Азура

 The Elder Scrolls IV: Oblivion  Прохождение Лордов Даедра  RJ 7491 0

Для выполнения этого задания необходим уровень Вашего персонажа не ниже второго. Святилище Азуры находится далеко на север от Чейденхола, севернее озера Арриус, примерно на одной широте с Брумой, только далеко на восток от него.

Чтобы узнать какое подношение требуется Азуре, поговорите с её священником Мелсом Марионом. Он расскажет Вам, что для этого необходима одна порция "светящейся пыли", а само подношение необходимо совершать на рассвете или на закате. "Светящуюся пыль" можно добыть из блуждающих огней, которые довольно часто можно встретить в южных районах провинции, они особенно хорошо видны ночью. 

Рассветом и закатом считается время примерно между 5-7 часами вечера и утра. После подношения Азура даст задание освободить от мук её последователей. Когда-то давно они, очищая шахту от вампиров, сами заразились вампиризмом, а чтобы ненароком не заразить кого-нибудь из случайных путников они решили замуровать себя в шахте и по сей день не могут найти успокоения. 

Вам надо пойти и попросту убить их, освободив от мук. "Опустевшая шахта", в которой замурованы вампиры, находится на юго-западе от святилища. Азура откроет туда вход специально для того, чтобы Вы выполнили свою миссию. Всего Вампиров в шахте пятеро, трое в первой половине шахты, и еще парочка в дальней части, которая скрыта камнем. 

Чтобы его убрать, необходимо дернуть за шнурок, свисающий с потолка шахты. После убийства всех пятерых, возвращайтесь назад к святилищу Азуры. Богиня Вас отблагодарит, вручив очень полезный артефакт "Звезду Азуры" (привет Морровинду!), который фактически является бесконечным камнем душ, то есть он не пропадает после зарядки предмета, а просто разряжается.

Мне нравится    3