Владелец Bethesda судится с Oculus VR за коммерческие тайны

 RJ 1010 0

Очки Oculus Rift стали камнем преткновения между ZeniMax и Oculus

ZeniMax Media, родительская компания разработчиков серии Fallout и Elder Scrolls, Bethesda, отправила судебное обращение против Oculus VR, обвиняя Oculus в «неправомерном использовании» интеллектуальной собственности компании.

Копия обращения была обнародована порталом Polygon, в нём ZeniMax утверждает, что Oculus «неправомерно использует интеллектуальную собственность ZeniMax и коммерчески использует их в корыстных целях». По словам фирмы, к ней относится зарегистрированный компьютерный код, коммерческие тайны и «техническое ноу-хау», относящееся к технологии виртуальной реальности.

В обращении также говорится о том, что в апреле 2012, Палмер Лаки (Palmer Luckey), основатель Oculus, дружил с Джоном Кармаком, когда прототип очков виртуальной реальности Лаки был «примитивными очками виртуальной реальности» и испытывал «критические проблемы», которые, по словам ZeniMax, были улучшены с помощью Кармака и других сотрудников ZeniMax с новыми физическими железными компонентами и особым программным обеспечением.

Эти улучшения «дали огромное техническое преимущество в разработке развлекательной виртуальной реальности», говорится в обращении. Улучшенный прототип затем был показан Лаки под соглашением о неразглашении. Роберт Альтман, глава и генеральный директор ZeniMax сказал по этому поводу:

Интеллектуальная собственность — основа нашего бизнеса. Мы не можем игнорировать незаконное использование интеллектуальной собственности, которую мы разработали и которой мы владеем, и не позволим оставить хищение и нарушение закона без наказания.

Эта история началась около месяца назад, когда ZeniMax обвинила Джона Кармака в хищении технологии, принадлежащей компании, когда он покинул компанию для работы в Oculus, что Oculus впоследствии опровергла.

Джон Кармак покинул id Software (принадлежащая ZeniMax) в конце прошлого года из-за Oculus, где он стал ведущим техническим инженером.

Мне нравится    1