Fallout 4 для ПК продался свыше 2 миллионов копий

 Fallout 4  RJ 806 0

На сайте SteamSpy публикуют информацию о количестве проданных копий игр в Steam, а также другую информацию об играх, которая может быть полезной для разработчиков. Для нас же, обычных игроков, доступна информация о том, сколько же людей приобрело игру в официальном сервисе игровой дистрибуции Steam. Давайте внимательнее изучим эти цифры.

Fallout 4 на ПК продался в количестве 2,1 миллионов копий на ПК. Для сравнения — за четыре года Skyrim приобрели около 9,5 миллионов людей, и это с учётом скидок и распродаж.

Из этих двух миллионов покупателей сейчас играет около 2 миллионов людей. Что делают остальные 100 тысяч игроков — наверное просто смотрят на игру в библиотеке Steam. Или играют в другие игры.

Самое большое количество игроков, одновременно запустивших игру, составило порядка 470 тысяч человек. То есть четверть покупателей играли одновременно в игру. Большие цифры.

После выхода игры количество негативных обзоров Fallout 4 спало — это я связываю с тем, что игроки распробовали игру и только потом смогли написать те рецензии. Но количество положительных обзоров значительно превышает количество негативных. 

Большая часть игроков провела в игре в среднем 45 часов. Средний показатель — 33 часа. Некоторые уже успели отыграть 250 часов.

Полтора миллиона людей, которые имеют Fallout 4 в Steam, также имеют Skyrim на своём аккаунте. При этом 1,1 миллиона людей имеют Fallout New Vegas и всего 642 тысячи имеют Fallout 3. Похоже это просто фанаты игр Bethesda, а не именно серии Fallout. Стоит учитывать, что Fallout 4 изначально продавался не через Steam.

Всего 4,38% (а это около 92000 игроков) из России. Основной народ — из США, там их почти 40 процентов.

В общем на данный момент такие у игры показатели. Жаль, что нам не узнать, что было на консолях.

Мне нравится    2

Источник: steamspy.com