Страница 5 из 10«1234567910»
Форум » Разговоры на разные темы » Обо всем » Конец Света в 2012 году (Правда или вымысел?)
Конец Света в 2012 году
Веришь ли ты в Конец Света в 2012 году?
1.Да.[ 3 ][9.68%]
2.Нет.[ 17 ][54.84%]
3.Незнаю.[ 6 ][19.35%]
4.Я задрот, мне пофиг на все кроме компа.[ 5 ][16.13%]
Всего ответов: 31

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2640
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
20 марта 2011 в 14:20. Сообщение # 61
Quote (GeneralReinhardt)
сарказм неуместен, я в администрации президента не работаю, но я уверен что прав и глупец тот, кто думает что таких людей не существует

Ты не понял к чему я.
Ты сказал, что "любой экстрасенс тебе скажет". Много вокруг "любых экстрасенсов"? Кроме шарлатанов. А те, кто не шарлатаны, у тех так вот просто и не спросишь обычно.

avrora 

Почётный житель
Сообщений253
Награды2
Репутация8
ПолЖенщина
20 марта 2011 в 14:27. Сообщение # 62
Quote (GeneralReinhardt)
Человек сильно зараженный радиацией сам становиться ее переносчиком и представляет угрозу для окружающих людей, впрочем недолго, т.к. такие люди долго не живут, однако доктора лечившие чернобыльцев сами получили от них смертельные либо опасные для здоровья дозы радиации, это я знаю точно. А огромное кладбище Чернобыля забито теперь такими фонящими покойниками.

ВСМЫСЛЕ ПЕРЕНОСЧИКОМ?!!!! эээээ biggrin
вы меня извините... радиация - это не вирус... Радиация- это излучение. Радиоактивность- способность атомов некоторых химических элементов к самопроизвольному излучению. Излучение делится на 3 вида: альфа –лучи (положительно заряженные частицы), бета-лучи (отрицательно заряженные частицы) и гамма-лучи (Электромагнитное излучение) Переносчиком радиации являются в основном частички пыли и пепла, а так же соли металлов (именно они образовывали радиоактивные следы в Чернобыльской аварии) и обеспечивают дальность выпадения радиоактивных осадков и заражения окружающей среды.
Quote (GeneralReinhardt)
нашел авторитетов, они в спецслужбах работают и президентов охраняют, то что настоящие экстрасенсы есть и эффективно действуют - не вызывает у меня сомнений.

вы смотрите битву экстрасенсов?)))
Про покойников, не важно, фонящие они или нет. Я живу в Новосибирске, у нас половина города построена на старом кладбище. И???
Quote (ProVal)
Производство не дискавери случайно?

да, оно)

GeneralReinhardt 

Почётный житель
Сообщений276
Награды0
Репутация4
ПолМужчина
20 марта 2011 в 14:58. Сообщение # 63
ProVal, естесственно те, кто реально в этом деле соображает раюотают или в спецслужбах или в бизнесе за большие деньги, идти гадать бабушкам или привораживать - развораживать им и в голову не придет такая мысль. Поэтому все кто такими вещами занимается или шарлатаны или относительно слабые специалисты ненужные ни спецслужбам ни бизнесу. А у спецов действительно ничего не спросишь, я с тобой согласен.

avrora, 1. Человек зараженный радиацией, сам излучает сильные дозы радиации, сам начинает светиться - это научный факт. И я видел по телевизору мужа докторши которая никогда не была в Чернобыле но лечила Чернобыльцев, она умерла из -за них. 2. Да нет, это важно фонящие покойники гораздо хуже не фонящих, ибо будут фонить в земле вечно.

как ты объяснишь то, что вот не помню фамилию певца,в общем он дал концерт в Чернобыле (по приказу правительства для поднятия духа ликвидаторов туда приехали многие звезды тогдашней эстрады и дали концерт), у него пропал голос после этого концерта и он долго лечился чтобы восстановить его, когда мимо дозиметра проходил ликвидатор - его зашкаливало, а тут полное помещение живых покойников музыку пришло послушать....

Меня возмутило в фильме Битва за Чернобыль, начальник отправляет подчиненных чистить крышу от радиационного говна и говорит им что в этом деле ничего страшного нет, бояться тут нечего ( а роботы выполнявшие эту работу до этого вышли из строя, сломались из за гигантских доз радиации, даже техника там умирала!), а генерал говорит им что ничего страшного там конечно нет. (а кто туда пойдет скажи он что они покойники если пойдут туда?)

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2640
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
20 марта 2011 в 15:02. Сообщение # 64
Quote (GeneralReinhardt)
я видел по телевизору

Не смотрите вы телевизор. Это в 95% бесполезно, а иногда даже вредно. Ну это так, отступление от темы.

