Страница 17 из 18«1215161718»
Форум » Разговоры на разные темы » Игры » Обсуждения игр (Во что поиграть? Ваши любимые игры, обсуждения, советы)
Обсуждения игр

Velles 

Почётный житель
Сообщений633
Награды9
Репутация26
ПолМужчина
15 августа 2012 в 0:20. Сообщение # 241
Quote (Hangman)
Приличная?

Я же говорю что придётся исправлять многое, или ждать исправления от "пап и мам". Правда о жанре я не упомянул. так вот. жанр мною лично не определён, хотя и затаврили клеймо 3D Action. Ещё можно поиграть в последний Crysis.2.M.E.там тоже много "мяса", но и логический финал присутствует.И последняя Chot Recon:Future Soldier так же (шут.)ну оччень красивый!

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2640
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
6 октября 2012 в 17:13. Сообщение # 242
Предыстория такова. Inse прошла игру The First Templar и она ей понравилась. При этом Inse никогда не играла в Assassin's Creed, но в комментариях на одном сайте были утверждения, что The First Templar однозначно во всём лучше и игру всячески там расхваливали.
Я прошел все доступные на сегодня на ПК игры серии Assassin's Creed (есть ещё небольшие ответвления на мобильниках и портативах, которые особой погоды не делают) и эти комментарии для меня стали вызовом. После ассасинов всё-таки появляются кое-какие подсознательные счеты с тамплиерами). Мне стало жутко интересно, каким же это образом игра про тамплиеров лучше и я решил проверить лично и сравнить. Кроме того был интересен взгляд на проблему с другой стороны баррикад, как изобразят ассасинов с точки зрения тамплиеров. В общем, я вчера проверил, и оказалась между играми просто бездонная пропасть.

Сначала про первого тамплиера. Сравнивать очень трудно, поэтому просто опишу свои впечатления. Сразу замечу, что я прошел пока только половину игры. Включаем игру, сразу видим простенькую, но в общем-то достаточно красивую менюшку. Жмём старт игры... И она практически сразу кидает нас в котёл. Никаких долгих предисловий, краткое вступление, рассказывающее, что мы тут вообще забыли, и мы уже во всю в поисках Святого Грааля. В одном месте игры подслушиваем разговор о том, что «Нельзя, чтобы Грааль попал в их руки, человечество пока не готово испытать на себе такую силу, кто знает, что может случиться». Этот разговор ясно описывает Грааль как одну из тех самых Частиц Эдема из Assassin's Creed. То есть, по сути центральная проблема сюжета действительно сходится, хоть суть Грааля и не раскрывается.
Игра выглядит примерно так: бежим вперёд, мочим толпу врагов, бежим вперёд ещё 100 метров, мочим ещё одну толпу врагов, бежим дальше, видим заставку как главные герои разговаривают между собой или с кем-то ещё, и после разговора опять мочим толпу врагов. И так всю дорогу. Все 6 или 7 часов геймплея (у меня пока 3 с половиной вроде) мы делаем буквально одно и то же. Бежим вперёд, разбираемся с волнами врагов, бежим дальше. Иногда приходится подкрасться к кому-то, иногда пострелять с требушетов, поджечь вражеские припасы, сопроводить человека и пройти мимо ловушек в катакомбах, но в целом это не особо разбавляет процесс. Игра прямая как рельса, а герои просто без остановки капитанствуют и петросянят (настолько часто и плоско, что это утомляет). Всё, что они умеют делать физически — это бежать, драться, открывать сундуки, дергать за рычаги, в определённых местах брать факелы и что-то поджигать и перепрыгивать мелкие препятствия вроде бревна посреди дороги. В заставках болванчики могут только стоять, как будто на сцене школьного актового зала, и говорить, размахивая руками.
Боёвка не то чтобы визуально и геймплейно впечатляла. Состоит из блока, удара, сильного удара (на который тратится зарабатываемая ярость и который выбивает у противников щиты) и ещё нескольких элементов. То есть, в принципе она относительно съедобная, но всё-равно однообразная и драться приходится буквально всё время игры. Герои даже шутят между собой, что им уже надоели эти постоянно набегающие толпы, откуда они только берутся в таком количестве, но так уж и быть, ещё пару десятков замочим.
Что касается сюжета, он даже не пытается строить из себя Льва Толстого. Вот он тамплиер, вот у него священная миссия, он ищет Грааль, по дороге как рыцарь должен помогать нуждающимся, что в виде необязательных заданий и может делать (ну, сойти на 200 метров с основной дороги в тупик и замочить там десяток врагов, которые наезжают на крестьянина и тому подобное). При этом его или других персонажей как личность описывать не пытаются.
Тамплиеров в целом особо в хорошем свете тоже не выставляют. Просто он верит в своё предназначение и прётся вперёд. Рядовой такой тамплиер. Излишними принципами они не отличаются. Мне особо понравился момент, когда один недобитый враг остался, они у него что-то спрашивали. Потом один тамплиер другому говорит «Да не убивай его, фиг с ним уже, ладно, побежали дальше», а второй «Ну в принципе да, хотя... а! Он же упомянул имя господа в суе! Смерть!» и радостно замочил беднягу.
При этом ассасинов изображают откровенными гопниками, которые ради непонятно чего, просто так всех подряд убивают, жгут города и вообще никакой мотивации не имеют, как и тактики. При этом набегают на города кажется целыми тысячами, а на несчастную пару рядовых тамплиеров нападают сразу человек по 20. Такое впечатление, что их с кем-то перепутали. Ещё один замечательный момент: один ассасин заорал «Смерть неверным!», а тамплиер пробурчал что-то вроде «Что за отстой, убивают всех подряд ради дурацкой религии», полностью игнорируя факт из прошлого абзаца.
Кроме того (хотя в AC тоже не стесняются довольно активно переписывать историю), действие игры происходит в 1300х годах, тогда как Ашкелон (который зачем-то захватили ассасины и в котором в горящих домах были люди) был разрушен мамлюками (арабами) лет за 30-40 до этих событий специально для того, чтобы крестоносцы (которые регулярно на него нападали) не смогли его рано или поздно захватить и использовать как порт или базу.
Про технические особенности игры особо говорить нет смысла, так как в принципе я в этом плане вообще ничего не ожидал. Графика ничего из себя не представляет, хотя глаза при этом не режет (в лесу даже ничего так было). Местами умудряется тормозить, что на это влияет я не понял. Анимации мало и она тоже страшненькая. Постановка отсутствует в принципе. В сценках персонажи стоят как школьники, которые рассказывают диалог у доски на уроке. Уровни... ну, для этой игры пойдут. Визуально их можно представить как изогнутый длинный коридор с небольшими комнатами по бокам. Хотя в Акре пару раз заблудился и ходил кругами, не заметив, куда надо идти дальше. В целом хорошо то, что локации разнообразные.
Но, конечно, если сравнить Акру из первого Тамплиера и Акру из первого Ассасина, то разница будет не маленькая. Особенно, если учитывать, что ассасин не ограничен тесными улочками.



