотничий для короткого расстояния. Патронов чем больше тем лучше. И обязательно 50 MG разрывной.

CdtBeaumont 

Житель
Сообщений2
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
16 февраля 2015 в 12:36. Сообщение # 268
"Мамы всякие нужны, мамы всякие важны"
Выбор оружия достаточен для любых задач и без модов.
Важно только делать правильный выбор ибо от него будут зависеть жизнь ГГ и напарников ( а в "Хардкоре" они тоже умирают).
Поэтому позволю себе краткий обзор:)
Условия: Начало с силой 3 (очки были нужны для других параметров) в режиме Хард. Отсюда - маленький вес с собой и тщательный выбор оружия и боезапаса + невозможность эффективного использования тяжелых образцов оружия (далее, по ходу игры,сила увеличивается до 4 + берется перк "Обращение с оружием", что позволяет брать оружие с потребной силой 6.
По мере продвижения в игре требования к оружию растут, что требует более совершенных (и, как правило, более дорогих и редких образцов вооружения)
Проходил в 2х вариантах - с прокачкой (в первую очередь) либо стрелкового, либо энергетического оружия, параллельно постепенно приподнимая взрывчатку.
Использование VATS было весьма ограничено ибо как говорилось выше он не дает достаточной точности зачастую и совершенно бессмысленен при большом количестве врагов.
Вообще, по моему мнению, стрелковое оружие предпочтительнее (но об этом позже). 
  Итак, стрелковая ветка по хронологии ранних этапов: У меня игра какой-то навороченной редакции и в начале меня осчастливливают очень даже неплохим запасом оружия - гранатомет наемника, износоустойчивый дробовик караванщика, 10-мм старый пистолет (отличное оружие для начала игры, даже несмотря на то, что у меня было маловато силы для его использования). Также получаем варминт-винтовку и  озабочиваемся увеличенным магазином и (если повезет - снайперским прицелом. Однако и варминт-винтовка и 10-мм пистолет (из-за недостаточной силы) быстро теряют актуальность. Там же получаем (можем купить) первое оружие для скрытых операций - пистолет с глушителем под патрон 22LR - оружие весьма слабое, но достаточно результативное из-за высоких критических показателей - оно же - первое оружие скрытого ношения. Можно использовать довольно долго для стрельбы по воронам и этим... летающим - дутням (Кроме конечно "таинственного") Однако там же, в самом начале, можно получить оружие, которое, по моему мнению, как минимум до середины игры будет лучшим в ситуации боя на коротких дистанциях, в небольших помещения при большом количестве легкозащищенных противников  - 9мм пистолет-пулемет - приемлемая мощь и Очень высокая скорострельность. Уникальная версия этого оружия  - пистолет-пулемет Вэнса - исключительно эффективна очень долго!
     Итак, чемпион в категории скорострельное автоматическое оружие ближнего боя (примерно до середины игры, т.е до появления врагов с хорошей защитой) - 9мм пистолет-пулемет.
Второе, весьма ценное в начале игры, хотя и не так долго, как 9мм пистолет-пулемет - уникальный 357 магнум "Счастливчик", который можно найти в Примме. У него достаточно невысокий урон, но очень велик шанс крита. И поскольку он дальнобоен, то в начале игры он лучше практически любой винтовки или дробовика, которые могут попасть к этому моменту в руки.
   Чуть позже, обычно в руки попадает боевая винтовка - оружие довольно слабое, но все же очень актуальное на этом этапе - как полуавтоматическое оружие для средней дистанции, с приличной скорострельностью с очень низким требованием к силе ГГ.
             Дальше хронологический порядок теряет смысл - перейдем к категориям:

   Снайперское оружие.
Стандарт - снайперская винтовка 308. Она же, при оснащении глушителем (который, однако, довольно редок) - оружие дальнего боя для скрытых операций.
Особое упоминание - тяжелая снайперская под патрон 50 MG - Она, конечно же, более мощная и дальнобойная, но: медленно перезаряжается, предъявляет высокие требования  к силе ГГ и весит 20 фунтов - против 3 у обычной (в модификации с облеченным ложем). Поэтому, по моему мнению, стандарт в подавляющем большинстве случаев предпочтительней.
Чемпион - один из уникальных вариантов - снайперская винтовка Кристин - весит она больше стандартной (с модом) - 5,5, но имеет существенно более высокий урон, скорострельность и глушитель.