Quote (GeneralReinhardt)
у него пропал голос после этого концерта и он долго лечился чтобы восстановить его

Ну тут очевидно. Во время аварии и ликвидации фон был куда мощнее, чем сейчас. Остаточная радиация спустя уже двое суток снижается в сто раз, а через две недели - в тысячу раз.

А насчет тех, кто выжил и потом всю жизнь ходил и фонил - с радиационным заражением можно бороться. Есть различные специальные антидоты, водка, в конце концов. Хотя это конечно не значит, что они очень долго проживут, но по крайней мере, не будут представлять никакой угрозы обществу.

GeneralReinhardt 

Почётный житель
Сообщений276
Награды0
Репутация4
ПолМужчина
20 марта 2011 в 15:23. Сообщение # 65
Я так и не понял из фильмов, разъясните мне почему эта авария произошла? Кто виноват или никто не виноват? Был ли кто нибудь наказан?

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2640
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
20 марта 2011 в 15:32. Сообщение # 66
Quote (GeneralReinhardt)
Кто виноват или никто не виноват?

Так никто толком и не знает. Засекретили же моментально. Точнее засекретили еще до того. Есть мнение, что это было не просто тестом, а сорвавшимся крупномасштабным экспериментом. Вот только цели его никому не известны.

avrora 

Почётный житель
Сообщений253
Награды2
Репутация8
ПолЖенщина
20 марта 2011 в 15:35. Сообщение # 67
Quote (GeneralReinhardt)
полное помещение живых покойников музыку пришло послушать....

полегче в высказываниях. Это люди, которым мы многим обязаны.
Живые покойники, говоришь? Мой отец до сих пор жив, да, страдает некоторыми осложнениями, да, работа ликвидатором не прошла бесследно, однако же.
Кстати, я родилась после аварии, и не мутант вроде biggrin
Quote (GeneralReinhardt)
Человек зараженный радиацией, сам излучает сильные дозы радиации, сам начинает светиться - это научный факт

пожалуйста ссылку в студию. Когда и кем доказанный научный факт. Это ж как так надо умудриться, чтобы получить несколько смертельных доз, светиться и быть живым?))
Quote (GeneralReinhardt)
фонить в земле вечно.

во-первых, не вечно, так как период полураспада все-таки хоть и большой, но не вечный, во-вторых, захоронения делают очень глубоко и в специально отведенных местах для этого, в третьих, я спрашивала о покойниках вообще, касаемо той мистики, которую вы тут разводите)) про духов и призраков (см ваш пост выше)
Quote (GeneralReinhardt)
Меня возмутило в фильме Битва за Чернобыль, начальник отправляет подчиненных чистить крышу от радиационного говна и говорит им что в этом деле ничего страшного нет

это фильм
все всё понимали, уж в СССР с образованием все ок было. Просто люди шли на это добровольно, больше было некому. Вон на фукусиме тоже пожарники тушат и работают в зоне рад.заражения, осознавая, что делают. Вы бы поменьше телек смотрели и фильмы неясные какие-то...

Pathfinder 

Почётный житель
Сообщений200
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
20 марта 2011 в 15:45. Сообщение # 68
GeneralReinhardt, был собран энергоблок на основе военного реактора. До аварии проводили его испытания. В ту ночь во время очередных испытаний решили попробовать поднять мощность реактора, но реакция стала бесконтрольной. Реактор перегрелся, а потом произошёл взрыв с последующим пожаром. За подробностями можно обратиться к гуглу.

Кстати "заражённый" человек постоянно фонить не будет. Он либо умрёт от лучевой болезни, либо изотопы со временем выведутся из организма естественными путями.
И ещё на тему радиации - походите по Москве с дозиметром, много нового для себя обнаружите. Я гарантирую это.

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2640
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
20 марта 2011 в 15:49. Сообщение # 69
Ну это щас типа официальная версия. Только я в неё не очень верю, скорее всего там всё сложнее было. А проблема упиралась в то, что приказы начальства с большой высоты надо обязательно выполнять, а вот объяснить начальству, что не стоит этого делать, было очень не просто.

GeneralReinhardt 

Почётный житель
Сообщений276
Награды0
Репутация4
ПолМужчина
20 марта 2011 в 16:05. Сообщение # 70
avrora, вот не романтичный ты человек, Возник интересный вопрос: заразна ли радиация? В настоящий момент из Японии уже летят облучённые люди. Опасны ли они для всех остальных?
ОТВЕТЫ

ответил нюсичка [повысить реп.] 6 [понизить реп.] (17 марта 2011 15:54)

Опасны. Всё, что излучает радиацию - опасно. Если люди облучились, то они какое то время так же радиацию излучать будут. Поэтому очень опасно покупать книги или аппаратуру, вывезенную с мест, где радиация повышена. Ещё несколько лет после получения дозы радиации предметы излучают радиацию.
ответил aleksandr65 [повысить реп.] 6 [понизить реп.] (17 марта 2011 16:13)

