Morrowind спасла Bethesda от закрытия

 RJ 1622 1

Morrowind спас в своё время Bethesda от банкротства

Немного старая новость, но всё-же её нельзя оставить без внимания. Помните, когда Тодд Ховард поехал в Германию на вручение LARA? Так вот там он дал интервью немецкому порталу Gamestar. И в нём появилась кое-какая интересная информация. Оказалось, что Bethesda Softworks переживала очень сложный период в начале 2000-х, что могло привести компанию к банкротству. И тут Morrowind и ZeniMax Media пришли компании во спасение.

На рубеже тысячелетий мы не раз сталкивались со многими проблемами, более того, в конце 90-х мы были на грани закрытия. После финансового успеха Daggerfall мы приложили руку к созданию многих игр, которые, к сожалению, не принесли прибыли. И это откровенно были не те игры, которыми нам стоило заниматься в тот момент.

Мы сделали Battlespire, позже занялись созданием Redguard, одной из моих самых любимых игр. Однако она не принесла прибыль компании, как и Tenth Planet и множество других игр, о которых никто даже и не слышал. Это был очень сложный период для нас. После этого Bethesda стала частью ZeniMax, и мы как будто заново родились. Тогда мы занялись Morrowind.

В тот момент в команде осталось 6 человек. Мы были настолько малы, однако достигли такого этапа, когда страх отошел на второй план. Что еще плохого может случится? Нас закроют? Тогда мы пойдем ва-банк. Morrowind была той самой игрой, ради которой мы просто были обязаны выложиться по полной. Это та самая игра, которую от нас ждут и которую мы хотим сделать.

Это была своего рода трансформация Bethesda. Вы можете проследить, что мы до сих пор используем кусочки кода из Morrowind в наших современных играх. Поэтому эта игра очень особенная для нас. 

Мне нравится    3