   Оружие дальнего и среднего боя - винтовки
Я считаю такое оружие (для себя) не очень полезным (так как, в основном, веду бой с большим количеством противников, где требуется высокая скорострельность), но не могу не отметить один исключительно эффективный экземпляр - карабин уцелевшего - из приложения про каньон Зайона. Помимо достаточно высокой скорострельности он обладает очень высокой огневой мощью - вместо стандартного для армейского карабина патрона 5.56 он переделан под мощный патрон 12.7 и имеет дополнительно более высокие криты.

   Автоматическое оружие среднего боя. Для меня единственный возможный выбор, который сохраняет свою актуальность до конца игры (другие варианты не столь универсальны) -   .... Продолжение следует:)

CdtBeaumont 

Житель
Сообщений2
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
16 февраля 2015 в 17:38. Сообщение # 269
Продолжение оружейного обзора:
Итак - это... карабин 5 мм. Во-первых, он может достаточно рано попасть в руки случайно, во-вторых - он недорог. Это оружие среднего боя (да и ближнего, если надо) с высокой скорострельностью и малыми требованиями к силе и навыку ГГ. Вся соль тут в боеприпасе - даже обычный имеет очень высокую пробивную способность, а уж для бронебойного практически нет ограничений по пределу урона. То есть это то оружие, которое уже в начале игры ( и в середине и в конце) способно бороться с противниками практически любого уровня бронирования. Конечно, патронов есть он будет много, но альтернативы в начале ему практически нет. Фактически - это мини-версия минигана.

Ну и наконец, автоматическое оружие ближнего боя (и среднего) второй половины игры. Здесь также не существует альтернативы - это пистолет-пулемет 12.7 мм. Многие уважаемые игроки не смогли оценить потенциал этого оружия и объясняется это просто - для его эффективного использования необходима сила 6 и навык оружие 100 - без них его эффективность катастрофически падает. За счет высокой мощи патрона и высокой (достаточно) скорострельности он выносит любого противника. Конечно, в игре огромное количество оружие с гораздо более высоким уроном, но нет лучшего сочетания урона и скорострельности - поэтому когда на вас несется несколько хорошо защищенных противников - у него нет конкурента - вас убъют три раза, пока вы будете перезаряжать тяжелые винтовки. Лучше, конечно, использовать версию от "Оружейников" с модификациями - увеличенным магазином и (особенно!) лазерным прицелом, который существенно снижает разброс. Есть еще глушитель, но видимо он очень редок - мне так ни разу не попался - но рискну предположить, что с ним (наряду с другим оружием аналогичного предназначения) ГГ становится просто монстром скрытных операций. Характерно, что один из самых опасных противников (возможных) в игре - Улисс - использует именно его.

Итак, оружие для скрытных операций (здесь придется повториться):
1. В самом-самом начале - пистолет 22LR -для одиночных противников
2. Из более мощных очень неплох 45.auto из дополнения Honest Heart в модификации с глушителем
3. Из самых мощных - 12.7 с глушителем, но я его сильно не тестировал
4. С 10-мм пистолет-пулеметами как-то отношения не сложились, несмотря на их достаточно высокую мощность они уступают по совокупности параметров вышеприведенному оружию, но есть один уникальный - "Колыбельная" (От "Оружейников") который практически незаменим - его можно пронести и в казино. Он имеет встроенный глушитель и высокие параметры урона.
И, наконец, последний, о котором я уже упоминал - пистолет-пулемет 12.7
Да, и конечно снайперки с глушителями.

Немного о дробовиках - я не особо их люблю, но они в целом проявляют себя очень неплохо, а в некоторых ситуациях, особенно в начале игры, если не раскачан навык энергетического оружия просто незаменимы - против роботизированного врага с применением импульсного боеприпаса. Попадается - достаточно редко  и требует высоких навыков полицейский дробовик, который можно с успехом использовать против многочисленных легкобронированных врагов.

Дополнительно упомяну автоматическую винтовку из Dead Money под патрон .308 - мне она очень понравилась, но пока я ее еще не обкатал для разных применений - надо еще испытывать.
В общем, по стрелковому оружию, кратко, все.

Обзоры по оружию массового поражения и энергетическому будут позже - там будет много интересного.

sputnik 

Житель
Сообщений6
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
2 февраля 2016 в 16:10. Сообщение # 270
Один из моих любимых стволов - 9мм пистолет "Ангелина".Вес-1.5 ед. урон-24 ед. , емкость магазина-12 патр.Нравится то , что можно найти в начале игры , когда все тяжело.Местонахождение - школа Гудспрингс.
Форум » Игры Bethesda Softworks » Fallout New Vegas » Обсуждение игры » Любимое оружие в Fallout New Vegas (Оружейная в постапокалиптическом мире)
Страница 18 из 18«12161718
Поиск:

© 2008—2016 Bethplanet.ru