Tango Gameworks присоединяется к Bethesda

 RJ 1843 1

Помнится, я писал когда-то о том, что Arkane Studios присоединилась к ZeniMax. Уже тогда мне показалось, что Bethesda завоевывает рынок все больше и больше. Хотя учитывая ее успехи это не особо то и удивительно.

Ну а что у нас сегодня? Сегодня к семье Bethesda Softworks присоединилась команда Tango Gameworks, чьи игры будет в будущем издавать Bethesda. Для тех, кому неизвестно, что за такая Tango Gameworks, я сейчас все поясню.

Компанию Tango Gameworks основал Шинджи Миками, легендарный в некоторых кругах разработчик и создатель серии игр Resident Evil. Серия игр Resident Evil берет свое начало в 1996 году. Именно тогда и появились первые фанаты у игры. За пятнадцать лет он получил множество наград и хвалебных отзывов. И относительно недавно вышла последняя часть - Resident Evil 4, которая были признана игрой с одним из лучших геймдизайнов (по версии некоторых журналистов). Он также был причастен к таким франшизам как Devil May Cry и Final Fantasy.

Чем же Tango Gameworks будет заниматься в Bethesda? Они будут создавать игра ААА класса, для всех платформ. Компания будет располагаться в Токио.

"Сейчас сложно найти издателя, который поймет, доверится и поддержит разработку блокбастерных игр и приложит к ним совместные усилия", - сказал по этому поводу Миками. - "Библиотека ААА франшиз ZeniMax говорит сама за себя. Мы очень взволнованы тем, что мы присоединяемся к ZeniMax и работаем с компанией, которая разрабатывает одни из самых лучших игр."

"Шинджи Миками заработал довольно известную репутацию одного из лучших разработчиков в особой отрасли игр", - сказал Роберт Альтман, председатель и главный исполнительный директор ZeniMax Media. "Он неоднократно создавал популярные игры, которые заработали похвалу от поклонников и критиков по всему миру. Мы разделяем его видение инновационных, определяющих жанр игр и с нетерпением ожидаем совместной работы с Шинджи и его командой в Tango."

Также для тех кто не в курсе: в семейство ZeniMax Media входят Bethesda Softworks, Bethesda Game Studios, id Software, Arkane Studios, Tango Gameworks, Vir2L Studios, ZeniMax Europe Ltd., ZeniMax Asia K.K. and ZeniMax Online Studios.

Будем ждать новых свершений от новоприбывшей компании и я хочу пожелать им удачи.

Мне нравится    0