Коллекционер

 The Elder Scrolls IV: Oblivion  Прохождение побочных квестов  RJ 18671 0

Это задание Вы получаете, найдя одну из айлейдских статуэток. Всего статуэток десять, все они находятся в различных айлейдских руинах, по одной в каждом месте. Статуэтки эти разыскивает очень богатый человек, которого зовут Умбакано, он известный коллекционер айлейдских артефактов. Если Вам не передали записку от него, то можете сами прийти к нему в гости, его особняк находится на Талос-Плаза в Имперском городе. Только сначала Вам придется поговорить с его дворецким Йолрингом и показать айлейдскую статуэтку ему. После этого можете поговорить и с самим Умбакано. Он заплатит Вам за статуэтку 500 золотых, а также сообщит Вам, что если Вы найдете для него все 10 статуэток, то он удвоит сумму Вашего вознаграждения. После того, как Вы найдете для него вторую статуэтку, он расскажет Вам, что у него есть информация о пяти айлейдских руинах, где еще можно найти подобные статуэтки. Это Моранда, Макаментейн, Веньяндавик, Нинендава и Фанакас. Когда Вы добудете для Умбакано третью статуэтку, то он скажет Вам, что у него имеется для Вас еще одно задание. Задание это называется "Жажда обладания", прочитать о нем Вы можете немного ниже по тексту. Найти остальные семь статуэток Вам поможет список айлейдских руин, который приведен ниже:

 

1. Вилверин - находится к северо-востоку от Имперского города на острове, который находится на озере Румар (под озером Румар понимается водное пространство окружающее Имперский город). Айлейдские руины Вилверин состоят из четырех локаций (Вилверин, Вилверин Каносель, Вилверин Вендезель, Вилверин Сель Санкремати). В первой локации находятся бандиты, в остальных - нечисть, а также во всех локациях присутствуют различного рода ловушки. Во второй локации может возникнуть трудность с дальнейшим продвижением, так как никаких явных дверей или ходов не обозначено. Для того чтобы их открыть, необходимо надавить на кнопку в полу. Статуэтка, которую Вы разыскиваете, находится в последней локации Вилверин Сель Санкремати, оттуда же есть проход сразу в первую локацию почти к выходу, но для этого необходимо будет убить некроманта.

2. Фанакас - находится к северу от Чейденхолла и к востоку от озера "Арриус". Это небольшие айлейдские руины населенные вампирами. Найти статуэтку в них не составит особого труда. Единственная необычная деталь это то, что в одном из мест надо будет проплыть под водой, чтобы до нее добраться.

3. Вендир - находится к югу от Коррола. Руины состоят из двух локаций (Вендир и Вендир Ногасель), населенных различной нечистью. Статуэтка находится в локации Вендир Ногасель.

4. Нинендава - находится между Корролом и Брумой, к северо-востоку от Санкр-Тора. В этих айлейдских руинах обитают вампиры и немного нежити. Чтобы добыть статуэтку, на первой развилке поверните налево по направлению, которое ведет вверх.

5. Моранда - находится немного севернее Оранжевой дороги, между Корролом и Брумой, немного южнее Нинендавы. Вашими противниками в этих руинах в основном будут северные монстры. Состоят руины из трех локаций (Моранда, Моранда Абаспания и Моранда Аратазель). Из локации Моранда можно пройти сразу в две локации: в Моранда Абаспания и Моранда Аратазель Статуэтка находится в локации Моранда Абаспания. 6. Веньяндавик - находится к северо-западу от Бравила и к югу от Имперского города. Руины состоят из двух локаций (Веньяндавик, Веньяндавик Эдесель), статуэтка находится в локации Веньяндавик Эдесель. В руинах обитает нежить, а также в небольшом количестве присутствуют ловушки.

7. Кулотт - находится на юго-востоке от Имперского города, на берегу реки "Нибен". Можете смело заходить в руины и прогуляться по ним. В Кулотте Вы никого не встретите, пока не зайдете в комнату, где находится айлейдская статуэтка. Выходя из нее, Вы обнаружите, что руины теперь заполнены зомби всех видов. Далее действуете так, как Вам более нравится, можете устроить зачистку, а можете по быстрому ретироваться из Кулотта, воспользовавшись медлительностью зомби. Главное, не забудьте прихватить с собой статуэтку.

8. Макаментейн - находится на юго-восток от Имперского города, между реками "Рид" и "Серебряная рыба", восточнее Желтой дороги, около небольшого озера. Всего в этих руинах три локации (Макаментейн, Склепы Нежити, Прибежище Некроманта). В основном Вашими врагами там будут некроманты, но также Вам придется сражаться и против нежити. Статуэтка находится в последней локации "Прибежище Некроманта", из которой есть потайной выход сразу в первую локацию.

9. Велке - находится далеко на юго-восток от Бравила, на южном берегу реки "Пантера". Эти айлейдские руины состоят из трех локаций (Велке, Велке Сейеде, Велке Эдесель), Вашими противниками в руинах Велке будет нежить. Статуэтка находится в последней локации Велке Эдесель.

10. Венделбек - находится на юго-восток от Бравила, на берегу реки "Пантера", северо-восточнее айледских руин Велке. По внутреннему расположению эти руины очень похожи на Макаментейн. Противники кстати те же - некроманты. Да и статуэтка в том же месте находится, только локация называется по-другому - Венделбек Аран Матмедли.

После того как Вы принесете Умбакано последнюю статуэтку, он выплатит Вам её стоимость в 500 септимов, плюс еще 2500 золотых за то, что Вы смогли собрать для него полную коллекцию этих статуэток. На этом задание считается выполненным.

Мне нравится    3