Команды на определённые цели. Часть 3

 The Elder Scrolls V: Skyrim  Коды  RJ 26860 0

placeatme <ID персонажа/предмета> Перемещает указанного персонажа или объекта на вашу позицию Пример: player.placeatme 000fea9b. При использовании данной команды, к вам будет перемещен объект или NPC на вашу позицию. Приведенный выше пример вызывает дракона. Этот код использует Object (base) ID, а не определенный ID; может переместить к вам дубликат персонажа или объекта, если оригиналы тех были как-то удалены.

Также смотрите moveto, который может вызвать персонажа с refID с помощью следующих команд: PRID RefID и moveto player.

pushactoraway <ID персонажа> <Число> Отталкивает персонажа в случайном направлении Пример: pushactoraway 14 1337. В данном случае оттолкнет персонажа в случайное направление.
recycleactor <Отсылка на направление (опционально)> Возрождение/сброс выбранного NPC Может быть использован для сброса NPC/оживления мертвого NPC. Если вы оживили труп, которого перед этим полностью разграбили, то он может возродиться обезглавленный (особенно Норды). При оживлении врага, он будет приоритетом других NPC, противоборствующих фракций, и будет игнорировать игрока, до того как не убьет своего врага. При использовании команды на контейнерах, он будет действовать как resetinventory.
removeallitems <ID персонажа или контейнера> Удаляет все предметы из инвентаря персонажа Например, команда player.removeallitems удалит из инвентаря персонажа предметы или команда removeallitems и клик на персонажа для удаления всех предметов из инвентаря выбранного персонажа.

Также смотрите duplicateallitems.

removeitem <ID предмета> <Количество> Удаляет указанное количество предметов из инвентаря персонажа Например, команда player.removeitem 000669A5 5 удалит пять штук лука-порея из запасов вашего персонажа. Изменения в инвентарь NPC появляются сразу же.
removeperk <ID перка> Удаляет указанный перк из вашего навыка Для удаления перка вам нужно будет просто ввести команду. В перках, где есть ранг, то можно удалить ранг, например, 5/5.

Кроме того, removeperk удалит полностью перк. Данное действие не возвратит вам очков навыка.

Например, player.removeperk 000babe8 удалит ранг 1/5 у одного из перка.

removespell <ID заклинания> Удаляет конкретное заклинание из книги заклинаний персонажа. Также работает с силами, способностями, благословениями и болезнями, но не с криками. Например, player.removespell 00092c48 удалит заклинание "Звериная форма".
resetAI Сбрасывает AI NPC Может быть использован для успокоения персонажа, которого вы ударили и он полез в драку.
resethealth Восстановление здоровья игрока или NPC Пример: команда player.resethealth полностью восстановит ваше здоровье.
resetinventory Сброс контейнеров или инвентарей NPC Сбрасывает инвентарь персонажа до первоначального уровня. Пример: если вы используете команду removeallitems на NPC и введете resetinventory, то все инвентарь восстановится. Может использоваться для карманных кражей несколько раз, то есть вы можете грабить одного и того же NPC или контейнер несколько раз. Контейнеры немного рандомизированы, поэтому предметы могут меняться.
resurrect <1> Воскрешает выбранного персонажа Если вы будете использовать эту команду, когда NPC убит, игра будет регистрировать NPC как мертвого, поэтому в квестах можно услышать об этом NPC, что он мертв. Добавив тег "1" в конце (например, resurrect 1), цель встанет со своей экипировкой (это не всегда работает на PC – проверено).

Смотрите также kill.

setAV <Атрибут> <Количество> Устанавливает значение атрибута SetAV устанавливает значение атрибута на указанное количество. Пример: player.setav block 100 устанавливает значение для блокирования. Той же командой можно снизить уровень мастерства.

Смотрите также forceAV и modAV.

Полный список атрибутов доступен в Actor Value Indices.

setessential <Base ID> <1/0> Делает персонажа (NPC) бессмертным (0) или смертным (1) Данная команда позволяет сделать любого NPC неубиваемым. Обратите внимание, что вы должyы использовать base ID, а не refID. RefID появляется при нажатии на персонаже в открытой консоли. Чтобы найти base ID вам нужно найти на их странице (смотрите Люди и/или NPC) или ввести help в консоли для поиска их base ID по имени. Если у вас уже есть base ID нужного персонажа, то тогда введите эту команду со значением 1, чтобы сделать его/ее бессмертной или со значением 0, чтобы сделать его/ее смертной. Например, команда setessential a2c8e 1 сделает персонажа Лидию бессмертной.

В версии игры 1.3.10.0 эта команда не работает.

Поскольку команда изменяет базу NPC, вы всегда должны проверить, сможете ли вы убить NPC. Использование команды kill не дает полностью достоверного результата, поэтому придется убивать вручную, пока персонаж, либо упадет замертво (смертный), либо начнет ползать вокруг (бессмертный).

  • Если вы хотите сделать NPC бессмертным, но он уже убит, то сначала используйте команду resurrect.
  • Будьте осторожны, делая NPC смертными, так как вы вероятно не сможете получить доступ к определенным квестам. Тем не менее, обычная перезагрузка игры помогает исправить это, если у вас не осталось сохранение, где данный NPC все еще жив.
  • Связанные функции: Чтобы проверить NPC на бессмертие, откройте консоль и нажмите на персонажа, затем введите isEssential – если консоль выведет 1.00, то NPC бессмертный.
  • Также можно установить бессмертие на своего персонажа, с помощью base ID 00000007. Однако при входе в стадию "BleedOut" игрок попросту не встает (как правило, это случается единожды), тогда просто выпейте зелье здоровья, это исправит ситуацию. Как только выпили, игрок упадет на руки и колени, и тут же встанет с полным здоровьем.
setAV <Атрибут> <Количество> Устанавливает значение атрибута SetAV устанавливает значение атрибута на указанное количество. Пример: player.setav block 100 устанавливает значение для блокирования. Той же командой можно снизить уровень мастерства.

Смотрите также forceAV и modAV.

Полный список атрибутов доступен в Actor Value Indices.

Мне нравится    3