Канадским ученым, исследующим свойства радиации, удалось сделать сенсационное открытие. Оказалось, радиация может передаваться таким же образом, как любое инфекционное заболевание. Исследователи провели серию экспериментов на форели. Выяснилось, что пораженные радиацией рыбы выделяют химические вещества, которые служат сигналом для остальных особей и вызывают в их организмах соответствующую реакцию.
ответил lisss [повысить реп.] 12 [понизить реп.] (17 марта 2011 16:20)

Приведенный пример про форель, не работает по отношению с людьми. есть многолетние наблюдения за ликвидаторами Чернобыльской катастрофы и членами их семей, и они показывают, что радиация не передается как вирус или как бактерии. Радиацию можно получить индивидуально получив дозу облучения.
(qq.by)

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2640
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
20 марта 2011 в 16:09. Сообщение # 71
Quote (GeneralReinhardt)
есть многолетние наблюдения за ликвидаторами Чернобыльской катастрофы и членами их семей, и они показывают, что радиация не передается как вирус или как бактерии. Радиацию можно получить индивидуально получив дозу облучения.

так что ты там говорил?

GeneralReinhardt 

Почётный житель
Сообщений276
Награды0
Репутация4
ПолМужчина
20 марта 2011 в 16:12. Сообщение # 72
«Заразна» ли радиация?

Организм человека реагирует на радиацию, а не на ее источник. Те источники радиации, которыми являются радиоактивные вещества, могут проникать в организм с пищей и водой, с воздухом через легкие и, в незначительной степени, через кожу, а также при медицинской радиоизотопной диагностике. В этом случае говорят о внутреннем облучении. Кроме того, человек может подвергнуться внешнему облучению от источника радиации, который находится вне его тела.

Радиацию создают радиоактивные вещества или специально сконструированное оборудование. Сама же радиация, воздействуя на организм, не образует в нем радиоактивных веществ и не превращает его в новый источник радиации. Таким образом, человек не становится радиоактивным после рентгеновского или флюорографического обследования. Кстати, и рентгеновский снимок (пленка) также не несет в себе радиоактивности. Исключением является ситуация, при которой в организм намеренно вводятся радиоактивные препараты (например, при радиоизотопном обследовании щитовидной железы), и человек на небольшое время становится источником радиации. Однако препараты такого рода специально выбираются так, чтобы быстро терять свою радиоактивность за счет распада, и интенсивность радиации быстро спадает. Конечно, можно «испачкать» тело или одежду радиоактивной жидкостью, порошком или пылью. Тогда некоторая часть такой радиоактивной «грязи» – вместе с обычной грязью – может быть передана при контакте другому человеку. В отличие от болезни, которая, передаваясь от человека к человеку, воспроизводит свою вредоносную силу (и даже может привести к эпидемии), передача радиоактивной «грязи» приводит к ее быстрому разбавлению до безопасных пределов. ecoatominf.ru

Добавлено (20.03.2011, 16:12)
---------------------------------------------
Значит я был неправ в этом вопросе, приношу свои извинения.

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2640
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
20 марта 2011 в 16:13. Сообщение # 73
Quote (GeneralReinhardt)
Значит я был неправ в этом вопросе, приношу свои извинения.

Это уже становится систематическим и предсказуемым biggrin

GeneralReinhardt 

Почётный житель
Сообщений276
Награды0
Репутация4
ПолМужчина
20 марта 2011 в 16:26. Сообщение # 74
ProVal, да, пожалуй абсолютно все что я говорю - полный бред и сумасшествие, еще раз приношу свои извинения за полное отсутствие логики в моем мышлении.

avrora 

Почётный житель
Сообщений253
Награды2
Репутация8
ПолЖенщина
20 марта 2011 в 16:26. Сообщение # 75
Quote (GeneralReinhardt)
avrora, вот не романтичный ты человек

это тут при чем? на основании каких моих высказываний сделаны такие выводы? потому что я не верю в экстрасенсов в правительственных кругах и то что зараженные мертвые ликвидаторы призраками гуляют по Чернобылю?!
Quote (GeneralReinhardt)
заразна ли радиация?

вот выше уже ответили совершенно верно вам
Quote (Pathfinder)
"заражённый" человек постоянно фонить не будет. Он либо умрёт от лучевой болезни, либо изотопы со временем выведутся из организма естественными путями.

ага?
Quote (GeneralReinhardt)
Значит я был неправ в этом вопросе

вы в будущем лучше, если не верите тому, что вам в голос тут люди твердят, загуглите чтоли...
Форум » Разговоры на разные темы » Обо всем » Конец Света в 2012 году (Правда или вымысел?)
Страница 5 из 10«1234567910»
Поиск:

© 2008—2016 Bethplanet.ru