Вот. Можно было бы написать сравнение каждого из описанных элементов The First Templar с Assassin’s Creed, но это бесполезное занятие. В Ассасине лихо закрученный многоэтажный сюжет. Дорогая (хоть и не Crysis-style-grafon) картинка и анимация. Постановка, которая ближе к кинематографу, чем к школьному театру. И так далее, и тому подобное. Игры просто совсем разного уровня, примерно как студенческое кино и Голливуд.
Наиболее близко можно сравнить Тамплиера только с первой частью Ассасина. Там в целом тоже относительная однообразность, хоть и не такая рельсовость в уровнях. Сюжет в середине провисает и мы почти всю игру занимаемся только тем, что ездим по трём городам (Акра, Иерусалим и Дамаск) и убиваем 9 боссов, по одного на каждый из трёх районов каждого из городов, перед этим методично зачищая район от собственно тамплиеров. С трилогией второй части Ассасина сравнивать невозможно совсем.
На этом, пожалуй, всё.

Alchemiss 

Почётный житель
Сообщений585
Награды9
Репутация24
ПолЖенщина
6 октября 2012 в 17:19. Сообщение # 243
Мне тоже The First Templar понравилась. С Assassin's Creed сравнить не могу, не устанавливается у меня эта игра. А Тамплиеры действительно интересная и увлекательная игра. ИМХО.

Inse 

Модератор
Стража
Сообщений3614
Награды93
Репутация214
ПолЖенщина
6 октября 2012 в 19:45. Сообщение # 244
The First Templar начинается в 1291 году. Год падения Акры, что более-менее соответствует событиям в игре ( даже из требушета пострелять дали). Да, некоторые факты сильно притянуты. Я не знаю, насколько сильно был разрушен Ашкелон, но не думаю, что там применялся аналог бульдозера, чтобы сравнять все с землей, и мало ли кто там мог поселиться на руинах.

Там вообще вся история крутится вокруг последних лет существования ордена. Смущает, конечно,провалы во времени (хотя возможно, долго добирались). Например, в пятницу 13-го октября 1307 года начались массовые гонения тамплиеров, чему в игре посвящена целая глава. А где герои были до этого ?
А "Хроники" было очень интересно читать.

