S.T.A.L.K.E.R. 2 от Bethesda таки правда?

 HorsyNox 3312 7

Всем привет! Это снова я... новый я... старый новый снова я тут. Не важно.
Важно, что я не с пустыми руками.
Помните слухи о S.T.A.L.K.E.R. 2 от Bethesda? Да, это всё ещё слухи, но уже почти нет.

Если вы его до сих пор не знаете, представлю вам одного человека. Сергей Галёнкин (он же Segal), известный в кругах отечественного игропрома украинский блоггер, когда-то работавший в украинском отделении 1С-Софтклаб, главредом журнала Gameplay и ещё много кем. Сейчас работает в российской компании Nival. В общем, он довольно тесно варится в индустрии, лично знаком с многими ключевыми фигурами, и это я всё к тому, что его словам действительно можно доверять.

Так вот, Сергей в своём блоге говорит, что STALKER 2 жив и его издаёт Bethesda! Официальных заявлений не было, но по словам Сергея, источник информации очень надежный.
Григорович действительно не продавал Bethesd-e бренд S.T.A.L.K.E.R. (он включает в себя не только игры, но и все сопутствующие товары). Но права на саму игру у Bethesda и она её издает.

Игру делают под несколько платформ (консоли плюс ПК) на технологии Bethesda, студия знакомая с этой самой технологией. Возможно Obsidian или команда Fallout 3 в Bethesda, но не факт. Важно, что студия не в Украине, это почти 100%.

Так что, наверное, ура, с чем я всех и поздравляю. Теперь делаем ставки, на каком движке будет игра — idTech 5 или же Creation Engine. 

В довесок, можете на pressxtowin.com почитать большое интервью с Олегом Яворским о том, что было после развала GSC и чем сейчас занимаются бывшие разработчики Сталкера.

Мне нравится    0