Игра понравилась. Просто понравилась, без всякого сравнения с Assassin's Creed.

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2640
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
6 октября 2012 в 20:47. Сообщение # 245
Ну я как бы не говорю, что игра именно плохая (иначе бы совсем сразу бросил, а так прохожу вот дальше). Просто она плоская и совсем из другой лиги.
А про бульдозер да. В принципе логично. Почему бы и нет. Однако что там забыла целая армия ассасинов я пока так и не допёр.
Quote
А "Хроники" было очень интересно читать.

О, это ты ещё до "Кодекса" в АС доберись) Там целая энциклопедия и справочник туриста)

Inse 

Модератор
Стража
Сообщений3614
Награды93
Репутация214
ПолЖенщина
6 октября 2012 в 20:51. Сообщение # 246
Quote (ProVal)
Однако что там забыла целая армия ассасинов я пока так и не допёр.

чтобы было с кем подраться. Не придирайся. wink
Quote (ProVal)
О, это ты ещё до "Кодекса" в АС доберись) Там целая энциклопедия и справочник туриста)

Теперь точно доберусь, после Ведьмака только. smile

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2640
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
6 октября 2012 в 20:59. Сообщение # 247
Планируешь с первой части по порядку или как-то в другой последовательности?

Inse 

Модератор
Стража
Сообщений3614
Награды93
Репутация214
ПолЖенщина
6 октября 2012 в 21:47. Сообщение # 248
ProVal, наверное, начну со второй. Чтобы играть, я должна в игру "влюбиться" . Если игра (любая) мне покажется нудной, то вряд ли я буду продолжать играть, а тем более пробовать другие части. А судя по твоему отзыву выше, 1-я часть — не самая лучшая в серии.
С какой части "Assassin's Creed" ты рекомендуешь начать? Надеюсь, они не связаны сюжетом.

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2640
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
6 октября 2012 в 21:54. Сообщение # 249
Первая тоже хорошая. Но она не блещет особым разнообразием (но всяко веселее, чем Первый Тамплиер). Очень много приходится делать одно и то же.
Я советую начать со второй. Там и веселее и вся жизнь Эцио Аудиторе с рождения до смерти показана очень обширно и эффектно. Кроме того за время трилогии второй части будут флешбеки, в которых нужно будет вернуться в некоторые локации первой части (в частности в Масиаф) и поиграть Альтаиром.

Inse 

Модератор
Стража
Сообщений3614
Награды93
Репутация214
ПолЖенщина
6 октября 2012 в 21:58. Сообщение # 250
Quote (ProVal)
Очень много приходится делать одно и то же.

Вот это я и не люблю.
Начну со второй.) Мне нужно, чтобы игра захватила. Описание 1-й части желательно. В Личку или здесь, под спойлер?

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3730
Награды94
Репутация248
ПолМужчина
6 октября 2012 в 22:02. Сообщение # 251
Quote (Inse)
Начну со второй.)

Вот это правильно, т.к. во 2-ю вполне можно втюриться по быстрому, а уже потом на волне фанатизма... Хотя да, 1-ю возможно проще просто почитать:

Inse 

Модератор
Стража
Сообщений3614
Награды93
Репутация214
ПолЖенщина
6 октября 2012 в 22:45. Сообщение # 252
Hangman, повествование для посвященных. После такого вообще играть не хочется. sad

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3730
Награды94
Репутация248
ПолМужчина
6 октября 2012 в 22:52. Сообщение # 253
Inse, вот по этому стартуй сразу со 2-й, а там уже на месте разберёшься. Если даж я её осилил, то и у тебя получится. wink

Inse 

Модератор
Стража
Сообщений3614
Награды93
Репутация214
ПолЖенщина
6 октября 2012 в 23:38. Сообщение # 254
Hangman, ты многое осилил. И DS (твой любимый кактус) в том числе, на что я не подпишусь. wink
Начну AC со 2-й части.

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2640
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
7 октября 2012 в 0:26. Сообщение # 255
Quote (Inse)
повествование для посвященных

Скорее для историков. Игра же на исторических событиях основана, а первая ещё и наиболее достоверная из всех. Поэтому фанаты серии делятся на две группы. Первые — те, кому нравится сухая историческая достоверность первой части со всеми реальными военными интригами того времени, а вторые — те, кому нравится более живой, но менее достоверный сюжет второй части.
Форум » Разговоры на разные темы » Игры » Обсуждения игр (Во что поиграть? Ваши любимые игры, обсуждения, советы)
Страница 17 из 18«1215161718»
Поиск:

© 2008—2016 Bethplanet.ru